Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
А у меня сегодня заготовки. Посолила семужку (кусок), отварила овощи, яйца, почистила селедки. Курицу замариную в белом вине с травками, чесноком, перцем, кардамоном, бадьяном. На десерт будет разноцветное желе. Елка еще не наряжена лежит в разобраном виде в коробке. Дел, аж пищит.(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Я сегодня добыла тесто фило. Интересно жуть.
Лаки, у вас же делают пахлаву, с фисташками? Расскажешь подробности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita , здесь её делают с орехами . Но для пахлавы нужно специальное фило , оно гораздо тоньше . Если у тебя подходящее фило то подробности расскажу но не все так просто , там так много тонкостей что очень просто все испортить .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Подумала .Есть пахлава который практически невозможно испортить , там вместо сиропа мед .Обычно его делают на ом но можно и на сливочном масле . Хошь ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
katelaki писал(а):
Подумала .Есть пахлава который практически невозможно испортить , там вместо сиропа мед .Обычно его делают на ом но можно и на сливочном масле . Хошь ?

Хочу!
А фило для пахлавы как-то по-особенному называется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 01:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Так и называется , фило для пахлавы . Ща напишу .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 01:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
На пол кило фило нужно грам триста грецких орехов , ч.л. корицы, чепотку гвоздики , ст.л.сахара , 250 гр. ом или сливочного мсасла , 500 гр меда Орехи с сахаром , корицей и гвоздикой пропусти через блендер , орехи не должны смолоться в пыль а измельчится , должны остаться кусочки по этому просто пару раз вжикаем блендером и сразу же отпускаем . Нам нужно 5-6 слоев фило сверху , столько же снизу и слоев 5-6 по 2 фило прослоенных орехами так что первым делом считаем листы , их должно быть по крайней мере 20 .Если их меньше то можно или складывать в двое или отрезать одну треть и сделать несколько слоев из кусков . Размер противня зависит от размера фило . Смазываем противень и укладываем одно фило так чтобы полностью накрыть бортики .Если одно фило не закрывает противень то можно положить 2 . Выкладываем ещё 5 листов один на другой точно по размеру противня , бортики больше не накрываем и посыпаем ореховой смесью . Вся смесь расчитанна на 5 слоев . кладем еще 2 фило , снова орехи и так далеле пока не закончатся орехи . Потом кладем ещё 5 слоев фило . Все это время фило нужно держать накрытым т.к. оно очень быстро сохнет . Заворачиваем во внутрь фило с бортиков , если ломается - выбрасываем , сверху накрываем аккуратно вырезанным куском фило и заворачиваем его края под бортики . Посмотри как я делала в пите , где-то так же . Нарезаем пахлаву острым ножом не доходя до дна . .Лучше нарезать по турецки маленькими прямоугольниками , это и проще и куски меньше а значит легче впитывает масло и сироп . В каждый прямоугольник втыкаем по гвоздичке , она не только даст вкус но и будет сдерживать фило при выпечке и заливке маслом- медом . Как я уже сказала делают эту пахлаву с ом , хорошо разогревают ( не калят) и заливают сверху по разрезам при этом верхние листы по срезам слегка прожариваются и края приоднимаются . То же самое если делаешь со сливочным маслом , просто не спали масло , добавь туда чего -нибуть , например ом или маргарин . Выпекаем при 170-180 гр не менее часа а то и больше , лучше часа полтора для уверенности . Вообще чем больше слоев и больше противень тем дольше пекут , до 4 часов . Пахлава должна слегка зарумянится . Вынимаем и сразу поливаем медом по надрезам . Даем остыть и готово .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
А я сегодня ваял борщик праздничный.
Завтра будет болеть голова - а он поможет :)
Изображение
С наступающим!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
хорошее начало борщика, Марк :lol: На соляночку очень начало похоже :wink:
С наступающим!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 31 дек 2012 23:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Gialappa писал(а):
хорошее начало борщика, Марк :lol: На соляночку очень начало похоже :wink:
С наступающим!!! :D

Угу, с Новым Годом, с новым счастьем!
(а бефана с подарками не пролетала? :) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
katelaki писал(а):
На пол кило фило нужно грам триста грецких орехов.


Спасибо! Уже знаю с чего начать новый год.... на кухне)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013 01:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Brita писал(а):
katelaki писал(а):
На пол кило фило нужно грам триста грецких орехов.


Спасибо! Уже знаю с чего начать новый год.... на кухне)))

Да, вместе с фило :)
С Новым Годом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013 01:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Markoni писал(а):
Gialappa писал(а):
хорошее начало борщика, Марк :lol: На соляночку очень начало похоже :wink:
С наступающим!!! :D

Угу, с Новым Годом, с новым счастьем!
(а бефана с подарками не пролетала? :) )


Ранова то для бефаны то! :lol: Через несколько дней будет летать, надо углем запастись над мелкой подшутить :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Gialappa писал(а):
Markoni писал(а):
Gialappa писал(а):
хорошее начало борщика, Марк :lol: На соляночку очень начало похоже :wink:
С наступающим!!! :D

Угу, с Новым Годом, с новым счастьем!
(а бефана с подарками не пролетала? :) )


Ранова то для бефаны то! :lol: Через несколько дней будет летать, надо углем запастись над мелкой подшутить :lol:

Гыыы :D
Да, сегодня он помог...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Алё, полиция!
Маньяки украли мою новую шубу...
Вы не поверите - они её жрут! :mrgreen:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Кроме традиционного оливье, кролика в пиве и картофеля с грибами,
испекла пирожки слоёно-дрожжевые с начинкой из рецепта моего луково-сырного пирога,
в качестве эксперимента, так сказать - очень даже!)))
И кулебяка, на сей раз с одной начинкой - рис с яйцом, зел.луком и рыбкой (Тилапия)
в виде толстенной такой змеи...Детям понравилось! :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Рушник - романтика....А тут,блин,заливного карпа 6 часов делал(ну и пару литров супа получилось),честно. Батарейки сели,снимать не хо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013 13:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
На Новый Год экспериментировала- приготовила рулет из щуки с сушеными белыми грибами..

Готовое филе щуки помариновала в лимонном соке ночь.
Посолила поперчила, поделила пополам (вдоль)

Для грибной массы замочила на ночь сушеные белые грибы, утром отварила и потом мелко порезала.
Пожарила лук, добавила грибы, еще немного пожарила, добавила сметану, соль, перец и потушила..

В грибную смесь добавила тертый сыр и кедровых орехов, и эту массу разложила сверху полосок филе. Затем скрутила рулетом и в форму, которую смазала оливковым маслом:

Изображение

Смешала сметану с томатной пастой, посолила и этим намазала рулетики сверху, посыпала кедровым орехом

Изображение

вот так получилось в итоге... Вкусно... (только костляво- щука все-таки... но ничего, главное при поедании не спешить и побороться с косточками.. :) )

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Сегодня наконец то сделала новогодний хит всех времен и народов - салат оливье . :mrgreen: Отвела душу .... Только ломтика сала не хватало для полного счастья . 8) 8) 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье
Марина, ну какая ж ты рукодельная... :roll: У тебя пироги - произведение искусства.

Эля, я грибы сушеные обычно промываю, а потом кухонными ножницами стригу мелко, потом варю. Давно уже приноровилась так делать. Быстро.
Интересно было бы твою щуку попробовать, но лень делать самой :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Смотрю и все хочу!
И рулетик щучий,и кулебяку,и шубку,и борщик !!!!!! Охххх !!!

А нам на НГ папа лося с лесными грибами потушли. Вкуснаа!
Изображение
Ну и набор салатиков : крабовый,шуба и оливье.
Изображение
До сих пор доедаем :mrgreen:
Еще и холодечика 3 коробочки. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Ну да , глазами и я хочу ( все ну ооочень красиво ) , но во внутрь после праздников и особенно после сегодняшнего тазика оливье :mrgreen: уже ничего не лезет .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
katelaki писал(а):
Ну да , глазами и я хочу ( все ну ооочень красиво ) , но во внутрь после праздников и особенно после сегодняшнего тазика оливье :mrgreen: уже ничего не лезет .


А у меня второе дыхание :mrgreen:
Оливье закончился... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 00:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Поварешка писал(а):
А у меня второе дыхание :mrgreen:
Оливье закончился... :cry:

Гы! СЭстра! Мне на завтра заказан тазик оливье, т.к. первый как-то слишком быстро закончился. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Поварешка писал(а):
katelaki писал(а):
Ну да , глазами и я хочу ( все ну ооочень красиво ) , но во внутрь после праздников и особенно после сегодняшнего тазика оливье :mrgreen: уже ничего не лезет .


А у меня второе дыхание :mrgreen:
Оливье закончился... :cry:

Здесь говорят что одни едят а другие толстеют . :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
katelaki писал(а):
Поварешка писал(а):
katelaki писал(а):
Ну да , глазами и я хочу ( все ну ооочень красиво ) , но во внутрь после праздников и особенно после сегодняшнего тазика оливье :mrgreen: уже ничего не лезет .


А у меня второе дыхание :mrgreen:
Оливье закончился... :cry:

Здесь говорят что одни едят а другие толстеют . :mrgreen:


Интересно, я что про меня? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 00:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Поварешка писал(а):
Интересно, я что про меня? :mrgreen:
Перевод пожалуйста . :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
katelaki писал(а):
Поварешка писал(а):
Интересно, я что про меня? :mrgreen:
Перевод пожалуйста . :mrgreen:


Эээээ, прастите,НГ :mrgreen:
Хотела спросить, какой вариант обо мне :mrgreen: Я ем или толстею :mrgreen: Скорее и то и другое :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 01:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Яна, ты ешь, а я толстею. :mrgreen: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 01:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
MavkaI , ты в хорошей компании , со мной и Матти . :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO