Автор |
Сообщение |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 дек 2012 21:05 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
А у меня сегодня заготовки. Посолила семужку (кусок), отварила овощи, яйца, почистила селедки. Курицу замариную в белом вине с травками, чесноком, перцем, кардамоном, бадьяном. На десерт будет разноцветное желе. Елка еще не наряжена лежит в разобраном виде в коробке. Дел, аж пищит.(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 дек 2012 23:04 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Я сегодня добыла тесто фило. Интересно жуть. Лаки, у вас же делают пахлаву, с фисташками? Расскажешь подробности?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 дек 2012 23:40 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Brita , здесь её делают с орехами . Но для пахлавы нужно специальное фило , оно гораздо тоньше . Если у тебя подходящее фило то подробности расскажу но не все так просто , там так много тонкостей что очень просто все испортить .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 дек 2012 23:52 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Подумала .Есть пахлава который практически невозможно испортить , там вместо сиропа мед .Обычно его делают на ом но можно и на сливочном масле . Хошь ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 дек 2012 01:03 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
katelaki писал(а): Подумала .Есть пахлава который практически невозможно испортить , там вместо сиропа мед .Обычно его делают на ом но можно и на сливочном масле . Хошь ? Хочу! А фило для пахлавы как-то по-особенному называется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 дек 2012 01:07 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Так и называется , фило для пахлавы . Ща напишу .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 дек 2012 01:50 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
На пол кило фило нужно грам триста грецких орехов , ч.л. корицы, чепотку гвоздики , ст.л.сахара , 250 гр. ом или сливочного мсасла , 500 гр меда Орехи с сахаром , корицей и гвоздикой пропусти через блендер , орехи не должны смолоться в пыль а измельчится , должны остаться кусочки по этому просто пару раз вжикаем блендером и сразу же отпускаем . Нам нужно 5-6 слоев фило сверху , столько же снизу и слоев 5-6 по 2 фило прослоенных орехами так что первым делом считаем листы , их должно быть по крайней мере 20 .Если их меньше то можно или складывать в двое или отрезать одну треть и сделать несколько слоев из кусков . Размер противня зависит от размера фило . Смазываем противень и укладываем одно фило так чтобы полностью накрыть бортики .Если одно фило не закрывает противень то можно положить 2 . Выкладываем ещё 5 листов один на другой точно по размеру противня , бортики больше не накрываем и посыпаем ореховой смесью . Вся смесь расчитанна на 5 слоев . кладем еще 2 фило , снова орехи и так далеле пока не закончатся орехи . Потом кладем ещё 5 слоев фило . Все это время фило нужно держать накрытым т.к. оно очень быстро сохнет . Заворачиваем во внутрь фило с бортиков , если ломается - выбрасываем , сверху накрываем аккуратно вырезанным куском фило и заворачиваем его края под бортики . Посмотри как я делала в пите , где-то так же . Нарезаем пахлаву острым ножом не доходя до дна . .Лучше нарезать по турецки маленькими прямоугольниками , это и проще и куски меньше а значит легче впитывает масло и сироп . В каждый прямоугольник втыкаем по гвоздичке , она не только даст вкус но и будет сдерживать фило при выпечке и заливке маслом- медом . Как я уже сказала делают эту пахлаву с ом , хорошо разогревают ( не калят) и заливают сверху по разрезам при этом верхние листы по срезам слегка прожариваются и края приоднимаются . То же самое если делаешь со сливочным маслом , просто не спали масло , добавь туда чего -нибуть , например ом или маргарин . Выпекаем при 170-180 гр не менее часа а то и больше , лучше часа полтора для уверенности . Вообще чем больше слоев и больше противень тем дольше пекут , до 4 часов . Пахлава должна слегка зарумянится . Вынимаем и сразу поливаем медом по надрезам . Даем остыть и готово .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 дек 2012 21:47 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
А я сегодня ваял борщик праздничный. Завтра будет болеть голова - а он поможет С наступающим!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 дек 2012 22:48 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
хорошее начало борщика, Марк На соляночку очень начало похоже С наступающим!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 дек 2012 23:25 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Gialappa писал(а): хорошее начало борщика, Марк На соляночку очень начало похоже С наступающим!!! Угу, с Новым Годом, с новым счастьем! (а бефана с подарками не пролетала? )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 янв 2013 00:58 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
katelaki писал(а): На пол кило фило нужно грам триста грецких орехов. Спасибо! Уже знаю с чего начать новый год.... на кухне)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 янв 2013 01:06 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Brita писал(а): katelaki писал(а): На пол кило фило нужно грам триста грецких орехов. Спасибо! Уже знаю с чего начать новый год.... на кухне))) Да, вместе с фило С Новым Годом!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 янв 2013 01:24 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Markoni писал(а): Gialappa писал(а): хорошее начало борщика, Марк На соляночку очень начало похоже С наступающим!!! Угу, с Новым Годом, с новым счастьем! (а бефана с подарками не пролетала? ) Ранова то для бефаны то! Через несколько дней будет летать, надо углем запастись над мелкой подшутить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 янв 2013 20:24 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Gialappa писал(а): Markoni писал(а): Gialappa писал(а): хорошее начало борщика, Марк На соляночку очень начало похоже С наступающим!!! Угу, с Новым Годом, с новым счастьем! (а бефана с подарками не пролетала? ) Ранова то для бефаны то! Через несколько дней будет летать, надо углем запастись над мелкой подшутить Гыыы Да, сегодня он помог...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 янв 2013 20:31 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Алё, полиция! Маньяки украли мою новую шубу... Вы не поверите - они её жрут!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 янв 2013 00:06 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Кроме традиционного оливье, кролика в пиве и картофеля с грибами, испекла пирожки слоёно-дрожжевые с начинкой из рецепта моего луково-сырного пирога, в качестве эксперимента, так сказать - очень даже!))) И кулебяка, на сей раз с одной начинкой - рис с яйцом, зел.луком и рыбкой (Тилапия) в виде толстенной такой змеи...Детям понравилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 янв 2013 00:19 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Рушник - романтика....А тут,блин,заливного карпа 6 часов делал(ну и пару литров супа получилось),честно. Батарейки сели,снимать не хо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 янв 2013 13:16 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
На Новый Год экспериментировала- приготовила рулет из щуки с сушеными белыми грибами.. Готовое филе щуки помариновала в лимонном соке ночь. Посолила поперчила, поделила пополам (вдоль) Для грибной массы замочила на ночь сушеные белые грибы, утром отварила и потом мелко порезала. Пожарила лук, добавила грибы, еще немного пожарила, добавила сметану, соль, перец и потушила.. В грибную смесь добавила тертый сыр и кедровых орехов, и эту массу разложила сверху полосок филе. Затем скрутила рулетом и в форму, которую смазала оливковым маслом: Смешала сметану с томатной пастой, посолила и этим намазала рулетики сверху, посыпала кедровым орехом вот так получилось в итоге... Вкусно... (только костляво- щука все-таки... но ничего, главное при поедании не спешить и побороться с косточками.. )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 янв 2013 19:57 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 янв 2013 22:04 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Марина, ну какая ж ты рукодельная... У тебя пироги - произведение искусства. Эля, я грибы сушеные обычно промываю, а потом кухонными ножницами стригу мелко, потом варю. Давно уже приноровилась так делать. Быстро. Интересно было бы твою щуку попробовать, но лень делать самой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 янв 2013 22:37 |
|
Сообщения: 6634
|
Смотрю и все хочу! И рулетик щучий,и кулебяку,и шубку,и борщик !!!!!! Охххх !!! А нам на НГ папа лося с лесными грибами потушли. Вкуснаа! Ну и набор салатиков : крабовый,шуба и оливье. До сих пор доедаем Еще и холодечика 3 коробочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 янв 2013 23:17 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Ну да , глазами и я хочу ( все ну ооочень красиво ) , но во внутрь после праздников и особенно после сегодняшнего тазика оливье уже ничего не лезет .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 янв 2013 00:02 |
|
Сообщения: 6634
|
katelaki писал(а): Ну да , глазами и я хочу ( все ну ооочень красиво ) , но во внутрь после праздников и особенно после сегодняшнего тазика оливье уже ничего не лезет . А у меня второе дыхание Оливье закончился...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 янв 2013 00:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Поварешка писал(а): А у меня второе дыхание Оливье закончился... Гы! СЭстра! Мне на завтра заказан тазик оливье, т.к. первый как-то слишком быстро закончился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 янв 2013 00:19 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Поварешка писал(а): katelaki писал(а): Ну да , глазами и я хочу ( все ну ооочень красиво ) , но во внутрь после праздников и особенно после сегодняшнего тазика оливье уже ничего не лезет . А у меня второе дыхание Оливье закончился... Здесь говорят что одни едят а другие толстеют .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 янв 2013 00:39 |
|
Сообщения: 6634
|
katelaki писал(а): Поварешка писал(а): katelaki писал(а): Ну да , глазами и я хочу ( все ну ооочень красиво ) , но во внутрь после праздников и особенно после сегодняшнего тазика оливье уже ничего не лезет . А у меня второе дыхание Оливье закончился... Здесь говорят что одни едят а другие толстеют . Интересно, я что про меня?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 янв 2013 00:42 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Поварешка писал(а): Интересно, я что про меня? Перевод пожалуйста .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 янв 2013 00:54 |
|
Сообщения: 6634
|
katelaki писал(а): Поварешка писал(а): Интересно, я что про меня? Перевод пожалуйста . Эээээ, прастите,НГ Хотела спросить, какой вариант обо мне Я ем или толстею Скорее и то и другое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 янв 2013 01:04 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Яна, ты ешь, а я толстею.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 янв 2013 01:38 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
MavkaI , ты в хорошей компании , со мной и Матти .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|