Автор |
Сообщение |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 14 окт 2010 14:38 |
|
|
Palma писал(а): Waldemar писал(а): ..... Татуировка делается деревянной иглой смоченной хной невесте в ........ Подождем других? Тут можно кое-что уточнить, добавить  А что добавить? Называется - МЕНДИ, или Механди. В Индии всегда применяется в связи со свадьбами, родами, похоронами. Традиция - пока свадебная татуировка держится на коже, никто не имеет права заставить невесту подойти к плите или даже поработать веником. Зато потом, когда узоры постепенно исчезают, блаженствует уже индийский муж, тогда как невеста превращается в истинную супругу и по совместительству - домработницу... Цитата: Наверное, именно в Индии хна получила свое самое широкое распространение- здесь ею красили волосы, кожу тела, глаза, ногти... Поистине, достойная конкуренция любому современному салону красоты! Секреты росписи передавались от старших женщин к младшим, не выходя, однако, за пределы одного родового клана. Проделывалось это отнюдь не из здравого эгоизма - узоры из хны обладали магической сексуальной энергией, перед которой не мог устоять ни один мужчина. Чаще всего хной украшали руки и стопы. Это не часть ритуала, как было принято думать раньше, просто именно на этих местах хна держалась намного дольше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 14 окт 2010 14:47 |
|
|
Marinessa. писал(а): [А что добавить? Называется - МЕНДИ, или Механди. В Индии всегда применяется в связи со свадьбами, родами, похоронами. Традиция - пока свадебная татуировка держится на коже, никто не имеет права заставить невесту подойти к плите или даже поработать веником. [/quote] Добавить вот про эту чудесную традицию! А еще про то, что не только в Индии это, а, например, в Турции тоже. Я лично в Турции видела неоднократно. Девушка в окружении ттетушек, отца (судя по возрасту), братьев - и с расписными руками - вся светится от счастья. А еще в Вене встречала такие руки. Там часто можно видеть представителей арабского мира на отдыхе. Но там, судя по языку и внешности, (мы его чуть подучили перед Египтом) были египтяне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 14 окт 2010 20:18 |
|
|
Palma писал(а): Еленушка писал(а): А можно мне загадать, сосвсем простая,бытовая? Какие три вещи может сделать женщина из ничего  Мужчины обычно знают лучше об этом.  Скандал, салат....третье вылетело. Шляпку, что-ли... Победила! Правильно, только в моем варианте "трагедия"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 14 окт 2010 20:21 |
|
|
 Злые вы тётки, сами на себя наговариваете! Праздник забыли! Ща придёт и будет ему праздник....картоха жареная на сале. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 15 окт 2010 10:04 |
|
|
Всем кто думал про СВАДЕБНЫЕ РАСПИСНЫЕ РУКИ - приз. Свадебный торт! Покушаем его сейчас..., а то моя следующая загадка..  .гм. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 15 окт 2010 12:53 |
|
|
А я опять с посудкой.   бывают с крышкой  Подсказка - раньше ими пользовались часто, а сейчас - нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 15 окт 2010 12:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 15 окт 2010 12:59 |
|
|
Lanna писал(а): Чо-чо??? Чо ты искала Девочки, она пытается заныкать интересную историю про инвентаризацию ночных ваз!!! Просим-просим! Выкладывай. А потом уж поговорим про отгадку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 15 окт 2010 13:04 |
|
|
Машь, да ничего существенного.В Д.С. когда я заступила на работу, стала делать инвентаризацию, написано : ночные вазы -150 шт.А зачем вазы и ночные?  Горшок для нужды.  Кстати, их не было ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 18 окт 2010 12:40 |
|
|
Lanna писал(а): Lanna, отгадала посуду - ночную вазу. Ей полагается тематический приз! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 22 окт 2010 21:14 |
|
|
Что-то расстороилась я сегодня Загадка печальная : В Нью-Йорке есть необычное место. В строгих рядах выстроились 200 с лишним камней. Что на тех камнях написано 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 25 окт 2010 10:22 |
|
|
Васильевна писал(а): Что-то расстороилась я сегодня Загадка печальная : В Нью-Йорке есть необычное место. В строгих рядах выстроились 200 с лишним камней. Что на тех камнях написано  Поиск у меня был безрезультатным. Не выпало ничего подходящего. Думаю, написано что то типа "Светлая память...." наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 25 окт 2010 10:32 |
|
|
Напишу отгадку, так как через интернет ответ найти сложно. Лично мне пришлось этот вопрос однокласснику, проживающему в Нью-Йорке sms-кой задавать.
Ответ: рядом с Нью-Йоркским зоопарком находится символическое кладбище вымершим животным, там конечно нет захоронений, а на каждом камне высечено название животных, которых больше нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 26 окт 2010 10:15 |
|
|
Было ведерко из-под майнеза. Но если глянуть на него глазами юного эколога Идея - моих учеников, техническое решение - мое, проведение работ - супруг. Так что же у нас получилось? Рядом ключи - просто для масштаба. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 26 окт 2010 11:25 |
|
|
Кормушка для птиц 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 27 окт 2010 08:40 |
|
|
Васильевна писал(а): Кормушка для птиц  ДА!!! У нас будет три типа кормушек. Вот подобная, из пакета:  Потом это ведерко. И еще одна, пока не доделали - с условным названием "Ресторанчик". Развесим все модельки на деревьях - все покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 02 ноя 2010 11:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 02 ноя 2010 12:21 |
|
|
Рыбку ловим? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 02 ноя 2010 15:17 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Рыбку ловим?  Еще бы назвать - чем ловим Ждем ответа 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 02 ноя 2010 18:36 |
|
|
Palma писал(а): Raissa2003 писал(а): Рыбку ловим?  Еще бы назвать - чем ловим Ждем ответа  МОРДА! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 03 ноя 2010 10:05 |
|
|
Raissa2003 писал(а): МОРДА! Да! Или как ее еще называют - ВЕРША. Плетеное приспособление для ловли рыбы. Пассивной ловли - рыба сама туда заплывает, привлеченная приманкой. Raissa2003, к тебе в качестве приза направляется щука - лови чем хочешь, вершей, удочкой ли, или 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 03 ноя 2010 12:56 |
|
|
Palma писал(а): Raissa2003 писал(а): МОРДА! Да! Или как ее еще называют - ВЕРША. Плетеное приспособление для ловли рыбы. Пассивной ловли - рыба сама туда заплывает, привлеченная приманкой. Raissa2003, к тебе в качестве приза направляется щука - лови чем хочешь, вершей, удочкой ли, или  Нырнула, поймала,зафаршировала! Угощайтесь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 08 ноя 2010 13:01 |
|
|
Я не спрашиваю, что это за дядечка такой. Вопрос в другом. Как называется его верхняя одежда? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 08 ноя 2010 13:09 |
|
|
Palma писал(а): Я не спрашиваю, что это за дядечка такой. Вопрос в другом. Как называется его верхняя одежда?  Аляска!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 08 ноя 2010 13:28 |
|
|
Palma писал(а): Я не спрашиваю, что это за дядечка такой  А что это за дядечка такой? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 09 ноя 2010 13:06 |
|
|
Еленушка писал(а): Аляска! Да! Теплая куртка на Путине - аляска. Еленушка, вот тебе карта Аляски 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 09 ноя 2010 13:10 |
|
|
Palma писал(а): Еленушка писал(а): Аляска! Да! Теплая куртка на Путине - аляска. Еленушка, вот тебе карта Аляски  Ральмы! ты загадки про теплые страны лучче щас давай, а то морозно у нас 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 13 ноя 2010 22:02 |
|
|
Водка из пальмового сока? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 13 ноя 2010 22:14 |
|
|
Waldemar писал(а): Водка из пальмового сока?   А чему ты так удивляешься?Пра текилу забыл, она из агавы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Добавлено: 14 ноя 2010 14:11 |
|
|
Да как называется? 
|