Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 24 янв 2010 14:33 |
|
|
Re писал(а): Потрясающе. "Люблю тебя, Петра творенье!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 01 мар 2010 20:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 02 мар 2010 00:33 |
|
|
Красиво! Впечатляет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 02 мар 2010 01:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 02 мар 2010 18:36 |
|
|
И всё же Гамбург очень сильно напоминает Питер. Может быть, морским воздухом..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 02 мар 2010 18:37 |
|
|
Фламинго в Московском зоопарке. Продолжаю фотки разбирать - столько интересного. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 02 мар 2010 18:41 |
|
|
Медвежата в Томске вот так ходят по дорогам  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 02 мар 2010 18:43 |
|
|
Сюда сложу, уже показывала папу моей девочки, но сейчас лицо стало похоже практически одни-в-один, только у моей конопушек побольше на носяре. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 02 мар 2010 18:59 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 02 мар 2010 19:02 |
|
|
Цитата: Это Невский, около Гостинки Как НГ у вас там ещё... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 мар 2010 23:41 |
|
|
По поводу языка : Гина , честно , никто и никогда не подсмеивался , наоборот , пытаются понять , хоть на пальцах изображай . Чего , к великому сожалению , никогда не наблюдала "у нас " .Пример личный , встречала папу в аэропорту , только приехал , по-английски 2 слова не скажет , я ему показывала знаки , названия улиц и прочие ориентиры , так вот , не прося кого-то о помощи , 3 человека к нам подходили и спрашивали знаем ли мы куда нам надо ехать , не нужна ли нам помощь  .И это NY  , думаю , что в небольших городах дела обстоят ещё лучше . Зато Брайтон , ИМХО , скопление всех дурных привычек экс -СССР : и хамство , и бабушки-сплетницы на лавочках , и где съел-там кинул , и мат-перемат , и ...Говорила уже , бываю там крайне редко , только по необходимости 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 18 мар 2010 23:54 |
|
|
Да, у меня похожий опыт. Я как раз живу в маленьком городке. И работаю большей частью по телефону - мне со строек звонят, и перекрикивая шум пилы, задают вопросы. И должны меня понять по телефону, причем, доношу достаточно специфическую информацию - названия, цифры, размеры. Так вот за все годы ни разу негатива по поводу акцента не было. Изредка люди спрашивают, откуда я. В основном поляки, думают, что земляки. Я давно поняла, что не столь важно говорить правильно, сколько громко (а по жизни у меня голос тихий) и четко. Здесь вообще столько акцентов намешано, что некогда о них задумываться, главное понять человека. А Брайтон - дааа, как в зоопарк туда можно ездить. Была там всего несколько раз, по делу, а так боже упаси. Хотя моя подруга ездит туда в парикмахерскую, полтора часа в каждую сторону. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 19 мар 2010 04:31 |
|
|
Я по поводу Брайтона должна эссэ написать. Т.к. у меня к нему смешанные чувства. ( Как в том анекдоте: "Что такое смешанные чувства? Это когда вы видите как ваша тёща летит с обрыва в вашем новом Мерседесе..................") В двух словах не выйдет. ( А даже фотки Брайтона где-то имеются) Но сейчас времени маловато. Вот только еле-еле домой приплелась Но обещаю отчитаться Хотя на сегодняшний день, воспринимаю Брайтон как большой рынок, куда просто необходимо сходить и запастись селёдочкой, чёрным хлебом и съесть летом на бордвоке ( набережная) жареного глосика с Балтикой из бочки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 06 апр 2010 22:31 |
|
|
Одни полным ходом к Пасхе готовились, а мы поехали открывать для себя прелести шведских гор. Сказитель из меня никудышний, просто покажу, что нас заинтересовало и порадовало... ( может быть надо было в Илычеву тему о горах выложить?  ) Путь наш лежал на северо-восток от Гётеборга, по направлению к самому большому озеру Швеции (ежели кому захочется взглянуть на карту.) Первую остановку сделали после часа-полтора езды в городке Шёторп. Там, где знаменитый Гётаканал выходит в озеро Вэнэрн. Канал открылся в 1832 году и стал основным водным путём между Стокгольмом и Гётеборгом. На канале 58 шлюзов, мы посетили 1, 2 и 3-й из них.    Вот такие пароходики ходят по каналу, но сейчас они отхыхают до таяния льда.  Кто-то большой любитель птиц....  Само озеро еще покрыто льдом.  Двинулись дальше на север, вдоль берега озера. Мимо окон мелькали одинокие домики, окрашенные в классический для Швеции цвет.  Берёзки,  Ёлочки.  Местность вокруг довольно открытая и равнинная.  По пути проехали мимо целлюлозной фабрики, производящей бумагу. Слава Богу, ветер был не в нашу сторону, а то...  Бронируй окна-двери!   Еще через час езды на горизонте показались бугорки, полуприкрытые туманом.   Горы?! Они!!!  Еще немножко и.. приехали!   Погода особо не порадовала - облака висели почти над головой:   Но впечатлений это не испортило. Горок, склонов ---куча, для всех уровней и возрастов. Детский:  Для тех, кто постарше или кто лучше катается:   А самые головокружительные спуски, на другой стороне горы, туда надо подниматься на подъемнике, 567 м над уровнем моря. Продолжу попозже, ОК?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 06 апр 2010 22:39 |
|
|
Ух ты... Горки... Снег... У нас лыжную гору уже закрыли до следующего сезона Лиза, продолжай обязательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 06 апр 2010 22:46 |
|
|
И у нас идет последняя неделя... Снег из снежных пушек добавляли на спуски по вечерам... А так ведь + 5-10 было... Снег на спусках таял и народ поворачивая на лыжах целые бугры наваливал то там, то сям. Не езда была, а прямо бег с препятствиями.... БОльшая часть семьи прошла двухдневную( по часу в день) школы катания на лыжах, правда в разных возрастных группах. Молодняк научился за какой-то час  А остальные, не будем показывать пальцем кто...  С горем пополам... Но, если бы мне неделю назад показали склон и сказали, что через 2,5 часа учёбы ты с него съедешь - я бы ни за что не поверила! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 06 апр 2010 23:05 |
|
|
Bettan писал(а): Но, если бы мне неделю назад показали склон и сказали, что через 2,5 часа учёбы ты с него съедешь - я бы ни за что не поверила!  Это потому что ты хорошая ученица!  А для меня-это ТАБУ!!!! Почему то вижу себя сразу с поломанными ногами,поэтому даже не рискую... Продолжай репортаж!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 06 апр 2010 23:29 |
|
|
Тааак, на чём мы там остановились? Ах да - лыжная школа. Ндаа, нелегко учиться кататься.... Возраст, страх и т.п. Да добавьте еще к этому ”дюже удобное ” обмундирование. Одни ”Балетные тапочки” чего стоят!  Ноги, как в кандалах, колени и щиколотки - всё время на полусогнутых. Не для принцесс на горошине.  Потом добавим лыжи, палки, шлемы, куртки-штаны. Короче, упаришься пока нарядишься.  Малышня в лыжной школе:  Набравшись мужества, поехали в подъемнике на вершину горы. Оттуда открывается чудеснейшие пейзажи на зимние горы и весь горно-лыжный курорт.   На самой вершине чувствуешь себя Ильёй Муромцем на распутье.  Куда ехать?  А вокруг - красотаааа!   Внизу, в долине извивается одна из крупных рек Швеции, Klar?lven ( река Чистая). До ледохода на ней еще далековато.    Наконец-то ”экскурсовод” выбрал подходящий для новичков путь вниз.  Спустя несколько минут.... опять наверх.... И так почти целый день, два, три...   Прямо на склоне - избушки, хош снимай, а хош - покупай. Таблички о продаже стояли.  Накатались всласть! Вот только на этом полетать не успели.  И... напоследок:  Обратно домой ехали по другому берегу того же озера, назад к равнинам.   Одиноко стояли ресторанчики по полям  Еще бумажная фабрика. Не повезло - на этот раз ветер был в нашу сторону...  ... завод авиадвигателей Вольво...  И, совсем недалеко от нашего конечного пункта, дворец, где живёт старшая сестра нашего нынешнего короля.  Всё!  Зализываем водянки от ”балетных тапочек”, ноющие колени от ходьбы на полусогнутых, да и вообще всего тела, как будто по тебе танк прошёлся... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 07 апр 2010 11:22 |
|
|
Крааасоооота! Лиз, спасибо за экскурсию от нас обоих. Мы так тут решили, ну, так, сами с собой, ну вообщем, мы тоже боимсо кости рассыпать. Так шо, с тобой на горохе на лавочке наблюдателями посидим. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 07 апр 2010 15:41 |
|
|
Уууууууу, и тут красота! Здоровско. Лиз, а "молодняку" понравилось? Сказали что еще хотят?
Павлик щаз прям впился глазами в экран, тоже хочет. А мну страшно, тоже на лавочке посижу с ваме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 07 апр 2010 17:33 |
|
|
Re писал(а): Уууууууу, и тут красота! Здоровско. Лиз, а "молодняку" понравилось? Сказали что еще хотят? Да они и уезжать-то не хотели. Re писал(а): Павлик щаз прям впился глазами в экран, тоже хочет. А мну страшно, тоже на лавочке посижу с ваме. Если есть возможность - то обязательно свози Пашку. Детвора за час научилась. Вжик, только их и видела. Не боиссссь, там и для начинающих место есть, очень пологие склоны. А на лавочке этт я в последний день сидела, когда коленки забастовали. А то б поехала с семьёю. 
Последний раз редактировалось Bettan 15 апр 2010 22:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 15 апр 2010 21:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 15 апр 2010 22:42 |
|
|
Я посмотрела, мне понравилось, как путешествие в прошлое. Там ниже по ссылкам и в другую эпоху гульнуть можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 16 апр 2010 00:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 16 апр 2010 17:31 |
|
|
Моя племянница, после путешествия по Австралии, тоже с такой дыркой в ухе приехала Мы с сестой в полной прострации были Сейчас , вроде, зашивать собралась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 16 апр 2010 17:59 |
|
|
А у меня есть еще версия про тарелки в губе - так женщина будет меньше говорить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 16 апр 2010 23:04 |
|
|
Bettan писал(а): Всё!  Зализываем водянки от ”балетных тапочек”, ноющие колени от ходьбы на полусогнутых, да и вообще всего тела, как будто по тебе танк прошёлся...  Лиза, какая прелесть! Так всё красиво, уютно, домашне, народу немного. Прекрасное место как раз для первого раза. Очень здорово, что вам понравилось. Лыжи так затягивают, хочется новых мест, новых покорений. Даже не в смысле сложности, а просто разведывать новые места, ведь у каждой горы своя изюминка У меня тоже колени отваливаются, если несколько дней подряд кататься, поэтому в лыжных поездках мы стараемся чередовать - один день интенсивных лыж, другой - полегче - санки, прогулки или простые не горные лыжи. Вот наша любимая горка в Вермонте (там мой разбойник лапу-то и сломал... эх...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 16 апр 2010 23:12 |
|
|
 Народу, говоришь, не много.  Да откуда ему взаться-то? По всей Швеции всего-то 9 миллионов. И сколько из них на лыжах катается? Насчет других горок пока не планировали, сын уже уши прожужжал, когда опять туда же поедем... К другим горкам более длинная дорога - он не выдержит. А кстати, как там твой горнолыжник поживает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 16 апр 2010 23:22 |
|
|
Bettan писал(а): :D Народу, говоришь, не много.  Да откуда ему взаться-то? По всей Швеции всего-то 9 миллионов. И сколько из них на лыжах катается? Насчет других горок пока не планировали, сын уже уши прожужжал, когда опять туда же поедем... К другим горкам более длинная дорога - он не выдержит. А кстати, как там твой горнолыжник поживает? Здорово, что для вас столько народу - обычное дело. У нас на хороших горах да в выходные просто столпотворение. В наших краях очень многие катаются. Правда, вы уже весной ездили, на мокрый снег. Весной и у нас народу поменьше. Горнолыжник разрабатывает ножку. Ходит на физиотерапию, в бассейн. Хромает аж жуть, и стопа под 90 градусов в сторону смотрит.  Но говорят, что, типа, всё хорошо срослось. А походка выправится.  В школе на костылях, дома так ковыляет. Потолстел за 2 месяца на 3 кило! От сидения и мороженок  . Щас такое пузико херувимское  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Люди, страны... Добавлено: 16 апр 2010 23:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |