Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 ноя 2010 21:34 |
|
|
"Япридумаласама" неплохо выглядит Расскажешь какие придумки тебя посетили В свою очередь отчет сделаю за мясо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 ноя 2010 21:40 |
|
|
Васильевна писал(а): "Япридумаласама" неплохо выглядит Расскажешь какие придумки тебя посетили В свою очередь отчет сделаю за мясо А ничего особенного чтобы бежать и занимать место в др. теме. В чём мариновала загустила спец. загустителем для соусов.. Мариновала : соевый и рыбный соусы, пол.лимона и пол. апельсина, чили хлопьями. А креветки пожарила в масле с сахаром.Интересно вышло, соус с кислинкой, а креветки сладко-острые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 ноя 2010 21:42 |
|
|
Lanna писал(а): Мариновала : соевый и рыбный соусы, пол.лимона и пол. апельсина, чили хлопьями.
вот ты и попалась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 ноя 2010 21:44 |
|
|
Теперь рассказывай - для чего нужен рыбный соус. И устричный заодно. А то я его понаприперла из Тая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 16 ноя 2010 22:34 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Теперь рассказывай - для чего нужен рыбный соус. И устричный заодно. А то я его понаприперла из Тая  Для кухни, для вкусности. Мариновать, готовить. Покаж в теме своей о Таиландии что ты купила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 15:37 |
|
|
Капуста, морковь, авокадо, листья салата, базилик, брынза, оливковое масло, для аромата чеснок и капелька лимон.сока. Подруге очень понравилось. Мне не очень. Не мой вкус. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 16:00 |
|
|
Цитата: Капуста, морковь, авокадо, листья салата, базилик, брынза, оливковое масло, для аромата чеснок и капелька лимон.сока. Рискованый поступок!!! Я бы не решилась.Продукты жаль. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 16:22 |
|
|
Дело в том, что такой салатик предложили (по-моему из Болгарии) на нашем сайте. Мне тоже казалось, что здесь дело вкуса. Оказалось не моего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 16:23 |
|
|
Если кто-то найдёт ссылочку, можно проверить....мож я в чём ошиблась?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 16:46 |
|
|
 Нашла... П.С. листья салата не режут ножом, их рвут руками.Окисляется от металла и горчит.Я сама удивлялась когда видела, что здесь рвут, думала, что опять от лени, а оно со смыслом оказываеццо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 16:48 |
|
|
iii писал(а): Если кто-то найдёт ссылочку, можно проверить....мож я в чём ошиблась? Подобный салата подала здесь: http://forum.gotovim.ru/topic3449-360.shtmlБазилик не моя идея - зимой свежего базилика нет, а это у нас зимний салат. Брынзу не положила бы, потому-что брынзу лишь с помидорами могу проглотить. Еленушка писала, что пробавала этот салат и очень ей понравился. Специалньо этот салат с брынзой, авокадо и базилика лично может и понравится, но я люблю базилика почти во все. У авокадо вкус неитральный. Странно мне капуста с салатой, я скорее положила бы или одно, или другое,но не вместе. Кто-то писал на форуме, что категоричность не нужна, когда говорим о рецептов, особенно когда речь идет не о технологии приготовления, а о вкусе, экспериментов и предпочитаний. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 16:55 |
|
|
Да, я делала салат от Brassica,очень удачный, только ленусь чаще делать. Но никакой феты и базилика. Практически это обычный салат с корнеплодами и авокадо для маслянной основы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 16:57 |
|
|
Еленушка писал(а): Да, я делала салат от Brassica,очень удачный, только ленусь чаще делать. Но никакой феты и базилика. Практически это обычный салат с корнеплодами и авокадо для маслянной основы. Вот фета и базилик, + авокадо у меня не вписывается с красной капустой... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 17:01 |
|
|
Brassica писал(а): Кто-то писал на форуме, что категоричность не нужна, когда говорим о рецептов, особенно когда речь идет не о технологии приготовления, а о вкусе, экспериментов и предпочитаний.  Да, это писАла я. И подпишусь вновь. И холось бы еще без катгоричностей в технике приготовления и исконности. По поводу самого правильного борща или плова, самого национального и пр. Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 17:02 |
|
|
Brassica писал(а): Кто-то писал на форуме, что категоричность не нужна, когда говорим о рецептов, особенно когда речь идет не о технологии приготовления, а о вкусе, экспериментов и предпочитаний Согласна я. Я просто удивилась, как моя подружка вот всё, что вы видели на фото в два приёма уговорила.  Я пробовала, размышляла о высоких материях  , а она съела и в следующий раз попросила ещё такой сделать.  Зато она (подруга Ленка) терпеть не может суши.  Ленка их в рот, а они никак не залезают. Давится, вилкой их расковыривает, и поплёвывается в салфеточку. 
Последний раз редактировалось iii 17 ноя 2010 17:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 17:04 |
|
|
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): Да, я делала салат от Brassica,очень удачный, только ленусь чаще делать. Но никакой феты и базилика. Практически это обычный салат с корнеплодами и авокадо для маслянной основы. Вот фета и базилик, + авокадо у меня не вписывается с красной капустой...  Краная капуста, как вариант; но я делала с кольраби красной, на терке терла. Все вписалось. А красная капуста- тоже не верю. Я вчера делала с краснам салатом-не вписалось. Вечером подробней изложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 17:21 |
|
|
Marinessa. писал(а): Brassica писал(а): Кто-то писал на форуме, что категоричность не нужна, когда говорим о рецептов, особенно когда речь идет не о технологии приготовления, а о вкусе, экспериментов и предпочитаний.  Да, это писАла я. И подпишусь вновь. И холось бы еще без катгоричностей в технике приготовления и исконности. По поводу самого правильного борща или плова, самого национального и пр. Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик!  Да! И каждый рецепт вариируем под свой вкус и состав холодильника. Вообщем, ничего обидного в этом нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 17:24 |
|
|
Вот как раз салат на сегодня - из-под ножа  Красная капуста, авокадо /наконец стало достаточно спелое/, красный лук, морковка, кольраби, сельдерей /эту осень очень нами излюбленный в свежем виде/. Маринесса, под "технологии" имею ввиду разных тест например, когда важны последовательность действий, условия и пропорции - т.е. когда от этого зависит результат. Только тогда 
Последний раз редактировалось Brassica 17 ноя 2010 17:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 17:30 |
|
|
Brassica писал(а): Вот как раз салат на сегодня - из-под ножа Красная капуста, авокадо /наконец стало достаточно спелое/, красный лук, морковка, кольраби, сельдерей /у нас эту осень очень излюбленный в свежем виде/. Вах, Brassica! Кажется это первая фотография ваших блюд! Ярко!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brassica
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 17:32 |
|
|
Brita писал(а): Вах, Brassica! Кажется это первая фотография ваших блюд! Ярко! Аа, не первая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 20:01 |
|
|
Сделала я мужу обещанные майонезные печенки.  , загорелые такие получились  сильно сухие, но ему понравились. Вкус конечно другой. Майонез и маргарин совсем другого качества, лучше, чем тогда в далеких... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 20:29 |
|
|
Lanna писал(а): [ Для кухни, для вкусности. Мариновать, готовить. Покаж в теме своей о Таиландии что ты купила. Покажу-покажу. Всем вам покажу  Альбом тока доделаю..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 22:44 |
|
|
Почитала как Еленушка по русским обычаям финнов кормила  Подумала, что тоже мы стали отходить от традиций мешаниннных майонезных салатиков. Культура еды повышается на глазах практически. Но...иногда...бывает рецидив. Вот сама сегодня сварганила салатик - свежие огурцы, фасоль белая консервированная, сыр -косичка, на полосочки резанный, лук зеленый, перец болгарский, ну и майонез, конечно, от дня рождения остался, ну куда его 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 22:47 |
|
|
Ой, не говори, Поль, сама ненавижу этот майонез. и мужа отучаю. Но все равно, как праздник - закупаешь его ведрами, блин... на бутеры-салаты... потому что оливье и селедка-под-шубой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 22:49 |
|
|
А кто вам мешает самим майонез сделать Домашний - очень хороший продукт однако 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 22:52 |
|
|
Васильевна писал(а): А кто вам мешает самим майонез сделать Домашний - очень хороший продукт однако  Хороший, но, сцука, тяжелый продукт...  Особенно меня вымораживают салаты, где надо жарить морковку-лук-печень и еще майонеза сверху долбануть. Вкусно? Не знаю. Толсто? Точно!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 22:52 |
|
|
Паулинка писал(а): Почитала как Еленушка по русским обычаям финнов кормила  Подумала, что тоже мы стали отходить от традиций мешаниннных майонезных салатиков. Культура еды повышается на глазах практически. Но...иногда...бывает рецидив. Вот сама сегодня сварганила салатик - свежие огурцы, фасоль белая консервированная, сыр -косичка, на полосочки резанный, лук зеленый, перец болгарский, ну и майонез, конечно, от дня рождения остался, ну куда его  Люди, я вас умоляю...Не видели вы салатов картофельных и селёдочных у немцев.Пра картофель фри вообще молчу.С майонезом и кетчупом вперемешку....  Просто им непривычно что мы в салаты мешаем..."шубу" они не понимают...Неприученые они к хорошей кухне... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 22:53 |
|
|
Домашний делаю иногда, когда в яйцах уверена. Тут дело даже не в майонезе. В лишней мешанине. Почитай народные рецепты, щас много изданий по 10 руб. - все салаты=банки с фасолью, горошком и т.п.+картошка+яйца+майонез, ну может курица вареная или копченая. Вот он уровень культуры, вот об этом я.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 22:56 |
|
|
Ну и у немцев тоже своего рода пищевое бескультурье бывает. Недавно поговорку прочитала (в книжке про остеохондроз  ) - Пища проста - доживешь до ста. Доктор пишет - 2-3 ингридиента должно содержать блюдо. Тогда пища - здоровая. Если это, конечно, не чипсы+майонез+кетчуп. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 17 ноя 2010 23:04 |
|
|
Паулинка писал(а): Домашний делаю иногда, когда в яйцах уверена. Тут дело даже не в майонезе. В лишней мешанине. Почитай народные рецепты, щас много изданий по 10 руб. - все салаты=банки с фасолью, горошком и т.п.+картошка+яйца+майонез, ну может курица вареная или копченая. Вот он уровень культуры, вот об этом я. Вооот.... И я про то же.... У меня много друзей с уровнем достатка намного ниже моего, как ни праздник - везде майонез. Везде. Бутеры-салаты-второе.... Может потому что сытно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |