Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Elvick777 писал(а):
не проще зелень положить сельдерей там петрушку?


А морковка - это та же петрушка, толька рыжая :lol:
И ориентация населения на ботву петрушкину устойчиво традиционная, а на морковкину - нет. :wink:


Последний раз редактировалось iii 21 июл 2010 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 15:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Palma писал(а):

пробовали ли вы салат из морковной ботвы, сыра и горчичного нерафинированного масла? О, это вкусно, ну и необычно.
Попробуйте, поэкспериментируйте с ботвой и не пожалеете.

Сыр какой лучше подойдет? Может, что-то из рассольных - брынза, напрмер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Palma писал(а):
ботва в рагу придает пряный, неприевшийся как в вариантах с петрушкой и сельдереем вкус и вообще значительно расширяет вкусовую палитру.
iii писал(а):
А морковка - это та же петрушка, толька рыжая :lol: И ориентация на ботву петрушкину традиционная, а на морковкину - нет. :wink:

Даже в голову никогда не приходило! Обязательно попробую! Спасибище!!! :D (вот за такие озарения я и обожаю наш форум ;))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
iii писал(а):
Elvick777 писал(а):
не проще зелень положить сельдерей там петрушку?


А морковка - это та же петрушка, толька рыжая :lol:
И ориентация на ботву петрушкину традиционная, а на морковкину - нет. :wink:


:) А, что? Кулинария нетрадиционной ориентации - готовят из ботвы, картофельных очистков, дырок от бубликов, что еще бывает нетрадиционного? :) хвостики от перца

А на самом деле, рецепт салата из морковкиной ботвы, если можно подробнее. Наверное, правда интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 18:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Да невкусная она,эта морковкина ботва! Сестренку как то малую послали в огород зелень нарвать, ну некому больше было идти, все пр делах были, юбилей отмечали, она и перепутала, вместо петрушки морковку нарвала, трава она и есть трава, полынь чуток напоминала,и горчит к тому же. только это не полынь была, она еще горче. Так что извините,не верю. Свеклу еще можно понять, она нежнее, и то странно как то, это ж коровья радость, извините ,если обидела.Просто не понимаю я, чего эту ботву жевать, когда столько зелени кругом наивкуснейшей. Я и салата одуванчикового то же не понимаю. И Варенья из него, Пробовала как то, так впечатление в Канаде кленовый сироп, ну а здесь одуванчиковый,но любимым он для меня не стал.Вкусовая палитра у него не играет как то.Опять же, извините, никого не хотела обижать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
[quote="Elvick777"]Да невкусная она,эта морковкина ботва! .quote]

Если старенькая, то не вкусная, а пока молодая очень даже ничего, я и в суп добавляю и в салаты понемногу. Как в любой зелени в ней витаминов полно. А в борщ из первой весенней зелени так обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 22:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Жареные пирожки с творогом и зеленым луком + тазик салата со сметаной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010 23:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Макаронный салат с фрикадельками и овощами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 08:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Изображение

Спагетти с соусом болоньезе. Только фарш из куриных грудок - без кожи. Ужасно вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 09:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Brita писал(а):
Palma писал(а):

пробовали ли вы салат из морковной ботвы, сыра и горчичного нерафинированного масла? О, это вкусно, ну и необычно.
Попробуйте, поэкспериментируйте с ботвой и не пожалеете.

Сыр какой лучше подойдет? Может, что-то из рассольных - брынза, напрмер?


Сыр беру любой твердый мелкодырчатый - "Российский", "Сметанковый". Натираю на терке в тонкую стружку.
Ботву морковную после нарезки чуть присаливаю и мну толкушкой - но только чуть, слегка.
Осторожно перемешиваю зелень и сыр до однородности и лишь тогда заправляю маслом. Если сначала налить масла, а потом начать перемешивать, то сыр будет плохо распределяться по зелени. Можно в салатик добавить немножко лимонки или сока лимонного выжать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 11:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Ага, то есть это типа намазки получается. А если еще чесночка попробовать добавить? В выходные сделаю на даче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 12:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Elvick777 писал(а):
........Просто не понимаю я, чего эту ботву жевать, когда столько зелени кругом наивкуснейшей. Я и салата одуванчикового то же не понимаю.


Как бы вам объяснить, Elvick. :) Глянула ваш профиль - возраст не указан. Смею предположить :wink: , что мы с вами в разных возрастных категориях. У меня эта наивкуснейшая трава, как вы выразились, - не один десяток лет на столе. Приелось. Хочется что-то нового. И мое достоинство нисколь не ущемляется при этом, ест ли корова ботву или нет. Если она мне вкусна - я буду ее употреблять.
Добавлю также, что всякая наивкуснейшая трава растет и вокруг вас. Только я ее знаю, а вы нет. Кто кроме меня еще солит огурцы с донником и пастернаком, готовит суп со снытью, жарит свинину с черноголовкой, печет омлет с пистиками и солит путики. Вопрос риторический :)
Что мной движет при этом?... Отсутствие денег на традиционные продукты? Ну уж нет :lol: Скорее боязнь кулинарной банальщины. Можно, конечно, всю жизнь просидеть на укропе и петрушке и больше ничего не знать. Не хочу вас обидеть, но считаю, познавать что-то новое, в какой угодно области, кулинарии -
это всегда хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
polaa писал(а):
Ага, то есть это типа намазки получается. А если еще чесночка попробовать добавить? В выходные сделаю на даче.


Это не будет намазкой. Если вы туда майонез добавлять не будете. Я же в рецепте предлагаю нерафинированное масло. Идеально - горчичное. Если вы при использовании горчичного масла еще добавите чеснок, то он точно перебьет тонкий горчичный аромат. Потому чеснок туда не советую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Сырники, рассольник, на ужин не знаю, что еще буду готовить, может овощную запеканку с куробюстом (2 баклажана сорвала опять, помидоры)... Компот. На десерт: яблоки и абрикосы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
"Похмелье". Холодная отварная баранина, солёные огурцы, репчатый лук, рассол, чёрный перец. Несмотря на название, в момент сметается даже убеждёнными трезвенниками по нынешней погоде. :wink: Про пользу организму вообще молчу. :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Hedgehog2 писал(а):
"Похмелье"...[/img]


Записалло!.. :D

Думаю, с холодной крольчатиной тоже неплохо будет?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Понятия не имею. Ни разу в жизни не ел ни крольчатины, ни зайчатины. Хотя готовил неоднократно. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 17:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
А чего так, зайчиков жалко? (Роза, привет!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 17:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Ну происхождение такое, вот мусульмане свинину не едят, индусы - говядину, а старообрядцы - зверей с лапами. :wink: А бытовые привычки забываются в последнюю очередь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 17:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ну, у нас с бараниной напряг, значицца бум есть, что есть! :wink:
Православным всё можно, если не пост :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
А если пост, то крестишь и говоришь - "Господь спаситель, преврати порося в карася!" и хоп - чудо! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Значит просто ВСЁ можно! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 18:24 
Hedgehog2 писал(а):
"Похмелье". Холодная отварная баранина, солёные огурцы, репчатый лук, рассол, чёрный перец. Несмотря на название, в момент сметается даже убеждёнными трезвенниками по нынешней погоде. :wink: Про пользу организму вообще молчу. :D

А пропорции? в частности рассол?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Думается рассола много не надо, так чтоб смочить всё, хотя ёжикам виднее :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 18:38 
Кто знает.. кто знает... может при тяжелых случаях рекомендуется залить все рассолом, как окрошку квасом. Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Тады лучше в прихлёбку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 19:38 
Дождемся аффтора :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
готовила чахохбили, и не потому, что хотелось, а просто после работы зайдя в магазин
увидела этекетку "п/ф для чахохбили". Взяла, приготовила ленивые чахохбили ( кожу с помидор не снимала)
Изображение
Вот, на лицо маркетинговый ход : написали вместо - куски курицы, курица для чахохбили. Я и попалась.
А курица то из Белгорода, привет Нате :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 19:57 
Васильевна писал(а):
Вот, на лицо маркетинговый ход : написали вместо - куски курицы, курица для чахохбили. Я и попалась.


Сомнительный маркетинговый ход для российского населения, на мой взгляд. Ибо, 2/3 моих знакомых готовить не любит в принципе, а уж конкретно для чахохбили курицу не купят - побояцца, что не подойдет для запекания в рукаве.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010 19:58 
Василявна, тебе спасибо!
Я из-за тебя сковородку свою нашла для карамелизирования...как иголка в стогу сена в гараже...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 150  След.  [ Сообщений: 4492 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO