Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 00:38 
То Еленушка.
Чего извиняешься, прогульщицо! Не много, и самое то!
Грибы те самые, что я думала.
Судак - хи-хи, не совсем поняла, какой рыбой заменишь?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 00:56 
Еленушка писал(а):
Наверное все фины бросились сегодня суп варить. :mrgreen:

И не только фины.
Вдохновила ты меня, мать!
И пошла я скрести по сусекам.
( морозильнику :lol: )
В сусеках наскрёбся хребет лосося ( который моя мамуля почему-то величает трупчиком :lol: )
И пару филеек морского окуня.
Из коих, при дополнении горсти пшена, картошки-маркошки, зелени сельдерея , луковицы и специй, был сварганен рыбный супец
Под кодовым названием "Уха" :lol:
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 00:59 
gina28 писал(а):
Еленушка писал(а):
Наверное все фины бросились сегодня суп варить. :mrgreen:

И не только фины.
Вдохновила ты меня, мать!
И пошла я скрести по сусекам.
( морозильнику :lol: )
В сусеках наскрёбся хребет лосося ( который моя мамуля почему-то величает трупчиком :lol: )
И пару филеек морского окуня.
Из коих, при дополнении горсти пшена, картошки-маркошки, зелени сельдерея , луковицы и специй, был сварганен рыбный супец
Под кодовым названием "Уха" :lol:
Изображение

Уха -моя! :D Если бы была старлеткой, крикнула бы Вааауу! :D

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:06 
Как красиво. И вот за ложку прям охота ухватится. :)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 01:31 
Морковь натираю на самой мелкой тёрке.
По двум причинам
Во-первых: варёную морковь кусать нЭ мАгу :lol:
Бррррр получается.
Во-вторых: цвет сочнее получается от тёртой.
( бабские забобоны :lol: )

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 09:34 
Регин, красивишно! А водка где? Без водки это рыбный суп. :mrgreen: Чарку надо обязательно, хоть просто поставить рядом.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 10:18 

Вчера почитала Одну Девочку и так захотелось картошки в мундире, так захотелось что слетела я с диеты основательно - запекла и съела. С селедкой, такой малосольной, жирненькой, спинка белая, а запах.. только чарки не хватило для полного счастия.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 13:22 

Изображения: 2
Кать, если бы без селедки, то всё остальное - допустимо. Картошка печеная в мундирах (1-2 шт), с небольшим количеством оливкового масла (5-6 капель). Спиртное (лучше белое вино) тоже допустимо во второй половине дня, практически на ночь, грамм 150, вычитала, что кусочек вареной куриной грудки с вином на ужин даже полезно, типа того что-то пишут, что "запускает метаболизм" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 17:57 
Мне пост соблюдать сложно, т.к. муж и дети поститься не согласны. Поэтому и в пост готовлю мясное, и нет у меня такой мускулистой силы воли, чтобы не пробовать то, что приготовила. Поэтому в пост просто стараюсь сдерживать аппетит, уменьшаю порцию, но... еда скоромная... :roll: :)

Сегодня к чаю испекла шоколадный кекс с измельченными орехами кешью и фундуком. (Украсила помадкой и посыпкой. Поняла, что с помадкой я совсем не дружу...)
Основа - рецепт маффинов, минус 50 г муки, плюс 3 ст.л. какао.

Изображение

Изображение

На выходных поедем на закупки. Буду готовиться к запланированному на следующую неделю. Попробую найти соус Вурчестшайр, карри-пасту и остальное... :)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 18:07 

Вустерский соус есть в 7Континенте. Только Хейнц не бери, гадостный. Выбирай Lea & Perrins. Но, если честно, не сложилось у меня с этим соусом. Не моё.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 18:34 
Brita писал(а):
Вустерский соус есть в 7Континенте. Только Хейнц не бери, гадостный. Выбирай Lea & Perrins.

Спасибо, учту. )) :) У Хайнца и соевый соус тоже бяка. Вот кетчуп ничего. ))

Цитата:
Но, если честно, не сложилось у меня с этим соусом. Не моё.

Для меня это нечто новое, пробовать надо. Пока не попробуешь, не поймёшь... :)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 18:41 

Вишенка писал(а):

Цитата:
Но, если честно, не сложилось у меня с этим соусом. Не моё.

Для меня это нечто новое, пробовать надо. Пока не попробуешь, не поймёшь... :)

И это правильно :D

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 20:15 

Салат Ташкентский
Изображение
Не сказать, что сильно диетический, просто попалась зелёная редька, я её очень люблю. В составе салата - 0,5 кг редьки натёртой, 150 гр запеченного мяса (я купила в кулинарии), одна луковица, порубленная на кусочки и обжаренная на кукурузном масле (масла совсем мало), блинчик яичный из одного яйца, соль-перец, чайная ложка майонеза.

Хищникам шпагетти с сосисками. Они не гурманы, а у меня пока нет плацдарма для готовки :cry:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 21:22 

Снег писал(а):
Суп выглядит изумительно. Придется покупать пасту карри... И посмотреть, есть ли у нас шитаке, и чем их можно заменить. Сухие точно видела, а вот свежие... вроде нет

Ищи в чинезких гамазинах, должны быть :) Я в Наполи их видел в указанных местах (там даже копченые пекинские утки были на бамбуковых рамочках).

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 22:04 

Re писал(а):
Вчера почитала Одну Девочку и так захотелось картошки в мундире, так захотелось что слетела я с диеты основательно - запекла и съела. С селедкой, такой малосольной, жирненькой, спинка белая, а запах.. только чарки не хватило для полного счастия.

Кать, ну прости :D
А мне знаешь как селедочки хочется, а ведь нету :( Буду в Питере оторвусь по полной, селедка, икра, эээх!!!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 22:35 

Markoni писал(а):
Ищи в чинезких гамазинах, должны быть :) Я в Наполи их видел в указанных местах (там даже копченые пекинские утки были на бамбуковых рамочках).

В Наполи может и есть чинезкие, а в моем колхозе точно нет :( Потому по суперам порыскать надо. Или сухие приспособить как-то :?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 22:40 

Картоху видеть уже не могу. Памятуя о куриных шейках, которые как семечки грызутся, купила и тушу шеи индюшиные, в них мяса поболе, а удовольствие то же. Потом туда крупно порубленную капусту(старой уже нет, потому молодая) и чернослив. Через час готово будет, жду :twisted: Жира в них нет, потому в конце главное "опошлить" всё сливочным маслом.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012 23:11 

Снег писал(а):
Markoni писал(а):

В Наполи может и есть чинезкие, а в моем колхозе точно нет :( Потому по суперам порыскать надо. Или сухие приспособить как-то :?

Сейчас в каждом итальянском колхозе есть китайские артели, 100%.
Идеш, видиш перед собой чинезе, и сразу спрашиваеш; Где тут ваш ближайший маркет с грибами? :D

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 00:00 
Всю неделю мучалась выбором между "мойшей" и Джулькиным блином на букву "Не" по мотивам Ланкиных дач-бебиев. Между вкуснее(мойша), но бжиков больше или бжиков меньше. Но на меньшее не нашлось подходящей сковороды. А сегодня в почтовом ящике нашла листочки с картинками и рецептом, которые разрешили мою проблему. Рецепт дач-бебиев почти один в один, но вот в таком варианте
Изображение
Наблюдала за выпечкой и радовалась как ребенок. :mrgreen:
Эти штучки начали вспухать и походить на дождевики. Потом подрумянились
Изображение
И вот конечный результат.
Изображение
Пару порезаных яблок, обжареных на масле, с настоящим медом с украинской пасеки( Ланка вот и открыла твой подарок! :D ) я забыла, что мед может так пахнуть! :shock:
Ну а что касается вкуса....попробуйте, не пожалеете. И большой плюс - минимальное количество сахара и масло только на обмазку формочек.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 10:42 

Еленушка! Это есть идеальный вариант: лёп-вжик-плясь и без проблем со сковородкой! :D
А можно это дело расписать по-подробней и обозвать? Может, в лёгкой выпечке? Хочу в каталог пристроить.
Еленушка писал(а):
сегодня в почтовом ящике нашла листочки с картинками и рецептом
Это прям диверсиями попахивает! Шоб народ обжиралси... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 16:26 

Наш форум - заразное дело. Или источник вдохновления. :D Вот и я про кебабы начиталась…
Мой вариант.
Изображение
Сразу оговорюсь, для меня всё это было не принципиально. И пусть апологеты национальных кухонь скажут, что это не кебаб, а котлеты. :mrgreen:
Пересмотрев массу рецептов, пристроила под себя, лентяйку, :wink: удобный мне вариант - лентяйский.
Итак.
"Для фарша предпочтительна жирная свинина или баранина".
Последняя у нас дефицит, поэтому свинина. Если мясо постное, надо добавить сало, примерно пятую часть от мяса.
Как молоть – дело субъективное. Кто-то исключительно рубит мясо ножом, я же обошлась мясорубкой с крупной решёткой для мяса, и помельче – для сала.
"Лука должно быть столько же, сколько мяса"... Я делала без фанатизма.
Также у меня в фарш пошли: чеснок, молотые жгучий перец и семена корианда, зелень-мелень по вкусу, соль и пара ложек сливок, также слегка сбрызнуть фарш винным уксусом.
Ничего отбивать не надо, потому как ничего не соскочит. А если и соскочит, то далеко не убежит. :mrgreen:
Фарш вымесить и дать ему отдохнуть полчасика. Параллельно замочить деревянные шпажки.
По истечении сформовать кебабчики на шпажках. Уложить так, чтобы полуфабрикаты не соприкасались друг с другом. Можно разложить на решётке или пристроить на весу над противнем. А можно просто уложить на фольгу(я не теплофизик, но люди знающие говорят, что фольга, срабатывая как отражатель, направляет процесс жарки в нужное русло). :roll:
Я под кебабами пристроила лоток с картошкой, дабы стекающий жир что-зря не пропадал(экономия :mrgreen: ).
Жарить в духовке до зарумянивания, не забыв один раз перевернуть. Не вылезать в интернет! Не пересушить! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 17:02 
Цитата:
Наш форум - заразное дело. Или источник вдохновления.

Ага, заразительное это дело! Клепаю ответы заразителям Чамберленам...суп, мясо в овощах будет позже...

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 18:42 

Сырники сырники...
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 19:04 
Сырнички румяненькие... )) :)

Юль, кебабы класс.)) :)

Свет, супчик просто бон апети... )) :)

Ленушка, соблазнительница... :wink: :D Яблочное я уважаю всё, особенно если по-быстрому делать.)) :roll: :D

А у меня сегодня эксперимент (вычитала рецептик). Рыбный рулет с авокадо и копченой сёмгой. Блюдо закусочное, приготовила для завтрака. :D

Изображение

В исполнении прост, на вкус хорош. Мне понравился.

Для рулетного пласта:
- кусок сырой форели (сёмги) весом около 400г. (Лучше на хребте, т.к. будем варить, чтобы не развалилась. На выходе останется около 300 г. филе)
- 4 яйца
- 80-100 мл. жирных сливок
- 80-100 г. тверд. сыра
- соль, перец по вкусу

Для начинки:
- 2 спелых авокадо
- 100 г. копченой форели (сёмги)
- 100 г. творожного сыра (у меня Альметте)
- небольшой пучок укропа

Форель отварить, снять филе, размять вилкой.
Желтки отделить от белков и добавить к рыбе.
Белки и сливки взбить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к рыбе взбитую сливочно-белковую смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Противень (я использовала обычный жестяной из плиты шириной 50 см) застелить пекарской бумагой, выложить смесь, равномерно разровнять прямоугольником, посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 220 град. духовку на 15-20 мин. (Пласт немного набухнет сначала, но после выпекания осядет. У меня сыр не слишком зарумянился, хотя по рецепту сырная корочка должна стать золотистой).

Пока пласт в духовке готовим начинку:
Копченую форель нарезать кубиками примерно 5х5 мм.
Авокадо очистить, вынуть косточку, мякоть размять вилкой.
Укроп мелко нарубить.
Хорошо перемешать копч. форель, авокадо, укроп и творожный сыр.

Готовый пласт быстро остывает, поэтому после выпекания надо не мешкая собирать рулет.

Заранее подготовить широкую доску (можно и на столе) и расстелить на ней еще один кусок пекарской бумаги по размеру пласта. Готовый рыбный пласт вынуть из духовки, дать ему поостыть буквально минуту, и перевернуть на вновь расстеленный кусок бумаги др. стороной, чтобы сторона посыпанная сыром оказалась снизу, а бумага, на которой пласт выпекался, сверху. Снять бумагу, распределить равномерно начинку, рулет свернуть и дать немного полежать, чтобы он "схватился".

Всё готово. )) :)

Последний раз редактировалось Вишенка 03 мар 2012 21:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 20:04 

Наташ, мне такой рулетик точно понравится.
Давай подробности!

Не, ну что вы за люди такое! Вечно намекнут, вот, мол, вкусно как! :mrgreen: А как и что - догадайсси, мол, сама.
И в каталог, например, как ети намёки? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 20:13 

А я сегодня сварила уху из форели и запекла картошку в духовке, последний раз в старой плите. Её больше нет. И скатертью дорога :mrgreen: Несколько дней - я свободна от кухни, и, да здравствуют рестораны. Завтра покраска кухни, на следующей неделе привезут мебель, новые плита и духовка стоят уже в коридоре, в коробках :mrgreen:

ЗЫ: А рулеты - всё равно - зло :mrgreen: Вишенка - супер.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 20:34 
JullS писал(а):
Наташ, мне такой рулетик точно понравится. Давай подробности!
Не, ну что вы за люди такое! Вечно намекнут, вот, мол, вкусно как! :mrgreen: А как и что - догадайсси, мол, сама. И в каталог, например, как ети намёки? :mrgreen:

Да, миль пардон, меня отвлекли. )) Щас отредактирую.)) :D

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 20:40 
Вишенка писал(а):

Изображение

Представила сочетание вкусов, и знаю- в 10ку :)
Вот только скажи, во что закрутила :?:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 21:01 
Lanna писал(а):
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012 21:02 
Waldemar писал(а):
Регин, красивишно! А водка где? Без водки это рыбный суп. :mrgreen: Чарку надо обязательно, хоть просто поставить рядом.

В следующий раз- расстараюсь :wink:

На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.