Автор |
Сообщение |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 15:19 |
|
|
Gelena писал(а): А морально поддержать могу ежели чего!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 22:48 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
Вчера в ресторане пробовала очень вкусный салат, никогда раньше такой не попадался. Делюсь: варёный язык, сыр, помидоры, сухарики из ржаного хлеба. Заправка - майонез, чесночка немного и кинза. Очень вкусный. Захотелось сразу попробовать дома, но никогда не варила язык. Как это правильно делать? Чтобы это противная кожа легко содралась. Может кто подскажет?
Да, нарезано всё было крупными кусочками, где-то около 1 см.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 23:18 |
|
|
Наливаешь в кастрюлю воду,ставишь на печку,вода закипает ложишь язык убавляешь пламя,почти готовый язык солишь,перец горошком,лавровый лист,ну и на вккус приправы какие любишь.Когда язык готов,сливаешь воду и кастрюлю с языком под струю холодной воды.Пару минут хватит.И можешь легко снимать кожу с языка.Проще пареной репы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 23:33 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 23:47 |
|
|
Извени Caty трудно сказать,не вижу" твоего" языка. + - один час.Можешь попробовать в процессе варки, на мягкость, острым кончиком ножа,проткни в толстом месте языка. Смеюсь,как то глупо звучит за язык. Языки бывают то говяжьи и свинные,ну и ещё всякие разные... Я люблю говяжий.
Шось я сморозила не то,если язык большой и говяжий,то долго чем час,расчитуй на 2,2.5,мягким должен быть.Пробуй ножом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 23:58 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
Я его ещё сама не вижу - не покупала ,салат просто очень понравился, вот и загорелась. Но я поняла, что долго нужно варить. Спасибо! Я думаю, если переварю, хуже он не станет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2007 11:43 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2007 16:16 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2007 16:24 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Оффффффффффф
Anatols21, прочитала и чё?
Другая аватарка? я же видела в "А давайте..." - ответила улыбкой
Я не изменяю... себе
Пасиб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Naina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2007 23:47 |
|
|
Как-то на форуме был рецепт языка с черносливом,не помню чей-или SOLE ,или XXL?
не хотите повторить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2007 00:52 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
А у меня была недавно проблема - сварила язык для бутеров и т.д. А никому кроме меня язык не понравился. Ну и пришлось самой все лопать.
Размер был тоже немаленький - местный стандарт, одним словом.
Скажу что понравилось очень - бутеры с языком, маслом и горчицей, а также с хреном. Салатов нарыла на нашем кулинарном сайте в поиске.
В итоге приготовила простой , но вкусный слатик:
язык 500 г
яблок 300 г
катофель 300 г
моркови 150 г
6 яиц
майонез
Очень рекомендую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 апр 2007 15:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Язык, горошек, соленый огурец.
Букет бледноват, но фишка в том,
что заправляется соусом "тысяча островов".
И обязон черного перца молотого, свежемолотого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kvitka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2007 09:22 |
|
Сообщения: 2
|
Хочу поделиться с вами моими любимыми салатами. Первый-из кальмаров. Я его купила в супермаркете , а потом научилась готовить сама.
Берем полкило кальмаров, 2 больших луковицы, 2-3 яйца, МАЙОНЕЗ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ.
Кальмаров чистим от кожицы, моем и бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим с момента закипания 2-3 минуты. Охлаждаем (причем, если вы охладите в жидкости, в которой они варились, то они будут сочнее), нарезаем соломкой. Яйца варим вкрутую и мелко рубим. Лук чистим, режем кольцами и жарим на растит. масле до золотистого цвета.Лишнее масло сливаем. Затем все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, смазываем майонезом. И пусть хотя бы часа 2 настоится. Вкуснятина!
Второй рецепт я придумала сама. Берем помидоры помясистее(3-4 шт), обдаём кипятком и снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем семечки, затем нарезаем крупной соломкой. Пучек базилика моем и нарезаем, Сыр (200 г)твердый любой нарезаем также соломкой, чеснок мелко рубим или выдавливаем, солим, перчим и заливаем майонезом. Перемешиваем непосредственно перед едой. Салат отменный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaika_s
|
Заголовок сообщения: салаты Добавлено: 09 апр 2007 18:02 |
|
Сообщения: 3 Откуда: Israel.Tel-Aviv
|
сыр "Пиреус булгарит" – 200 г
спелые плоды авокадо – 3 шт.
зеленый лук – 2 стебля
мелко нарезанная петрушка – 3 столовые ложки
чеснок – 2 зубчика
помидор – 1 шт.
острый перец (без семян) – ½ шт.
черные маслины – 100 г
соль, рубленый черный перец
оливковое масло – ¼ стакана
сок одного среднего лимона
Для подачи к столу:
охлажденный «Ривьон Тнува»
Способ приготовления
1. Нарезать кубиками сыр "Пиреус булгарит" и очищенные от кожицы авокадо; помидор нарезать очень маленькими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук, чеснок, острый перец. Все продукты поместить в миску, перемешать и оставить на полчаса. Снять пробу, заправить специями по вкусу. Распределить по порционным тарелкам или переложить в салатницу.
2. Подавать к столу со свежим хлебом и охлажденным «Ривьоном Тнува».
Вкусный салатик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: салаты Добавлено: 09 апр 2007 18:28 |
|
|
zaika_s писал(а): сыр "Пиреус булгарит"
Это что? Брынза или фета, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaika_s
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007 18:34 |
|
Сообщения: 3 Откуда: Israel.Tel-Aviv
|
знаешь,я незнаю точно что это,но он солённый и крохкий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaika_s
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007 18:43 |
|
Сообщения: 3 Откуда: Israel.Tel-Aviv
|
нашлапо другому называют-Пириус фета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2007 20:42 |
|
|
zaika_s писал(а): нашлапо другому называют-Пириус фета
Спасибо, теперь яснее! Фету с авокадо еще не пробовала смешивать, глянем, спасиб за рецепт!
Моим нравится такой салатик:
Mini Romanasalat (не знаю по русски) или любой другой листовой салат
Красный лук
Помидоры
Огуцы
Оливки
Кубики феты
Заправить
лимонным соком (или уксусом) 1-2 ст.л
р. масло 3-5 ст. л
вода 2-3 ст.л.
сахар, соль, травы.
Mini Romanasalat
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Салат с авокадо Добавлено: 13 апр 2007 23:07 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Люблю такой салат с авокадо :
два плода мягкого авокадо,
два крутых яйца,
мелко порубленная одна средняя луковица,
две столовые ложки лимоного сока,
соль,перец по вкусу,
майонез.
Авокадо разрезать вдоль ,вынуть косточку ,вынуть содержимое
и размять вилкой.
Добавить мелко порезанный лук,рубленное крутое яйцо,сок
лимона,соль,перец,майонез. Перемешать .Чтоб не темнел,
хранить в коробочке с косточкой.
Приятного аппетита !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Салат Добавлено: 13 апр 2007 23:36 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Я делаю салат с кольраби немного по-другому :
тру на крупной терке кольраби,морковь,яблоко,огурец.
Добавляю лимонный сок,соль .Не отжимаю. Заправляю растительным
маслом .Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2007 15:37 |
|
Сообщения: 1668
|
Салат "Китайский дракон"
400 г свиной вырезки
200 г сырой свеклы
200 г моркови
оливковое масло
1/2 стручка жгучего перца
Зелень петрушки
уксус
соевый соус
1 ч. л. сахара
соль
Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и обжарьте в оливковом масле на сильном огне. Снять с огня, добавить сахар и перемешать. Лук нарежьте и тоже обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке, перемешайте и добавьте соевый соус. Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой. Зелень порубить. Всё перемешать и заправить уксусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KhanAnn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 10:41 |
|
Сообщения: 25
|
Re писал(а): Мой папа очень любил такой же примерно салатик - соленые огурцы, картошка, помидоры, лук и залить пахучим маслом. Я потом пробовала такой - под водку хорошо идет, закусон такой
А без помидорки и со слабо-соленой селедочкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KhanAnn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2007 11:09 |
|
Сообщения: 25
|
А я делаю такой салатик (к сожалению, только для себя - муж не ест)
1. Стручковую фасоль (можно мороженную) отварить. Следить, чтобы не разварилась совсем
2. Обжарить лук репчатый - полукольцами, морковь - на терке, шампиньоны (можно из банки - резанные).
3. Ветчину порезать соломкой (как фасоль)
Смешивать все в остывшем состоянии. Заправить легким майонезом.
Для противников "химии" майонез можно делать самим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2007 15:33 |
|
Сообщения: 1668
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2007 14:59 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Где-то на форуме говорили о нехорошести готовых майонезов и их неполезности, но многим ( в том числе и мне) нравится салаты заправлять именно им. Есть рецепт домашнего приготовления майонеза.
Состав 1 (без горчицы)
150-200 мл оливкового масла,
2 яичных желтка,
чуть меньше четверти чайной ложки соли,
половина столовой ложки свежевыжатого лимонного сока,
четверть чайной ложки красного перца,
желательно, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
четверть чайной ложки молотого в кофемолке сухого эстрагона.
Состав 2 (с горчицей)
5-7 желтков,
1 литр оливкового масла,
лимонный сок, соль, белый перец, горчица – по вкусу.
Приготовление. Отделить желтки тщательнейшим образом, не допустив ни капли белка и сняв с желтков полностью пленки. Желтки взбивают до пены, при этом постепенно чуть подсаливают.
Понемногу подливают масло, которое должно иметь точно такую же температуру, как желтки (около 18-20 градусов), при этом взбивание не прекращают ни на минуту.
бавляют лимонный сок по каплям (взбивание не прекращают). Вновь подливают масло, но быстрее, до полного взбивания. Затем осуществляется заключительное введение лимонного сока, соли, перца (и горчицы); взбивание продолжается до достижения полной гладкости майонеза.
слегонца сократила - мусор за собой убираю
Последний раз редактировалось Kazachka 06 июл 2007 23:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aziya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2007 10:54 |
|
Сообщения: 16 Откуда: Тольятти
|
Напишу пару салатов любимых моей семьей.
Красная фасоль в собственном соку (промыть),
Грибы (шимпиньоны) консервированные обжарить с мелкопорезанным луком. Смешать в миске фасоль, грибы с луком, кириешки (ну нету времени самой сухарики сделать ), мелкопорезанный укроп, чеснок. Заправить майонезом (мне больше нравится легкий). Все перемешать. Пропорции берутся на вкус. На собственном опыте убедилась, что салат "сметается со стола" мгновенно.
Салат "Пушок" (вот только не могу никак понять, почему он так называется)
Выкладываем слоями в посуду в которой будем подавать к столу. Каждый слой смазываем маонезом с чесноком
1. 250 гр колбасного сыра натереть на крупной терке. (Чтобы сыр не приставал к терке предварительно смазать ее раст. маслом)
2. 3 яйца + 100 гр краб. палочек нарезать.
3. 250 гр колбасного сыра натертого.
4. 3 яйца + 100 гр краб. палочек.
Ставим все в холодильник хотя бы на пару часов. Но лучше до след. дня.
Перед тем, как подавать к столу сверху руками раскрошить чипсы со вкусом бекона.
Только не ругайтесь. Знаю, что все это оченно вредно для организьму. НО....... ТАК скусно!!!!!!!!! Советую попробовать......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2007 11:04 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
Lanna! Советую Bertollo и Monini, много разных масел покупала, но эти больше всего понравились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|