Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 июн 2012 20:17 |
|
|
Лаки,я не попробую плов с хамсой только потому что хамсы тут нет!  Другая рыба вряд ли будет так же вкусна в этом рецепте-у хамсы своеобразный вкус.Ох как же я за хамсой соскучилась...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 июн 2012 21:11 |
|
|
А я даже и не знаю какая на вкус хамса  Лаки а чем-нибудь заменить можно? Сардины, анчоусы? Здесь, в семье мужа, я впервые попробовала рис с консервированным тунцом. Можноб было назвать пищей бедняков еслиб не громкое cлово - тунец)))))) Однако, понравилось. П.С. Врать не буду. По мне так фотография блюда, эстетика, имеют значениe. но у нас же есть к чему стремиться  Света, а какой у вас фотоаппарат, модель?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 июн 2012 21:33 |
|
|
Хамса ето вот ето http://en.wikipedia.org/wiki/European_anchovy , ето вид анчоуса и я уверенна что он у вас есть но под другим названием , здесь его называют гаврос , в Турции - хамси , ето мелкая жирная рыбка похожая на сардинку на потоньше и без чешуи . А фотоаппарат называется premier dm633 Кажется  , так по крайней мере написанно на его коробке , загружаю через его подставку для зарядки .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 июн 2012 22:19 |
|
|
ага, тоже поискала-посмотрела. тогда с анчоусами и попробую
у него ж вроде и функция макро есть, может лучше. Может отнести его в фотоателье и там фотографа попросить чтоб помог вам настроить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 28 июн 2012 22:46 |
|
|
Уже носила , когда не могла найти как заливать фотографии на компьютер , фотограф сказал что не знает мою болванку . Помогли в магазине елекроники но я не думаю что и они разбираются в настройках , такого фотоаппарата нет и у них .Я даже не знаю где мой муж его купил .Вообще то в доме ест; еще один старый фотоаппарат ,попроще , кажется Олимпия или что-то в етом роде но с того я не знаю как сливать фотографии . Что характерно муж ими пользуется постоянно по работе но настройки ему просто не нужны , он снимает местность .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 29 июн 2012 09:52 |
|
|
Народ , из Франции у нас никого нет ? Хочу сделать консоме с различными фарсами , если местные [ французы] не против .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 июл 2012 21:42 |
|
|
Мировые супчики начинают набирать обороты Приятно, щьорт побъери!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 июл 2012 21:57 |
|
|
Напомню, что за Рис еще можно голсовать, т.к. окончание конкурса было сдвинуто на день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 июл 2012 22:19 |
|
|
Цитата: Brita писал(а): Напомню, что за Рис еще можно голсовать, т.к. окончание конкурса было сдвинуто на день. Опрос закончился 02 июл 2012 19:26
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 июл 2012 22:27 |
|
|
Тоже не могу проголосовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 июл 2012 22:33 |
|
|
Система закончила автоматически голосование. Войти в систему и исправить- продлить срок голосования - значит обнолить результаты голосования , начнётся голосование по- новому. Всё, ничего неисправимо. Победителей список в студию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 июл 2012 23:19 |
|
|
iii писал(а): Мировые супчики начинают набирать обороты Приятно, щьорт побъери!!! Ириш, а я всё тебя жду  да не дождалась маленько....Давай уже, удивляй 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 июл 2012 08:26 |
|
|
Чуть капельку немного позже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 июл 2012 08:39 |
|
|
 А ЧТО ТАК МАЛО ВРЕМЕНИ НА КОНКУРС?"  8 июля многие в отпусках, дачах и всё такое 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 июл 2012 08:45 |
|
|
Ой , только сейчас увидела про 8 июля  . Осталось то всего 5 дней а я губу раскатала на серию Франции . Народ , подтягивайтесь , опаздываем . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 июл 2012 10:21 |
|
|
Чего то я тоже сижу,думу думаю...Уверена была,что времени много, как с рисовым конкурсом. Ну да ладно, пора идти на поиски интересного рецепта 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 03 июл 2012 11:01 |
|
|
Пока не буду дату окончания менять. А там уж посмотрим, прибавлять недельку или нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2012 15:21 |
|
|
Иш, Desperados зачёт))) Лаки, а ты чего рецепт незаконченный выложила? Продолжение когда? Я позавчера совершила налет на "Зеленый" магазин (био), так нашла не только черный рис, но и иноки, которые в куриные супы добавляют. Все, конечно, зашибись, только я их ни разу не готовила. Но ела  Думаю, что-то вроде Паулинкиного китайского супа сделать. А грибы вот такие 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2012 15:32 |
|
|
Консоме - ето так сказать основа для супов , бульон . А супы на нем следуют .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2012 15:56 |
|
|
Народ, раз уж куриные супы идут. Расскажите, как вы прозрачности бульона добиваетесь? Подробно только.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2012 16:08 |
|
|
Брит, разные способы: сливать первое закипание, промыть мясо и ставить повторно, способ моей мамы - она бросает в кипящий бульончик пару-тройку кусочков рафинада, можно несколько кусочков лимончика, но тут осторожнее со вкусом, скоре на супы-борщи с кислинкой подойдёт метод.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2012 16:11 |
|
|
Самое главное, ну эт все унас знают - вовремя "шум" снять, потом прозрачности уже не столь сложно добиться. Хотя я не так давно варила бульон на индюшином каркасе, цвет был отвратительно-мутновато-белёсым хоть ты тресни!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2012 16:36 |
|
|
Попробую ответить . Во-первых ,всегда ложим мясо в холодную воду и ставим на тихий огонь , мясо должно успеть отдать излишек белков с поверхности и кровь и образовать густую пену которую тщательно снимаем . Чем тише огонь под бульоном тем лучше , так получается самый прозрачный бульон . Готовый бульон обязательно прицеживаем через мелкое сито . Можно приготовить очень хороший бульон в скороварке , там даже пену снимать не надо , не знаю почему но вся пена просто прилипает к стенкам так что просто процеживаешь готовый бульон .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2012 16:41 |
|
|
У меня прабабушка,бабушка и мама в момент закипания кидали и кидают несколько крупных кубиков льда. Лично у меня раз на раз не приходится. Иногда срабатывает, иногда не совсем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2012 16:46 |
|
|
Поварешка писал(а): У меня прабабушка,бабушка и мама в момент закипания кидали и кидают несколько крупных кубиков льда.
Все правильно , ето что-бы остановить кипение если не успел собрать пену 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2012 16:48 |
|
|
katelaki писал(а): Поварешка писал(а): У меня прабабушка,бабушка и мама в момент закипания кидали и кидают несколько крупных кубиков льда.
Все правильно , ето что-бы остановить кипение если не успел собрать пену  Момент действия льда на сам бульон я пропустила, главное - работает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2012 17:37 |
|
|
katelaki писал(а): Чем тише огонь под бульоном тем лучше , так получается самый прозрачный бульон Для меня это главное. А так, пену снимаю шумовкой, после бурного закипания немножко холодной воды подливаю, чтоб кипение успокоилось, уменьшаю огонь и томлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2012 20:43 |
|
|
Паулин, по мотивам болгарской кухни ...Подать суп с греночками, а вытащенные из него кусочки курочки с помидорками.
это как салатик, или просто на одной тарелочке и как в нарезке? произвольно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 июл 2012 20:53 |
|
|
Да просто - на тарелку мужикам пару кусочков курицы и несколько кружочков помидор, сбрызнутых кремом бальзамико. Или посолённых-поперченных, сбрызнутых маслом. Или можно с гарниром вообще любым другим, с рисом, например. Это сам принцип распределения еды - татарский  . Татарская хозяйка как правило мясо из супа использует для второго блюда, ну как бешбармак, например - бульон подаётся отдельно в пиалах, а мясо с тестом и луком отдельно. На Урале еще так делают - на бульоне лапша, а кусочки мяса с обжаренным луком и с кашей подать. Я думаю, что это от татар и башкир пошло, коих на Урале много. Ну а у меня получилось - суп болгарский, подача - татарская.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 июл 2012 21:13 |
|
|
Убедительная просьба ко всем еще раз посмотреть мои супы , слила новые фотографии .Спасибо .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |