Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 окт 2010 19:11 |
|
|
Разобрал, контакты почистил и промыл спиртиком. Заработал даже сам испугался, только вспышка не всегда совпадает с фото, то ярко слишком то темно. Что бы фото сделать надо раза 4-5 щёлкнуть. Без вспышки всё хорошо. Это наверно ёмкость(конденсатор) накрывается от воды, надо в ремонт отнесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 окт 2010 19:13 |
|
|
Васильна, а я тебя вижу! Ты уже картошку дома жаришь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 окт 2010 20:13 |
|
Сообщения: 5086
|
Вов, я лазанью вчерашнюю разогрела, и сижу довольная Жалко, что яблони у тебя отдыхать будут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 окт 2010 21:08 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Наверное опять телепатия работает - на плите бульон варится для тыквенного супа-пюре! Только я в него буду добавлять обжареный бекон с грибочками - уже каждому в тарелку, чтоб не раскис, зелень конечно. И греночки с чесночком и пармезаном. На сладкое наконец сподобилась ( дитёнки уже не знаю сколько времени просят) испечь хлебный пудинг с яблоками, изюмом и вяленой клюквой. Стоит в холодильнике пока напитывается. Четверг - день выходной у меня...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 окт 2010 22:01 |
|
Сообщения: 461 Откуда: Болгария
|
Поняла почему амур не вкусный - куски были большие и остались сырые внутри. Положила в микроволновку по исключению и сейчас годиться. С супом замечательное сочетание - даже сама удивилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 окт 2010 23:43 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
У нас сегодня картофельные пирожки с капуской и грибами!!! Разманили супчиками из тыквы ,хочется тоже попробовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 окт 2010 15:41 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Mattioli писал(а): Забыла сказать, что понравилась мне форма силиконовая! Классная штука, прикуплю еще парочку разных.... А когда кастрюльку покупала, Бетти тоже вспомнила Яркостью кастрюлька меня взяла, аж настроение поднялось А мы купили первую и единственную и разочаровались(( оказалось подделка. Больше у нас силикона в доме нет Вчера делала картофельную запеканку, фото нет. Я значит с объяснением. Смазать форму растит. маслом. Картошку почистить, порезать на тонкие кружки, слоями выкладывать, на него слой лука тонко порезанного кружками, дальше сыр, опять лук и закончить картошкой. Залить бульоном, он должен доходить до верха. Запекать в духовке при 190С час. Зато я сегодня довольная и даже счастливая. Нашла случайно рецепт запеканки которую ела в детстве и она мне безумно нравилась. Я даже когда-то здесь спрашивала, но увы. А теперь нашла и именно такую как я люблю! Надо будет обязательно сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 окт 2010 20:12 |
|
|
Телячьи котлеты со слабосоленой семгой в прикуску(репитиция) А пирожок без рецепта, соответственно настроению. С очередной ПятнИцой! Угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 окт 2010 20:17 |
|
Сообщения: 5086
|
Елена, и тебя с пятнИцей Пирог из какого теста, чего внутри Что с настоением
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 окт 2010 20:48 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 22 окт 2010 22:28 |
|
|
Mmaha писал(а): Еленушка , не кисни!!! Да я не кисну, некогда! Зуб вчера выдрали, и я думала глаз пройдет(болит зараза и красный аж жуть), и зачем зуб им отдала ?:roll:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 08:10 |
|
|
А у нас хамса слабосоленая в магазинах появилась - объеденье!!!!! Отваренная картошечка, масло подсолнечное душистое, присыпано солью адыгейской. Лучок в уксусе. квашеная капустка. Ела бы и ела...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 08:48 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 08:51 |
|
|
Аннушка писал(а): Это от зависти. Или что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 09:16 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Ой, Еленушка, сочувствую насчет зуба Как же ты так, может вылечить можно было? А пирожок у тебя все равно красивый Опять "заморочка" какая-нибудь, французская? А у меня сегодня оладушки на завтрак гречневые, эх и вкусные, правда-правда..Рецептик с упаковки от муки, если надо, расскажу, не такой как на сайте здесь есть, сдобные такие, сладкие... А вчера вечером экспериментировала, вспоминая Наташу Васильевну. Сделала курочку - бедрышки и голени, замаринованые в соусе Наршараб (с солью, перцем, естественно), потом сложила на противень, сверху на каждый кусочек курицы- кусочек сливочного масла, а между кусочками зубчики чеснока целенькие - 2 головки начистила. Такая красота получилась, цвет непередаваемый, соуса много. На гарнир - мамалыга, политая этим соусом с чесночинками запечеными. Ну и вкусно (наверное), сама курицу не ем и не пробую даже, но все ели и нахваливали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 13:14 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Брюква в соусе у меня сегодня. Кусочки брюквы варить в небольшой воде, Отдельно обжарить-зарумянить кусочки свинины (с прослойкой). Свинину и брюкву в соотношении 1:1. Только соль. Загустить ложкой манны, проварить с манной до готовности, добавить сметаны, проварить. Подаю с варёной картошкой. Можно брюкву с морковкой пополам, я готовлю только с брюквой или репкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 16:18 |
|
Сообщения: 5086
|
У меня сегодня необычный, более того, неожиданный, ужин сложился. Бараньи почки аля по-китайски, вкусно так, что сама себя похвалила а глазки от удовольствия совсем узенькими стали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 16:30 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А подробности? Васильевна писал(а): Бараньи почки аля по-китайски, вкусно так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 16:32 |
|
Сообщения: 5086
|
В субпродуктах, сейчас, уже- уже делаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 16:40 |
|
|
А я никогда почки не ела, блин... Готовить некому, а мне эти страсти с вымачиванием в 10 водах страшно представить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 17:32 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Роза_Ветрофф писал(а): А я никогда почки не ела, блин.. Надо попробовать. Я фанат почек, хотя делаю их раза три-четыре в год. Могла бы и чаще, но мои не любят субпродукты. Не вымачиваю ваще. Отвариваю час-полтора, меняя при этом три раза воду. В последний бульон добавляю соли, коренья, перец горошком. Сложности никакой. Самое вкусное - это под "каким соусом" подать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 17:37 |
|
Сообщения: 5086
|
ИИИша, согласна с тобой, я отварные почки потом в жульен отправляю, с грибами, белым соусом, сыром, за уши не оттащишь. Но тут, поняла, что свежий продукт, он и есть свежий продукт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 17:39 |
|
|
iii, а запаха при варке нет? И сколько их варить? И как это "меняя при этом три раза воду"? То есть, из одной воды в другую в кипящую или в холодную? И какой соус? И что на гарнир к ним подходит? И какая у них консистенция? А как почки выбирать на рынке? А какие вкуснее? Уф...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 20:21 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
elena692007 писал(а): Аннушка писал(а): Это от зависти. Или что? Естессно!! А от чего жа?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 20:32 |
|
|
elena692007 писал(а): Аннушка писал(а): Это от зависти. Или что? А как ты думала, для живущих в Канаде это что? Естественно, зависть. Белоснежная зависть. Даже не зависть, а сожаление, что этого нет рядом. Но чем-то нужно жертвовать, уезжая в другую страну. Барбарисками, бородинским хлебом, гречкой, салом и др.... Я бы пожертвовала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 20:37 |
|
|
Цитата: Но чем-то нужно жертвовать, уезжая в другую страну. Барбарисками, бородинским хлебом, гречкой, салом и др.... Знать надо куда уезжать... Всё есть кроме украинского домашнего сала кот. даже через границу не пропускают....но уметь надо! А его, в принципе, и на укр. днём с огнём путнева не найдёшь... По теме: карп зеркальный запечёный в листьях порея + мятка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 20:39 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Наташа, я бы тож к такому приложилась, за милую душу. Я очень субпродукты люблю, но почки делала последний раз ещё в Украине. Здесь видела один раз в магазине у китайцев, кстати, но это канеш не бараньи свеженькие с базара. Для тех наверное история с вымачиванием и варением в трех водах - нет у меня на энто времени. Вчера были итальянские сосиски свежие на гриле - обмазала только оливковым и травами итальянскими посыпала, гарнир - запеканка из макарон под бешамелем и сыром, перчик Весин маринованый (сделала 2 полторалитровые банки, за 2 дня одна уже ушла, спасибо, Весичка!) Это хлебный пудинг, как он здесь зовётся, с позавчера, фотки сейчас вытащила. С яблоком, изюмом и клюквой вяленой. Рецепт надо? Может есть ужо, лень смотреть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 20:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Аннушка писал(а): Это хлебный пудинг, как он здесь зовётся, с позавчера, фотки сейчас вытащила. С яблоком, изюмом и клюквой вяленой. Рецепт надо? Может есть ужо, лень смотреть... Еще и спрашивает... Нам всё всегда надо! Делись поскорей! Выглядит очч даже заманчиво. А где Весин перчик? ткни меня, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 20:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Сегодня на обед была жареная сёмга, картофель да тертая морковь - салат. Эксперимент с яблочным сафтом не удался--- забыла когда его поставила, перестоял и забродил. Надо будет вторую попытку сделать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 23 окт 2010 20:49 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Роза_Ветрофф писал(а): А как ты думала, для живущих в Канаде это что? Естественно, зависть. Белоснежная зависть. Даже не зависть, а сожаление, что этого нет рядом. Но чем-то нужно жертвовать, уезжая в другую страну. Барбарисками, бородинским хлебом, гречкой, салом и др.... Я бы пожертвовала Спасибо за сочувствие, Розк ( на Светкину желчь промолчу, я васпитаная). Вот без конфет наших могу прожить спокойно, променяю все на вот ту хамсу солёную. Гречка есть, капустка уже квасится, про сало молчу, даже в Германиях нету его. Ничё, как нибудь протянем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|