Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 00:38 |
|
|
То Еленушка. Чего извиняешься, прогульщицо! Не много, и самое то! Грибы те самые, что я думала. Судак - хи-хи, не совсем поняла, какой рыбой заменишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 00:56 |
|
|
Еленушка писал(а): Наверное все фины бросились сегодня суп варить.  И не только фины. Вдохновила ты меня, мать! И пошла я скрести по сусекам. ( морозильнику  ) В сусеках наскрёбся хребет лосося ( который моя мамуля почему-то величает трупчиком  ) И пару филеек морского окуня. Из коих, при дополнении горсти пшена, картошки-маркошки, зелени сельдерея , луковицы и специй, был сварганен рыбный супец Под кодовым названием "Уха" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 00:59 |
|
|
gina28 писал(а): Еленушка писал(а): Наверное все фины бросились сегодня суп варить.  И не только фины. Вдохновила ты меня, мать! И пошла я скрести по сусекам. ( морозильнику  ) В сусеках наскрёбся хребет лосося ( который моя мамуля почему-то величает трупчиком  ) И пару филеек морского окуня. Из коих, при дополнении горсти пшена, картошки-маркошки, зелени сельдерея , луковицы и специй, был сварганен рыбный супец Под кодовым названием "Уха"  Уха -моя!  Если бы была старлеткой, крикнула бы Вааауу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 01:06 |
|
|
Как красиво. И вот за ложку прям охота ухватится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 01:31 |
|
|
Морковь натираю на самой мелкой тёрке. По двум причинам Во-первых: варёную морковь кусать нЭ мАгу Бррррр получается. Во-вторых: цвет сочнее получается от тёртой. ( бабские забобоны  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 09:34 |
|
|
Регин, красивишно! А водка где? Без водки это рыбный суп.  Чарку надо обязательно, хоть просто поставить рядом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 10:18 |
|
|
Вчера почитала Одну Девочку и так захотелось картошки в мундире, так захотелось что слетела я с диеты основательно - запекла и съела. С селедкой, такой малосольной, жирненькой, спинка белая, а запах.. только чарки не хватило для полного счастия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 13:22 |
|
|
Кать, если бы без селедки, то всё остальное - допустимо. Картошка печеная в мундирах (1-2 шт), с небольшим количеством оливкового масла (5-6 капель). Спиртное (лучше белое вино) тоже допустимо во второй половине дня, практически на ночь, грамм 150, вычитала, что кусочек вареной куриной грудки с вином на ужин даже полезно, типа того что-то пишут, что "запускает метаболизм" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 17:57 |
|
|
Мне пост соблюдать сложно, т.к. муж и дети поститься не согласны. Поэтому и в пост готовлю мясное, и нет у меня такой мускулистой силы воли, чтобы не пробовать то, что приготовила. Поэтому в пост просто стараюсь сдерживать аппетит, уменьшаю порцию, но... еда скоромная... Сегодня к чаю испекла шоколадный кекс с измельченными орехами кешью и фундуком. (Украсила помадкой и посыпкой. Поняла, что с помадкой я совсем не дружу...) Основа - рецепт маффинов, минус 50 г муки, плюс 3 ст.л. какао.  На выходных поедем на закупки. Буду готовиться к запланированному на следующую неделю. Попробую найти соус Вурчестшайр, карри-пасту и остальное... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 18:07 |
|
|
Вустерский соус есть в 7Континенте. Только Хейнц не бери, гадостный. Выбирай Lea & Perrins. Но, если честно, не сложилось у меня с этим соусом. Не моё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 18:34 |
|
|
Brita писал(а): Вустерский соус есть в 7Континенте. Только Хейнц не бери, гадостный. Выбирай Lea & Perrins. Спасибо, учту. ))  У Хайнца и соевый соус тоже бяка. Вот кетчуп ничего. )) Цитата: Но, если честно, не сложилось у меня с этим соусом. Не моё. Для меня это нечто новое, пробовать надо. Пока не попробуешь, не поймёшь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 18:41 |
|
|
Вишенка писал(а): Цитата: Но, если честно, не сложилось у меня с этим соусом. Не моё. Для меня это нечто новое, пробовать надо. Пока не попробуешь, не поймёшь...  И это правильно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 20:15 |
|
|
Салат Ташкентский  Не сказать, что сильно диетический, просто попалась зелёная редька, я её очень люблю. В составе салата - 0,5 кг редьки натёртой, 150 гр запеченного мяса (я купила в кулинарии), одна луковица, порубленная на кусочки и обжаренная на кукурузном масле (масла совсем мало), блинчик яичный из одного яйца, соль-перец, чайная ложка майонеза. Хищникам шпагетти с сосисками. Они не гурманы, а у меня пока нет плацдарма для готовки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 21:22 |
|
|
Снег писал(а): Суп выглядит изумительно. Придется покупать пасту карри... И посмотреть, есть ли у нас шитаке, и чем их можно заменить. Сухие точно видела, а вот свежие... вроде нет Ищи в чинезких гамазинах, должны быть  Я в Наполи их видел в указанных местах (там даже копченые пекинские утки были на бамбуковых рамочках).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 22:04 |
|
|
Re писал(а): Вчера почитала Одну Девочку и так захотелось картошки в мундире, так захотелось что слетела я с диеты основательно - запекла и съела. С селедкой, такой малосольной, жирненькой, спинка белая, а запах.. только чарки не хватило для полного счастия. Кать, ну прости А мне знаешь как селедочки хочется, а ведь нету  Буду в Питере оторвусь по полной, селедка, икра, эээх!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 22:35 |
|
|
Markoni писал(а): Ищи в чинезких гамазинах, должны быть  Я в Наполи их видел в указанных местах (там даже копченые пекинские утки были на бамбуковых рамочках). В Наполи может и есть чинезкие, а в моем колхозе точно нет  Потому по суперам порыскать надо. Или сухие приспособить как-то 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 22:40 |
|
|
Картоху видеть уже не могу. Памятуя о куриных шейках, которые как семечки грызутся, купила и тушу шеи индюшиные, в них мяса поболе, а удовольствие то же. Потом туда крупно порубленную капусту(старой уже нет, потому молодая) и чернослив. Через час готово будет, жду  Жира в них нет, потому в конце главное "опошлить" всё сливочным маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 мар 2012 23:11 |
|
|
Снег писал(а): Markoni писал(а): Ищи в чинезких гамазинах, должны быть  Я в Наполи их видел в указанных местах (там даже копченые пекинские утки были на бамбуковых рамочках). В Наполи может и есть чинезкие, а в моем колхозе точно нет  Потому по суперам порыскать надо. Или сухие приспособить как-то  Сейчас в каждом итальянском колхозе есть китайские артели, 100%. Идеш, видиш перед собой чинезе, и сразу спрашиваеш; Где тут ваш ближайший маркет с грибами? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 мар 2012 00:00 |
|
|
Всю неделю мучалась выбором между "мойшей" и Джулькиным блином на букву "Не" по мотивам Ланкиных дач-бебиев. Между вкуснее(мойша), но бжиков больше или бжиков меньше. Но на меньшее не нашлось подходящей сковороды. А сегодня в почтовом ящике нашла листочки с картинками и рецептом, которые разрешили мою проблему. Рецепт дач-бебиев почти один в один, но вот в таком варианте  Наблюдала за выпечкой и радовалась как ребенок. Эти штучки начали вспухать и походить на дождевики. Потом подрумянились  И вот конечный результат.  Пару порезаных яблок, обжареных на масле, с настоящим медом с украинской пасеки( Ланка вот и открыла твой подарок!  ) я забыла, что мед может так пахнуть! Ну а что касается вкуса....попробуйте, не пожалеете. И большой плюс - минимальное количество сахара и масло только на обмазку формочек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 мар 2012 10:42 |
|
|
Еленушка! Это есть идеальный вариант: лёп-вжик-плясь и без проблем со сковородкой! А можно это дело расписать по-подробней и обозвать? Может, в лёгкой выпечке? Хочу в каталог пристроить. Еленушка писал(а): сегодня в почтовом ящике нашла листочки с картинками и рецептом Это прям диверсиями попахивает! Шоб народ обжиралси... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 мар 2012 16:26 |
|
|
Наш форум - заразное дело. Или источник вдохновления.  Вот и я про кебабы начиталась… Мой вариант.  Сразу оговорюсь, для меня всё это было не принципиально. И пусть апологеты национальных кухонь скажут, что это не кебаб, а котлеты. Пересмотрев массу рецептов, пристроила под себя, лентяйку,  удобный мне вариант - лентяйский. Итак. "Для фарша предпочтительна жирная свинина или баранина". Последняя у нас дефицит, поэтому свинина. Если мясо постное, надо добавить сало, примерно пятую часть от мяса. Как молоть – дело субъективное. Кто-то исключительно рубит мясо ножом, я же обошлась мясорубкой с крупной решёткой для мяса, и помельче – для сала. "Лука должно быть столько же, сколько мяса"... Я делала без фанатизма. Также у меня в фарш пошли: чеснок, молотые жгучий перец и семена корианда, зелень-мелень по вкусу, соль и пара ложек сливок, также слегка сбрызнуть фарш винным уксусом. Ничего отбивать не надо, потому как ничего не соскочит. А если и соскочит, то далеко не убежит. Фарш вымесить и дать ему отдохнуть полчасика. Параллельно замочить деревянные шпажки. По истечении сформовать кебабчики на шпажках. Уложить так, чтобы полуфабрикаты не соприкасались друг с другом. Можно разложить на решётке или пристроить на весу над противнем. А можно просто уложить на фольгу(я не теплофизик, но люди знающие говорят, что фольга, срабатывая как отражатель, направляет процесс жарки в нужное русло). Я под кебабами пристроила лоток с картошкой, дабы стекающий жир что-зря не пропадал(экономия  ). Жарить в духовке до зарумянивания, не забыв один раз перевернуть. Не вылезать в интернет! Не пересушить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 мар 2012 17:02 |
|
|
Цитата: Наш форум - заразное дело. Или источник вдохновления. Ага, заразительное это дело! Клепаю ответы заразителям Чамберленам...суп, мясо в овощах будет позже...   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 мар 2012 18:42 |
|
|
Сырники сырники... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 мар 2012 19:04 |
|
|
Сырнички румяненькие... )) Юль, кебабы класс.)) Свет, супчик просто бон апети... )) Ленушка, соблазнительница...  Яблочное я уважаю всё, особенно если по-быстрому делать.)) А у меня сегодня эксперимент (вычитала рецептик). Рыбный рулет с авокадо и копченой сёмгой. Блюдо закусочное, приготовила для завтрака.  В исполнении прост, на вкус хорош. Мне понравился. Для рулетного пласта: - кусок сырой форели (сёмги) весом около 400г. (Лучше на хребте, т.к. будем варить, чтобы не развалилась. На выходе останется около 300 г. филе) - 4 яйца - 80-100 мл. жирных сливок - 80-100 г. тверд. сыра - соль, перец по вкусу Для начинки: - 2 спелых авокадо - 100 г. копченой форели (сёмги) - 100 г. творожного сыра (у меня Альметте) - небольшой пучок укропа Форель отварить, снять филе, размять вилкой. Желтки отделить от белков и добавить к рыбе. Белки и сливки взбить. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к рыбе взбитую сливочно-белковую смесь, половину тертого сыра, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Противень (я использовала обычный жестяной из плиты шириной 50 см) застелить пекарской бумагой, выложить смесь, равномерно разровнять прямоугольником, посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 220 град. духовку на 15-20 мин. (Пласт немного набухнет сначала, но после выпекания осядет. У меня сыр не слишком зарумянился, хотя по рецепту сырная корочка должна стать золотистой). Пока пласт в духовке готовим начинку: Копченую форель нарезать кубиками примерно 5х5 мм. Авокадо очистить, вынуть косточку, мякоть размять вилкой. Укроп мелко нарубить. Хорошо перемешать копч. форель, авокадо, укроп и творожный сыр. Готовый пласт быстро остывает, поэтому после выпекания надо не мешкая собирать рулет. Заранее подготовить широкую доску (можно и на столе) и расстелить на ней еще один кусок пекарской бумаги по размеру пласта. Готовый рыбный пласт вынуть из духовки, дать ему поостыть буквально минуту, и перевернуть на вновь расстеленный кусок бумаги др. стороной, чтобы сторона посыпанная сыром оказалась снизу, а бумага, на которой пласт выпекался, сверху. Снять бумагу, распределить равномерно начинку, рулет свернуть и дать немного полежать, чтобы он "схватился". Всё готово. )) 
Последний раз редактировалось Вишенка 03 мар 2012 21:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 мар 2012 20:04 |
|
|
Наташ, мне такой рулетик точно понравится. Давай подробности! Не, ну что вы за люди такое! Вечно намекнут, вот, мол, вкусно как!  А как и что - догадайсси, мол, сама. И в каталог, например, как ети намёки? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 мар 2012 20:13 |
|
|
А я сегодня сварила уху из форели и запекла картошку в духовке, последний раз в старой плите. Её больше нет. И скатертью дорога  Несколько дней - я свободна от кухни, и, да здравствуют рестораны. Завтра покраска кухни, на следующей неделе привезут мебель, новые плита и духовка стоят уже в коридоре, в коробках ЗЫ: А рулеты - всё равно - зло  Вишенка - супер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 мар 2012 20:34 |
|
|
JullS писал(а): Наташ, мне такой рулетик точно понравится. Давай подробности! Не, ну что вы за люди такое! Вечно намекнут, вот, мол, вкусно как!  А как и что - догадайсси, мол, сама. И в каталог, например, как ети намёки?  Да, миль пардон, меня отвлекли. )) Щас отредактирую.)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 мар 2012 20:40 |
|
|
Вишенка писал(а): Представила сочетание вкусов, и знаю- в 10ку Вот только скажи, во что закрутила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 мар 2012 21:01 |
|
|
Lanna писал(а): 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 мар 2012 21:02 |
|
|
Waldemar писал(а): Регин, красивишно! А водка где? Без водки это рыбный суп.  Чарку надо обязательно, хоть просто поставить рядом. В следующий раз- расстараюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |