Автор |
Сообщение |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 15:05 |
|
|
По-купечески интересно, я так готовила, только не знала, что это по-купечески! Я просто гречку сварганила, к ней холодец из куриных желудочков и сердечек, салат из краснокачанной капусты и яблок, а на первое гороховый суп, к которому вместо хлеба фокаччу с картофелем и розмарином испекла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wiki74
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 15:13 |
|
|
Marinessa. писал(а): По-купечески интересно, я так готовила, только не знала, что это по-купечески! Я просто гречку сварганила, к ней холодец из куриных желудочков и сердечек, салат из краснокачанной капусты и яблок, а на первое гороховый суп, к которому вместо хлеба фокаччу с картофелем и розмарином испекла. Я в старой-старой книге нашла этот рецепт, он там так назывался Про всякие сердечки и желудочки это больная тема, тут ничего нет! А в Литве часто готовила куриные седечки маринованные в соевом соусе и сухом вине. Жутко вкусно и сердечки прям мяганькие-мягчайшие получаются!... тут даже печенки куриной нет  родители прилетали в гости так привезли килограмм... эхххх
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 17:34 |
|
|
А, спасибо, поняла про купеческую. Я так с грибами делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 18:20 |
|
|
Салат из морского гриба с корейской морковкой, с черным хлебом - эт мой обед  , ужин - макароны с сосискаме и салат будет зеленый... Мама устала.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 18:26 |
|
|
Mattioli писал(а): Салат из морского гриба с корейской морковкой, с черным хлебом - эт мой обед  , ужин - макароны с сосискаме и салат будет зеленый... Мама устала..... Мать, че за морской гриПпп ? Страшно представить, надеюсь, он не похож на морского огурЦа-молодЦа ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 18:45 |
|
|
Поварешка писал(а): Mattioli писал(а): Салат из морского гриба с корейской морковкой, с черным хлебом - эт мой обед  , ужин - макароны с сосискаме и салат будет зеленый... Мама устала..... Мать, че за морской гриПпп ? Страшно представить, надеюсь, он не похож на морского огурЦа-молодЦа ?  Вот такой,  на вкус чисто морская капуста, только это шариком растет. Купила у женщины, у которой обычно корейские соленья покупаю. Чуток уксуса там, солька и чеснок. Я еще корейки кинула, масла растительного.... Неплохо... Но не чаще 1 раза в неделю - лично для меня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wiki74
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 20:22 |
|
|
Re писал(а): А, спасибо, поняла про купеческую. Я так с грибами делаю. А с какими грибами? Лесными свежими или шампиньёнами? Оч. интересно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 20:39 |
|
|
Mattioli писал(а): Салат из морского гриба с корейской морковкой, с черным хлебом - эт мой обед  , ужин - макароны с сосискаме и салат будет зеленый... Мама устала..... Мать,ты с пельменями попробуй морской гриб. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 20:42 |
|
|
Вики, это блюдо купеческое у нас в поместье частое )) Что нашел в окресностях - то и закинул. Подосиновики, маслята, моховики, белые дааа. Можно сушеные. Шампиньоны не знаю, нам лесных хватает. Главное правило при свежих лесных - закинул на сковородку и собирать, вычерпывать в мисочку жидкость периодически. Чтоб они не тушились, а поджарились слегка. А жидкость потом обратно в гречку. Так вкуснее. И сливочного масла. А я так со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 20:43 |
|
|
Waldemar писал(а): Mattioli писал(а): Салат из морского гриба с корейской морковкой, с черным хлебом - эт мой обед  , ужин - макароны с сосискаме и салат будет зеленый... Мама устала..... Мать,ты с пельменями попробуй морской гриб.  Ыыыыыы Володя, ну вот ты правда не шутишь? Ну ладно там скажем с лапшой, пусть даже не с удон и не с рисовой, пусть с обычной. Но с пельменями??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 20:57 |
|
|
Waldemar писал(а): Mattioli писал(а): Салат из морского гриба с корейской морковкой, с черным хлебом - эт мой обед  , ужин - макароны с сосискаме и салат будет зеленый... Мама устала..... Мать,ты с пельменями попробуй морской гриб.  Ты знаешь, Володь, я чета с пельменями не рискну 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 21:19 |
|
|
Лазанья на обед, чай с медом на ужин.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 21:33 |
|
|
Re писал(а): Waldemar писал(а): Mattioli писал(а): Салат из морского гриба с корейской морковкой, с черным хлебом - эт мой обед  , ужин - макароны с сосискаме и салат будет зеленый... Мама устала..... Мать,ты с пельменями попробуй морской гриб.  Ыыыыыы Володя, ну вот ты правда не шутишь? Ну ладно там скажем с лапшой, пусть даже не с удон и не с рисовой, пусть с обычной. Но с пельменями?? Пельмени азиатский продукт? Значит с водорослями нужно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 21:37 |
|
|
Mattioli писал(а): Поварешка писал(а): Mattioli писал(а): Салат из морского гриба с корейской морковкой, с черным хлебом - эт мой обед  , ужин - макароны с сосискаме и салат будет зеленый... Мама устала..... Мать, че за морской гриПпп ? Страшно представить, надеюсь, он не похож на морского огурЦа-молодЦа ?  Вот такой, на вкус чисто морская капуста, только это шариком растет. Купила у женщины, у которой обычно корейские соленья покупаю. Чуток уксуса там, солька и чеснок. Я еще корейки кинула, масла растительного.... Неплохо... Но не чаще 1 раза в неделю - лично для меня  Бррр, зеленый он, однако какой-то, не привлекательный совсем! Ешшшшо и морской ! Хотя,может для разнообразия и стоит попробовать, только вот на наших рынках-прилавках я такого чуда не встречала ! А я решила на ужин не запариваться и сделала нашу любимую пасту Карбонара.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 май 2012 22:46 |
|
|
Ребёнок сегодня попросил "простой русской еды". Зная, что это значит в его представлении, я не задумываясь сварганила котлеты и макароны. А потом задумалась - а в кухне какой страны были изобретены рубленные котлетки  .......с "простыми русскими макаронами" всё более или менее понятно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 май 2012 00:33 |
|
|
Паулинка писал(а): Ребёнок сегодня попросил "простой русской еды". Зная, что это значит в его представлении, я не задумываясь сварганила котлеты и макароны. А потом задумалась - а в кухне какой страны были изобретены рубленные котлетки  .......с "простыми русскими макаронами" всё более или менее понятно  а в какой стране Вы его зачали рожали? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wiki74
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 май 2012 01:06 |
|
|
Уффф, умарилася я  торт пекла. Завтра моему сынуле 15 годик стукнет  . 15-ог числа 15 лет . Уже 15 лет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 май 2012 09:10 |
|
|
Такие активные все, аж глаза мои разбежались в разные стороны. В наших краях началось ежегодное национальное развлечение именуемое в народе " опрессовка". Посему готовить ближайшие дни придёца в условиях, приближённых к боевым и стойко переносить тяготы и лишения...(Винавата - я дитя урбанизьма, изнеженное коммунальными удобствами, отсутствие горячей воды именно так и воспринимается, как тяготы и пр.) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 май 2012 18:45 |
|
|
Раненый палец заживает, вот сподобилась на булочки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 май 2012 18:56 |
|
|
У нас ревенный пирог, не красивый не покажу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 май 2012 20:00 |
|
|
Бывает так, что времени нет совсем, а кормить домашних надо и начинаешь что-то на ходу придумывать и, порою, получается во много раз вкуснее, чем когда стараешься и делаешь всё правильно. Вот и я сегодня решила по быстрому овощи сделать и курицу пожарить. А овощи не стала резать как обычно, а порезала всё ножом для корейской моркови - тоненькой соломкой и картошку, и капусту, и кабачёк, и морковку. Притушила, добавила базилик, чеснок, перец свежемолотый, немного добавила жгучей аджики... Кажется, что из самых простых овощей не может получиться что-то необычное. А получилось ну очень вкусно, настолько вкус другой...даже и не скажешь, что овощи. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 май 2012 22:51 |
|
|
Раисина "луковая похлебка".  У меня была холодная очень.В жару самое то,отличная альтернатива окрошке.Сто процентов приживется. Спасибо,Рай! Лепёшки с сыром.  Молодая картошечка!  И опять кабачки и клубника.  Мы без мяса сегодня.Но наеденные от пуза. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 май 2012 23:27 |
|
|
А у нас - охотничьи колбаски. С черным хлебом. И зеленым салатиком. И ффффффффсё.  Ленимся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 май 2012 23:42 |
|
|
Waldemar писал(а): У нас ревенный пирог, не красивый не покажу.  я завтра к вечеру испеку, ТОЖЕ НЕ ПОКАЖУ (просто не успею)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 май 2012 00:02 |
|
|
wiki74 писал(а): Уффф, умарилася я  торт пекла. Завтра моему сынуле 15 годик стукнет  . 15-ог числа 15 лет . Уже 15 лет... Поздравляю сына и маму!  Сегодня и у нас торт, 15-го уже 17 лет. Охх, как быстро летит время! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 май 2012 00:15 |
|
|
Бетти, Вики - с именинниками вас!!!!!!  Здоровья им!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
polinez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 май 2012 01:09 |
|
|
А можно вчерашние фото? сегодняшние еще грузятся Пряничный торт со взбитыми сливками 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
polinez
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 май 2012 01:13 |
|
|
Еще я собралась наконец-то с силами и приготовила жюльен, в первый раз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 май 2012 09:18 |
|
|
Сегодня будет печенка куриная в вине, полюбился нам рецепт. Я его подогнала канеш под проще некуда, добавила маленький маринованный лук и молодую морковку, да припариваю слегка с медом (уж и не помню как было в оригинале). С рисом имбирным. Кстати, кто-нибудь пробовал так готовить рис? Пахан теперь только так и просит. Салат из салатов.
А сейчас ем творожный сыр, такая вкуснятина, апельсиновый. Виола. Раньше никогда не покупала, а тут распробовала - оч приятный завтрак. Ребенок был накормлен с утра пораньше отбивной ))) откуда такие странные желания случаются перед годовой контрольной по русскому? Сижу-кулачки держу. Нам необходима пятерка. Принесет 5 - поведу в ресторан с белыми скатертями, он любит всякий такой гламур.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 16 май 2012 10:41 |
|
|
Re писал(а): Сегодня будет печенка куриная в вине, полюбился нам рецепт. Я его подогнала канеш под проще некуда, добавила маленький маринованный лук и молодую морковку, да припариваю слегка с медом (уж и не помню как было в оригинале). С рисом имбирным. Кстати, кто-нибудь пробовал так готовить рис? Пахан теперь только так и просит. Салат из салатов.
А сейчас ем творожный сыр, такая вкуснятина, апельсиновый. Виола. Раньше никогда не покупала, а тут распробовала - оч приятный завтрак. Ребенок был накормлен с утра пораньше отбивной ))) откуда такие странные желания случаются перед годовой контрольной по русскому? Сижу-кулачки держу. Нам необходима пятерка. Принесет 5 - поведу в ресторан с белыми скатертями, он любит всякий такой гламур. Удачи ребёнку на контрольной ! Буду тоже держать кулаки ! У самой пока еще на за кого держать, Ыы... По теме : имбирный рис - это как ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |