Автор |
Сообщение |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 янв 2013 23:36 |
|
|
Повареш, если бы тебе их подали в ресторане уже очищенными, то попробовала бы без проблем  в соусе вообще не поймешь что они есть, а вкусные они очень если правильно приготовлены 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 янв 2013 23:38 |
|
|
Лечу горло, поэтому хочется чего-то незамороченного, горячего и вкусного. Поэтому сварганила суп из судаков (картошка, судаки, зелень и всё) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 янв 2013 23:41 |
|
|
Gialappa писал(а): Их берем или на антипасты А это как ? Поподробнее пожалуйста .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 янв 2013 23:43 |
|
|
И с картикамЕ! даже если этих тараканов у нас нет ещё, а вдруг появятся. А я уже и рецепт знать буду, подготовленая вся такая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 янв 2013 23:48 |
|
|
Gialappa писал(а): Повареш, если бы тебе их подали в ресторане уже очищенными, то попробовала бы без проблем Лапа , кажется наши раки перепугали целый форум .  Теперь если чо не так будем их шантажировать раками -богомолами . Ща картинки покажем . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 янв 2013 23:51 |
|
|
Brita писал(а): И с картикамЕ! даже если этих тараканов у нас нет ещё, а вдруг появятся. А я уже и рецепт знать буду, подготовленая вся такая. В .Италии хоть тараканы . Ласково так ,по домашнему . Греки вообще их обозвали вшами . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 янв 2013 23:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 28 янв 2013 23:56 |
|
|
Просто намекни о Antipasti или брось ссылку а то сезон кончается .
Последний раз редактировалось katelaki 29 янв 2013 00:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 00:02 |
|
|
Brita писал(а): А я уже и рецепт знать буду, подготовленая вся такая. Пхххх )) А я варю такая их ракоракотараканов, Обзавидуйтесь Д и Габана..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 00:05 |
|
|
если в двух словах, то ихчистим от всех ножек, клещней, по краям срезается часть панциря, так чтобы его легко можно было снять после варки и отваривается быстро в подсоленной воде или на пару, затем снимаем верхний панцирь и подаем примерно как на картинке, полив имульсией из оливкового масла, сока лимона и мелко порезанной петрушки. Есть еще и аль гратен, но все хоче попробовать, да никак руки не доходят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 00:09 |
|
|
Re писал(а): Brita писал(а): А я уже и рецепт знать буду, подготовленая вся такая. Пхххх )) А я варю такая их ракоракотараканов, Обзавидуйтесь Д и Габана.. Решка , ты попробуй их жарить . Жир внутрь все равно практически не попадает а вкус более насыщенный и мякоть плотнее . Не муки , не соли не надо , сильный огонь и жарить до изменения цвета , где то 2-3 минуты .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 00:15 |
|
|
Gialappa писал(а): если в двух словах, то ихчистим от всех ножек, клещней, по краям срезается часть панциря, так чтобы его легко можно было снять после варки и отваривается быстро в подсоленной воде или на пару, затем снимаем верхний панцирь и подаем примерно как на картинке, полив имульсией из оливкового масла, сока лимона и мелко порезанной петрушки. Есть еще и аль гратен, но все хоче попробовать, да никак руки не доходят Ага , понятно , спасибо . Я почему то подумала что это что-то маринованное .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 00:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
|
|
Anatols21 писал(а): JullS писал(а): Охохох... Выгоните меня с этого форума без прав на переписку и реабилитацию с реституцией. Ибо у мну кулинарная импотенция жестчайшая... М-дя.  Присоединяюсь..  +1. И за что меня тут только держат?....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 00:17 |
|
|
katelaki писал(а): Gialappa писал(а): если в двух словах, то ихчистим от всех ножек, клещней, по краям срезается часть панциря, так чтобы его легко можно было снять после варки и отваривается быстро в подсоленной воде или на пару, затем снимаем верхний панцирь и подаем примерно как на картинке, полив имульсией из оливкового масла, сока лимона и мелко порезанной петрушки. Есть еще и аль гратен, но все хоче попробовать, да никак руки не доходят Ага , понятно , спасибо . Я почему то подумала что это что-то маринованное . нет, их здесь зачастую отваривают или в духовке запекают, готовятся они быстро, их чистить дольше чем готовить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 00:19 |
|
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): JullS писал(а): Охохох... Выгоните меня с этого форума без прав на переписку и реабилитацию с реституцией. Ибо у мну кулинарная импотенция жестчайшая... М-дя.  Присоединяюсь..  +1. И за что меня тут только держат?.... ребят, это же временное! Потом все вернется на круги своя 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 00:31 |
|
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): JullS писал(а): Охохох... Выгоните меня с этого форума без прав на переписку и реабилитацию с реституцией. Ибо у мну кулинарная импотенция жестчайшая... М-дя.  Присоединяюсь..  +1. И за что меня тут только держат?.... За красииииивые глазки . Короче , делаю обобщение . Да пошли мы все с форума )))) спать . Утро вечера мудренее . А то потом не реабилитируют . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 01:09 |
|
|
Нинада обобщать. Я только что присолила свежую форельку - на завтрак уже бутики будут. А кусок семги так съела  И замариновала на обед стейки свинки, с соевым соусом, лимоном, травками. Кажется щас побегу за последним ломтиком курника, с чаем сладким горячим его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 01:26 |
|
|
Хорошо , не буду . Ты - исключение , пчелка ты наша . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 11:03 |
|
|
Anatols21 писал(а): Кстати, в нашем заливе их можно набрать сколько угодно и совершенно бесплатно.. Надо летом в Пярну на диком побережье поискать, может наловлю Gialappa писал(а): Повареш, если бы тебе их подали в ресторане уже очищенными, то попробовала бы без проблем  в соусе вообще не поймешь что они есть, а вкусные они очень если правильно приготовлены  В таком виде смахивает на рыбкино филе.....Но....Всё равно, мерзкие они такие. Не зря тараканы и вши Кстати, вот как морской огурец.....Мерзость мерзостью же! Но едят! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 19:10 |
|
|
А можно с опозданием покажу? Собиралась очень быстро, но успела перед отъездом творожнички сляпать- невестке нравятся. Фотоаппарат на кухне был, вот и щелкнула, а показать в тот же день не получилось. Состав: 1- 3 стакана муки+ 0,5 стакана сахара+ соль, чуть соды+ 1 пачка маргарина (на терке). Все смешать. 2- 0,5 кг творога+ 2 яйца+ 0,5 стакана сахара. Это начинка. 2/3 маргариновой смеси выложить в форму, застеленную пергаментом. Затем разложить начинку. Сверху высыпать остатки сухой смеси. Выпекать при температуре 180.     Печенье получается очень вкусное, с ярким ванильным ароматом.
Последний раз редактировалось Леля 03 фев 2013 17:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 20:30 |
|
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): JullS писал(а): Охохох... Выгоните меня с этого форума без прав на переписку и реабилитацию с реституцией. Ибо у мну кулинарная импотенция жестчайшая... М-дя.  Присоединяюсь..  +1. И за что меня тут только держат?.... Скромность их нечеловеческая обуяла! Думаете, все каждый день наполеоны пекут и дефлопе подают? Вот моё меню в последние три дня: Борщ постный на фасоли, плов на свиных рёбрышках - мужчинам на обед, Отварной картофель и гречаники Маттины (только без начинки, чтоб и я могла съесть) - на ужин, пшенка с кусочками куриного филе в пароварке и супчег на курочке с ячкой - для себя, хлеб в хлебопечке (пополам пшеничная мука и ржаная), Впечатлило? Нет? Ну и вот. Ща побегу пеплом голову посыпать - выыыгоните меня отседова, недостойна кулинаром быть! Ща всем магических пенделей надаю, и пойду с чувством выполненного долга! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 21:37 |
|
|
Марин, фига се у молодой мамы разносолы У меня суп с фркадельками  Блины дрожжевые со сметаной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 21:38 |
|
|
Леля писал(а): А можно с опозданием покажу? Собиралась очень быстро, но успела перед отъездом творожнички сляпать- невестке нравятся. Фотоаппарат на кухне был, вот и щелкнула, а показать в тот же день не получилось.
Точно вкусная штука. У нас она числится королевской ватрушкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 21:51 |
|
|
Brita писал(а): Марин, фига се у молодой мамы разносолы Дык хде ш разносолы-то? Обычное украинское меню - ниче выдающегося, а много потому как мужчинам побольше и посытнее, а нам с Варюшкой подиэтичнее  , приедет Марго и будет еще свои интересы в меню отстаивать А мне хоцца вот тех твоих блинков со сметанкой и Лёлину ватрушку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 22:10 |
|
|
И я на блины глаз положила , надо изобразить завтра детям . Только мои со сметанкой не едять ,  им подавай пралину , клубнику со взбитыми сливками или , в крайнем случае , мед .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 22:57 |
|
|
Marinessa. писал(а): Вот моё меню в последние три дня: Борщ постный на фасоли, плов на свиных рёбрышках - мужчинам на обед, Отварной картофель и гречаники Маттины (только без начинки, чтоб и я могла съесть) - на ужин, пшенка с кусочками куриного филе в пароварке и супчег на курочке с ячкой - для себя, хлеб в хлебопечке (пополам пшеничная мука и ржаная) ...сказала мама новорожденной доци. Мариш, ты нас сафсем уделать хотела? Ну ладна, меня конкретно.  Я чё, мне-то чё...У мну хишники - им кус мяса без изысков и всё. Или "пелемеськи" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 23:09 |
|
|
Блинчики какие красивые  Не получаются у меня вдырдочку А у меня спагетти с курофиле с грибами в сливках. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 23:22 |
|
|
JullS писал(а): Marinessa. писал(а): Вот моё меню в последние три дня: Борщ постный на фасоли, плов на свиных рёбрышках - мужчинам на обед, Отварной картофель и гречаники Маттины (только без начинки, чтоб и я могла съесть) - на ужин, пшенка с кусочками куриного филе в пароварке и супчег на курочке с ячкой - для себя, хлеб в хлебопечке (пополам пшеничная мука и ржаная) ...сказала мама новорожденной доци. Мариш, ты нас сафсем уделать хотела? Это ещё что , онз на днях меня пирогами добила , я ещё тогда пыталась вспомнить что я сама готовила когда мои были совсем маленькими .Не помню , ничего не помню - воздухом мы что-ли питались ?  Помню только что постоянно хотела спать . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 янв 2013 23:23 |
|
|
Поварешка писал(а): Блинчики какие красивые  Не получаются у меня вдырдочку Делай на опаре .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |