Автор |
Сообщение |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 ноя 2013 13:41 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
ИИш, тока не подумай чего, но попробуй тесто сделать на воде и муке, вообще без яйца, раскатка очень тонкая, и каждую мантышку прежде чем ставить на листы, макни низом в раст. маслице. Тогда они не слипаются и от листа отходят хорошо. В муку, мне кажется, толсто и как то не очень. Оно ж на пару. Нет но если вкусно, то тогда канеш...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 ноя 2013 14:35 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Elvick777 писал(а): тесто сделать на воде и муке, вообще без яйца можно. Но меня всегда Лапкины изделия из теста упечатляли topic1684-90.shtmlВо всех практически пастах желток или + яйцо. Ну мне и захотелось. Получилось интернациональное: форма - азия, тесто - италия, наполнитель - хто зна чей по ссылке посмотреть можнопасту в оранжевый цвет окрасить тыковкой (попробую). Вкусно, Эл не боись! ты на разрыве посмотри гуль-ханум какое тесто в лепестках тонкое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 25 ноя 2013 14:44 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2013 00:18 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Раечка, удар под-дых... для меня, фаната драников, такой золотистый вариант обладает большой притягательной силой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2013 00:25 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Elit писал(а): Раечка, удар под-дых... для меня, фаната драников, такой золотистый вариант обладает большой притягательной силой Смело можно к-во картошки уменьшать Я за день в одиночестве всё умяла! Всё мимоходом
Последний раз редактировалось Raissa2003 26 ноя 2013 00:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2013 00:26 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я добавила гюль-ханум по-италиански.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2013 00:31 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Raissa2003 писал(а): Elit писал(а): Раечка, удар под-дых... для меня, фаната драников, такой золотистый вариант обладает большой притягательной силой Смело можно к-во картошки уменьшать Я за день в одиночестве всё умяла! Всё мимоходом Нет, нет, картошку уменьшать не буду.. а вот тыкву надо будет попробовать добавлять к своим драникам , уж очень золотистые получаются.. а вкус тыква не перебивает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2013 00:34 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Elit писал(а): Raissa2003 писал(а): Elit писал(а): Раечка, удар под-дых... для меня, фаната драников, такой золотистый вариант обладает большой притягательной силой Смело можно к-во картошки уменьшать Я за день в одиночестве всё умяла! Всё мимоходом Нет, нет, картошку уменьшать не буду.. а вот тыкву надо будет попробовать добавлять к своим драникам , уж очень золотистые получаются.. а вкус тыква не перебивает? совсем нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2013 00:36 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
iii писал(а): Я добавила гюль-ханум по-италиански. Ириша, красиво! такое непривычное сочетание - тыква, рыба.. но в такой красивой упаковке Вкусно? Что сказал муж дочери?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2013 00:37 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Меня в деревне тыква ждёт, на этой неделе не получится ехать. Хочу её на зиму замариновать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 26 ноя 2013 00:40 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Elit писал(а): Вкусно? Что сказал муж дочери? непревзойдённо главное легко и быстро, сама неожидала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 27 ноя 2013 04:19 |
|
Сообщения: 544
|
Читаю впервые с выходных, аплодисменты, всем участникам соревнования. Подняли настроение и фото, и мастерством. Спасибо. Гуль-ханум, бесспорно, свежий взгляд, по крайней мере, для меня, приготовление и подача ресторанные, причем не банального пафосного ретсорана, а такого хорошего, настоящего, то, что называется "для своих", для тех, кто пришел вкусно поесть. Респект. A-la italiano особенно хорош с точки зрения идеи-попробую с семгой или креветками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 дек 2013 17:59 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Linen писал(а): A-la italiano особенно хорош с точки зрения идеи-попробую с семгой или креветками. спасибо. Первый раз в жизни пробовала "пельмени" с рыбой. Вкусно. И тыква приятность придаёт. Паулин, а ты рыбку в муке панировала? или мука присутствовала в омлете? или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 дек 2013 19:42 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Забыла написать. Добавила ложечку муки в омлетик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 02 дек 2013 20:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ты в конкурсе допиши, а то потом забудется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 дек 2013 22:48 |
|
Сообщения: 13521
|
Ишечка!! Ёклмн... Я даже не знаю, какими словами тобой восхищаться! Может сакральным , что ты гениальная? Так вот, ты гениальна! Без шуток. Найду тыкву, повторю твою вариацию М нашего с вами ПО. Обязательно. И пусть подавятся желчью все те, кому это доктор прописал. Чтоб они были здоровы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 дек 2013 22:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Спасиб за похвалу, но нафигачить в тыкву мясо с луком и маянезиком, чё уш там
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 дек 2013 22:59 |
|
Сообщения: 13521
|
А всё гениальное просто!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 дек 2013 23:04 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
сама в шоке Кастрюля тоже съедобной оказалась. Така духмяна, така духмяна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 дек 2013 23:41 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Лиза, у тебя мускатная тыква?Попробуй её, как я делала, запечь в духовке и с шампиками...За уши не оттащить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 дек 2013 23:46 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Лиза, у тебя мускатная тыква?Попробуй её, как я делала, запечь в духовке и с шампиками...За уши не оттащить! Не знаю, как называется. Гонцы принесли. Но, по виду похожа на твою. Я её и сегодня чуть всю не поела до закладки в ризотто. И вправду вкусная. Спасибо за совет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 дек 2013 09:35 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
А тыква-то оказывается молодец!!! Захотелось сливок в тыкве с блинчиками и мармеладку с апельсинкой. Пойду, пройдусь вдоль сельсовета (с) посмотрю, где там у меня тыковки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 08 дек 2013 13:22 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
iii писал(а): А тыква-то оказывается молодец!!! Захотелось сливок в тыкве с блинчиками и мармеладку с апельсинкой. Пойду, пройдусь вдоль сельсовета (с) посмотрю, где там у меня тыковки Заварила тесто на альмойшавен. ГОСТИ НА ПОРОГЕ пОКАЖУ ФОТКИ, КАК ЭТА МУСКАТНАЯ СВОЮ ШКУРКУ СКИДЫВАЕТ В ДУХОВКЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 дек 2013 01:07 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Рая, вы обещали маринованную тыкву выложить в конкурс!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 дек 2013 01:09 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
У меня было еще два конкурсных рецепта... но меня занесло снегом..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 дек 2013 01:29 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
timtan писал(а): Рая, вы обещали маринованную тыкву выложить в конкурс!! Сбегала сегодня в сельмаг, была единственная 18кг резать сегодня отказались, а эти мелкиемускатные с боем, уже подгнивать начинают. Ничего не взяла. Рецепт: маринад на 1литр воды 1 стакан сахара (в книге 1926г 2 стакана -это много!) без соли! на литр маринада не более 3 гвоздичек. Маринада должно быть столько, чтобы тыква свободно себя чувствовала (маринад потом на запивку пойдёт) Кипящим маринадом заливаем кусочки тыквы (1,5см кубики, так, чтобы вилку воткнуть в кубик. У меня на картинке с кровянкой кубик мельче,комбайном резала из-за лени) и оставляем на ночь. Утром тыкву порционно ( на 2-3 банки) на огонь, добавить много уксуса обычного. у меня 30% 1,5ст.л на литр) Покажется, что очень кисло - тыква впитает, не бойся) Варить тыкву несколько минут, чтобы не была мягкой, в банке дойдёт. В стерильные банки и на зиму. Салат обалденный! Рецептов много всякие специи добавляют, а это у нас сколько себя помню. Из мускатной не готовила, обычная жёлтая крупная тыква была Удачи!
Последний раз редактировалось Raissa2003 09 дек 2013 12:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 дек 2013 12:19 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
так это, если хотите, я продлю тыквенный конкурс. Снегопад - уважительная причина для продления)) А новый просто параллельно запущу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 дек 2013 12:44 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Брит, не надо продлевать.. и так куча классных рецептов выставлено.. а я, если и сподоблюсь еще приготовить с тыквой, то просто расскажу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 дек 2013 14:49 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Рая, спасибо. Правда с уксусом не очень поняла. А если будет 9 или 6 %? Это как то пересчитать надо И все же жалко, что рецепт не в конкурсе, затеряться может. А у меня к вам еще вопрос о тыкве с апельсинами. В рецепте начинку нужно залить сирпом вода+сахар. Сироп варить необходимо перед заливкой или просто развести сахар в воде и залить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 09 дек 2013 16:40 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
timtan писал(а): Рая, спасибо. Правда с уксусом не очень поняла. А если будет 9 или 6 %? Это как то пересчитать надо И все же жалко, что рецепт не в конкурсе, затеряться может. А у меня к вам еще вопрос о тыкве с апельсинами. В рецепте начинку нужно залить сирпом вода+сахар. Сироп варить необходимо перед заливкой или просто развести сахар в воде и залить? Сварить сироп и горячим залить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|