Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 20:07 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Я раньше капусту мельчила на комбайне - и руками жмулькать не надо, сок быстро даст и будет мягкая. А щас вообще не делаю, у нас продают хорошую. Свою хранить мне негде...в гараже погреб есть, но мне там бензином пахнет, не храню там ничего..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 20:36 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Re писал(а): Raissa2003 писал(а): Re писал(а): Кстати, никто так и не поделился - как заквасить капусту чтоб она была мягкой? Хрустящей и с привкусами разных много. А по консистенции, как сделать кислющую, мягкую капусту? Чем мельче капуста нашинована, тем мягче и будет. На 1 кг капусты шинкованой ст.ложка без горки соли и для скорости и мягкости щепотка сахара Протри немного капусту с солью и сахаром, чтобы сок пустила. И "начинаю ждать..." протыкай, выпускай пузыри, пробуй на вкус и дня через 2-3 в холод https://picasaweb.google.com/1150848839 ... 25/GVgMHE#курсор на картинку, читай Нельзя солить, когда Луна в Водолее Чем меньше, значит.. Спасибо, Рай, попробую на маленькой порции. Может побольше чем 3 дня подержать? Может в этом дело? Или например не совсем в холод потом.. 5кг кочан на 3-литровую банку, пусть стоит больше 3 дней, главное, чтобы за эти дни газы вышли, тогда горечи не будет Вот так мелко хорошо бы нашинковать. Сверху снимай все зелёные листы и комбайном,шинковкой, как Паулинка говорит Эту капусту красную я в конкурс готовила, но зажиревший фотик отказался снимать. Просто показала, как мелко шинковать
Вложения: |
Конкурс капуста 012.JPG [ 922.24 КБ | Просмотров: 10963 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 22:27 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Угумс, мелко-мелко. У нас тоже продают, но мягкую - раз в год повезет найти! А вон ту никакую доквасила же я, она реально вкуснее стала, но такая же хрумкая (
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 22:40 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Кать, мне кажется, что во многом зависит и от самого сорта капусты. А еще, когда она перестоит в тепле и перекиснет, то мягкой становицца Так мне мама сказала.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 22:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Mattioli писал(а): Кать, мне кажется, что во многом зависит и от самого сорта капусты. А еще, когда она перестоит в тепле и перекиснет, то мягкой становицца Так мне мама сказала..... Влт наверное в этом тоже дело. Значит мелко и больше 3 дней, главное не на Водолея. Спасибо, девачки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 05 ноя 2013 22:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Почему такая маленькая порция винегрета? Где большая тарэлка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 ноя 2013 00:03 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Мавка, а где описание бигоса?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 ноя 2013 10:38 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 ноя 2013 11:28 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Я проголосовала отличный конкурс получился! Три рецепта уже воплотили в жизнь! Это Мавкин капустный салат (я показывала), Капуста со свеклой от Хексы и похожий рецепт от Корал, для того, чтобы выбрать один из двух, под свой вкус, так сказать! В планах - капустная запеканка от Элит. Спасибо всем за отличные рецепты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 ноя 2013 16:54 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ого-го! Капуста, скажу я вам, этт не кабачок! Джуллси, крепись... Как представлю занесение всех капустных рецептов в каталог. Пойды, во второй раз попытаюсь выбрать... Сложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 ноя 2013 16:59 |
|
Сообщения: 13521
|
Bettan писал(а): Джуллси, крепись... Как представлю занесение всех капустных рецептов в каталог. Один глаз вытек сразу, как увидела цифру 54. Господа, ну вы звери кулинары!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 ноя 2013 17:08 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Мне кажется через какой-то период конкурс можно повторить... Мои просто взбунтовались,а ведь очень много ещё не показано (не сделано) и из белокачанной и из цветной. У нас кольраби почти не прозвучала,Мавка только раз её использовала,а я не нашла в продаже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 ноя 2013 17:17 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
а мне кумася итальянская вчерась вместе с рецептом маринования мидий и с брокколи рецепт пасты сказала Я ей: спасибо, дорогая кума! Только конкурс уже закончился!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 ноя 2013 21:52 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А поделиться рецептом маринования мидий? Жадина!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 ноя 2013 22:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): А поделиться рецептом маринования мидий? Жадина! Стоп! Не жадина она ни разу. Просто кому-то, очки уже надобны... : post237411.shtml#p237411
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 ноя 2013 22:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ой Спасибо, Бетти. А это у меня на последнее сообщение при чтении темы выпадает, так я назад-то пролистаю, а посмотреть на предыдущую страницу - упс. Прасти меня, Вика Мать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 ноя 2013 22:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Гы! Довела Решу до крайности до смайлика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 ноя 2013 22:32 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Это ноут малознакомый, неизведанный.. на нем легче смайл ляпнуть, чем в букву попасть с первого раза. Отмазалась йа каг красива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 06 ноя 2013 22:36 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Re писал(а): Ой Спасибо, Бетти. А это у меня на последнее сообщение при чтении темы выпадает, так я назад-то пролистаю, а посмотреть на предыдущую страницу - упс. Прасти меня, Вика Мать! лАдна уж прАщаю!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 07 ноя 2013 00:13 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
И у меня еще капустных рецептов-завалтсь! Только ребёнка возмущался, что уже уши, как у зайца (или ослика?).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 ноя 2013 18:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
У меня проскользнула мысль: а может организовать конкурс о тыкве? Весь сейчас её пора. Может научусь чему-нибудь... Что скажете? Или очень узкая специальность?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 ноя 2013 18:45 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Я не против. Тыква в наличие. Рецептов море. Предлагайте! Можно сезонное, вроде тыквы, а можно что-нибудь эдакое, как Иша предложила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 ноя 2013 18:56 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Bettan писал(а): У меня проскользнула мысль: а может организовать конкурс о тыкве? Весь сейчас её пора. Может научусь чему-нибудь... Что скажете? Или очень узкая специальность? оо, я пас! у меня детская травма... а даже голосовать не смогу ... это для меня как конкурс вареной морковки..
Последний раз редактировалось Elit 15 ноя 2013 19:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 ноя 2013 19:02 |
|
Сообщения: 6634
|
А я никогда не готовила тыкву.....И,кажется,не ела....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 ноя 2013 19:20 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Elit писал(а): это для меня как конкурс вареной морковки.. )) Не, Элит, ну правда тыква - она тыква, не морковка. Я её тоже не очень, ну кроме печёной, но тем интереснее найти что-то новое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 ноя 2013 19:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Элиточка, ну ты чтО? Есть запеченая в духовке. Есть еще тыквенная каша( много вариантов). Можно с мясом в горшочке, ризотто с ней есть, пирог тоже. Веси наша когда-то баницу из неё делала. Все эти рецепты вроде на форуме уже есть. Может новое что придумаем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 ноя 2013 19:26 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Brita писал(а): Elit писал(а): это для меня как конкурс вареной морковки.. )) Не, Элит, ну правда тыква - она тыква, не морковка. Я её тоже не очень, ну кроме печёной, но тем интереснее найти что-то новое. многие пытались меня переубедить.. но я ж говорю, наверное в детстве получила тяжелую психологическую травму.. но на меня, со странностями, не смотрите.. я , наверное, такая одна.. вот вижу тут многие готовят с тыквой, а Иииша, так вообще по - моему тыквенный специалист, поэтому запускайте конкурс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 ноя 2013 19:28 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Bettan писал(а): Есть еще тыквенная каша( много вариантов). во-во, Бетти, ты по-моему близка к разгадке моей травмы... что-то даже в виде букв мне не идет..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 ноя 2013 19:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Elit писал(а): Bettan писал(а): Есть еще тыквенная каша( много вариантов). во-во, Бетти, ты по-моему близка к разгадке моей травмы... что-то даже в виде букв мне не идет.. Ой, тогда не буду показывать, что у меня сегодня на плите, чтоб не травмировать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 ноя 2013 19:37 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
У меня на крылечке тыква стоит с хэллоуина. Надо съесть, пока белки не опередили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|