Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 06 янв 2011 23:54 |
|
|
Цитата: Далее комбинация из нескольких слов, в значении которых я разобрался, когда познакомился с пятиклассником Димой Чугуновым.
— Вылезай, сволочь!
Снова комбинация — это уже в мой адрес.
— Будь ты проклят…
Любимое проклятие.
— Чтоб ты жизнь свою в тюрьме кончил…
Комбинация.
— Чтоб ты заживо в больнице сгнил! Чтоб у тебя отсохли печень, почки, мозг, сердце! Чтоб тебя сожрал стафилококк золотистый…
Комбинация.
— Раздевайся!
Неслыханная комбинация.
И снова, и снова, и снова…
Цитата: — Вспотел… Ну сейчас я тебе, тварь, сделаю «козью морду».
Мы вошли в квартиру.
— Снимай все, ну скорей. Рубаху снимай. Весь потный, сволочь, весь…
О-ой! — протянула она, беря рубашку. — Вся мокрая! Вся насквозь! Где ты был? Отвечай!
— Мы с Борей в МАДИ ходили, — пролепетал я.
— В МАДИ! Ах ты мразь! Я тебе сколько говорила, чтоб ноги твоей там не было?! Этого Борьку об дорогу не расшибешь, он пусть хоть селится там, а ты, тварь гнилая, ты что там делал? Опять гайки подбирал? Чтоб тебе все эти гайки в зад напихали! Ну ничего…
Что это? Зачем мне это... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:02 |
|
|
Знаешь, Ланн, вырванные фразы тебе, конечно, не зачем... Чтобы все понять, надо все прочитать.
Опять же.. Каждому - свое. Я терпеть не могу сопли, вопли и хрень всякую, которая вроде как классика.... Ненавижу соплежевания мелодраматичные, к коим относится большинство нашей, простигосподи, классики...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:07 |
|
|
Ланн, напиши все те прекрасные книги, которые ты читаешь? Может я проникнусь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:12 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Ланн, напиши все те прекрасные книги, которые ты читаешь? Может я проникнусь?  Роз, я давно ничего не читаю кроме интернета и газет с журналами. 12 слульев в сотый раз. Роза, так не может думать маленький мальчик.Это абсурдно, это агрессия. Для меня это стало не нормальным. Зачем это вам , у вас и так на каждом шагу агрессия и злость... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:19 |
|
|
Lanna писал(а): Роза, так не может думать маленький мальчик.Это абсурдно, это агрессия.
Ау... Ты забыла себя ребенком? Именно так и думает ребенок. Ты себя в 8 лет считала маленькой девочкой? Небось, сама себе полагала, что ты величина была охрененная? как и все.. И если б ты прочитала всё, то поняла. что к бабушке - никакой агрессии, только безграничные повиновение и жалость=любовь. Очень печальная книга. Жаль, что ты вырвала оттуда лишь куски..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:22 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): Роза, так не может думать маленький мальчик.Это абсурдно, это агрессия.
Ау... Ты забыла себя ребенком? Именно так и думает ребенок. Ты себя в 8 лет считала маленькой девочкой? Небось, сама себе полагала, что ты величина была охрененная? как и все.. И если б ты прочитала всё, то поняла. что к бабушке - никакой агрессии, только безграничные повиновение и жалость=любовь. Очень печальная книга. Жаль, что ты вырвала оттуда лишь куски.. Нет, меня трепануло от сравнения с близкими мне людьми.... Меня трепало в отпуске.Какие мы стали разными, люди не умеют радоваться, они ограничены....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:26 |
|
|
Lanna писал(а): Меня трепало в отпуске.Какие мы стали разными, люди не умеют радоваться, они ограничены.... Я тоже не умею радоваться. Не понимаю просто - чему? Я - ограничена? да? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:29 |
|
|
Макса Фрая читаю очередную. Как он (а) красиво материццо)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:34 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): Меня трепало в отпуске.Какие мы стали разными, люди не умеют радоваться, они ограничены.... Я тоже не умею радоваться. Не понимаю просто - чему? Я - ограничена? да?  Роз, ты конечно не ограничена, просто в силу своего возраста, еще не научилась радоваться всяким мелочам и ценить их. Через ето все проходили. Максимализм называется. Это природа человека так устроена. Чем старше , тем ценнее всяка ерунда. Вот вчера на переходе бабульку пропустила, хоть она и не лезла под колеса, но как же она мене благодарила и улыбалась. Я потом еще долго улыбалась и мне было так хорошо.. А подумать, фигня вроде.  А в России мне не приходилось испытывать таких минуток. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:35 |
|
|
Palma писал(а): Начала читать Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Если кто читал - какие у кого отзывы. Вам понравилось? Своеобразное начало  . Полагаю, далее в том же духе будет Маша, напиши потом свои ощущения. Мне, правда, интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:37 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): Меня трепало в отпуске.Какие мы стали разными, люди не умеют радоваться, они ограничены.... Я тоже не умею радоваться. Не понимаю просто - чему? Я - ограничена? да?  Да. Если ты вышла на улицу, получила улыбку прохожего и не улыбнулась в ответ, а подумала : какого хрена лыбу тянешь? То выше :"Да!" О! Лена ответила... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:40 |
|
|
Я вчера между экскалаторами пропустила женщину без торговой тележки вперёд от себя....как приятно, сто раз данке...улыбка естессно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:40 |
|
|
Еленушка писал(а): Это природа человека так устроена. Чем старше , тем ценнее всяка ерунда. А может я просто фрик какой-то? Не могу радоваца..У меня в практике - столько бабушек-дедушек, что вы их возненавидите просто, после их откровений. А казалось бы... Такие милые...  Хочу поменять профессию. Хочу работать в турихме...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:42 |
|
|
Lanna писал(а): Если ты вышла на улицу, получила улыбку прохожего САМА -ТО ТАКОЕ ПРЕДСТАВИЛА? СИБИРЬ, Я ВЫШЛА, А МНЕ УЛЫБАЕЦО
, ты такая наивная, чесслово....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:47 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): Если ты вышла на улицу, получила улыбку прохожего САМА -ТО ТАКОЕ ПРЕДСТАВИЛА? СИБИРЬ, Я ВЫШЛА, А МНЕ УЛЫБАЕЦО
, ты такая наивная, чесслово.... После сорока ты сама это увидешь, повезет, то раньше. Вспомнишь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:51 |
|
|
Лен, не дай Б-г тебе эти хари увидеть. В любом возрасте. Вас бы из Финии суда - в Сибирь. Мы же, мля, все суровые.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:53 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): Если ты вышла на улицу, получила улыбку прохожего САМА -ТО ТАКОЕ ПРЕДСТАВИЛА? СИБИРЬ, Я ВЫШЛА, А МНЕ УЛЫБАЕЦО
, ты такая наивная, чесслово.... Не кричи, я не глухая. Вот поэтому и не хочется читать и смотреть всю вашу местную грусть. Отвыкла я от этого всего. ........................................................................... Пару дней назад задумалась, что что-то во мне перевернулось, угол поменялся как-то...подумала : жизнь после 40-ка? Лен, ты подтвердила мою версию. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:54 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Лен, не дай Б-г тебе эти хари увидеть. В любом возрасте. Вас бы из Финии суда - в Сибирь. Мы же, мля, все суровые..  Вспомни мультик про енотика. Хоть и харя, а ты возьми и улыбнись ей для интересу хотьбы.  Потом реакцию не задудь написать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:56 |
|
|
А мне по фиг, улыбаются мне или нет. Я сама кому хочу улыбаюсь, кому не хочу - не улыбаюсь (даже если мне улыбаются)  Я еще могу и с незнакомыми в лифте, например, разговор начать, если меня в человеке что-то заинтересует. Например, на днях поболтала с папашкой, у которого на руках сидела ну чисто анимашная кукла - маленькая дочка. Оказалось, что дочь похожа на маму, а мама - японка. Москва - не супермаркет! Это мегаполис, много людей, разных. От этого потока в глазах рябить начинает, а вы про улыбки. Думаете, почему в метро читают или спят? Это чтобы на людей не смотреть))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 00:59 |
|
|
Про книги добавлю. Очень люблю Исигуро Кадзуо. Вот как раз с полочки стянула новую книжечку "Ноктюрны", почитаю часик и баиньки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 01:02 |
|
|
Еленушка писал(а): [ Вспомни мультик про енотика. Хоть и харя, а ты возьми и улыбнись ей для интересу хотьбы.  Потом реакцию не задудь написать  Я тебя умоляю. Какие на хрен енотики? Ты видела эти ёбл*? Там хоть заулыбайся... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 01:02 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Лен, не дай Б-г тебе эти хари увидеть. В любом возрасте. Вас бы из Финии суда - в Сибирь. Мы же, мля, все суровые..  Могу тебя заверить, что на моём родном Донбассе аналогично. Чем ниже прыщ, тем выше себя ставит.Морды злые...Но всё-таки улыбка и зрасьте- спасибо-пожалсты срабатывают. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 01:10 |
|
|
Lanna писал(а): Но всё-таки улыбка и зрасьте- спасибо-пожалсты срабатывают.  Срабатывают на что? На такое же здрасте - до свиданья- идите на хрен.?.. Меня бесит, например, это западное - ХАУ А Ю? У меня голова раскалываецо - а она мне - хау а ю? Да пошла ты в ****....Я тебя, сцуко, первый раз вижу (надеюсь последний), а у нее допрос - хау а ю? Твою дивизию... У Америкосов - в порядке вещей. А меня - бесит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 01:16 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): Но всё-таки улыбка и зрасьте- спасибо-пожалсты срабатывают.  Срабатывают на что? На такое же здрасте - до свиданья- идите на хрен.?.. Меня бесит, например, это западное - ХАУ А Ю? У меня голова раскалываецо - а она мне - хау а ю? Да пошла ты в ****....Я тебя, сцуко, первый раз вижу (надеюсь последний), а у нее допрос - хау а ю? Твою дивизию... У Американцев - в порядке вещей. А меня - бесит. Ты не знаешь и не понимаешь психологию и порядки других национальностей. Это в порядке вещей спросить как дела, и здрасьте,и спасибо -пожалуйста тоже. Роз, как ты бушь жить в эммиграции?У нас тут так: Ви гейт"с? Первоспитуйся! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 07:42 |
|
|
Знаю, знаю что книга биографическая. Согласна, что написано очень сильно( заметьте, не могу сказать хорошо) Почему Да потому , что отношусь к той категории стародавнего читателя, который хочет верить что литература несёт ".....доброе, вечное" Мы с подругой эту новеллу перетирали. Я даже пошла так далеко, как найти аналогию между полусумашедшей и озверевшей в своём безумии бабкой и Совковой действительностью А светлый , верящий в изначальное добро внучек- наш несчастный русский народ. Но подруга посоветовала в дебри не лезть, а просто принять это как есть, т.е биографическая исповедь. Я ей ответила , что никогда подглядыванием в замочную скважину, будь то чужое горе или чужое счастье не интересовалась. И биографические сказания всегда читала очень селективно. с другой стороны ( в отношении Мрака и Жути) мне всегда больше нравились Монэ и Дега чем Тулуз Лотрэк и Босх Не отрицаю и не оспариваю их гениальность. Но просто ....... Что на сердце ляжет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 07:47 |
|
|
А улыбаться людям-хорошо Люблю это в Американцах. И то что здороваются с незнакомыми людьми -тоже очень нравится Самой приятнее на душе становится, когда так. И пусть это не всегда искренне( а просто как заученная и привычная рутина. Пусть) Всё равно лучше чем насупленные взгляды и грубая толчея.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 08:36 |
|
|
+1. Доказано, что если даже заставить себя улыбнуться самому себе в зеркале, особенно когда саафсем нет сил не то, что улыбаться, а просто дЫхать, то настроение улучшится, какие-то там происходят химические процессы в организьме, когда мы улыбаемся. А если научиться радоваться и быть благодарным за любую мелочь - жизнь станет восприниматься по-другому. Я согласна, в наших родинах это всё по-другому ( по-этому и сбежала), все насупленые какие-то, злые, "суровые", как Роза говорит. Но если с подводной лодки никуда не деться, неужели охота жить свою жизнь в таком негативном ключе? У нас тоже в Украине раньше было на улыбку отвечали удивлённым взглядом, в магазине, например, а сейчас ничего, учатся по-тихоньку. И что такого, если тебя спросят хау а ю, эт приветствие такое! И ничего, если у тебя башка раскалывается, ты не одна с башкой, если с таким негативом реагировать, она ещё больше болеть будет. У меня на работе улыбка, как часть дресс-кода, а я ж тоже, в совдепии воспитывалась, и ничего - научилась! И да, тяжело, улыбаться искренне, просто надо стараться быть благожелательно настроенным, и получается само собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 10:30 |
|
|
Интернет вчера вырубился, не вынес моих воплей А сказать вот что, собственно, хотелось. Да, во всех этих заграницах я и сама улыбаюсь всем. При чем искренне. (может. потому что я не в России?  ) Раздражает несколько "заботливость" западных. По башке мячом при игре в водное поло прилетело. Консилиум устроили аж, блин... Хау а аю? ок? Какой тут нах ок? башка трещит, в глазах темно. Ну, это ладно. Так они ж потом на протяжении всего отдыха бегаю и спрашивают про голову мою. Я уже и забыла, а они неугомонные такие... Далее. Вы, товарисчи, пра какие-такие улыбки мне говорите? Я улыбаюсь только знакомым людям, или незнакомым собакам. Иначе, сочтут как минимум дебилкой. А меня такая перспектива слабо радует. Прилетаешь за пределы Родины - там на границе все такие счастливые, как будто тебя всю жизнь и ждали. Всё. Сразу подхватил настрой на весь отдых. Возвращаешься - здрасти, мля... Вот рожи-то... Их по какому принципу вообще в таможню набирают - чем злобней фэйс? Завидуют они, что ль, что люди уезжали из нашей Прости Г-споди? Или специально так делают, чтоб люди в чувство пришли и прекратили, наконец, лыбиться? gina28 писал(а): Я даже пошла так далеко, как найти аналогию между полусумашедшей и озверевшей в своём безумии бабкой и Совковой действительностью А светлый , верящий в изначальное добро внучек- наш несчастный русский народ.
 а что? интересная мысль... ЗЫ. И Босх мне нравится. Загадошный дядя...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 14:16 |
|
|
Сглупило ты , Розко! Те можно было обследовать свой моцк нахаляву. В Тае для туристов оч. горошие госпитали, покрывает всё твоя тур. страховка.  Брыкнулась бы на пару минут, имела бы полное обследование. Не понимаю , что те надо от приветливых и культурных американцев?...Пинка в зад, чтобы бошку под мяч не подставляла? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ? Добавлено: 07 янв 2011 15:35 |
|
|
Lanna писал(а): Сглупило ты , Розко! Те можно было обследовать свой моцк нахаляву. А что? Подозрения есть на счет моего моска?  Не, я не про Тай писала. Про Тунис. В Тае мне некогда было в водное поло играть ЗЫ. То не американцы были - хранцузы, англичане, немцы и австрийцы. Такие, блин, заботливые, опупеть просто. Все о кумполе моем пеклись две недели. Прям каждый своим долгом считал по 3 раза в день поинтересоваться моим самочувствием. Хотя... Может решили, что мне моск напрочь отшибло, раз в больничку не побежала? Они-то с каждой мозолькой несутся к дохтуру...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |