Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 06 окт 2010 13:05 |
|
|
Мозги 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 06 окт 2010 13:25 |
|
|
Склоняюсь к капусте. Мозги не так уж богаты цветовой гаммой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 06 окт 2010 14:26 |
|
|
Lanna писал(а): Капуста красная...или синяя ,или феолетовая в крапинку. Marinessa. писал(а): Склоняюсь к капусте. да! забирайте вилок, девчонки, на борщ с пампушками пригодится!  mamoki писал(а): ой, кажется я опоздала... А ты сама загадай загадку - тогда опоздание будет невозможным. У нас раньше была традиция - кто отгадал, тот высьтавляет следующую загадку. Но потом это забылось. Ждем-с! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 06 окт 2010 16:39 |
|
|
А в третьем заходе мартышка каталась на машине, а бегемотик на самолёте. Потому, что он во втором явно прокатился на машинке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 06 окт 2010 18:09 |
|
|
Что-то у меня ум за разум заходит с этими бегемотиками-самолетиками.  Мне наглядно надо... Пошла рисовать.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 06 окт 2010 22:25 |
|
|
mamoki писал(а): Palma писал(а): А ты сама загадай загадку - тогда опоздание будет невозможным.  Ну вот такая вот загадка: Волчонок, маpтышка и бегемотик подошли к каpусели, на котоpой кpужились машинка и самолетик. Каждый из друзей хотел прокатиться и на том, и на дpугом. Машинка и самолетик вмещали только по одному пассажиpу. За тpи захода каждый из дpузей по pазу пpокатился на машинке и на самолетике. В пеpвый заход маpтышка пpокатилась на самолетике, а волчонок - на машинке. Во вpемя втоpого захода на самолетике катался волчонок. Кто и на чем катался по вpемя тpетьего захода?  капец... Я себе книжку купила "Домашнее задание без проблем" для 4 класса  У Насти в учебниках иногда такое всплывает, что мама дорогая  мозги закипают.. Другой раз подсматриваю  А тут такое.... Не для моих мозгов в сегодняшней ситуации:mrgreen:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 06 окт 2010 23:23 |
|
|
Мдаа, эт вам не Эйнштейн! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 07 окт 2010 13:19 |
|
|
Спасибо, давненько я на карусели не каталась! А на такой - вообще никогда, в моём детстве таких каруселей не было. Хотя детство хорошее было... Хорошо, вот совсем лёгенькая загадочка, что это, и как называлось в старину?  Может у кого-то и дома еще сохранился сей раритет? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 07 окт 2010 13:24 |
|
|
У моей мамы такое есть. И она им даже пользуется. Название знаю, но отвечать не буду, а то стану следующей, а я загадок что-то пока не знаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 07 окт 2010 13:25 |
|
|
Я точно знаю, что в этом девайсе делают, но как оно называется не знаююю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 07 окт 2010 13:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 07 окт 2010 14:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 07 окт 2010 14:28 |
|
|
Сечка и корытце.
Капусту - крошево так секли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 07 окт 2010 15:10 |
|
|
Дюка и Ланна - молодцы! Я не стала ждать до завтра, т.к. уже два правильных ответа. Раньше фарш делали с помощью сечки - полукруглого топорика на длинной ручке, которым в специальном корытце рубили все то, что нужно было рубить - капусту на засолку, фарш на пельмени. Увы, но в настоящее время сечку можно увидеть пожалуй что на картинке, да в хорошем краеведческом музее. Подарки - сувениры на кухню:  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 07 окт 2010 15:23 |
|
|
Бабка с дедом ещё Гарбузы и буряки свиням секли.О капусте от Сырникова, о мясе от тебя узнала.  Пасиб за картинки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 07 окт 2010 15:24 |
|
|
Я тоже про мясо не знала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 07 окт 2010 18:22 |
|
|
Маринесса, подарок так подарок!! Угодила! С детства обожаю все такое маленькое симпатичное. Я маленькой мечтала не о куклах а кукольных домиках, маленькая плита, кроватка, посуда. Так что пасиб)) практически детская мечта)) Заметили, в домике даже иконка есть? Можно теперь я загадаю? тока у меня загадка про человека.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 07 окт 2010 18:24 |
|
|
Давай, конечно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 07 окт 2010 18:27 |
|
|
Не можно, а нужно! Кто огадывает, с того и сл.загадка по правилам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 07 окт 2010 18:48 |
|
|
   А теперь внимание вопрос!  этот ребенок: какого он пола и самое главное, кто это? небольшая подсказка: про него слышали все живущие в России и в странах по соседству.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 07 окт 2010 19:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 08 окт 2010 09:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 08 окт 2010 12:25 |
|
|
Lanna писал(а): Бабка с дедом ещё Гарбузы и буряки свиням секли.О капусте от Сырникова, о мясе от тебя узнала.  Пасиб за картинки. Это тебе, Lanna Продаются во всех северных русских городах Петрозаводск, Киров, Н-Новгород,Ярославль...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 08 окт 2010 13:04 |
|
|
 Ох, и Рая! Всё у неё есть! Спасибо! ...... Отгадываем дальше фото мальчика в платье. Бедный мальчик, донашивает платья сестёр. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 08 окт 2010 13:13 |
|
|
Я тоже подозреваю, что это цесаревич Алексей, а платьишки донашивает может чтобы его никто не сглазил? Хотя это может быть и не он, а совершенно какой-нибудь неожиданный персонаж...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 08 окт 2010 13:15 |
|
|
Верно это сын царя!   эта "девочка" в платьицах Великий князь Алексей Николаевич  единственный долгожданный наследник, был бы наш с вами царь если бы не чудовищные обстоятельства и тяжелая болезнь. Кстати по гороскопу он Лев рожденный в год Дракона, характер наверное был ого-го. а как одевали тогда детей: меховая шапочка, платьица, рюшечки. ну чисто девочка Не знала что подарить, решила безпроигрышный вариант сладкое!   Угощайтесь! Васильевна, с тебя загадка, интересная 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 08 окт 2010 13:30 |
|
|
polaa писал(а): Я тоже подозреваю, что это цесаревич Алексей, а платьишки донашивает может чтобы его никто не сглазил? Хотя это может быть и не он, а совершенно какой-нибудь неожиданный персонаж... насчет сглазить это я не знала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 08 окт 2010 14:15 |
|
|
duka писал(а): polaa писал(а): Я тоже подозреваю, что это цесаревич Алексей, а платьишки донашивает может чтобы его никто не сглазил? Хотя это может быть и не он, а совершенно какой-нибудь неожиданный персонаж... насчет сглазить это я не знала  Я тоже не знала  просто предположила, царица-то не очень в себе была насчет всяких суеверий, а тут долгожданный единственный мальчик...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 08 окт 2010 15:02 |
|
|
polaa писал(а): duka писал(а): polaa писал(а): Я тоже подозреваю, что это цесаревич Алексей, а платьишки донашивает может чтобы его никто не сглазил? Хотя это может быть и не он, а совершенно какой-нибудь неожиданный персонаж... насчет сглазить это я не знала  Я тоже не знала  просто предположила, царица-то не очень в себе была насчет всяких суеверий, а тут долгожданный единственный мальчик... Cказочницы. http://www.odezhda.su/cat/see_article/I ... v_na_Rusi/http://www.rusparents.com/?p=563
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 08 окт 2010 18:18 |
|
|
Загадка, не мной придумана, автора не называю, а то знаю я Вас "Будут являться огромнейшие фигуры человеческой формы, которые чем больше ты к ним приближаешься, тем больше будут сокращать свою непомерную величину". Что это 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |