Автор |
Сообщение |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2013 13:15 |
|
|
Кабачки с луком и гуакамоле: Не стала допивать кефир - замесила легкий кляр  Пару крупных луковиц освободила от серединки и полюсов.  Крупные кольца отправила плавать в кляр, отходы покрошила и с стеблем сельдерея измельчила в блендере.  Мелкокрошенные помидоры, мягкий авокадо, чеснок, крошку чили смешала в мисочке.  ...  Кабачки порезала  Пожарила  И с отфритюренными кольцами и соусом съела! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2013 13:30 |
|
|
Вот! опять лук! Опять хочется.... в кляре сегодня на вечерочек будет у меня. Только я "внутренности" не выбираю, а режу кольцами, а потом они (серединки мелкие) уже сами, как дети в школу, выскакивают. Кабачки, авокадо.... авитаминоз у меня, однако. Простых крестьянских овощей жажду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2013 14:11 |
|
|
авокадо - крестьянский овощ..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2013 14:26 |
|
|
Mattioli писал(а): авокадо - крестьянский овощ.....  Для латиноамериканских крестьян! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2013 15:53 |
|
|
Плов на окорочках ,к нему салат из морковки с чесноком и майонезом. Блины да пирог блинчатый. Фсё!Отдыхаю.Выходной на то и дан-ушла читать книжку. Света (Лаки) начала "Свой Путь" от А.Руда .Хороший слог,с юмором. Благодарю за наводку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2013 16:37 |
|
|
Вчера харчо на телячьей грудинке, оладушки смедом,куриные отбивнушки. Сегодня капуста тушеная с грибами, рыба нототения (Аннушкина любимая) обжаренная и запеченая с пассерованым луком, пастернаком и морковкой под сметаной. К ней рис отварной с гвоздикой. Ещё круасаны из слоеного дрожжевого теста с малиновым повидлом. Всё!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2013 17:30 |
|
|
Hexa писал(а): Света (Лаки) начала "Свой Путь" от А.Руда .Хороший слог,с юмором. Благодарю за наводку! Всегда пожалуйста . Хотя должна сказать что это не мои любимые книги , это первые а потом она стала писать на уровень выше . А я читаю Бабу Ягу Никитиной .  Матти , о изысканной кухне и фантазии .  Сегодняшний обед . Муж - салат из фасоли с отварной травой и яйцом , жаренные колбаски , тцатцики , жаренные лепешки , сын- остатки вчерашнего пастьцьо , я с дочерью - ризотто с вешенками и индюшкой ( наши мужчины такого не едять  ) . Часиков этак в 5-6 будут блины , для кого с пралиной , для кого с клубникой-шоколадом-печеньем , для кого с медом-орехами .Тесто вчерашнее , половину испекла вчера а остальное поставила в холодильник . Вот тебе и все изыски , хорошо ещё что у меня дочка нормальную пищу ест а то бы ела я вместе со своими мужчинами только пасту , пиццу да жаренную картошку .  P.S. Да , а самый большой изыск я буду делать сегодня вечером , поставлю на ночь в камин глинянный горшок с козленком , картохой луком и травками . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2013 22:13 |
|
|
Матти развоображалась  Скажи, что лентяйко выкладывать, а мы-то всё что есть в печи, то на форум мечи, не ленимся, вот и получаеццо, что вроде как готовим...а так я тоже всё по быстрому вечно ж некогда...какой уж там курей раздевать-одевать туда-сюда. Но и быстро можно вкусно, кмк. Вот нынче:  Рагу из фарша с имбирем сделала за минут 20. Вот эти овощи - морковка, луковица, головка чеснока, кусочек имбиря, петрушка, тимьян, две веточки черри  Фарш, грамм 700 наполовину свинина-говядина, обжарила на оливковом масличке  Добавила лук, морковку порезанные мелко Потом чеснок и имбирь тоже мелко  Потом помидорки и зелень петрушки, и листики с веточки тимьяна  И потушила немного. Под крышкой, на небольшом огне. Вот и фсё. А подать можно лучше с пюре, но можно и со шпагетти...В листьях салата или пекинки. А почему такое сегодня изобрелось  так потому что ребёнок опять болоньезу просил, а мне уж она надоела, вот и разнообразила...меню  Те же яйца, только в профиль 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2013 22:20 |
|
|
Лук опять хочу....вот тот красный, можно сырой и все овощи крестьянские, будь-то китайские или итало-мексиканские  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2013 22:26 |
|
|
iii писал(а): Лук опять хочу....вот тот красный, можно сырой и все овощи крестьянские, будь-то китайские или итало-мексиканские  . Ир, а я вчера из такого красного лука салатик простецкий сделала - ну там соль-сахар, уксус-масло и помариновала. Подала к курочке тупожареной и пюре тупокартофельному...И знаешь как улетело  Весна...таки будеть, организьмы витаминов хочут...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2013 23:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2013 23:13 |
|
|
Mattioli писал(а): :mrgreen:  такое впечатление, что у Иришки цинга начинается - луку ей хочеццо разовсякого!!!!Вот всякого может хотецца, но чтобы вот так луку...... капец:mrgreen: Кстати и мне лука хочется . И почему то винегрета а ведь я винегрет особо и не люблю и не делала я его лет 10 . К чему бы это ? На беременность прошу не намекать , это к Поварёшке . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2013 23:35 |
|
|
Паулинка писал(а): я тоже всё по быстрому вечно ж некогда...какой уж там курей раздевать-одевать туда-сюда. Но и быстро можно вкусно, кмк. Вот нынче: Ой спасибо спасла, глядя на творение девочек испугалась не в тот Калашный ряд попала Паулинка писал(а): Весна...таки будеть, организьмы витаминов хочут... В середине февраля, каждый год высаживаю на подоконник лук(детсадовская привычка видимо сказывается  ). Почти каждый день делаю салатик: Яйцо, лук зеленый, , огурец, майонез(свой) Быстро, вкусно, витамины, самое то сейчас. На обед гороховый суп без копчёностей. Пицца, из того что было  Компот из сухофруктов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 05 мар 2013 23:40 |
|
|
Забыла по теме рассказать Стушила молодую свинину с луком и черешковым сельдереем, на первое завтра будет супчик гречневый с луком зеленым  устало я . Это я сегодня на завтра готовила. Чтобы прийти с работы и ничего не делать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 мар 2013 00:13 |
|
|
Типа кальцоне, только замена игроков моцарелла - брынза рикотта - творог пармезан - сыр российский мидии - консЭрва    
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 06 мар 2013 15:00 |
|
|
мой обед Рыбный суп с креведками
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 мар 2013 16:18 |
|
|
Я тоже встала в очередь к Маркони на удочерение ТортеГ сваяла на завтра на основе Медузкиного шоколадного сметанника со сливочно-шоколадным кремом и мандаринками (только оформление хромает...ай, да ладно, желудок не зеркало  )   Нарезала тазик мясного салата... Щи из квашенной капусты. Фсё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 мар 2013 16:31 |
|
|
Красотищааа то какая!!!!!! А можно сыль на рецепт? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 мар 2013 23:36 |
|
|
Ухххххх, какой тортег  Тоже хочу такой !!!!!! У нас карбонад шейный, запеченный с баклажанами и чесноком.Предварительно в мучной панировке обжарила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 мар 2013 21:47 |
|
|
Матрёшка писал(а): Винегрет (делаю без картошки, зато много зеленого горошка)  А у меня вот такой классический, с картошкой и фасолью (целый тазик, на выходные). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 мар 2013 22:32 |
|
|
Маркони, я которая в очереди? Четвертая? Я ж подожду тчк согласна на любые условия тчк. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 08 мар 2013 23:27 |
|
|
Салат из копченых кальмаров: Кальмара тонко распластовать и нарезать мелким кубиком  Так же картошку  Мелкокрошенный лук несколько раз ошпарить.  Картошку слегка смазать растительным маслом и легко запечь под грилем  Все смешать, капля майонеза не помешает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 мар 2013 20:33 |
|
|
уже доваривается картошка на пюре 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 мар 2013 20:44 |
|
|
Markoni писал(а): уже доваривается картошка на пюре  И зачем я сюда зашла? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 мар 2013 20:58 |
|
|
Я тоже хочу удочериться. Возьмите меня кто-нить к себе дочкой! Я в принципе харошая... Что там... Ах, по теме ж надо. Супчег с пекинкой на бульоне "томлёном на косточке" и пролетарский плов. Готовила не йа. Мультя. Обожаю её, чесслово! А мне некогда знаетели. Я шарфик вяжу... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 мар 2013 21:10 |
|
|
julia_kh писал(а): Markoni писал(а): уже доваривается картошка на пюре  И зачем я сюда зашла?  Что бы слюной исходить со мной на пару . Ниччо , буууудет и на моей улице праздник . В мае начинается сезон сардинки (мечтательно) так я её буду есть на завтрак , обед и ужин . Свежую солью посыплю , уксусом и маслом полью , лука побольше нарежу и через часик сьем . Вот . По теме . На обед раки-богомолы ( Поварешка , привет  ) с рисом .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 мар 2013 21:16 |
|
|
JullS писал(а): А мне некогда знаетели. Я шарфик вяжу...  Шарфик покажешь? Я все шаль никак не довяжу... Рядов 15 осталось (а может и раньше надоест  ). По теме - куриный бульон с лапшой как-то прижился... Сегодня голова болит, ничего не хочется. Наверное, будут канадские вареники из морозилки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 мар 2013 21:38 |
|
|
Юль, не издевайси! Нечего там показывать. Проще только в детском саду. Потому я и сказала про тот шарф в "сварганим", а не там, где всякое рукодельство - сё и есть проще пареной репы. А! Кусман форельки засаливаться поставила. Вот. *не флудим* 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 мар 2013 22:41 |
|
|
Вчера салат из остатков риса, свежего огурца, зеленого лука, яиц и вареных мозгов, телячьи котлетки. Сегодня доедены котлетки, запечен кусок лосося на подушке из картошки, репчатого и порея, фенхеля, под дор блю и сливками (извращенка  ), сварен на курином бульоне гречневый суп с грибами, вместо чая-компота - настой шиповниково-боярышниковый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 09 мар 2013 22:47 |
|
|
 сегодня по заказу...И доедалки за неделю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |