Автор |
Сообщение |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 сен 2011 14:31 |
|
|
Добрейший денёчек! Что успела перед работой: куриный супец с рисом и кукурузой, отбивные из куробюстов, каша гречневая с подливкой,оставшейся от тушеного кроля. Пища, не достойная "пера", в принципе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 сен 2011 15:50 |
|
|
Винегрет наконец-то  и вот эта падливка Marinessa. писал(а): .....с подливкой,оставшейся от тушеного кроля. только от тушеной курицы, но с картошкой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 сен 2011 19:32 |
|
|
Сегодня у меня белые грибы. Где вы думаете я их взяла  Купила в магазине, замороженные, горсточка, буквально, в упаковке  Обжарила, добавила стручковую фасоль, йогурт натуральный, тушится все. Пахнет одуряюще грибами 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 сен 2011 20:11 |
|
|
Паулинка писал(а): Сегодня у меня белые грибы. Где вы думаете я их взяла  Купила в магазине, замороженные, горсточка, буквально, в упаковке  Обжарила, добавила стручковую фасоль, йогурт натуральный, тушится все. Пахнет одуряюще грибами  у нас в Ашане 130 грн за 1 кг. (16.25 долл.) мороженные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 сен 2011 20:16 |
|
|
Бульгур с овощами и сосискаме. Еще пару литров варенья сварила из ежевики. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 сен 2011 21:30 |
|
|
А у меня сегодня очень просто - картошечка жареная с лучком от супруга и салат от меня-капуста,огурец,помидор,перец,зелень, заправленный маслом с уксусом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 сен 2011 00:41 |
|
|
Сказала "ША, я тоже не железная" и швырнула шесть горшочков в духовку, думаю на пару дней хоть хватит троглодитам. Ага, как же. Через час такой запах пошел - три умяли сразу, причем еще и половину моего отобрали. С маслятами, говядиной и картошкой, под сметаной, и другие овощные с баклажаном, Кабачком, перцем, помидорами и пр.пр. под сыром. Ик.. вкусно. Вот правда что делаешь больше еды - больше и съедается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 сен 2011 01:21 |
|
|
А мы сегодня с мужем поздно вернулись из командировки, поэтому на ужин был рулет печеночный с луком и баклажанной икрой. На большее меня не хватило... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
angelika99
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 сен 2011 11:04 |
|
|
запекала рыбку, семгу. брала уже резанную (стейк), но она не чищенная от чешуи была, поэтому мне проще было снять с неё кожу, с одного кусочка сняла, положила в кастрюльку посолила, приправила, полила соком лимона и пошла след.кусок чистить, и так складывала друг на дружку, мариновала. Духовка грелась, пока суть да дело почистила отвар.картофель на гарнир (нарезала кругляхами, обжаривала до румян.корочки). Ещё надавила чесноку и опять же приправила сметанку,настояла. В форму уложила рыбку, кому надо можно добавить соли, приправ, в место пустое где брюшко положила нарезанные оливки, сметанный соус чуть развела и залила рыбку. ФСЁ! В духовку, красная рыба быстро готовиться, так что минут 20-30 достаточно! Подавала с картофелем, сама ела так. Фкуснота! и простота  жаль фоток не сделала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 сен 2011 21:33 |
|
|
хотелось удивить мужа... искала в своих маленьких бумажечках рецепт. который хвалила мне мама... не нашла, полезла рыться в мировом разуме... нарыла похожий - яблочный пирог типа тортик со сметанным кремом и... (то, что получилось у меня сверху - это похоже на суфле... что должно было быть не знаю. если знаете - поправьте. но все равно очень вкусно)   я разум мировой пытала сейчас - хотела отыскать "исходник". не нашла... пишу, как было законспектировано: Тесто: 250 гр. муки (я положила около 300), 150 гр. маргарина (я положила 100 гр. масла и 50 гр. маргарина), 80 гр. сахара, 1 яйцо 0.5 ч. ложки соды (я погасила уксусом). Крем (он загустевает при выпечке, становится как крутое суфле): 1 стакан сметаны, 3 желтка, 100 гр. сахара, 50 гр. крахмала (я положила 100 гр. муки) Яблоки (у меня ушло одно крупное, мелко порезанное) Верх: 3 белка, 100 гр. сахара. Сформировала тесто и засунула в холодильник. Взбила крем и порезала яблоко. Раскатала тесто и перенесла в форму, высыпала яблоко туда и залила кремом. Поставила на 180 градусав минут на 20-30. Взбила белки с сахаром, достала полуфабрикат из духовки, распределила по поверхности белковую смесь и допекла еще минут 20... Очень вкусно , смущает только нехрусткость самого верха - он получился как нежное суфле, но дольше держать не решилась - боялась, что подгорит... Да и в рецепте речь шла о 10-15 минутах, а я почти полчаса держала... Хотела свериться и исходником, но не смогла его найти , может так и должно было быть..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 сен 2011 21:52 |
|
|
Жубуран писал(а): хотелось удивить мужа... искала в своих маленьких бумажечках рецепт. который хвалила мне мама... не нашла, полезла рыться в мировом разуме... нарыла похожий - яблочный пирог типа тортик со сметанным кремом и... (то, что получилось у меня сверху - это похоже на суфле... что должно было быть не знаю. если знаете - поправьте. но все равно очень вкусно) Вот это - и есть самая главная оценка!!!  независимо от того, как это там называлось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 сен 2011 21:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 сен 2011 22:43 |
|
|
 спасибо. Смотри сюда topic866.shtml , проверено! Рецепт под фото твои снесу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 сен 2011 22:49 |
|
|
ух ты!!! значит всё получилось правильно! ура. спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 сен 2011 16:57 |
|
|
Сегодня опять кексы пекла с вишней, но только с сушёной. Хорошо получились, одно НО - надо сахару меньше класть, вишня какая-то сладкая  Ну и опять щи по мотивам  , другого ничего не хотят, а мне хочется уже чего-нибудь этакого. На второе банально - котлеты и макароны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 24 сен 2011 20:20 |
|
|
Я сегодня Золушку пыталась изображать... На обед макароны со шведскими фрикадельками да салатом. На ужин блин в духовке, он из неё чуть сам не вышел   Подавалось сие разрезанным на квадратики и с пенками от ежевичного варенья. До Маттиного погребка мне далеко, но начало положено: 4 литра уже.  После этого было сварено 2 л клубничного варенья( освобождала морозилку) и накрошено ведро яблок, которые засыпались сахаром - на повидло/варенье. Шшоб, йих, когда же они закончатся. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 сен 2011 13:39 |
|
|
кабачковые оладушки.  с лучком и морковочкой. еще свеколку хочу отварить и с чесночком её, морквочку к ней опять же... один из кабачков очень странный - чиститься не хочет и твердоватый... попробую отварить целиком 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 сен 2011 14:07 |
|
|
Bettan писал(а): Подавалось сие разрезанным на квадратики и с пенками от ежевичного варенья. До Маттиного погребка мне далеко, но начало положено: 4 литра уже. Лиза, ты бы рассказала подробнее про ежевичное варенье, а???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 сен 2011 22:34 |
|
|
Brita писал(а): Bettan писал(а): Подавалось сие разрезанным на квадратики и с пенками от ежевичного варенья. До Маттиного погребка мне далеко, но начало положено: 4 литра уже. Лиза, ты бы рассказала подробнее про ежевичное варенье, а??? А что именно рассказать? Достала свою ежевику из морозилки, не размораживая её, отмерила 2 литра и в кастрюлю. Туда же 1 кг сахара с пектином( у нас такой продаётся для варений), довела до кипения, проварила 5 минут, толкушкой для пюре потоптала (не едЮт микробиологи цельные ягодки,  ) и закрыла по банкам. Ффсё. И потом еще порцию повторила потому, как на пакете с этим сахаром стоит: ” Не рекомендуем удваивать дозу”.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 сен 2011 23:05 |
|
|
Вчера сварила по "финской" методе красный суп с маринованной свеклой и китайской капустой. Кажись по другому варить больше не буду. Так удобно и очченно вкусно. Как всегда морковь, лук порей подтомились, перцы двух цветов, а потом кусочки говядины(всякие другие мясные, не крупные кусочки можно и колбаски тоже)  потомила и туда маринованную свеклу, промытую под холодной водой, резанные томаты с травами из пакета, китайскую капусту, немного воды и тушила сколько-то до готовности всего, в конце воды до нужной концентрации,  в конце воды до нужной концентрации, зелень, чеснок  и в тарелке, хоть и безнадежное это дело показывать супы в тарелках, цвета и вкусноты фотик не отражает.  Долго ломала голову, чем попотчевать мужа на выходные, чтоб намесить и в духовку, но и в тоже время не типа шарлотки. Перебирая ящик с рецептами, наткнулась на очень старый финский рецепт, который был отложен, как не подходящий в то время, ибо языка не понимала. А сейчас с интересом изучила. Чизкейк или юстокакку из крема бонжура с персиками. Я не любитель чизкейков в принципе, а этот очень уж легко делается, без заморочек с желатинами, предварительными запеканиями, вообщем, что и требовалось, заодно и такой вариант начинки опробовать. Все получилось, как на картинке.  Рецепт post167610.shtml#p167610
Последний раз редактировалось Еленушка 26 сен 2011 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 сен 2011 23:07 |
|
|
Здесь были люди!!!(с) Еленушка! Вкусно ужасть! И жестоко - время позднее, однако. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 сен 2011 23:11 |
|
|
У меня гриб зонтик в панировке. Попался единственный. Пришлось делиться Никита спросил, какой это гриб. Зонтик, говорю... - Бабушка, что же ты сделала?! Ведь под ним всякие жучки-паучки и муравьишечки смогли бы от дождя укрыться! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 сен 2011 23:21 |
|
|
Вот всё смотрю на эти зонтики красивые... Хто б мне их тут нашёл, приготовил...и съел! Я б тогда хоть поняло, что это такое есть! И нехай под ним хучь птеродактили прячуцо! Ну не знаю я их в лицо тут, а так вкусно всегда выглядят!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 сен 2011 23:22 |
|
|
JullS писал(а): Здесь были люди!!!(с) Еленушка! Вкусно ужасть! И жестоко - время позднее, однако.  Людям сегодня сделали выходной, чтоб делами могли домашними позаниматься хоть изредка. Я была сильно рада! Юль, ты меня знаешь, все только для ленивых  , ну что б вкусно тоже! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 25 сен 2011 23:37 |
|
|
Ленивые усё оценят!  И оне стремятся к совершенству(в ленности) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 сен 2011 06:15 |
|
|
Еленушка, а кто такой крем бонжур с персиками? Чем его можно в наших условиях заменить? Рецепт хотелось бы узнать. Очень уж заманчивый кейк получился! Впрочем, как и все остальное. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 сен 2011 06:22 |
|
|
Альтернатива магазинской колбасе. Рулет.  И продолжение эксплуатации найденного на балконе горшка. Состав- все, что было в холодильнике(курица и овощи). Вкус-!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 сен 2011 09:39 |
|
|
У нас рыбный день. Все из судака: уха, котлеты, хе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 сен 2011 09:48 |
|
|
Елена, про "хе" можно подробно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 26 сен 2011 10:27 |
|
|
Я делаю упрощенный вариант. Тонко режу свежее филе, солю, заправляю уксусом по вкусу (в идеале на 1 кг филе чайная ложка укс. эссенции), перец черный молотый и красный, лук репчатый. Добавляю растительное масло. (В корейских рецептах его раскаляют с луком) 2 часа мариную при комнатной температуре. можно употреблять. Из наших рыб мне больше нравиться хе из пеленгаса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |