Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.  [ Сообщений: 749 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А такой салат бывает ?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:10 
:roll: Мне пекинка последние года :x не лезет в салате.
Её тольк на сковороду или кастрюлю в китайское.
Сухая она в сравнении с листовыми салатами.ИМХО.
У каждого грека в ресторане свой салат, но они их , кстати, в меню не называют салат "Греческий"....сами мы придумали , наверно... :roll:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:12 

Изображения: 2
А я и говорю "по мотивам...". Это как фильм "Чародеи" по мотивам "Понедельник начинается в субботу" сняли, вообще не про то, что в книжке было :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:16 

Паулинка писал(а):
А знаете, вот на Кипре, например, под именем греческого салата в разных кафе подавали разные варианты, .

Не было у нас на Кипре такой подставы. Они поступали изящней - говорили, что "Это наш любимый национальный салат", не греческий, а национальный - то бишь тут бо-о-о-льшой простор для фантазий.
Вот у нас, русских какой национальный салат? Ага! Задумались, да? Мне первое, что в голову пришло - редечный. :lol:
Ну, а киприотам много чего в голову лезет, когда надо туриста накормить :wink:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:19 
Palma писал(а):
Паулинка писал(а):
А знаете, вот на Кипре, например, под именем греческого салата в разных кафе подавали разные варианты, .

Не было у нас на Кипре такой подставы. Они поступали изящней - говорили, что "Это наш любимый национальный салат", не греческий, а национальный - то бишь тут бо-о-о-льшой простор для фантазий.
Вот у нас, русских какой национальный салат? Ага! Задумались, да? Мне первое, что в голову пришло - редечный. :lol:

Машь, погламурнее, пожалуйста,не знаю я такого салата -редечный, чурка я не русккая... :mrgreen: Но оливье ----все знают. :mrgreen: Шутка....

Palma писал(а):
Паулинка писал(а):

А Кипр это и греки и турки. Там взаимное влияние и перетекаемость из одной кухни в другую.

Lanna писал(а):
:roll: Мне пекинка последние года :x не лезет в салате.
Её тольк на сковороду или кастрюлю в китайское.
Сухая она в сравнении с листовыми салатами.ИМХО.
У каждого грека в ресторане свой салат, но они их , кстати, в меню не называют салат "Греческий"....сами мы придумали , наверно... :roll:

У нас просто салатов в продаже не бывает, крайне редко и дорого. Город у нас рабоче-крестьянский, свинина с картошкой - чемпионы спроса :cry:

А Киприоты свои салаты называют почему-то именно греческими (грис, по англицки), не думаю, что из-за русских туристов, хотя может быть :roll: но по русски они не говорят...откуда знают...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:36 
Lanna писал(а):
Palma писал(а):
Паулинка писал(а):

Машь, погламурнее, пожалуйста,не знаю я такого салата -редечный, чурка я не русккая... :mrgreen: Но оливье ----все знают. :mrgreen: Шутка....

А вообще исторически, риторически. По моему в России и не было салатов, все квашенья -соленья. Может ошибаюсь, но в литературе не встречала. Оливье возможно и есть первый русский салат(хоть и хранцузом деланый). Историки русской кулинарии есть среди нас :?: Интересно было б :roll:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:45 
Цитата:
Оливье возможно и есть первый русский салат(хоть и хранцузом деланый).

С колбасой "Докторская". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:47 
Lanna писал(а):
Цитата:
Оливье возможно и есть первый русский салат(хоть и хранцузом деланый).

С колбасой "Докторская". :mrgreen:

Ды ну те :( Я же сурьёзна :mrgreen:
Лучче вопрос-ответ посмотри. :)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:50 

Цитата:
А вообще исторически, риторически. По моему в России и не было салатов, все квашенья -соленья. Может ошибаюсь, но в литературе не встречала. Оливье возможно и есть первый русский салат(хоть и хранцузом деланый). Историки русской кулинарии есть среди нас :?: Интересно было б :roll:

а капуста квашенная? да в нее во все века сували все - от лука с морковкой до огурцов с укропом) так что на Руси были салатики)))

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:52 

Еленушка писал(а):
[ По моему в России и не было салатов, ......

А окрошка? Тот же салат, залитый квасом.

Помню, прабабушка рассказывала мне, семилетней, как они жили. До революции, в царское время.
Грибы соленые+картошка вареная да зеленый лук. Заправляли душистым постным маслом. Это был чуть ли не ежедневный салат.
Репу натирали на терке, туда горох лущили - и все это с солью да со сметаной...

Не, были, были салаты...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:52 
ZanoZarina писал(а):
Цитата:

а капуста квашенная? да в нее во все века сували все - от лука с морковкой до огурцов с укропом) так что на Руси были салатики)))

Ну о чем я и толкую, не встречала квашеную капусту с огурцами :mrgreen: не повезло.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 13:56 
Palma писал(а):
Еленушка писал(а):
[ По моему в России и не было салатов, ......

А окрошка? Тот же салат, залитый квасом.

Помню, прабабушка рассказывала мне, семилетней, как они жили. До революции, в царское время.
Грибы соленые+картошка вареная да зеленый лук. Заправляли душистым постным маслом. Это был чуть ли не ежедневный салат.

Не, были, были салаты...

Я скорее соглашусь, но слово салат употребляли :?: Я честно не знаю, т.е. все это делалали, но как то по другому называли :?: :roll: :)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 14:00 
Цитата:

Машь, я не сомневаюсь в бабушке, но для меня не реально...Репа осенью, а горох летом.Не стыковка.горох отварной возможно?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 14:02 

Еленушка писал(а):
[........но слово салат употребляли :?: Я честно не знаю, т.е. все это делалали, но как то по другому называли :?: :roll: :)

Прабабушка называла эти блюда - МЕШАНКА, с ударением на Е.

Они и из ягод мешанку делали - малина или земляника+сметана+сахар+крошки белого хлеба. Такой прообраз фруктового салата.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 14:04 

Lanna писал(а):
Цитата:

Машь, я не сомневаюсь в бабушке, но для меня не реально...Репа осенью, а горох летом.Не стыковка.горох отварной возможно?

Света :shock: , да в нашем регионе горох до снега плодоносит, ты чо-о-о-о :D
У меня на даче ваш немецкий горох мне по ухо - во, как деревья. Сьручков - сотни. Томка в школу пошла - мы его все еще рвали.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 14:09 
Я с мамой летом балакала, о ваших брюквах и репах в РОссии.У нас редька и свекла.Другого неее. :roll:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 14:15 

Живите в Бурятии) у нас все растет - от арбузов и винограда до садовых роз с питрушкой)))) :mrgreen: правда тепло тока с июня по август, но ниче) арбузики величиной с яблоко, но вырастают :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 14:18 
Lanna писал(а):
Я с мамой летом балакала, о ваших брюквах и репах в РОссии.У нас редька и свекла.Другого неее. :roll:

А в Неметчине брюква не нац.продукт :?: В Финии первый овощь, на Рождество запекают традиционно, вкусно, между протчим :shock: А в России турнепсом завется и на корм скоту :!: :roll:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 14:19 
ZanoZarina писал(а):
Живите в Бурятии) у нас все растет - от арбузов и винограда до садовых роз с питрушкой)))) :mrgreen: правда тепло тока с июня по август, но ниче) арбузики величиной с яблоко, но вырастают :mrgreen:

Как говорится, Лучче вы к нам :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 14:24 
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):

А в Неметчине брюква не нац.продукт :?: В Финии первый овощ, на Рождество запекают традиционно, вкусно, между прочим :shock: А в России турнепсом зовется и на корм скоту :!: :roll:

Кислая тушеная капуста. :mrgreen:
мама на Украине....

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 14:40 

Ну раз пошла такая пьянка беседа, в Минске, в ресторане национальной кухни подавали салат национальный, назывался "Агенчык" (ч твердое, с батькинским акцентом) - отваренная с добавлением соли, сахара и уксуса морковка, кубиками, так же отваренный зеленый горошек, жареный лучок, полито ароматным подсолнечным маслом чуть-чуть. Братья - славяне. Так что Пальминой бабушки салатик вполне вписывается в славянские традиции, правда Пермский край вроде не славяне населяли, коми-пермяки, коми-зыряне, они же фины и угры :D Кстати, русское слово "крошево", а не салат, кажется так как-то. Еленушка, а в Финской сторонушке, как с национальными салатиками?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 15:30 
Паулинка писал(а):
Ну раз пошла такая пьянка беседа, Еленушка, а в Финской сторонушке, как с национальными салатиками?

Павлинка, озадачила :roll: Ну если только Россоли, винигрет по русски, без картохи и со сбитыми сливками. А остальное натыркано ото всюду :) О! икра красная со сметаной и лучком! но это скорей закусь, чем салат. Вспомню, напишу :) Во всех ресторанах(не дорогих), кафе и др. едальнях, в т.ч. в школах и др.учебных заведениях салатный буфет как приложение к основному блюду обязательно, сами составляете, что хотите и соусы и хлеба с маслом и питье б/а, в любом количесчтве б/п.
ПыСы: Кстати в школах и лицеях кормежка безплатная, в универах за мин. плату. Я б так питалась :roll: :D

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 16:08 

Ех!! Икра красная со сметаной и лучком :shock: Никогда не додумывалась до такого...Попробую обязательно! Я с красной икрой два варианта салатов делаю, бутерброды, тарталетки, но чтоб вот так, как селедку 8) Уважаю финов. Токо где бы икры набраконьерить добыть...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 16:46 
Паулинка писал(а):
Ех!! Икра красная со сметаной и лучком :shock: Никогда не додумывалась до такого...Попробую обязательно! Я с красной икрой два варианта салатов делаю, бутерброды, тарталетки, но чтоб вот так, как селедку 8) Уважаю финов. Токо где бы икры набраконьерить добыть...

Наберись терпения, скоро покажу. А по другому я не видела, чтоб фины икру ели. Я как-то делала стол для финов, любителей русской кухни и всего русского, скомбиноровала русскую с финскими привычками. Драники подавала с такой икрой,дальше понятно.... бес слов. :mrgreen: Да, икра здесь другая-мелкая.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 17:34 

Да, икорка финская мелкая, как у кильки, пробовала я ее, привозили. И вкус не такой как у дальневосточной. Нет, "мы пойдем другим путем". Икру будем брать нашу, рецепт финский 8) Разоримся, но форсу не потеряем 8) 8) 8)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 19:23 

Еленушка писал(а):
А в Неметчине брюква не нац.продукт :?: В Финии первый овощь, на Рождество запекают традиционно, вкусно, между протчим :shock:

Лена, а рецептиком не поделишься ли? Брюква тут всегда имеется, но немного умею из неё готовить. :roll:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 21:58 
Bettan писал(а):
Еленушка писал(а):
А в Неметчине брюква не нац.продукт :?: В Финии первый овощь, на Рождество запекают традиционно, вкусно, между протчим :shock:

Лена, а рецептиком не поделишься ли? Брюква тут всегда имеется, но немного умею из неё готовить. :roll:

Рецептика как- такогого у мну нет. Я сама не готовила, но пробывала в разных семьях, у всех по разному, от вкусно до съедобно. Магазинные не то. То есть это ну очень национально. Я могу найти рецепт и перевести его. Но что бы это блюдо понравилось действительно, и оценить его, нужно знать все допустимые тонкости ну как у любой хозяйки. Ну что искать? :wink:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 22:04 

Ищи ужо, только не торопись, не убегай.
Завезли у нас это чудо. Я теперь супротив продуктов - рецепты на бумажечках печатаю и куда надо ставлю.
Тебе большая благодарность за рецепт салата сёмга-сыр-черри- виноград(сама помнишь) :D Сёмги 15 кг продала легко супротив 5 обычных.
Чую дивиденды скоро надо будет платить :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 22:10 
Васильевна писал(а):
Ищи ужо, только не торопись, не убегай.
Завезли у нас это чудо. Я теперь супротив продуктов - рецепты на бумажечках печатаю и куда надо ставлю.
Тебе большая благодарность за рецепт салата сёмга-сыр-черри- виноград(сама помнишь) :D Сёмги 15 кг продала легко супротив 5 обычных.
Чую дивиденды скоро надо будет платить :mrgreen:

Только рот открыла спросить, а ты уже ответила. Свои люди, сочтемся(подмигивающий смайлик).

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.  [ Сообщений: 749 ]  Начать новую тему Ответить на тему