Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 18 окт 2011 22:32 |
|
|
у нас еще с прошлого вторника  тепленько в смысле 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 18 окт 2011 22:33 |
|
|
теперь сидим все в тепле, в светле 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 18 окт 2011 22:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 18 окт 2011 22:48 |
|
|
буржуины 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 18 окт 2011 22:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 18 окт 2011 23:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 19 окт 2011 12:46 |
|
|
Дааа, удивительно как за год могут поменяться отношения. Сейчас перебирала личку, скопилось очень много писем и нашла письмо в кот. прочла, что еще год назад некие форумчане были непримиримыми оппонентами, а сейчас ничего, хорошо общаются, даже дружат. вот так бывает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 19 окт 2011 12:51 |
|
|
duka писал(а): Дааа, удивительно как за год могут поменяться отношения. Сейчас перебирала личку, скопилось очень много писем и нашла письмо в кот. прочла, что еще год назад некие форумчане были непримиримыми оппонентами, а сейчас ничего, хорошо общаются, даже дружат. вот так бывает Признайся честно - порадовалась? А бывает и наооборот.  Зато нескучно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 20 окт 2011 14:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 20 окт 2011 14:16 |
|
|
И тебе, добрая женщина! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 09:53 |
|
|
Лораморена, Маринесса - девочки, ДОБРОЕ УТРО!!!!  Хорошего дня вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 09:58 |
|
|
Привет, Доброго утра! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 10:00 |
|
|
Loramorena писал(а): Привет, Доброго утра!  Как битва с государством протекает? Что-то уже известно?  Очень хочется, чтобы все получилось!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 10:08 |
|
|
Ия прям кулачки держу. Вчера впервые за много лет сходила в библиотеку, как вдохнула запах.. мамочки, все детство, вся юность как говорится "пронеслась", так хорошо. Уходить не хотелось, и тишина особенная в читальном зале. И книги особенные. Эх, лишили мы детей этого удовольствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 10:09 |
|
|
Ждём  ... В понедельник надо идти, смотреть папку.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 10:12 |
|
|
Точно, Реша... Такая особенная атмосфера там... Другой мир 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 10:19 |
|
|
Лора, а как выпрашивали книги из читального зала домой? Помните? Когда не было лишней минутки посидеть в читалке, а прочитать хотелось. И вот обязательно сегодня, даже пусть под одеялом, до завтра не подождать! До слез молили и обещали что завтра вернем, я помню даже плакала, уговаривая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 10:25 |
|
|
И еще - когда заполучишь нужную книгу, целый день на уроках мечтаешь что вот вернусь домой.. и сразу-сразу, с порога. А мама ругается - мол, отлипни уже, домашку надо делать и спать. Объясняешь что до завтра же надо прочитать и сдать, погладишь листочки, уложишь бережно, сама наспех начирикаешь что-то в тетрадках и опять за чтение. А как у меня один раз загорелось одеяло от свечки - мама лампу настольную отняла чтоб спала, а не читала, так я свечку зажгла.. и под одеяло ее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 10:36 |
|
|
Что-то разбередила меня эта тема. Марина про библиотеку, и вообще. Вот представляете, это как горе от ума - дом завален книгами, они в стеллажах, на полках в несколько рядов, на кухне, даже "посудно-хрустальные" полки заставлены книгами, они в коробках друг на друге, в общем чистую половину пространства занимают в доме. А нужную не найти! Паша у меня мало читает совсем, поэтому я сошла с ума от радости, когда он изъявил желание прочитать Граф Монте-Кристо. Прибегаю домой к маме, где всё это "безобразие", роюсь, роюсь, ну не найду, хотя каждую знаю "в лицо". Надо таки разобрать и составить каталог, давно пора. Поэтому пошла в библиотеку, вот и расчувствовалась.. Мне даже снились сегодня полки с книгами и выдвижной ящик с карточками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 10:41 |
|
|
А я на уроках читала, книгу на колени и взгляд вниз искоса  А один раз в пятом классе училка французского меня поймала и книгу отобрала, а книга была родителями запрещенная как щас помню "Семья Эглетьер" Анри Труайа  И училка сказала, что отдаст только родителям. А до этого родителей в школу из-за меня не вызывали никогда, да и после этого. Спасибо я книгу на последней странице уже читала, когда засекли. Потом ее кому-то отдали, и я сейчас никгде не могу найти чтоб перечитать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 10:45 |
|
|
У меня тож ребенок не читает. Да и я читаю почти только с компьютера и мало. Разве что в командировки книги покупаю. Вот на следующей неделе наведаюсь в книжный магазин, тоже не хуже библиотеки, я часа на три там пропадаю. А в Москве, помнится в библио-глобусе дни проводила, там и читала, там все так делают, кто на лестнице, кто где примостится  не знаю как сейчас, а раньше не гоняли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 10:51 |
|
|
Девочки, Матти, Лорик, Решка, Полюшка, добрый утр вам! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 10:54 |
|
|
Доброе утро, красавица! Поля, Маринка, Лорена, Матя, все-все, доброе.
Ань, а мы так в доме книги на Грибоедова читали )) перед занятиями время скоротать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 10:58 |
|
|
С добрым утром! Вот уж и обед надвигаеццо  Да еще и пятниццо  Ура 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 11:00 |
|
|
Ура не то слово. Ура-урищще! У меня же еще и отчеты закончились, буду больше с вами (угрожающе)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 11:03 |
|
|
Да да да, всё так! А ещё я маму ждала с покупками, знала, что зайдёт в "Дом Книги" и оставит пол зарплаты там  ... А тётя у меня работала в одной очень крупной библиотеке, и могла взять домой на пару дней новинки и всякие редкие издания - так я прочитала " Властелина Колец", запоем, за пару дней, ( потом ещё года 3 в книжных магазинах было невозможно достать...) И дневник Марии Башкирцевой тоже...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 11:07 |
|
|
Ура-ура!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 11:07 |
|
|
Я уже где-то упоминала, что читала с 2,5 лет и взахлёб, по 2-3 книги одновременно. И зрение себе сильно испортила... Как сказал мой папа:"И видели, что слишком уж, но как у ребёнка забрать книгу???!!!", для нашей интеллигенции даже сама мысль невыносима - книгу отобрать, даже "во благо" У нас тоже довольно большая библиотека в ожидании новых стеллажей. Правда регулярно отражаю нападки с предложением утилизировать хотя б большую советскую энциклопедию... Мол, да ща любое слово в инете - быстро, качественно, надёжно! Злыдни... Вот останутся когда-нить без детищ прогресса, попросят у меня энциклопедию, ща! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 11:10 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 21 окт 2011 11:16 |
|
|
Да, Марин, и я так же говорю, в масштабе домашних - Паша, ничто не сравнится с книгой, которая в руках. Ни комп, ни пиэспи эти, ни айпады всякие, они неживые, а книга вот - теплая, пахнет временем, береги ее.. Ну и прочую лабуду Зы. Только он пока воспринимает это с т.з. детской - а сколько стоит твоя библиотека, мол? Я ее потом смогу продать? Ну дети.. Надеюсь, подрастет когда, не продаст таки. Мои родители, я щас только понимаю, просто делали вид что не видят. Как я по ночам читаю или в ванной, вместо отдраивания, тож с книжгой. Включу воду, типа что моюсь, а сама присосалась к культуре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |