Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 21 фев 2010 23:34 |
|
|
Что ты... что ты... Мне, наоборот, вкусно заходить в "сварганили", мне не трудно пост держать... просто в блокнотик - тааак... это приготовлю, это и это... А потом как глянешь, сколько собралась готовить, и думаешь, этак я до следующего Поста не уложусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 21 фев 2010 23:51 |
|
|
Аааа, понятно. Ты бы на мои закладки глянула... не тО, что до след. поста, а и в след. жизни не переготовлю всего. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 23 фев 2010 18:25 |
|
|
Вчера просто отварила себе овощной смеси,поперчила,посолила-весьма вкусно. Сегодня варила гречку для всех.Мужчинам с бефсторганоф,мне с луком жареным.На вечер буду делать гриль из пастернака,брокколи,моркови и шампиков с розмарином,чесноком и оливковым маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 13:11 |
|
|
Что-то никто сюда ничего не пишет  Неужели ВСЕ так намёрзлись,что продолжают есть скоромное?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 13:35 |
|
|
Наварила рассольника. С маринованными огурцами (бабушки рыночные либо все замерзли, либо все огурцы сами съели). Вкусно получилось)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 13:48 |
|
|
Hexa писал(а): Что-то никто сюда ничего не пишет  Неужели ВСЕ так намёрзлись,что продолжают есть скоромное? А я сразу в "сварганили" написала  В моей семье постится свекор, и некоторые гости тоже выдерживают пост, приходится учитывать рацион всех 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 14:14 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Наварила рассольника. С маринованными огурцами (бабушки рыночные либо все замерзли, либо все огурцы сами съели). Вкусно получилось))) Можно же и дома сделать, даже сейчас. Я, к примеру, щас солю шампиньоны и вешенки, квашу помидоры (рецепт как-то здесь мелькал), капусту, это уже обязаловка, притом, не так, как раньше, а небольшими порциями, т. к. в отличии от прошлых лет, зима пришла настоящая (снега выпало стока, что столетние деды такого не помнят), да и так скуснее оказывается. А чё, укроп, петрушка, чеснок имеется, а огурцы, помидоры, грибы можно и зимой в Сибири в магазинах насобирать, разе нет? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 14:26 |
|
|
Сегодня опять овощи-гриль.Уж очень мне вкусно  На выходные будут постные пироги с картошкой.Под солоёный огурец просто амброзия!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 14:28 |
|
|
Ой.. сейчас такие огурцы-помидоры... им свежим через три дня в холодильнике кирдык делается.... *лень так свою оправдывает и криворукость*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 14:29 |
|
|
Да, у нас спросила на рынке про петрушку и укроп - 12,5 $ кг ( 100 гривень) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 14:30 |
|
|
Мариш,так 100 граммов тебе за глаза хватит-всего 10 гривен! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 14:31 |
|
|
Hexa, про постные пироги поподробнее, пожалуйста)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 14:34 |
|
|
Marinessa. писал(а): Да, у нас спросила на рынке про петрушку и укроп - 12,5 $ кг ( 100 гривень)  У нас проблем нема, привозят всяку травку из Польши, Израиля и т. д. Хошь, покупай в горшочках, на развес иль пучками. Цена, начиная с этих же 12 баксов и выше. Это про магазины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 14:37 |
|
|
Роза,а чё подробно? Тесто дрожжевое на воде без яйца но с маслом (кладу оливковое).Начинка-отварная картошка мятая с зажаренным луком.Жарить в растительном масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 14:43 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Ой.. сейчас такие огурцы-помидоры... им свежим через три дня в холодильнике кирдык делается.... *лень так свою оправдывает и криворукость* Это то да, но помидоры выбираю те, что никто не берёт-зелёные, а вот солёные огурцы покупаю на развес, но скоро появятся нормальных размеров, пойдут малосольные.  Кстати, эти длиннющие тож можно попробовать, тока нашинковать кружочками, шоб в банку залезли. Всё едино будет безопаснее, чем у бабок на базаре.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 15:05 |
|
|
Кстати, да, нужно этих длинных намалосолить... Хотя листьев хрену нету, листьев вишни-смородины - нету, зонтиков укропа - нету... Просто с чесноком и зеленью укропа, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 15:12 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Кстати, да, нужно этих длинных намалосолить... Хотя листьев хрену нету, листьев вишни-смородины - нету, зонтиков укропа - нету... Просто с чесноком и зеленью укропа, да? Ну да, нужно ещё сыпануть специй из набора для засолки или просто нарыть по сусекам зёрен горчицы, кориандра, ну там-перца душистого и простого, на любителя, чили..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 15:17 |
|
|
и с картохой да маслом ароматным... ух... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 15:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 19:57 |
|
|
Эх, надо было записывать рецепты от Зинки  Сейчас вспоминается только фасоль стручковая с чесноком да картошка запеченая с помидорами. Конечно постные щи с грибами, сладкий плов с курагой и изюмом, винегрет и капустно-морковный салат всегда на столе, морская капуста с уксусом, каша рисовая с черносливом, постный рассольник часто, чечевица тушеная с томатом, гречка с морковкой и луком, пироги с картошкой или капустой печеные, голубцы без мяса, но с рисом и овощной подливкой, блинчики с вареньем, красная фасоль с грибами.. Компот они смешно "варили" - сухофрукты просто заливались крутым кипятком с утра и ставился под теплый плед, к обеду теплый вкусный на стол. У них вообще был пунктик - ничего холодного или горячего, всё только теплое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 24 фев 2010 23:27 |
|
|
Голубцы постные можно соорудить...Катюша,благодарю за напоминалку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 25 фев 2010 21:11 |
|
|
Капусту с опятами и луком тушила... Кто бы мог подумать, что так вкусненко будет...  И винегрета тазик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 03 мар 2010 21:52 |
|
|
В выходные были пироги с картохой. Рыбу в маринаде делала.Сегодня на "Вегете" сварила овощи мороженые-такой супчик для лентяек.Вкусно.  Подьедаю свою грибы,что 2-3 года назад мариновала...В этом году надо будет запасы пополнять. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 05 мар 2010 16:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 05 мар 2010 16:49 |
|
|
Hexa писал(а): Подьедаю свою грибы,что 2-3 года назад мариновала...В этом году надо будет запасы пополнять.  Ну ты экономна.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 05 мар 2010 20:11 |
|
|
Ох, бедолаги. Сколько ж вам ещё маяться... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 05 мар 2010 21:35 |
|
|
Anatols21 писал(а): Hexa писал(а): Подьедаю свою грибы,что 2-3 года назад мариновала...В этом году надо будет запасы пополнять.  Ну ты экономна..  Нет.Просто в своё время ну очень много замариновала  Увы...Всему когда-то приходит конец...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 05 мар 2010 21:39 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Ох, бедолаги. Сколько ж вам ещё маяться...  Дим,это ты кому?  Я ,лично, не маюсь...У меня не пост,у меня разгрузка и...проверка силы воли Вот на Юлин торт глянула,а у меня ничего даже не ёкнуло...Ну нет тяги к сладостям.Единственое,чего мне хочется-это того Адыгейского сыра,что тут недавно показывали... у меня к нему Любовь...Давняя... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 06 мар 2010 13:12 |
|
|
Раз ...  Два ...  Три ...  Четыре ...  Пять!!!!  Поститесь с удовольствием!!!
Последний раз редактировалось ivanivan 06 мар 2010 13:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Пост. С послаблениями. Добавлено: 06 мар 2010 13:24 |
|
|
Соевое молоко? Нууу.. Хотела сказать фииии, но вспомнила что собственный ребенок был выращен на соевом молоке.
Не понимаю. Ну не понимаю. Пост - отлично! Но. Этож безумие, отказываться даже от молока, Ваныч, ты ж пЭнсионЭр - можешь приравниваться к детям и беременным. Зачем в крайности впадать. Не понимаю. Да еще на фоне твоих других рецептов. Это примерно как я сегодня отказываюсь от паровой рыбы, а завтра обжираюсь колбасой. Это как постящиеся ждут первой звезды, а потом обжираются сидят ночью. Это какое же "усмирение плоти" с таким труднодоступным молоком за, наверняка, бешеную цену? Не понимаю. Усмиряешь плоть - сиди жуй сырую морковку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |