Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Лаки,я не попробую плов с хамсой только потому что хамсы тут нет! :( Другая рыба вряд ли будет так же вкусна в этом рецепте-у хамсы своеобразный вкус.Ох как же я за хамсой соскучилась...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 21:11 
А я даже и не знаю какая на вкус хамса :oops: Лаки а чем-нибудь заменить можно? Сардины, анчоусы?

Здесь, в семье мужа, я впервые попробовала рис с консервированным тунцом. Можноб было назвать пищей бедняков еслиб не громкое cлово - тунец)))))) Однако, понравилось.

П.С. Врать не буду. По мне так фотография блюда, эстетика, имеют значениe. но у нас же есть к чему стремиться :wink:

Света, а какой у вас фотоаппарат, модель?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Хамса ето вот ето http://en.wikipedia.org/wiki/European_anchovy , ето вид анчоуса и я уверенна что он у вас есть но под другим названием , здесь его называют гаврос , в Турции - хамси , ето мелкая жирная рыбка похожая на сардинку на потоньше и без чешуи .
А фотоаппарат называется premier dm633 Кажется :oops: , так по крайней мере написанно на его коробке , загружаю через его подставку для зарядки .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 22:19 
ага, тоже поискала-посмотрела. тогда с анчоусами и попробую

у него ж вроде и функция макро есть, может лучше. Может отнести его в фотоателье и там фотографа попросить чтоб помог вам настроить?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 22:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Уже носила , когда не могла найти как заливать фотографии на компьютер , фотограф сказал что не знает мою болванку . Помогли в магазине елекроники но я не думаю что и они разбираются в настройках , такого фотоаппарата нет и у них .Я даже не знаю где мой муж его купил .Вообще то в доме ест; еще один старый фотоаппарат ,попроще , кажется Олимпия или что-то в етом роде но с того я не знаю как сливать фотографии . Что характерно муж ими пользуется постоянно по работе но настройки ему просто не нужны , он снимает местность .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Народ , из Франции у нас никого нет ? Хочу сделать консоме с различными фарсами , если местные [ французы] не против .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Мировые супчики начинают набирать обороты 8) :D
Приятно, щьорт побъери!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012 21:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Напомню, что за Рис еще можно голсовать, т.к. окончание конкурса было сдвинуто на день.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012 22:19 
:roll:
Цитата:
Brita писал(а):
Напомню, что за Рис еще можно голсовать, т.к. окончание конкурса было сдвинуто на день.

Опрос закончился 02 июл 2012 19:26


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012 22:27 
Тоже не могу проголосовать :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012 22:33 
Система закончила автоматически голосование.
Войти в систему и исправить- продлить срок голосования - значит обнолить результаты голосования , начнётся голосование по- новому.
Всё, ничего неисправимо. Победителей список в студию.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
iii писал(а):
Мировые супчики начинают набирать обороты 8) :D
Приятно, щьорт побъери!!!


Ириш, а я всё тебя жду :roll: да не дождалась маленько....Давай уже, удивляй :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 08:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Чуть капельку немного позже :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 08:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
:shock: А ЧТО ТАК МАЛО ВРЕМЕНИ НА КОНКУРС?" :roll: 8 июля :!:
многие в отпусках, дачах и всё такое :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 08:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Ой , только сейчас увидела про 8 июля :shock: . Осталось то всего 5 дней а я губу раскатала на серию Франции . Народ , подтягивайтесь , опаздываем . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 10:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Чего то я тоже сижу,думу думаю...Уверена была,что времени много, как с рисовым конкурсом. Ну да ладно, пора идти на поиски интересного рецепта :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 11:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Пока не буду дату окончания менять. А там уж посмотрим, прибавлять недельку или нет ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Иш, Desperados зачёт)))

Лаки, а ты чего рецепт незаконченный выложила? Продолжение когда?

Я позавчера совершила налет на "Зеленый" магазин (био), так нашла не только черный рис, но и иноки, которые в куриные супы добавляют. Все, конечно, зашибись, только я их ни разу не готовила. Но ела :shock: :mrgreen: Думаю, что-то вроде Паулинкиного китайского супа сделать.
А грибы вот такие
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Консоме - ето так сказать основа для супов , бульон . А супы на нем следуют .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Народ, раз уж куриные супы идут. Расскажите, как вы прозрачности бульона добиваетесь? Подробно только.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Брит, разные способы: сливать первое закипание, промыть мясо и ставить повторно,
способ моей мамы - она бросает в кипящий бульончик пару-тройку кусочков рафинада,
можно несколько кусочков лимончика, но тут осторожнее со вкусом, скоре на супы-борщи с кислинкой
подойдёт метод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Самое главное, ну эт все унас знают - вовремя "шум" снять,
потом прозрачности уже не столь сложно добиться.
Хотя я не так давно варила бульон на индюшином каркасе,
цвет был отвратительно-мутновато-белёсым хоть ты тресни!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Попробую ответить .
Во-первых ,всегда ложим мясо в холодную воду и ставим на тихий огонь , мясо должно успеть отдать излишек белков с поверхности и кровь и образовать густую пену которую тщательно снимаем .
Чем тише огонь под бульоном тем лучше , так получается самый прозрачный бульон .
Готовый бульон обязательно прицеживаем через мелкое сито .
Можно приготовить очень хороший бульон в скороварке , там даже пену снимать не надо , не знаю почему но вся пена просто прилипает к стенкам так что просто процеживаешь готовый бульон .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
У меня прабабушка,бабушка и мама в момент закипания кидали и кидают несколько крупных кубиков льда.
Лично у меня раз на раз не приходится. Иногда срабатывает, иногда не совсем. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Поварешка писал(а):
У меня прабабушка,бабушка и мама в момент закипания кидали и кидают несколько крупных кубиков льда.

Все правильно , ето что-бы остановить кипение если не успел собрать пену :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
katelaki писал(а):
Поварешка писал(а):
У меня прабабушка,бабушка и мама в момент закипания кидали и кидают несколько крупных кубиков льда.

Все правильно , ето что-бы остановить кипение если не успел собрать пену :lol:


Момент действия льда на сам бульон я пропустила, главное - работает. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 17:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
katelaki писал(а):
Чем тише огонь под бульоном тем лучше , так получается самый прозрачный бульон


Для меня это главное. А так, пену снимаю шумовкой, после бурного закипания немножко холодной воды подливаю, чтоб кипение успокоилось, уменьшаю огонь и томлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Паулин, по мотивам болгарской кухни
...Подать суп с греночками, а вытащенные из него кусочки курочки с помидорками.

это как салатик, или просто на одной тарелочке и как в нарезке? произвольно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Да просто - на тарелку мужикам пару кусочков курицы и несколько кружочков помидор, сбрызнутых кремом бальзамико. Или посолённых-поперченных, сбрызнутых маслом. Или можно с гарниром вообще любым другим, с рисом, например. Это сам принцип распределения еды - татарский :mrgreen: . Татарская хозяйка как правило мясо из супа использует для второго блюда, ну как бешбармак, например - бульон подаётся отдельно в пиалах, а мясо с тестом и луком отдельно. На Урале еще так делают - на бульоне лапша, а кусочки мяса с обжаренным луком и с кашей подать. Я думаю, что это от татар и башкир пошло, коих на Урале много. Ну а у меня получилось - суп болгарский, подача - татарская.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Убедительная просьба ко всем еще раз посмотреть мои супы , слила новые фотографии .Спасибо .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO