Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 23 окт 2010 00:30 |
|
|
Igor_r писал(а): Васильевна писал(а): Устаррррррррррррррело, с сервера диск изымают, и не маски-шоу Кодекс чтить надо  Чту, 20 лет без проблем(кроме мелких пени ) везёт, я хулюганю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 23 окт 2010 00:33 |
|
|
Опять Фрая моего задвинули, хулиганьё 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 23 окт 2010 18:41 |
|
|
Хинштейна стала читать. "Березовский и Абрамович олигархи с большой дороги".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrsHoh
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 24 окт 2010 15:08 |
|
|
Читаю книгу Д.Кораблёва "Фотосъёмка.Самоучитель". Пытаюсь сформировать себе хобби 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
msFiona
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 10 ноя 2010 00:52 |
|
|
читаю Стига Ларссона *Девушка, которая играла с огнем*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 05 янв 2011 22:47 |
|
|
Начала читать Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Если кто читал - какие у кого отзывы. Вам понравилось? Своеобразное начало  . Полагаю, далее в том же духе будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 05 янв 2011 22:48 |
|
|
Palma писал(а): Начала читать Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Если кто читал - какие у кого отзывы. Вам понравилось? Своеобразное начало  . Полагаю, далее в том же духе будет Это по этой книге фильм про мальчика снят?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 05 янв 2011 22:56 |
|
|
Фильм? А да, там про маленького мальчика. Ну, а фильм тогда как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 05 янв 2011 23:00 |
|
|
Palma писал(а): Фильм? А да, там про маленького мальчика. Ну, а фильм тогда как? Не знаю, я русс. в последнее время не смотрю....или реву, или психи накрывают от вашей действительности....я про криминальные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 05 янв 2011 23:09 |
|
|
Palma писал(а): Начала читать Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Если кто читал - какие у кого отзывы. Вам понравилось? Своеобразное начало  . Полагаю, далее в том же духе будет О! Друг! Читала 3 раза! Очень понравилось! Смешно о страшном. Фильм... Ну как сказать.... Мальчик мертвый, мама мертвая... Одна бабушка весь фильм на себе тянет... (если кто не знает - в ее роли бабушки Светлана Крючкова) Книга, однозначно, лучше. Книга в списке любимых.... Ностальгия почему-то от нее... Хотя, тьфу-тьфу, бабушки такой не случилось... Читать всем, кто жил в СССР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 06 янв 2011 06:54 |
|
|
Прочла только один раз. Может мне, как Розите 3 раза следовало бы Потому как впечатление: Мрак , жуть ................... Да и ностальгии по той жизни быть не может 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 06 янв 2011 23:12 |
|
|
gina28 писал(а): ........Потому как впечатление: Мрак , жуть ................... Мрак и жуть с позиции нашей - взрослых, родителей. А мальчишка, который в книге, все равно живет детством, он светел, у него свои, такие близкие и нам радости - картошку испечь, от опеки убежать.... Вот у меня было "золотое" детство, меня любили и я была счастлива. У мальчишки детство страшное. И все равно мне его переживания близки. В этом то и парадокс книги, задеть чужой историей пласты своей памяти, своего ощущения детства. Кстати, у нас и тема такая развитая где-то есть...там мы еще писали про водяные бомбочки, сшитые на труде ночнушки....в "Разговорах по душам" что-ли. Думаю, Роза_Ветрофф когда писала про ностальгию - это она конкретно о своем детстве, а даже не о том времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 06 янв 2011 23:35 |
|
|
Palma писал(а): Думаю, Роза_Ветрофф когда писала про ностальгию - это она конкретно о своем детстве, а даже не о том времени. Маша, ты абсолютно права. Ностальгия такая... Общая... Воспоминания этих консерв ЛОСОСЯ... Этой мебели... Этих игрушек... Этой еды... Этих отношений ...Всего этого... Советского. То, что было у каждого ребенка. И может восприниматься с ностальгией, зная только (НАДЕЯСЬ), что своему ребенку это не грозит. ЗЫ. Кто не в курсе - книга посвящена Ролану Быкову. Павел Санаев, собственно, являлся его приемным сыном. Мама в книге - это Елена Санаева - его мать, Лиса Алиса, если кому-то станет легче))) Книга автобиографическая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 06 янв 2011 23:39 |
|
|
Я знаю, что моё детство было намного свободное, счастливое и интересное в сравнении с ГДР-овским детством моего мужа, но если сравнить с детством нашего сверстника из ФРГ или США, Англии, Канады, Австралии...то я не знаю...  Но в любом случае лучше от бедного Гондураса. Книгу не раздобуду, а фильм, для понятия, попытаюсь глянуть...хотя уверена, что в начале или на середине нажму стоп.Мрак потому-что. Моя лучшая подруга постоянно привозит сериалы, смотрит-смотрит, проблемы у неё с местным языком.Мне было навязано посмотреть вместе "Проклятый рай" и "Судьба зечки"....оно мне надо?- нет!Однозначно -нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 06 янв 2011 23:44 |
|
|
Lanna писал(а): Мне было навязано посмотреть вместе "Проклятый рай" и "Судьба зечки"....оно мне надо?- нет!Однозначно -нет! Какая дичь Lanna писал(а): Книгу не раздобуду http://lib.rus.ec/b/48004/read
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 06 янв 2011 23:54 |
|
|
Цитата: Далее комбинация из нескольких слов, в значении которых я разобрался, когда познакомился с пятиклассником Димой Чугуновым.
— Вылезай, сволочь!
Снова комбинация — это уже в мой адрес.
— Будь ты проклят…
Любимое проклятие.
— Чтоб ты жизнь свою в тюрьме кончил…
Комбинация.
— Чтоб ты заживо в больнице сгнил! Чтоб у тебя отсохли печень, почки, мозг, сердце! Чтоб тебя сожрал стафилококк золотистый…
Комбинация.
— Раздевайся!
Неслыханная комбинация.
И снова, и снова, и снова…
Цитата: — Вспотел… Ну сейчас я тебе, тварь, сделаю «козью морду».
Мы вошли в квартиру.
— Снимай все, ну скорей. Рубаху снимай. Весь потный, сволочь, весь…
О-ой! — протянула она, беря рубашку. — Вся мокрая! Вся насквозь! Где ты был? Отвечай!
— Мы с Борей в МАДИ ходили, — пролепетал я.
— В МАДИ! Ах ты мразь! Я тебе сколько говорила, чтоб ноги твоей там не было?! Этого Борьку об дорогу не расшибешь, он пусть хоть селится там, а ты, тварь гнилая, ты что там делал? Опять гайки подбирал? Чтоб тебе все эти гайки в зад напихали! Ну ничего…
Что это? Зачем мне это... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:02 |
|
|
Знаешь, Ланн, вырванные фразы тебе, конечно, не зачем... Чтобы все понять, надо все прочитать.
Опять же.. Каждому - свое. Я терпеть не могу сопли, вопли и хрень всякую, которая вроде как классика.... Ненавижу соплежевания мелодраматичные, к коим относится большинство нашей, простигосподи, классики...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:07 |
|
|
Ланн, напиши все те прекрасные книги, которые ты читаешь? Может я проникнусь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:12 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Ланн, напиши все те прекрасные книги, которые ты читаешь? Может я проникнусь?  Роз, я давно ничего не читаю кроме интернета и газет с журналами. 12 слульев в сотый раз. Роза, так не может думать маленький мальчик.Это абсурдно, это агрессия. Для меня это стало не нормальным. Зачем это вам , у вас и так на каждом шагу агрессия и злость... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:19 |
|
|
Lanna писал(а): Роза, так не может думать маленький мальчик.Это абсурдно, это агрессия.
Ау... Ты забыла себя ребенком? Именно так и думает ребенок. Ты себя в 8 лет считала маленькой девочкой? Небось, сама себе полагала, что ты величина была охрененная? как и все.. И если б ты прочитала всё, то поняла. что к бабушке - никакой агрессии, только безграничные повиновение и жалость=любовь. Очень печальная книга. Жаль, что ты вырвала оттуда лишь куски..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:22 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): Роза, так не может думать маленький мальчик.Это абсурдно, это агрессия.
Ау... Ты забыла себя ребенком? Именно так и думает ребенок. Ты себя в 8 лет считала маленькой девочкой? Небось, сама себе полагала, что ты величина была охрененная? как и все.. И если б ты прочитала всё, то поняла. что к бабушке - никакой агрессии, только безграничные повиновение и жалость=любовь. Очень печальная книга. Жаль, что ты вырвала оттуда лишь куски.. Нет, меня трепануло от сравнения с близкими мне людьми.... Меня трепало в отпуске.Какие мы стали разными, люди не умеют радоваться, они ограничены....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:26 |
|
|
Lanna писал(а): Меня трепало в отпуске.Какие мы стали разными, люди не умеют радоваться, они ограничены.... Я тоже не умею радоваться. Не понимаю просто - чему? Я - ограничена? да? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:29 |
|
|
Макса Фрая читаю очередную. Как он (а) красиво материццо)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:34 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): Меня трепало в отпуске.Какие мы стали разными, люди не умеют радоваться, они ограничены.... Я тоже не умею радоваться. Не понимаю просто - чему? Я - ограничена? да?  Роз, ты конечно не ограничена, просто в силу своего возраста, еще не научилась радоваться всяким мелочам и ценить их. Через ето все проходили. Максимализм называется. Это природа человека так устроена. Чем старше , тем ценнее всяка ерунда. Вот вчера на переходе бабульку пропустила, хоть она и не лезла под колеса, но как же она мене благодарила и улыбалась. Я потом еще долго улыбалась и мне было так хорошо.. А подумать, фигня вроде.  А в России мне не приходилось испытывать таких минуток. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:35 |
|
|
Palma писал(а): Начала читать Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Если кто читал - какие у кого отзывы. Вам понравилось? Своеобразное начало  . Полагаю, далее в том же духе будет Маша, напиши потом свои ощущения. Мне, правда, интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:37 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): Меня трепало в отпуске.Какие мы стали разными, люди не умеют радоваться, они ограничены.... Я тоже не умею радоваться. Не понимаю просто - чему? Я - ограничена? да?  Да. Если ты вышла на улицу, получила улыбку прохожего и не улыбнулась в ответ, а подумала : какого хрена лыбу тянешь? То выше :"Да!" О! Лена ответила... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:40 |
|
|
Я вчера между экскалаторами пропустила женщину без торговой тележки вперёд от себя....как приятно, сто раз данке...улыбка естессно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:40 |
|
|
Еленушка писал(а): Это природа человека так устроена. Чем старше , тем ценнее всяка ерунда. А может я просто фрик какой-то? Не могу радоваца..У меня в практике - столько бабушек-дедушек, что вы их возненавидите просто, после их откровений. А казалось бы... Такие милые...  Хочу поменять профессию. Хочу работать в турихме...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:42 |
|
|
Lanna писал(а): Если ты вышла на улицу, получила улыбку прохожего САМА -ТО ТАКОЕ ПРЕДСТАВИЛА? СИБИРЬ, Я ВЫШЛА, А МНЕ УЛЫБАЕЦО
, ты такая наивная, чесслово....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:47 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): Если ты вышла на улицу, получила улыбку прохожего САМА -ТО ТАКОЕ ПРЕДСТАВИЛА? СИБИРЬ, Я ВЫШЛА, А МНЕ УЛЫБАЕЦО
, ты такая наивная, чесслово.... После сорока ты сама это увидешь, повезет, то раньше. Вспомнишь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |