Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.  [ Сообщений: 870 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ?
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 00:52 

Lanna писал(а):
Маша, это не нормально!.

Ну конечно, конечно ненормально. Но это есть. Ты что, точно знаешь - вот это любовь, а вот это нет, это у вас не любовь. У психических людей и любовь психическая. Но уж не отказывай им в этом :? Цитату старухи из книги я приводила выше. Даже сама старуха понимает - любовь, уж как умеет/не умеет. А вы ей с Джиной - нет, не любовь это у тебя, мы лучше любовь видали... Так что-ли?

Я знаю, что такое любовь, - сочувственно промолвил кот. - Это когда в тебя старыми башмаками швыряют и холодной водой с балконов обливают.
--------------------------------------------------------------------------------

Терри Пратчетт, «Движущиеся картинки»

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 00:54 
Вернёмся от личностей , всё-таки, к литературе............... :D :wink:
ИМХО в последней четверти прошлого века , в литературе определилась странная ( опять же ИМХО) тенденция- идиализирование зла.
Например : Крёстный отец
Ставший неоспоримой классикой мирового кино.
Взяли головорезов, потерявших ( или не имеющих ) моральный компас людей, и сделали их героями.
Наделили их любовными переживниями :!:
И пошло.
Совсем недавно, по телеку шла серия Сопрано
То же самое.
Мой любимый Васюта Аксёнов в одном из последних романов
"Таинственная страсть", тоже эту самую ЛЮБОВЬ преподнёс воистину в духе времени. :(
Если мы уже заговорили о классике, то я за!
За то что , как у Диккенса зло было злом
А добро добром.
Причём , при самом брутальном и надрывном описании.
Я против ( опять же ИМХО! ИМХО!) винигрета чувств .
Где не знаешь где кончается зло и начинается добро.
По двум причинам:
Во-первых,
Так в жизни не бывает.
Во вторых, обожествляя КНИГУ, верю что она всё-таки должна нести
РАЗУМНОЕ , ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 01:02 
Не хотела ввязываться. Маш так можно договорится и о любви маньяков к жертвам. Они искренне уверены в любви к своей жертве(тоже как умеют, психически) и что свершают доброе дело. Книга страшная и автобиографична, и описана конкретная жизнь. Не может быть такой любви. Я не смогла читать про это, когда маленький ребенок бегает рядом. И не понимаю вас, о какой настольгии и любви идет речь.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 01:05 
Palma писал(а):
Lanna писал(а):
Маша, это не нормально!.

Ну конечно, конечно ненормально. Но это есть. Ты что, точно знаешь - вот это любовь, а вот это нет, это у вас не любовь. У психических людей и любовь психическая. Но уж не отказывай им в этом :? Цитату старухи из книги я приводила выше. Даже сама старуха понимает - любовь, уж как умеет/не умеет. А вы ей с Джиной - нет, не любовь это у тебя, мы лучше любовь видали... Так что-ли?

Я знаю, что такое любовь, - сочувственно промолвил кот. - Это когда в тебя старыми башмаками швыряют и холодной водой с балконов обливают.
--------------------------------------------------------------------------------

Терри Пратчетт, «Движущиеся картинки»

Про кота понравилось. :mrgreen:

Воду в ступе толчом...Где те книги в России кот. через время станут классикой ....потомки будут читать и восхищаться. :idea:
вопчем : не понравилась мне эта повесть, хотя написано жизненно.

Я пошла :arrow:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 01:08 

gina28 писал(а):
Я против ( опять же ИМХО! ИМХО!) винигрета чувств .
Где не знаешь где кончается зло и начинается добро.
По двум причинам:
Во-первых,
Так в жизни не бывает. Во вторых, обожествляя КНИГУ, верю что она всё-таки должна нести
РАЗУМНОЕ , ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ

Я слово "винигрет" заменила бы на слово "букет"
В жизни бывают самые необычные, противоречивые сочетания чувств.
В жизни все бывает - пусть же это будет и в книгах.
Мне не нравится, когда в книге все по полочкам - вот тут точно добро, а тут - зло. Примитивно как-то получается.
В жизни не все в черно-белых тонах. Я за оттенки, полупрозрачные тона, богатую палитру чувств.
Мне в этом нравится Набоков, проза Бунина, Вересаев, Кобо Абэ. Очень сочно писал Иван Шмелев, его "Лето Господне" перечитала раз восемь.

Ой, у нас почти три часа ночи. Спатеньки ухожу. Всем спокойной ночи.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 09:57 
Не знаю, как написать доступнее, чем Маша. Кто может сказать - это правильная любовь, а это неправильная? Так надо любить, а так не надо? Где критерии? Бабка сына потеряла, вот и трясется над внуком до шизофренических припадков. Любит, как умеет.

Не надо утрировать про маньяка с жертвой.

И ностальгия имелась ввиду мной по детству. По тем же "лазаньям" по стройкам, ожидании дня рождения и подарков, поездкам на поезде, бананам, разложеным "дозревать" и пр. :roll:

И почему книги должны быть обязательно добрыми, с сопливой любовью и розовыми слюнями?

Книги, как "Похороните..." по-крайней мере вызывают реакцию.

Нету после прочтения мысли - вот и хэппи энд, вот и замечательно, Вася любит Валю, а Валя - Васю. Какая прелесть. Пусть они живут долго и счастливо и умрут... нет, пусть вообще не умирают.

ЗЫ."Поющие в терновнике" я не дочитала, и не досмотрела. Было ощущение , что меня накормили абрикосовым джемом, зефиром, пастилой и вымазали в сгущенке. Вот до того муторно-сладко, что аж тошнит.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 12:31 
Цитата:
ЗЫ."Поющие в терновнике" я не дочитала, и не досмотрела. Было ощущение , что меня накормили абрикосовым джемом, зефиром, пастилой и вымазали в сгущенке. Вот до того муторно-сладко, что аж тошнит.

Роз, а сколько тебе было лет когда ты читала?
Я в 13. :mrgreen: Такие сопли были....щас бы сказала :на что ты бабонька надеялась?...я пра книгу. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 13:31 

А вота значит оно как :lol: .
С возрастом система ценностей меняется и чувствительность.

А эта бабушка из "похороните за плинтусом" тоже девчушкой была когда-нибудь восторженной :( .

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 13:53 
Цитата:
С возрастом система ценностей меняется и чувствительность.

Естессно!
Точно так как и повесть вызвала смятение у 2-х бабушек живущих за границей!!!Я про Регину и Еленушку.
Ну, а я , я готовлюсь когда-нить стать бабушкой....и упаси Бог, как в повести....психология, туды -его, осталась совковской....я где-то писала, что если что не так с моей будущей невесткой, то заберу внука себе....вот это и есть - страшно. :roll: :oops:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 14:32 

Аналогичный случай был в нашем городе.
Жили-были дети и просто таки ненавидели бабу Бэллу.

Она их гоняла из-под своих окон. Не жалела сил и поздним вечером
выходила на улицу, что б обложить поющих под гитару подростков матом
или садануть палкой по башке. Мрак. Её было много и на всех хватало.

Моя подруга Светка сказала, когда я выросту я никогда не буду такой как Бэллка.
Прошло 40 лет :mrgreen:
Мы по-прежнему живем в одном доме...но Светка орёт она иногда так, что просто
святых выноси. Орёт дома - на улице слышно. Орёт во дворе - все кто может,
захлопывают окна.

А баба Бэлла оказалась ветеран боевых действий, куча медалей и орденов...
в 80-х уехала к дочери в Израиль и вскорости умерла.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 15:04 
иии, вот так как-то мы и пытались донести из заграницы, что здесь нет столько раздражающих факторов сколько их у вас там.
Встала утром, в квартире тепло, вода и свет есть, вышла на улицу все....ну почти все... улыбаются и т. д. и т.п. нет агрессии, у тебя нет страхов кот. были в "стране чудес".Есть единственный страх как заработать деньги чтобы оплатить всё дерьмо кот. ты пользуешься....и всё.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 17:30 

Перечитываю Стругацких.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 17:33 

Думала я подумала и таки решила встрясть.
По поводу "за плинтусом". Мне, вероятно, периодически необходима порция здорового цинизма.
Что-то вроде прививки от реалий жизни. :mrgreen: Так вот, эта книга, как инъекция, прошла без осложнений.
А есть книги из той же серии, которые плохо переносятся, просто-таки, тяжёлую аллергическую реакцию вызывают.
Мне, например, нравится, как пишет Улицкая, но читать некоторые её вещи тяжко до жути. А некоторые мне совсем не подходят.

Вот, например. Ежели кому тоже потребуется вакцинация :wink: :arrow: Счастливые

Я, собственно, к чему. У всех своё восприятие прочитанного. Кому что, кому как. Потому и спорить не берусь - не умею убеждать, очевидно... :oops: :D

зы А такая баба-Бэлла и в нашем дворе была. А у моей подруги - такой точно, только дед-Бэлла...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 19:08 
Вот честна, не пойму, ущипните меня кто нибудь, при чем тут всеобщее вселенское зло, добро и заграничные (или даже, россейские) улыбки?????? :shock:
Книга Санаева - художественное произведение, она автобиографична, что значит, субъективна. Если вдруг кто не знает, Павел Санаев сын Елены Санаевой, актрисы. Павел жил какое то время у бабушки с дедушкой :arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%87. К несчастью, бабушка была психически больна, лечилась (кстати, случается сплошь и рядом, не взирая на паспорт.)

Вот интересная передача с Еленой Санаевой, она рассказывает что творилось в семье :arrow: http://video.yandex.ru/users/woodyalex/view/501/

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 19:41 
Waldemar писал(а):
Обостряешь?
Да лайтесь сколько вам угодно.

вовсе нет! Просто никогда не признаю тыканье в ржавые железки достойным аргументом. Пусть и в шутку :wink:
вот тебе броневик мотособака, катайся на здоровье :lol: :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 19:55 
Lanna писал(а):

Это мы тут :arrow: topic30-465.shtml выяснили...
:mrgreen: Я даже повесть прочитала чтобы на всех основаниях повозмущаться... :idea:

Светик, здорово! :idea: :lol:
Посмотри еше интервью Санаевой, оч интересно! :!:

но не шали в моих комментах :wink: :lol:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 19:59 
Taha писал(а):
Lanna писал(а):

Это мы тут :arrow: topic30-465.shtml выяснили...
:mrgreen: Я даже повесть прочитала чтобы на всех основаниях повозмущаться... :idea:

но не шали в моих комментах :wink: :lol:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: опять не та кнопочка... :?
Я сама за себя писала, а потом удивилась гиде оно... :shock: Решила, что не дано ему жить и не по-новому писать и слать...а оно к тебе прилипло :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 21:06 
Taha писал(а):
Вот честна, не пойму, ущипните меня кто нибудь, при чем тут всеобщее вселенское зло, добро и заграничные (или даже, россейские) улыбки?????? :shock:
Книга Санаева - художественное произведение, она автобиографична, что значит, субъективна.

Щипать не буду :) Я противник :lol:
Но призадумалась над твоим вопросом
А действительно , Почему :?:
Автобиографическая, и посему дОлжная приниматься как субъективное повествование, и вдруг такой резонанс.
Резонанс то и оказался сильнее самого повествования.
Миллионы людей ( в России, заметь) узнали моментально или свою собственную жизнь , или жизнь знакомых, соседей и.т.д.
Пойдём дальше:
Это не только не шокировало, но вызвало эмоции ПОНИМАНИЯ ( а значит своеобразного оправдания происходящему)*
А когда мы пошли ещё дальше:
Очень много людей увидели в ЭТОМ - любовь......
Вот это то ( сам по себе РЕЗОНАНС) и потрясает.
Это уже социальный уникум.
Cамое интересное( но это уже ИМХО) Автор не подозревал о ТАКОМ резонансе.
Ведь ,если ты помнишь, всю свою повесть он начал в 10ти летнем возврасте с юмористического( по его мнению) рассказа о купании.
И всё было на чистом подсознании. Выплеск личных ( детских, а потому таких достоверных) эмоций.

*"Понять-значит простить"
( Заметьте не я это сказалА) :lol:

Последний раз редактировалось gina28 10 янв 2011 21:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 21:08 

Вот перед перед прочтением книги или просмотром фильма, нужно как предисловие...
Все точки над і

http://kp.ru/daily/24451.3/614485/

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 21:17 
iii писал(а):
Вот перед перед прочтением книги или просмотром фильма, нужно как предисловие...
Все точки над і

http://kp.ru/daily/24451.3/614485/

iii Вы почему-то прочли ( или :?: :?: :?: не прочли) то что я написала через три строчки.
Мы ведь говорим не о том что написал Санаев, а о РЕЗОНАНСЕ этой повести.
Потому то и СТОЛЬКО обсуждений!
Она вырвалась из под его пера и зажила самостоятельной жизнью.
ИМХО - ужасающей
Вот об этом то и наш негромкий разговор
И в этом аспекте не вижу никаких точек над i

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 21:36 
Taha писал(а):

Посмотрела.Интересно. :idea:
"Милосердие"...
Любовь к Р.Быкову изменила всё в её жизни... :roll:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 22:18 
В опчем вывод таков... Сидите вы в заграницах своих с тонкой душевной организацией, всему ужасаетесь... Совсем к жизни не приспособленные. :mrgreen: Я вот прочитала ее(посмотрела "Сияние" с Николсоном :D , от которого Ланна в депрессию впала) - хоть бы что. Спокойна как удав. Сижу - перевариваю. А вы все такие впечатлительные. Переживательные. Прям, караул. :roll:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 22:24 
Роза_Ветрофф писал(а):
В опчем вывод таков... Сидите вы в заграницах своих с тонкой душевной организацией, всему ужасаетесь... Совсем к жизни не приспособленные. :mrgreen: Я вот прочитала ее(посмотрела "Сияние" с Николсоном :D , от которого Ланна в депрессию впала) - хоть бы что. Спокойна как удав. Сижу - перевариваю. А вы все такие впечатлительные. Переживательные. Прям, караул. :roll:

Роз, кожа дубовая за 10лет отмякла, а у девчонок и того поболее годков.
Хочется всё ужасное из прошлого забыть...
Я сегодня пообчалась с мальчиком переселенцем из Украины, была в шоке и ревела...Для меня это нереально и невозможно что он рассказывал...а всё это происходило с ним в г. Николаеве, почти обок от моей губернии...Жутко и страшно.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 22:36 
Lanna писал(а):
Хочется всё ужасное из прошлого забыть...

Ну, ты прям так излагаешь, будто войну, голодомор и Освенцим прошла :roll:

ЗЫ. Хотя, полагаю, что по сравнению с Западом и прошлая жизнь таким покажецо.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 22:39 
:lol: :lol: :lol:
Розита, вот это я понимаю точки над i
:lol:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 22:43 

gina28 писал(а):
...... Миллионы людей ( в России, заметь) узнали моментально или свою собственную жизнь , или жизнь знакомых, соседей и.т.д.
Пойдём дальше:
Это не только не шокировало, но вызвало эмоции ПОНИМАНИЯ ( а значит своеобразного оправдания происходящему)*...........

gina28, вот это звено в твоей логической цепочке далеко не верно. ШОКИРОВАЛО. Очень.
Но это тем не менее не препятствует тому, чтоб таких людей как бабушка понимать.
Не ПРИНИМАТЬ как должное, но ПОНИМАТЬ.
И даже прощать. Россия, остается страной с ценностями милосердия, добра и прощения. И слава Богу.

И книги такие дОлжно читать, чтоб выдавливать из себя даже молекулы и зачатки вот такой удушающей, тиранической, да что там - уродской любви.
Не случайно в России есть поговорка, чудовищная по смыслу, если вдуматься - "Бьет - значит любит".

gina28, в стране, где ты сейчас проживаешь, ведь не было рабовладельческого строя, ужасов фашизма и тирании Сталина. Наверное, и бабушек нет таких.
У нас есть. И мы все равно их жалеем и любим. Не сдавая в психушки и дома престарелых.

Я еще раз спрошу (мне первый раз никто не ответил), что - в ваших родных нет ни грамма от этой бабушки?
А если есть - они вас не любят? Или не любите вы их?
Любовь парадоксальна.
Такая бабулька - гротеск. Бывают подобные на 20%, уж простите за процентовку, бывают с элементами вот такого.
Но они наши родные. ШОКИРУЮЩИЕ, но любящие и любимые.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 23:19 
Palma писал(а):

gina28, вот это звено в твоей логической цепочке далеко не верно. ШОКИРОВАЛО. Очень.
Но это тем не менее не препятствует тому, чтоб таких людей как бабушка понимать.
Не ПРИНИМАТЬ как должное, но ПОНИМАТЬ.
И даже прощать. Россия, остается страной с ценностями милосердия, добра и прощения. И слава Богу. [quote ="Palma"]

Да очень ценю Русское милосердия.
Хотя.............. Оно, подобное, характерно всем истинным христианам.
И достойно всяческого преклонения. Хотя я, лично, не всегда способна принять , понять и суметь быть милосердной к издевателям. убийцам, насильникам и.т.д.

[quote ="Palma"]
Не случайно в России есть поговорка, чудовищная по смыслу, если вдуматься - "Бьет - значит любит".[quote ="Palma"]

Маша , ну прям телепатия. :)
Мы эту тему с Ланной за кулисами обсуждали. :)
Да! нет этого не только ни в одном языке,
Но и не примут такого нигде.
И НЕ НАДО :!: :!: :!:

[quote ="Palma"] gina28, в стране, где ты сейчас проживаешь, ведь не было рабовладельческого строя, ужасов фашизма и тирании Сталина. Наверное, и бабушек нет таких.
У нас есть. И мы все равно их жалеем и любим. Не сдавая в психушки и дома престарелых. [quote ="Palma"]
Было. Всё было .
И ужасающий ( самый страшный ИМХО в истории человечества) рабовладельческий строй.
И Гражданская война. Где брат убивал брата
И Депрессия.Когда тысячи стояли в очередях за миской с супом.
Ну и ВОВ.

Не такая страшная , как в СССР, но всё-таки бвла.
Мой покойный свёкр воевал и его брат тоже.
Вернулся с фронта без правой кисти...............
И несмотря на всё это, подобное тут НЕВОЗМОЖНО.
и если и есть такие бабушки/родители/мужья- скорее всего их отправят в тюрьму...........
И правильно сделают.

[quote ="Palma"] Я еще раз спрошу (мне первый раз никто не ответил), что - в ваших родных нет ни грамма от этой бабушки?
А если есть - они вас не любят? Или не любите вы их?[quote ="Palma"]
Да. Были.
Как говорит мой один очень хороший знакомый ( и оч. неглупый человек)
Мы все ( выходцы из бывшего СССР) эмоционально искалечены
Любим ли :?: ( глубокий вздох......)- тут смотреть предыдущее предлжение :)

[quote ="Palma"] Такая бабулька - гротеск. Бывают подобные на 20%, уж простите за процентовку, бывают с элементами вот такого.
Но они наши родные. ШОКИРУЮЩИЕ, но любящие и любимые.

Опять глубокий вздох.....................
Ещё один социальный парадокс
Недавно смотрела по 1му каналу передачу о сиротских приютах.
Там дети, над которыми родители измывались.
Били, выгоняли на улицу, а потом в конце концов выбросили в приют- признавались в любви к ним. И просились обратно к "маме" :evil: :evil:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 23:26 
Только давай, Регин, не будем сирот затрагивать наших? По-крайней мере, по нашему телевиденью только и успевай наблюдать, как американцы взяли в семью российского ребенка, то в машине его оставили при жаре в 40 градусов и он умер, то избили до полусмерти, то еще какая печаль случилась.... Мне кажеца дети любой национальности и любой страны рождения будут все равно любить своих родителей, чтобы они не делали. До определенного возраста. Независимо в детдоме живут или в семье.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 23:33 
:cry:
как можно таким моральным уродам продать ребёнка...Ведь в действительности они продают детей, не так важна справка от психиатра как казначейские взносы...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 23:33 
Розочка,
Не знаю что там по ТВ показывали.
Но я лично работаю с девочкой, которая усыновила русского мальчика.
Для описания этой истории нам бы пришлось открыть отдельную тему.
Любовь там такая.................
Наш весь отдел трепещет.
Мальчика, причём , взяла не совсем здорового. ( родители были хронические алкоголики)
Но выхаживает.
И вся её семья трясётся над ним
Что касается страшных случаев, предполагаю, что вполне возможно они и были.
Но ты ведь умный человек....
Начни сама думать.......
Опять же в процентном отношении( цитирую Пальму :wink: )

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.  [ Сообщений: 870 ]  Начать новую тему Ответить на тему