Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 22:39 |
|
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Аннушка писал(а): Я не знаю, почему всех напрягают чашки, у нас продаются мерки чашечные, видела на первой фотке? А у вас другие? Да, у нас другие. Американские меры веса - только в США и Канаде. Ну, может быть в Англии немножко. А в остальных странах - метруческая система мер. 1 литр=10 децилитров=100 центиллитров=1000 миллилитров. Где-то мы уже это подробно обсуждали... Скляроз.  По-моему, твоя чашка=240 наших миллилитров. Ну и что вы себе думаете....  ....я тоже купила себе чашки.Но до меня не доходит их использовать... Вопрос ::: СКАЖИТЕ, А ЕСТЬ МЕЖДУ ЧАШКАМИ КАНАДСКИМИ И ШВЕДСКИМИ РАЗНИЦА? Лиза ты про эту разницу в чашках говоришь, что и я сейчас спросила ?  Есть такая англоязычная мера- чашка. И не важно в какой стране куплена. На мерной посуде последнее время стали ставить сразу несколько мерок: граммы, децилитры, чашки и не важно шведские они или канадские(так же как и граммы) Лан, я у тебя же и видела такую мерку или ты показавала. Металическая- на одной ризке 1/2 сар, на след.1сар.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 22:46 |
|
|
Не, Лен, ты наверно не поняла....не металлическая с рисками...щас ...сфотаю...их много...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 22:51 |
|
|
Их много....аж четыре... Правда я ещё 5 или 6 в магазине видела, но после того как свои уже давно купила.... От 1 до 1/4 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 22:59 |
|
|
В моей мерной чашке (на которой написано "1 чашка") помещается около 230 мл (только что измерила). У Аннушки наверное такая же.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 23:00 |
|
|
Вот такой улов сегодня.  Перечистила.Часть заморозила,часть на котлеты.С карасями намучилась,это щука на раз-два филируется,а карасями все руки исколола...Вот они котлетки.  Суп еще куриный с яйцом и макарошки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 23:03 |
|
|
Lanna писал(а): Их много....аж четыре... Правда я ещё 5 или 6 в магазине видела, но после того как свои уже давно купила.... От 1 до 1/4  Ну я где-то на здесь в принадлежностях видела с ризками в чашо-единицах. Ну щас это на проблема, а 5 лет назад, когда я видела рецепты с указанием чашек. Даже трудно было найти, сколько это в граммах. Даже подружке в Англию звонила спрашивала, а она- у мну мерка-1сар. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 23:05 |
|
|
julia_kh писал(а): В моей мерной чашке (на которой написано "1 чашка") помещается около 230 мл (только что измерила). У Аннушки наверное такая же. Ну вот, а я 240 написала... Почти впопад. Вспомнила, где обсуждали. Ланк, когда твой Айриш крим-торт готовили. Помнишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 23:09 |
|
|
julia_kh писал(а): В моей мерной чашке (на которой написано "1 чашка") помещается около 230 мл (только что измерила). У Аннушки наверное такая же. Чего :воттки-воды, сметаны... Укр. стакан за 23 коп. не знаю каких...кот. на 250 мл не до горлышка.Значит тоже , также... Медузко, я к вам хочу....мне у вас аж нравиццо, и вкусно у вас там... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 23:12 |
|
|
Lanna писал(а): Медузко, я к вам хочу....мне у вас аж нравиццо, и вкусно у вас там... Милости просим! Мы гостепреимные. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 23:18 |
|
|
Медуза писал(а): Lanna писал(а): Медузко, я к вам хочу....мне у вас аж нравиццо, и вкусно у вас там... Милости просим! Мы гостепреимные.  Вылетаю первым рейсом тчк рыбу помогу чинить зпт не мучайся зпт вкусно тчк жди
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 23:20 |
|
|
А я тоже коклеты из рыб хочу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 23:29 |
|
|
Васильевна писал(а): А я тоже коклеты из рыб хочу  Так на всех хватит,у меня пол морозилки замороженной рыбы...  Еще и свеженькой наловим,с собой дадим... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 23:35 |
|
|
Ну вы чегой-то народным хозяйством разбрасываетесь. Надо тихо всех звать SMSками 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 23:51 |
|
|
У меня как раз третьего дня два полуметровых зеркальных карпа в ванной плавали. С оказией. Мы-то не рыбаки ни коем образом и не предвидится. Вот ужосу натерпелась, потому как они жеж ЖИВЫЕ!  Вот такие мы несуразные. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 23:54 |
|
|
JullS, так покормить их надо было  обогеть  - шутка что с рыбами  надеюсь в зоопарк не сдали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 05 ноя 2010 23:59 |
|
|
Дык муж с ними общался долго, водички им поливал свеженькой... Я уж думала, этот зоопарк и не кончится. Потом таки обошлись с ними кровожадно.  Один ещё в морозилке. Хорошо, имена им дать не успели... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 ноя 2010 00:02 |
|
|
А хде результат  что вот так и не увидим 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 ноя 2010 00:03 |
|
|
JullS писал(а): Дык муж с ними общался долго, водички им поливал свеженькой... Я уж думала, этот зоопарк и не кончится. Потом таки обошлись с ними кровожадно.  Один ещё в морозилке. Хорошо, имена им дать не успели...  Купаться в прорубь ходили... Жулс, что хоть вкусного с карпов приготовили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 ноя 2010 00:06 |
|
|
Какой там! Пожарили и сожрали трясущимися ручонками с пивОм. Как-то так уж само собой получилось. Вкусное, увы, придётся придумывать ужо из замороженного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 ноя 2010 00:15 |
|
|
JullS писал(а): Какой там! Пожарили и сожрали трясущимися ручонками с пивОм. Как-то так уж само собой получилось. Вкусное, увы, придётся придумывать ужо из замороженного. Я бы свежего дикого карпа , с дикого озера тоже трепетно дрожащими...даже без пива...просто жареным... Магазинные с питомника...беее. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 ноя 2010 00:31 |
|
|
Lanna писал(а): Я бы свежего дикого карпа , с дикого озера тоже трепетно дрожащими...даже без пива...просто жареным... Вот за это самое мы с ним так и обошлись! К концу трапезы, правда, уже влезал со скрипом. Видно,пиво место заняло... Второй пока курит в морозилке - охотку сбили. Те,что в продаже...на них смотреть другой раз больно, кучкуются в корытах этих... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 ноя 2010 02:14 |
|
|
Каша пшённая с тыквой (для Никиты называетя "Каша пшённая с ананасом" - "с тыквой не вари, не буду)" Варила в мультихоттере на программе "РИС" Тыкву сырую порезала кубиками, засыпала чашкой сахара, чуть-чуть соли (это всё на дне кастрюли), сверху пшено 0,5кг (дважды доведённое до кипения в большой воде для выхода горечи). По объёму тыква-проваренное пшено 1:1 Залила молоком и на" РИС " 25 мин. Потихоньку кипело-прело.Перемешала и варила на той же программе ещё минут 10. Выключила, постояла-отдыхала 20мин. Смели вмиг! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 ноя 2010 15:12 |
|
|
Сегодня тут отмечают день короля Густава Адольфа и едят вот такие пирожные: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 ноя 2010 15:23 |
|
|
Симпатишно! А что там зелёненькое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 ноя 2010 15:45 |
|
|
Marinessa. писал(а): Симпатишно! А что там зелёненькое? Марципан. Оно обёрнуто тонким слоем марципана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 ноя 2010 15:56 |
|
|
Bettan писал(а): Marinessa. писал(а): Симпатишно! А что там зелёненькое? Марципан. Оно обёрнуто тонким слоем марципана. Вкусно выглядит. Лиза, а что ОНО обёрнуто, и что внутри обёрнутого? Густав-Адольф, с Днюхой!Счастья, здоровья на всех и со всеми! (У нас на медне скандальные истории с деффками из его жизни клубной променантной проскакивали.).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 ноя 2010 15:58 |
|
|
Так-с. Масло мониторить я уже сподвиглась, за одно и кондитерку промониторю на предмет ассортимента и вкусности. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 ноя 2010 16:04 |
|
|
Дык  , забираю свои поздравления скотские...Не таво поздравила короля  , не пра того у нас жужжали...Пра Карла XVI Густава.... Вот ведь однофамильцы... Лиза, что обёрнуто актуально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 ноя 2010 16:57 |
|
|
Капуста кислая с крылом индюка, картошка (половинки положила сверху) в мультихоттере.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 06 ноя 2010 18:59 |
|
|
Lanna писал(а): Дык  , забираю свои поздравления скотские...Не таво поздравила короля  , не пра того у нас жужжали...Пра Карла XVI Густава.... Вот ведь однофамильцы... Лиза, что обёрнуто актуально.
Не про нашего нынешнего короля это. А про того, что помер в 1632-м. Однофамильцы? Тёзки почти! ОНО, уже съедено,  буду по памяти воспроизводить... Тонкий кружок бисквита - дно, на нём было немного малинового варенья, затем ванильный соус/крем и сверху взбитые сливки. Сбоку выглядело как пенёк зеленый с шапочкой из сливок. Только не спрашивайте меня в какой последовательности ОНО собиралось... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |