Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 00:38 
То Еленушка.
Чего извиняешься, прогульщицо! Не много, и самое то!
Грибы те самые, что я думала.
Судак - хи-хи, не совсем поняла, какой рыбой заменишь?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 00:56 
Еленушка писал(а):
Наверное все фины бросились сегодня суп варить. :mrgreen:


И не только фины.
Вдохновила ты меня, мать!
И пошла я скрести по сусекам.
( морозильнику :lol: )
В сусеках наскрёбся хребет лосося ( который моя мамуля почему-то величает трупчиком :lol: )
И пару филеек морского окуня.
Из коих, при дополнении горсти пшена, картошки-маркошки, зелени сельдерея , луковицы и специй, был сварганен рыбный супец
Под кодовым названием "Уха" :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 00:59 
gina28 писал(а):
Еленушка писал(а):
Наверное все фины бросились сегодня суп варить. :mrgreen:


И не только фины.
Вдохновила ты меня, мать!
И пошла я скрести по сусекам.
( морозильнику :lol: )
В сусеках наскрёбся хребет лосося ( который моя мамуля почему-то величает трупчиком :lol: )
И пару филеек морского окуня.
Из коих, при дополнении горсти пшена, картошки-маркошки, зелени сельдерея , луковицы и специй, был сварганен рыбный супец
Под кодовым названием "Уха" :lol:
Изображение

Уха -моя! :D Если бы была старлеткой, крикнула бы Вааауу! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:06 
Как красиво. И вот за ложку прям охота ухватится. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:31 
Морковь натираю на самой мелкой тёрке.
По двум причинам
Во-первых: варёную морковь кусать нЭ мАгу :lol:
Бррррр получается.
Во-вторых: цвет сочнее получается от тёртой.
( бабские забобоны :lol: )


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 09:34 
Регин, красивишно! А водка где? Без водки это рыбный суп. :mrgreen: Чарку надо обязательно, хоть просто поставить рядом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 10:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вчера почитала Одну Девочку и так захотелось картошки в мундире, так захотелось что слетела я с диеты основательно - запекла и съела. С селедкой, такой малосольной, жирненькой, спинка белая, а запах.. только чарки не хватило для полного счастия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 13:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Кать, если бы без селедки, то всё остальное - допустимо. Картошка печеная в мундирах (1-2 шт), с небольшим количеством оливкового масла (5-6 капель). Спиртное (лучше белое вино) тоже допустимо во второй половине дня, практически на ночь, грамм 150, вычитала, что кусочек вареной куриной грудки с вином на ужин даже полезно, типа того что-то пишут, что "запускает метаболизм" :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 17:57 
Мне пост соблюдать сложно, т.к. муж и дети поститься не согласны. Поэтому и в пост готовлю мясное, и нет у меня такой мускулистой силы воли, чтобы не пробовать то, что приготовила. Поэтому в пост просто стараюсь сдерживать аппетит, уменьшаю порцию, но... еда скоромная... :roll: :)

Сегодня к чаю испекла шоколадный кекс с измельченными орехами кешью и фундуком. (Украсила помадкой и посыпкой. Поняла, что с помадкой я совсем не дружу...)
Основа - рецепт маффинов, минус 50 г муки, плюс 3 ст.л. какао.

Изображение

Изображение

На выходных поедем на закупки. Буду готовиться к запланированному на следующую неделю. Попробую найти соус Вурчестшайр, карри-пасту и остальное... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вустерский соус есть в 7Континенте. Только Хейнц не бери, гадостный. Выбирай Lea & Perrins. Но, если честно, не сложилось у меня с этим соусом. Не моё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 18:34 
Brita писал(а):
Вустерский соус есть в 7Континенте. Только Хейнц не бери, гадостный. Выбирай Lea & Perrins.

Спасибо, учту. )) :) У Хайнца и соевый соус тоже бяка. Вот кетчуп ничего. ))

Цитата:
Но, если честно, не сложилось у меня с этим соусом. Не моё.

Для меня это нечто новое, пробовать надо. Пока не попробуешь, не поймёшь... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Вишенка писал(а):

Цитата:
Но, если честно, не сложилось у меня с этим соусом. Не моё.

Для меня это нечто новое, пробовать надо. Пока не попробуешь, не поймёшь... :)

И это правильно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Салат Ташкентский
Изображение
Не сказать, что сильно диетический, просто попалась зелёная редька, я её очень люблю. В составе салата - 0,5 кг редьки натёртой, 150 гр запеченного мяса (я купила в кулинарии), одна луковица, порубленная на кусочки и обжаренная на кукурузном масле (масла совсем мало), блинчик яичный из одного яйца, соль-перец, чайная ложка майонеза.

Хищникам шпагетти с сосисками. Они не гурманы, а у меня пока нет плацдарма для готовки :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Снег писал(а):
Суп выглядит изумительно. Придется покупать пасту карри... И посмотреть, есть ли у нас шитаке, и чем их можно заменить. Сухие точно видела, а вот свежие... вроде нет

Ищи в чинезких гамазинах, должны быть :) Я в Наполи их видел в указанных местах (там даже копченые пекинские утки были на бамбуковых рамочках).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Re писал(а):
Вчера почитала Одну Девочку и так захотелось картошки в мундире, так захотелось что слетела я с диеты основательно - запекла и съела. С селедкой, такой малосольной, жирненькой, спинка белая, а запах.. только чарки не хватило для полного счастия.

Кать, ну прости :D
А мне знаешь как селедочки хочется, а ведь нету :( Буду в Питере оторвусь по полной, селедка, икра, эээх!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Markoni писал(а):
Ищи в чинезких гамазинах, должны быть :) Я в Наполи их видел в указанных местах (там даже копченые пекинские утки были на бамбуковых рамочках).

В Наполи может и есть чинезкие, а в моем колхозе точно нет :( Потому по суперам порыскать надо. Или сухие приспособить как-то :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 22:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Картоху видеть уже не могу. Памятуя о куриных шейках, которые как семечки грызутся, купила и тушу шеи индюшиные, в них мяса поболе, а удовольствие то же. Потом туда крупно порубленную капусту(старой уже нет, потому молодая) и чернослив. Через час готово будет, жду :twisted: Жира в них нет, потому в конце главное "опошлить" всё сливочным маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Снег писал(а):
Markoni писал(а):
Ищи в чинезких гамазинах, должны быть :) Я в Наполи их видел в указанных местах (там даже копченые пекинские утки были на бамбуковых рамочках).

В Наполи может и есть чинезкие, а в моем колхозе точно нет :( Потому по суперам порыскать надо. Или сухие приспособить как-то :?

Сейчас в каждом итальянском колхозе есть китайские артели, 100%.
Идеш, видиш перед собой чинезе, и сразу спрашиваеш; Где тут ваш ближайший маркет с грибами? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 00:00 
Всю неделю мучалась выбором между "мойшей" и Джулькиным блином на букву "Не" по мотивам Ланкиных дач-бебиев. Между вкуснее(мойша), но бжиков больше или бжиков меньше. Но на меньшее не нашлось подходящей сковороды. А сегодня в почтовом ящике нашла листочки с картинками и рецептом, которые разрешили мою проблему. Рецепт дач-бебиев почти один в один, но вот в таком варианте
Изображение
Наблюдала за выпечкой и радовалась как ребенок. :mrgreen:
Эти штучки начали вспухать и походить на дождевики. Потом подрумянились
Изображение
И вот конечный результат.
Изображение
Пару порезаных яблок, обжареных на масле, с настоящим медом с украинской пасеки( Ланка вот и открыла твой подарок! :D ) я забыла, что мед может так пахнуть! :shock:
Ну а что касается вкуса....попробуйте, не пожалеете. И большой плюс - минимальное количество сахара и масло только на обмазку формочек.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 10:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Еленушка! Это есть идеальный вариант: лёп-вжик-плясь и без проблем со сковородкой! :D
А можно это дело расписать по-подробней и обозвать? Может, в лёгкой выпечке? Хочу в каталог пристроить.
Еленушка писал(а):
сегодня в почтовом ящике нашла листочки с картинками и рецептом
Это прям диверсиями попахивает! Шоб народ обжиралси... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Наш форум - заразное дело. Или источник вдохновления. :D Вот и я про кебабы начиталась…
Мой вариант.
Изображение
Сразу оговорюсь, для меня всё это было не принципиально. И пусть апологеты национальных кухонь скажут, что это не кебаб, а котлеты. :mrgreen:
Пересмотрев массу рецептов, пристроила под себя, лентяйку, :wink: удобный мне вариант - лентяйский.
Итак.
"Для фарша предпочтительна жирная свинина или баранина".
Последняя у нас дефицит, поэтому свинина. Если мясо постное, надо добавить сало, примерно пятую часть от мяса.
Как молоть – дело субъективное. Кто-то исключительно рубит мясо ножом, я же обошлась мясорубкой с крупной решёткой для мяса, и помельче – для сала.
"Лука должно быть столько же, сколько мяса"... Я делала без фанатизма.
Также у меня в фарш пошли: чеснок, молотые жгучий перец и семена корианда, зелень-мелень по вкусу, соль и пара ложек сливок, также слегка сбрызнуть фарш винным уксусом.
Ничего отбивать не надо, потому как ничего не соскочит. А если и соскочит, то далеко не убежит. :mrgreen:
Фарш вымесить и дать ему отдохнуть полчасика. Параллельно замочить деревянные шпажки.
По истечении сформовать кебабчики на шпажках. Уложить так, чтобы полуфабрикаты не соприкасались друг с другом. Можно разложить на решётке или пристроить на весу над противнем. А можно просто уложить на фольгу(я не теплофизик, но люди знающие говорят, что фольга, срабатывая как отражатель, направляет процесс жарки в нужное русло). :roll:
Я под кебабами пристроила лоток с картошкой, дабы стекающий жир что-зря не пропадал(экономия :mrgreen: ).
Жарить в духовке до зарумянивания, не забыв один раз перевернуть. Не вылезать в интернет! Не пересушить! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 17:02 
Цитата:
Наш форум - заразное дело. Или источник вдохновления.

Ага, заразительное это дело! Клепаю ответы заразителям Чамберленам...суп, мясо в овощах будет позже...

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Сырники сырники...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 19:04 
Сырнички румяненькие... )) :)

Юль, кебабы класс.)) :)

Свет, супчик просто бон апети... )) :)

Ленушка, соблазнительница... :wink: :D Яблочное я уважаю всё, особенно если по-быстрому делать.)) :roll: :D

А у меня сегодня эксперимент (вычитала рецептик). Рыбный рулет с авокадо и копченой сёмгой. Блюдо закусочное, приготовила для завтрака. :D

Изображение

В исполнении прост, на вкус хорош. Мне понравился.

Для рулетного пласта:
- кусок сырой форели (сёмги) весом около 400г. (Лучше на хребте, т.к. будем варить, чтобы не развалилась. На выходе останется около 300 г. филе)
- 4 яйца
- 80-100 мл. жирных сливок
- 80-100 г. тверд. сыра
- соль, перец по вкусу

Для начинки:
- 2 спелых авокадо
- 100 г. копченой форели (сёмги)
- 100 г. творожного сыра (у меня Альметте)
- небольшой пучок укропа

Форель отварить, снять филе, размять вилкой.
Желтки отделить от белков и добавить к рыбе.
Белки и сливки взбить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к рыбе взбитую сливочно-белковую смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Противень (я использовала обычный жестяной из плиты шириной 50 см) застелить пекарской бумагой, выложить смесь, равномерно разровнять прямоугольником, посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 220 град. духовку на 15-20 мин. (Пласт немного набухнет сначала, но после выпекания осядет. У меня сыр не слишком зарумянился, хотя по рецепту сырная корочка должна стать золотистой).

Пока пласт в духовке готовим начинку:
Копченую форель нарезать кубиками примерно 5х5 мм.
Авокадо очистить, вынуть косточку, мякоть размять вилкой.
Укроп мелко нарубить.
Хорошо перемешать копч. форель, авокадо, укроп и творожный сыр.

Готовый пласт быстро остывает, поэтому после выпекания надо не мешкая собирать рулет.

Заранее подготовить широкую доску (можно и на столе) и расстелить на ней еще один кусок пекарской бумаги по размеру пласта. Готовый рыбный пласт вынуть из духовки, дать ему поостыть буквально минуту, и перевернуть на вновь расстеленный кусок бумаги др. стороной, чтобы сторона посыпанная сыром оказалась снизу, а бумага, на которой пласт выпекался, сверху. Снять бумагу, распределить равномерно начинку, рулет свернуть и дать немного полежать, чтобы он "схватился".

Всё готово. )) :)


Последний раз редактировалось Вишенка 03 мар 2012 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 20:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Наташ, мне такой рулетик точно понравится.
Давай подробности!

Не, ну что вы за люди такое! Вечно намекнут, вот, мол, вкусно как! :mrgreen: А как и что - догадайсси, мол, сама.
И в каталог, например, как ети намёки? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 20:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А я сегодня сварила уху из форели и запекла картошку в духовке, последний раз в старой плите. Её больше нет. И скатертью дорога :mrgreen: Несколько дней - я свободна от кухни, и, да здравствуют рестораны. Завтра покраска кухни, на следующей неделе привезут мебель, новые плита и духовка стоят уже в коридоре, в коробках :mrgreen:

ЗЫ: А рулеты - всё равно - зло :mrgreen: Вишенка - супер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 20:34 
JullS писал(а):
Наташ, мне такой рулетик точно понравится. Давай подробности!
Не, ну что вы за люди такое! Вечно намекнут, вот, мол, вкусно как! :mrgreen: А как и что - догадайсси, мол, сама. И в каталог, например, как ети намёки? :mrgreen:

Да, миль пардон, меня отвлекли. )) Щас отредактирую.)) :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 20:40 
Вишенка писал(а):

Изображение


Представила сочетание вкусов, и знаю- в 10ку :)
Вот только скажи, во что закрутила :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 21:01 
Lanna писал(а):
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 21:02 
Waldemar писал(а):
Регин, красивишно! А водка где? Без водки это рыбный суп. :mrgreen: Чарку надо обязательно, хоть просто поставить рядом.


В следующий раз- расстараюсь :wink:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO