Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 июн 2011 12:26 |
|
|
А, ещё забыл. Кисель из ревеня с жимолостью. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 июн 2011 12:28 |
|
|
И так вспоминаем  . Мое любимое блюдо. Только для меня оно слишком калорийное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 июн 2011 12:38 |
|
|
Паулинка писал(а): И так вспоминаем  . Мое любимое блюдо. Только для меня оно слишком калорийное  Сегодня с утра отправился посетить усопших родственников и заскочил на Преображенский рынок, а кабачки то там по 25 и махонькие. Ну и пришлось приобресть 5 кил с ходу. Приготовь, когда кушать будешь калории отбрасывай вилочкой на салфеточку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 июн 2011 13:00 |
|
|
 Шуршу по форуму в поисках подходящей темы для цуккини или для кабачков...Нашла и "пироги с ревенем", злюсь что свалила последние пироги в общую тему с пирогами, и всё чего хотите из кабачков кроме запеканок....сбилась с ног....Володя, пусть твои кабачки пойдут из этой темы в каталог... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 июн 2011 13:12 |
|
|
Я завтра сразу без калориев кабачки сделаю. Просто в духовке. Кстати вяленные в прошлом году делала, по тому же рецепту как помидоры, ушли быстрее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 июн 2011 13:32 |
|
|
Паулинка писал(а): Я завтра сразу без калориев кабачки сделаю. Просто в духовке. Кстати вяленные в прошлом году делала, по тому же рецепту как помидоры, ушли быстрее  Я тоже в духовке, когда жареных хочу, а лень  Я загадку даже загадывала про них, как сделаны.Почти не отличить, но жареных все равно хочется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 июн 2011 16:23 |
|
|
Сегодняшним деликатесом была кровяная колбаса И еще кое-что 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 июн 2011 19:28 |
|
|
У меня сегодня День памяти мамы(ДР). Обычно в этот день было много народу и эмалированое ведро жареных пирожков с капустой, по сезону как раз со свежей. Я никогда не делала эти пирожки при маме, не получалось даже слепить под ее руководством, очень много начинки и тонкое тесто, все рвалось и выскакивало. И вот сегодня, через 2 года,как ее не стало. Я сделала их! И так быстро и без волокиты, как будто мама делала моими руками. А руки поначалу дрожали как на экзамене  И я его сдала, муж сказал -ОНИ!    И спасибо ЛанкеЮ она знает за что. Иначе бы я не решилась! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 июн 2011 22:42 |
|
|
Дай пирожок, дай! Зло это, зло - пирожки!Хотя и вкусное зло...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 июн 2011 22:51 |
|
|
А так мы Йоханус справили. Скромно  Тихо, по Скайпу с друзьями повипивали. Пироги съели, маму помянули. Рыба была лишней 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 июн 2011 23:03 |
|
|
С погодой подвезло...романтика....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 24 июн 2011 23:04 |
|
|
Lanna писал(а): С погодой подвезло...романтика.... Да, дождь кончился, как по заказу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 июн 2011 06:58 |
|
|
Лен, как у тебя хорошо на участке. Всегда любуюсь, когда он немножко на фотках показывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas_ya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 июн 2011 14:27 |
|
|
ууф....что-то я с тортиком возилась долго... бисквит с манным кремом и взбитыми сивками.показывать не буду)) уж очень страшный..такое людям показывать нелья.сколько лет пеку торты а такй страшный первый раз..
о..вопрос..что делать что бы бисквит не опадал.уменя он поднялся выше формы..акак остыл опял..раза в 1.5..
а на завтрак гренки жарила)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 июн 2011 17:36 |
|
|
Вчера в гостях, День Ивана Купалы отмечали. Традиционная молодая картошка, разл. типы селедки, картофельные запеканки, салаты и т.п. На десерт местная клубника с ванильным мороженым. К вечеру был гриль. Сегодня пожарила стейки свиные, отварила молодой картошки и нарубила салат: редиска+ зел.лук + сметана. Овощи в салат - свои!  На десерт еще литр земляники своей собрали. И опять её с мороженым уплели. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 июн 2011 18:14 |
|
|
Как у вас все романтично  Десерты, гриль.. А так чтоб по нашему, по настоящему это неееет (с) Собачье сердце То ли дело рабоче-крестьянская жизнь - сегодня омлет. Нет, омлетище! Обжарила грудинку подкопченую с лучком, добавила помидор, как следует черным перцем присыпала и порошком из сушеных белых, прижарила (запах такой что уже хотелось съесть), залила яйцами взбитыми со сметаной, под крышку. Как поднялся, сыр тертый сверху и еще на минутку. И зеленым луком это всё. Сытно очень и разноцветно-красива. С тостами. И одна слопала. Всё-всё моё, всё-всё мне..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 июн 2011 19:00 |
|
|
Ждем гостей финских. Салат Йохановский  Кексо-торт морковный от Аннушки, почти и финский национальный какку.  И наша национальная  грыбочки свежезасоленные, из морозилки.  Мясо маринуется для гриля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 июн 2011 20:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 25 июн 2011 20:51 |
|
|
Суп-пюре с цветной капусты. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 июн 2011 20:57 |
|
|
Были кабачки из духовки, как Лена показывала  ну очень классная штука, +5 осваиваю украинскую кухню полтавский борщ с галушками(гречневыми)  народ сказал вещь  , правда вкусно, возни чуть больше ну и грудинка с травой цедрой лимона, зеленью и тушеной на молоке капустой  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 июн 2011 21:13 |
|
|
А мы грилить продалжаем! Вчерашнее все подмели. Мясо было изумительно нежное и вкусное. Самое поразительное, что от грибов пришли в восторг, пришлось ссабойку-поллитровую банку презентовать. А сегодня куриные филюшки маринованные в йогурте и много еще чего. Перед грилем  Эту фотку для Полишны, чтоб высмотрела  Результат  и подробней  а это фото не знаю куда отнести, муж вчера занимался художеством, в кружочке будет вазон с розами. Скучно ему было просто цементом залить  Огурцов намалосолила, чуть остыли и я утащила парочку, не удержалась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 июн 2011 21:17 |
|
|
Солнце, куча солнца  хоть за друзей порадоваться всё красота, а у мну, сплошной дождь, стеной Лен розы то покажешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 июн 2011 21:21 |
|
|
Васильевна писал(а): Солнце, куча солнца  хоть за друзей порадоваться всё красота, а у мну, сплошной дождь, стеной Лен розы то покажешь  Сама увидишь, они только в проекте! А дождь третий день перед ужином заканчивается  , но потом комары одолевают, без химии не усидеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 июн 2011 21:32 |
|
|
 Если мужик такую красоту выделывает, то душа у него светлая....Опять приятно удивилась.Молодец. Маринованые грудки в духовке или на гриле?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 июн 2011 21:42 |
|
|
Готовила вчера, употребляли сегодня. Пирог от Еленушки с черешней.  Лосось с анчоусами тоже от Еленушки, чуть перефразировала.Смазала маслом с лимоном и чесноком, в каждый разрез по анчоусу.Рыбу не солила, соль не нужна....на десять минут накрутила духовку...пошла гулять до утра...  Лена, ещё раз СПАСИБО! Рецепты прижились! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 июн 2011 21:47 |
|
|
Все, бегу за черешней!  Лососи пока не хо, буду ряпушки делать! Ты рыпку не пере... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 июн 2011 21:52 |
|
|
Еленушка писал(а): Все, бегу за черешней!  Лососи пока не хо, буду ряпушки делать! Ты рыпку не пере...  Не пере.., смотри на цвет рыбы, а не бока формы обляпаные маслом...Десять минут 200 град, потом стояла пока духовка не остыла.С соком лимона она всегда как тушеная и не пере... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 июн 2011 22:05 |
|
|
у меня тоже так бывает, форма подводит Ланн рыпка кайф, Глебыч за спиной обзавидовался ты это не вовремя(я за мойву) показала, иди теперь объсни почему у меня не лосось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 июн 2011 22:11 |
|
|
 А ты скажи Глебычу, что ты в экспременте на троих соображала...А в Германии мойвы - увы, поэтому мы с мойвой не в кадре, а с лососями... Кстати, чеснок у меня неправильный...купила молодую чесночину, кудабы чеснок не добавляла, то нет такого с ног валящего фуууу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (4) Добавлено: 26 июн 2011 22:54 |
|
|
Ага  ты хочешь , чтоб я призналалась, про экперимент  точно не поймёт  нет я лучше дальше буду внушать за полезность, хотя это очевидно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |