Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 14:20 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 14:54 |
|
|
Кризис жанра. И воду отключили. Куплю пельменей. Или в кафе пойду. Да! К китайцам пельмени есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 15:08 |
|
|
Raissa2003 писал(а): крапива, одуванчик, первоцвет, сныть , Раиса, если будете описывать про травки, можно подробнее обо всех перечисленных?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 15:16 |
|
|
Re писал(а): Кризис жанра. И воду отключили. Куплю пельменей. Или в кафе пойду. Да! К китайцам пельмени есть. Можно с тобой Правда куплен в обед кусок говядины и молодая картошка...скучно каг-то ето 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 16:04 |
|
|
А пойдем, Поль! Будем выпивать сливовое вино и говорить о собачках, я буду мясо в кисло-сладком соусе, и лапшу, и жареные пельмешки. А ты? А потом напьемся и устроим турнир на палочках. На сладкое пусть фрукты в карамели!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 16:17 |
|
|
А я к Раисе, на борщ хочу Я так давно не ела травки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 16:20 |
|
|
Re писал(а): А пойдем, Поль! Будем выпивать сливовое вино и говорить о собачках, я буду мясо в кисло-сладком соусе, и лапшу, и жареные пельмешки. А ты? А потом напьемся и устроим турнир на палочках. На сладкое пусть фрукты в карамели! Не, я типа на диете буду. Пить буду коньяк, кушать домашний китайский салат, креветки на шпажках и рыбу-виноград. А сладкого не буду. И про собак, про собак, про собак....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 16:26 |
|
|
Re писал(а): А пойдем, Поль! Будем выпивать сливовое вино
А как на счёт китайского сливового сливового соуса У меня есть классный рецепт 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 16:28 |
|
|
gina28 писал(а): Re писал(а): А пойдем, Поль! Будем выпивать сливовое вино
А как на счёт китайского сливового сливового соуса У меня есть классный рецепт  Надо рецепт. Сливы в продаже появились уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 16:38 |
|
|
Я этим соусом в китайском ресторане всё что попадя поливаю Но этот рецепт не из свежих слив, а для лентяев на скорую руку. Но получается почти как ресторанный Китайский сливовый соус1 чашка сливового повидла чеснок (по вкусу, раздавить) 2 ч.л имбиря (мелко-мелко нашинковать) 2 ст.л рисового уксуса 1 ст.л. соуса чили Всё поместить в сотейник и на среднем огне дать закипеть Охладить и подавать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 16:41 |
|
|
gina28 писал(а): Я этим соусом в китайском ресторане всё что попадя поливаю Но этот рецепт не из свежих слив, а для лентяев на скорую руку. Но получается почти как ресторанный Китайский сливовый соус1 чашка сливового повидла чеснок (по вкусу, раздавить) 2 ч.л имбиря (мелко-мелко нашинковать) 2 ст.л рисового уксуса 1 ст.л. соуса чили Всё поместить в сотейник и на среднем огне дать закипеть Охладить и подавать  Вот здорово, придется рисовый уксус купить(или можно заменить на...?) Даже вкус представила!.  А повидло такое густое, обычное?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 16:46 |
|
|
О, а зачем нам ресторан? Пойдем, Полюшка, к Джине лучше! Она нас и малинавым соусом угостит, диетическим с овощаме.
Сливовый запомнила, спасибо. Муза вернется - забацаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 16:55 |
|
|
Еленушка писал(а): Вот здорово, придется рисовый уксус купить(или можно заменить на...?) Даже вкус представила!.  А повидло такое густое, обычное? Рисовый можно заменить обычным белым уксусом Но с рисовым вкуснее. А вот повидло надо покупать то , которое почти чёрное. Густое У нас такое продаётся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 16:58 |
|
|
gina28 писал(а): Еленушка писал(а): Вот здорово, придется рисовый уксус купить(или можно заменить на...?) Даже вкус представила!.  А повидло такое густое, обычное? Рисовый можно заменить обычным белым уксусом Но с рисовым вкуснее. А вот повидло надо покупать то , которое почти чёрное. Густое У нас такое продаётся У нас тоже, и уксус куплю, в хозяйстве сгодится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 16:59 |
|
|
Re писал(а): О, а зачем нам ресторан? Пойдем, Полюшка, к Джине лучше! Она нас и малинавым соусом угостит, диетическим с овощаме.
Сливовый запомнила, спасибо. Муза вернется - забацаю. Жду! У меня не только соус. Таппанад ещё остался Целая банка мочёных помидор ( по Анатолса рецепту. Дай Б-г ему здоровья) Этот рецепт самый-самый. Гости с тарелками уминают Ну и жаркое из телятины. Вчера целый день в отпуске была. Это наваргагила
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 19:34 |
|
|
Просто ужин. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 20:26 |
|
|
Тоже ужин. Запеканка с котлетками, молодым картофелем и помидорками черри  Журнальчик сегодня читала, подумала, а что это я из журнальчиков ничего не готовлю, у меня их много валяется, и сделала. Малюсенькие котлетки обжарила, в формочку маслом намазанную сложила, это первый слой, котлеток больше, конечно, из кг фарша  В этом же жире молоденькую картошечку мелкую и половинками порезанную обжарила и к котлеткам, в шахматном порядке (картошечки в моем случае намного меньше котлеток было)...  И так в шахматном порядке, в два слоя укомплектовала  Добавила еще помидорок, половинками. Все слои чуть подсаливала-приперчивала.  И залила смесью 3 яиц, сметаны и сливок с порезанным мелко зеленым луком и паприку молотую еще в заливку добавила  И в духовку на 180 минут 40. Вот что получилось по готовности.  Поскольку я такое, конечно, не ем, то мне понравилось, что блюдо на всех этапах готовки такое красивое-красивое. А когда на тарелку выложишь, то уже не такое красивое А на вкус - оно вкусное, как картошка с котлеткой, только вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 май 2011 21:08 |
|
|
Тоже, просто ужин. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 май 2011 08:32 |
|
|
Не, ну что за манера такая?  Кинет молча - вот, мол, просто ужин. А из кого, не скажет! А вдруг нутрия... Макароны с грибаме, зелёный супчег, сырники-творожники. Предприняла ещё одну попытку накормить мелкое чадо творогом. Сказал - какашки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 май 2011 11:35 |
|
|
JullS писал(а): Каг же не таг, курко-бюст етто. Листья кафира, чеснок, лук кольцами, соль-перец, мёд с соевым соусом - помазка, духовка. Просто - завтраг. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 май 2011 12:37 |
|
|
Джули, а сырники тоже не жалует твой красавец?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 май 2011 13:10 |
|
|
А у меня вчера блины "по-флотски". Осталось два с половиной блина не совсем кондиционных. И небольшой кусочек отварного мяса. Вот.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 май 2011 15:29 |
|
|
Re писал(а): Джули, а сырники тоже не жалует твой красавец? Джуллс, +1. Я моего малого только сырниками смогла приучить творог есть. Сейчас вроде перегорел, а раньше через день пекла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 май 2011 19:02 |
|
|
У меня сегодня ризотто с помидорами и жаренная говядина. Ризотто, естественно, с белым вином, а говядина с водкой.  Кто любит рисо-томато, говорите, рецепт ризотто напишу. Ум отъесть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 май 2011 19:10 |
|
|
А у меня с пылу с жару, пока карюста растает да сготовиться, можно перекусить!  Остынет кусочек покажу. Опять новое наполнение, не пробовала еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 май 2011 19:58 |
|
|
Паулинка писал(а): Кто любит рисо-томато, говорите, рецепт ризотто напишу. Ум отъесть  И она еще и спрашивает!!!  Пожалуйста, в тему ”Из риса...” Кстати, Паулинка, а как твоё вчерашнее блюдО окрестить, чтоб в Каталог занести?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 май 2011 21:17 |
|
|
Не удержалась.  Прости, Реш. Макаронный салат с ростбифом, помидорами, артишоками, зел. луком и заправкой с чесноком. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 май 2011 21:53 |
|
|
Карюста готова.  Завтра для Бритты выложу рецепты три из корюсты, этот самый простой по всем параметрам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 май 2011 21:55 |
|
|
 Красиво, чёрт побери.У меня торт перед глазьями.... А когда пирог разрежешь?Я жду.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 май 2011 21:57 |
|
|
Lanna писал(а): :D Красиво, чёрт побери.У меня торт перед глазьями.... А когда пирог разрежешь?Я жду....  Половина осталась для мужа  Щас отрежу тайно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |