Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 13:27 |
|
|
Девченки, такая проблема и в России была, сейчас немножко начинают выходить из моды эти проверки, сейчас у нас наоборот - борьба с коррупцией объявлена. Поскольку у нас в холдинге предприятий много и раскиданы по всей стране сталкиваемся со многими вариантами проверок. Часто были просто такие случаи, молоденькая какая-нибудь налоговичка приходит и начинает на чужом несчастье карьеру строить, до смешного доходило, ее уж вышестящее руководство урезонивает, а она не сдается  А есть просто беспредельщики с корочками. Знаете часто, что помогало? У нас в одном из антикоррупционных указов написано, что предприятие должно вести журнал учета проверок контролирующих органов, так вот, когда руководитель встречая очередных проверяющих, спрашивал подробненько так - цель проверочки, документик, задание от руководства на проверочку и т.п. и т.д, все это так спокойненько, авторучечку от колпачка заголивши  Проверяющие начинали маятся, бекать, мекать, в конечном итоге - мы как-нить потом зайдем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 13:59 |
|
|
Да у нас такого точно нет. Все документальные проверки (список) на сайте прокуратуры на год вперёд прописаны. Внезапные только по жалобам. А взяток я уж точно никому не дам, да и не просит никто С налоговиками говорила, все подтверждают что "благодарных" налогоплательщиков почти не стало. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 14:29 |
|
|
Чему возмущаетесь?Тому, что никто не хочет платить налоги, и тому , что никто не знает законы? Если предприниматель спит спокойно, то и налоговиков с проверкой пошлёт спокойно.Логично? Лучше скажите кто у вас с правами знает правила дорожного движения, а потом про законы....смеюсь... Летом в Сочах в магазине попросила чек, в продуктовом магазине , не киоске.Кассирша вытаращила глаза и сказала что кассовые автоматы в краснодарском крае отменили....  Вот вам живая история о сокрытии налогов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 14:36 |
|
|
Продавщица права  отменили у нас кассовые аппараты как два года. Так для собственного контроля держим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 14:38 |
|
|
Васильевна писал(а): Продавщица права  отменили у нас кассовые аппараты как два года. Так для собственного контроля держим. Весело! А как же обменять или испорченое вернуть нормальному смертному? Чем дольше я тут живу, тем больше поражаюсь дебилизму в СНГ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 14:53 |
|
|
А вот тут самое смешное  Ты что просила  чек,  а надо было документ с названием предприятия и перечнем купленного, заверенный печатью в свободной форме. Это они выдать обязаны, а то штраф 30тысяч. Исключение киоски, палатки и разносная торговля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 14:57 |
|
|
Васильевна писал(а): Все документальные проверки (список) на сайте прокуратуры на год вперёд прописаны. У нас тоже проверяли раз в период и заранее предупреждали: подготовьте документы, через неделю к вам придет налоговый инспектор. А сейчас приняли закон, что при любом подозрении менты могут проверить без соответствующих документов ваш офис. На Троещинском (или Петровка) рынке облава была. Вывезли два грузовика шуб и дубленок. Типа конфискат. Не было сертификата качества!!!!  Китайские куртки и кроссовки значит были с ним....А вот шубы турецкие без.... Женам ментов 8 Марта обеспечено значит. Lanna писал(а): Если предприниматель спит спокойно, то и налоговиков с проверкой пошлёт спокойно Лана, ты про дохлую крысу читала? Так вот в нашем местном магазинчике продавцы рассказывали. Спиртное выставляет в торговый зал на полки только директор магазина и лично проверяет акцизиные марки. Рабочий день. Утро. В магазине никого нет. 10 минут тому назад директор выставил бутылки, проверил марки. Оп. Заходят два мента. Один в зал, другой к директору. Идемте, говорит, проверим как там торгуете и прямиком к стойке со спиртным. А на трёх бутылках нет марок  . Штраф окуенный будем выписывать, прОтокол составлять или так разберёмся. и куда это делились акцизные марки, Лана? как думаешь? их даже на полу рядышком не лежало. Сейчас не проверящий за тобой ходит, а ты за ним и успевай только поглядывать, не отлекаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 15:02 |
|
|
Странно, штраф за реализацию спиртных напитков без акцизных марок, а факта реализации не было Ведь не могла кассир без марок пробить. А раз нет реализации то нет и штрафа. Пусть в суд идёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 15:04 |
|
|
Lanna писал(а): А как же обменять или испорченое вернуть нормальному смертному? Лан, у нас мелкие предприниматели без касс работают, но если ты захочешь они должны выписать тебе товарный чек на бланке. Сумма, товар, штамп и/или подпись продавца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 15:08 |
|
|
Васильевна писал(а): Странно, штраф за реализацию спиртных напитков без акцизных марок, а факта реализации не было Да, никто и не продавал спиртное. А вот в зале стоят бутылки без акциза. А это значит что? А это значит что это подставленный товар (левак-паленка). Хочешь поспорить? Давай! Тем более двое в зале. А двое в машине сидят. Ждут чего-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 15:11 |
|
|
Васильевна писал(а): А раз нет реализации то нет и штрафа. Пусть в суд идёт. Не вопрос. Но....сначала мы закроем магазин и сделаем переучёт. И не дай бог....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 15:18 |
|
|
А видео камеру поставить? Я бы сразу в прокуратуру заявила. У нас милиции вообще запрещено коммерсантов трогать. Вот суды у нас чётко на стороне предпринимателя. Постоянно сужусь, причём выигрываю и после этого никто не связывается. Последний раз как за марку дело было. Выиграла чисто из-за процессуальных ошибок налоговиков. Настоящих проффи среди контролёров очень мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 15:23 |
|
|
Цитата: Лана, ты про дохлую крысу читала?
Не читала, но сразу догадалась о чём продолжение....знаю я как там у вас, я там долго жил. Смеялись с меня летом что я штудирую ПДД и законы 2-х стран....а помогает . Щас,про дебилизм : моя квартира стоит запечатаная.Водосчётчик 3 года, снимаешь и везёшь на проверку - экспертизу....думаю вам знакомо? Ржала со слезами на глазах, сам сними, сам отвези....А в это время целый месяц тебе будут начислять сумму за воду по полной программе...А как я сниму если он с пломбами, и как я докажу что он по нолям....Заплатила 100 гривень неснимая и непроверяя, получила тех. паспорт через 2 дня. Все законы принимаются с расчётом на них заработать, и кудабы ты не ткнулся у вас там всё так - по-дурацки, как гаврицо : через жопу сделано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 15:56 |
|
|
Васильевна писал(а): Вот суды у нас чётко на стороне предпринимателя. Постоянно сужусь, причём выигрываю и после этого никто не связывается. Последний раз как за марку дело было. Выиграла чисто из-за процессуальных ошибок налоговиков. Настоящих проффи среди контролёров очень мало. В последнее время да. Выиграли наши у налоговых, разных областей несколько судов, в том числе из-за их же косяков в оформлении документов  Раньше (еще лет 5 назад, точно) такого не бывало  А были еще недавно вообще дурацкие случаи, когда проверяющие налоговики по своему трактовали законодательство и то, что налогообложение получалось двойное их не смущало, смело шли в суд  и проигрывали, конечно. Но это в городах "красного пояса" было, типа Ульяновска...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 16:57 |
|
|
Lanna писал(а): Щас,про дебилизм : моя квартира стоит запечатаная.... Ржали аж плакали! Вспоминалась своя проблема: на даче живем целое лето, квартиру сдали под охрану и адьёс! Вода перекрыта.... У нас в ЖЭК звонить нужно (папа мой правильный- звонил, я не звоню после этого) и показания водных счетчиков говорить-не спрашивайте зачем-не знаюююю  Вот звонит он и говорит: горячая вода-0 куб.м., холодная-0 м.куб. А ему - как это ноль?! Такого не может быть!!!! Мы вам (вдумайтесь!!!!!) напишем 3 куба горячей и 1 холодной!!, а вы заплатите за это!!! Ноль быть не может!!!Тут уже и мой правильный папа стал возмущаться, чего это мы должны вам заплатить и за что, если нас тут не живет?! Тут уж я не выдержала совсем, взяла у папы трубку и спросила, знают ли они новую дорогу на куй? Мне ответили - НЕТ! Тогда я посоветовала идти по старой, чтоб не заблудились! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 17:05 |
|
|
Васильевна писал(а): У нас милиции вообще запрещено коммерсантов трогать. Вот суды у нас чётко на стороне предпринимателя. Васильевна, теперь цитирую себя iii писал(а): А сейчас приняли закон, что при любом подозрении менты могут проверить без соответствующих документов ваш офис. Обычно это спланированные операции. Это фокусы с разрешения правительства. Очень денег в бюджет хочется... Но почему таким странным способом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 17:10 |
|
|
ИИИ, у вас там есть "Закон о милиции", почитай, очень интересно.Будешь знать. Милиция не должна соваться туда, куда собака не суёт...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 17:10 |
|
|
Васильевна писал(а): Странно, штраф за реализацию спиртных напитков без акцизных марок, а факта реализации не было Ведь не могла кассир без марок пробить. А раз нет реализации то нет и штрафа. Пусть в суд идёт. Гы. Вижу родную душу. А Ланко просто не представляет что у нас твориццо с наглооблАжением. Вот и судит со своей стороны. У нас, Свет, все гораздо сложнее. И сложее и сложнее. Кстати, чеки для розничного покупателя давно не актуальны. По Закону о защите прав потребителя. Про марки навеяло - у нас после 10-ти запрещено спиртное продавать региональным з-вом. вот и выкручиваются продавцы - в кредит, не заморачиваясь. Берут деньги "за углом", не пробивают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 17:12 |
|
|
Lanna писал(а): ИИИ, у вас там есть "Закон о милиции", почитай, очень интересно.Будешь знать. Милиция не должна соваться туда, куда собака не суёт... Читать можно и о роли лома в жизни человека. Только вот попробовать на себе и убеждаешься - против лома нет приема. Лана, не надо так утверждать про то чего не знаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 17:20 |
|
|
Lanna писал(а): ИИИ, у вас там есть "Закон о милиции", почитай, очень интересно.Будешь знать. Милиция не должна соваться туда, куда собака не суёт... Светааааааа, ты же сама отсюда! Какой Закон "О милиции" вот тебе пример: Этот аттракцион вовсю перетирали во всех новостях по всем каналам, что самый безопасный и есть ВСЯ разрешиловка, стоит под аркой дружбы народов (центр Киева, просто так "левые" люди не поставят, только за бабло и немалое наверняка отстегнуто было) теперь читай http://fakty.ua/127376-shok-v-centre-kieva-32-metrovyj-attrakcion-priznan-opasnym-dlya-zhizni
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 17:29 |
|
|
Матти, элементарный русский "авось".Это не единственный пример...... Реша, ничего я не забыла.Меня каждый год дома трухает....От всего, и от людей тоже. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 17:30 |
|
|
Во, ща вышла в корридор...  соседняя фирма через дверь.... их бухгалтер пьёт корвалол и вытирает слёзы. Давно я не видела плачущего большевика бухгалтера
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 17:32 |
|
|
Lanna писал(а): Меня каждый год дома трухает....От всего, и от людей тоже Малыш, а как же я?, я же лучше собаки? (ц) А Мати, Тимтамчик, Маринесса и другие ....мы тоже люди 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 17:34 |
|
|
iii писал(а): Во, ща вышла в корридор...  соседняя фирма через дверь.... их бухгалтер пьёт корвалол и вытирает слёзы. Давно я не видела плачущего большевика бухгалтера плачет потому-что нет умного юриста, сидит дурак за сало купленый, кум директора с выше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 17:36 |
|
|
iii писал(а): Lanna писал(а): Меня каждый год дома трухает....От всего, и от людей тоже Малыш, а как же я?, я же лучше собаки? (ц) А Мати, Тимтамчик, Маринесса и другие ....мы тоже люди  ГАИшник, судья, прокурор, следователь, - тоже люд? Я бы весь суд и суд.исполнителей, и прокуратуру, и ментуру, и все ваши службы тра-та-та около стенки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 17:38 |
|
|
Приезжай к нам, Иша! Мы, здешние бухи, давно свои простите отлили слезы, теперь только ржем. Ибо в такой ситуевине только здоровый пох..зм спасает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 17:39 |
|
|
Давайте оставим грусть. Вот недавно был Виктор Федорович в Давосе. Там бизнес-элита на тусовку съехалась. Виктор Федорович встретился с президентом Монголии, Азербайджана и еще с двумя. Потом выступил перед потенциальными инвесторами. Почитал по бумажке, несколько раз споткнулся на букывках, но осилил. Пригласил вкладывать деньги в Украину. Потом понёс отсебятину: приезжайте в Киев весной, когда цветут каштаны и девушки начинают раздеваться. Украинки, они такие красивые. Ща "инвесторы" попрут. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 17:40 |
|
|
Lanna писал(а): iii писал(а): Lanna писал(а): Меня каждый год дома трухает....От всего, и от людей тоже Малыш, а как же я?, я же лучше собаки? (ц) А Мати, Тимтамчик, Маринесса и другие ....мы тоже люди  ГАИшник, судья, прокурор, следователь, - тоже люд? Я бы весь суд и суд.исполнителей, и прокуратуру, и ментуру, и все ваши службы тра-та-та около стенки.  ......не поможет, новые прийдут с такой же психологией....с таким же менталитетом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 17:40 |
|
|
Lanna писал(а): iii писал(а): Lanna писал(а): Меня каждый год дома трухает....От всего, и от людей тоже Малыш, а как же я?, я же лучше собаки? (ц) А Мати, Тимтамчик, Маринесса и другие ....мы тоже люди  ГАИшник, судья, прокурор, следователь, - тоже люд? Я бы весь суд и суд.исполнителей, и прокуратуру, и ментуру, и все ваши службы тра-та-та около стенки. Мелко мыслишь, Света. Ключевое слово у тебя - "исполнителей"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Что происходит в Украине?! Добавлено: 02 фев 2011 17:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |