Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 48  След.  [ Сообщений: 1421 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поплакать в жилетку...
СообщениеДобавлено: 17 май 2010 01:13 

Роза_Ветрофф писал(а):
Уж и ушлый вы народ, ажно оторопь берет... Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод (с)

:?: :shock:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 01:27 

Re писал(а):
Роз
Все гораздо проще, Имхо канеш всё нижесказанное (как же я заколебалась писать имхо везде)
Двойственность.
Человеку свойственен патриотизм, любовь к своей стране. Это с одной стороны
С другой - столкнешься с этой самой "страной", и жить не захочется как она тебя обложит, страна смысле
Мы стране не нужны со своей любовью. А человеку нужно чтоб его хоть не любили, но уважали как минимум

Патриотизм как то высокопарно звучит.
Я вот про себя не могу сказать, патриот я или нет. Сказать, что люблю страну, как то расплывчато. Сразу начинаешь докапываться, а что понимать под страной? Березки, цветочки, определенную местность, реки, озера? Или все в целом, с долбоё.... чиновниками, дурацким законодательством, коррупцией и прочим? Если лютики/цветочки, реки и озера, то я люблю свою страну, а если все в целом, то мне за неё то мучительно стыдно, то мучительно больно. Моё мнение (не люблю ИМХО), что идеально, наверное, только в раю. И в Америках, Европах, Азиях не всё так распрекрасно, как может показаться издалека. Действительно, везде хорошо, где нас нет. А что Роза горячится, так это ничего. Неравнодушная она, значит все таки патриот :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 01:28 
Марин, вот именно, каждый имеет право на мнение...
Marinessa. писал(а):
Розитта,Там и про кошачью еду с новенькой у тебя диалог не сложился...

Каждый человек, который хоть малость разбирается в кошаках, не будет создавать такой темы. Как это - чем накормить кошака? Кормом. Профессиональным. А лучше супер-профессиональным. Если вы другого мнения - значит кормите его рыбой, вискасом. и он сдохнет у вас во цвете лет. Мне, в принципе, фиолетово. Мой-то - живой.
Marinessa. писал(а):
А вот с новенькими как-то помягче, тем более, когда тебя ничем не оскорбили.

А я чем-то оскорбила????

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 01:29 
Marinessa. писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):
Уж и ушлый вы народ, ажно оторопь берет... Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод (с)

:?: :shock:

Это не тебе было. Просто одновременно написали. Это было Аде.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 01:36 

Роз, я сказала своё мнение, доказывать тебе что-либо не буду. Твоё право - делать какие-то выводы, или нет. А горячиться можно по-разному - можно всех на "нефритовый стержень" и в "пещеру лотоса" посылать, а можно вести эмоциональную дискуссию, не переходя на личности и не забивая количеством текста и резкостью выражений. Как говорят у нас в Одессе - "Две большие разницы".

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 01:40 

NataNik писал(а):
Re писал(а):
Роз
Все гораздо проще, Имхо канеш всё нижесказанное (как же я заколебалась писать имхо везде)
Двойственность.
С другой - столкнешься с этой самой "страной", и жить не захочется как она тебя обложит, страна смысле
Мы стране не нужны со своей любовью. А человеку нужно чтоб его хоть не любили, но уважали как минимум

Уже не впервой замечаю что слово "патриотизм" сразу навевает ассоциацию "высокопарно, пафосно".
Почему? Не пойму. То есть "патриотом" стало быть позорно? Или люди забыли значение этого слова?
Ничего личного, Ната, просто сегодня я уже не первый раз об этом говорю с разными людьми и мне отвечают что пафосно выражаюсь. А по мне так ничего ужасного в слове патриот нет.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 01:45 

Re писал(а):
Уже не впервой замечаю что слово "патриотизм" сразу навевает ассоциацию "высокопарно, пафосно".
Почему? Не пойму. То есть "патриотом" стало быть позорно? Или люди забыли значение этого слова?
Ничего личного, Ната, просто сегодня я уже не первый раз об этом говорю с разными людьми и мне отвечают что пафосно выражаюсь. А по мне так ничего ужасного в слове патриот нет.

:lol: По мне - так тоже. Ну и выражайся себе, на зависть всем! Ничего плохого и в самом слове ПАФОС нет:
Цитата:
Пафос (от греч. p?thos — страдание, чувство, страсть), воодушевление, восторженность, подъём.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 01:45 
Мариш, за все мое время пребывания на форуме - когда и кому я сказала что-то оскорбительное??? Ткни меня - и я попрошу прощения. А если кто-то как-то что-то воспринял - то это сугубо его дело, он (она) может написать мне в личку и высказать свое "фи".
И как ты можешь оценивать "резкость выражений" на тему патриотизма - не проживая в России???

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 01:50 

Роза_Ветрофф писал(а):
И как ты можешь оценивать "резкость выражений" на тему патриотизма - не проживая в России???

Кхы. В Украине похлеще небось будет чем у нас.. Подозреваю. Имхо. По моему мнению. Кмк. Как мне кажется.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 01:53 
Re писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):

Кхы. В Украине похлеще небось будет чем у нас.. Подозреваю. Имхо. По моему мнению. Кмк. Как мне кажется.

+1, иначе бы ваши к нашим как гастарбайтеры ехали.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 01:55 

Роза_Ветрофф писал(а):
Мариш, за все мое время пребывания на форуме - когда и кому я сказала что-то оскорбительное??? Ткни меня - и я попрошу прощения. А если кто-то как-то что-то воспринял - то это сугубо его дело, он (она) может написать мне в личку и высказать свое "фи".

Тыкать тебя носом? Увольте! :lol: Эт дело не благодарное! Главное - быть честным перед самим собой. Эт раз. А во-вторых, рассуждать на тему патриотизма можно, живя в любой стране. Я в принципе не понимаю момента: родился в стране, прожил там всю жизнь до сего момента и поливаешь её, сердешную, и поливаешь...Закон природы - не гадить в своей норе! А если ты думаешь, что жизнь в Украине сильно отличается от жизни в России, то очень ошибаешься - мы такие же бывшие "совки" (а я, грешная, даже иногда нахожу повод гордиться этим!).

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 02:25 

Re писал(а):
NataNik писал(а):
Re писал(а):
Роз
Двойственность.

Ну вы и строчите, девушки. не то что писать, читать не успеваю.
Нормально, REша, выражаешься :P . Ужасного в слове патриот действительно ничего нет, есть поужаснее слова :P .
Почему у меня ассоциируется с высокопарностью? Даже не знаю. Может издержки школьного воспитания - "вы должны быть патриотами своей страны!" и почему то по школьной ассоциации молодогвардейцы возникают в памяти. Мне вот мысль пришла, что можно быть и тихим патриотом (не в высоком смысле этого слова, не с большой буквы), я скорее всего тихий патриот (или патриотка?).
Ну вот, теперь ассоциация совсем с другим словом :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 02:42 

Если вы, люди российские, не умеете понимать и как-то - пусть криво-косо, пускай... - если вы не умеете жить у себя дома... не любите свих соседей и прочее...то никакая другая часть света в вас не понуждается и никто вас, злобных и тупых, не захочет... Никто не хочет обозленных отбросов больного общества - последнее не стыдно, но крайне грустно.
Но больное общество - это одно, а злобные гномики из его помойки - другое.
Озлобленные неумеки никому не нужны.
И вправду: скажем, кричит урод: "Ненавижу Рашку!" - ну хорошо, а что еще ты умеешь и знаешь? Какой-либо иностранный язык? Какую-либо важную профессию? Какие-либо навыки имеешь, важные для людей других национальностей? Пилить можешь ли дрова, хотя бы? Или вы, хотя бы, как минимум, щедры и добры и готовы собой жертвовать, дать свою кровь и перевязывать раненых?
Нет.
В ответ тишина.
Помилуйте, таких человеческих отбросов полно в этом мире, но когда случается страшное: вулкан, землетрясение, бедность, чума - никто не будет зюзюкаться с этими человеческми тараканами. Закон для всех - спасать их, но на самом деле ясно: опять замусориваемся. Некоторых лучше бы не было вовсе.
Ладно.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 07:56 
Marinessa. писал(а):
Я в принципе не понимаю момента: родился в стране, прожил там всю жизнь до сего момента и поливаешь её, сердешную, и поливаешь...

Сын-червячок - папе-червячку:
- Папочка! Почему друге червячки живут в яблочках, вишенках, а мы в *овне???
- Родину, сынок, не выбирают....

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 08:13 
Роз,тебя понесло.
Я о себе расскажу,можно? 96 год.После второго инсульта парализована мама.Она в больнице.Дома парализованая бабушка.Папа самоустранился алкоголем.Мне 20 лет.Денег нет.Врачи,которые месяцами зарплату не получали,делали все возможное,чтобы поднять мою маму.Просто потому,что люди такие отзывчивые.Когда я обратилась к меру города за помощью (от отчаянья пошла,не особо веря,что помогут) мне дважды!!! дали материальную помощь,вполне достойную сумму.Когда умерла моя бабушка,я девченка ж совсем,растерялась.Но пришла мама моего однокласника(абсолютно чужой человек) и взяла все организационные,да по большинству и денежные вопросы на себя...
Это совок,Роз.И люди совковые.Только я свой совок ни на один каппиталистический рай не променяю.

Нашу страну(неважно-Украину,Россию или Канаду) делаем мы сами такие вот Светки,Женьки,Маринки.
Я не пытаюсь тебя поучать.Просто ты готова со всем светом разплеваться доказывая...А что,собственно доказывая?

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 08:21 
Adia2 писал(а):
... а что еще ты умеешь и знаешь? Какой-либо иностранный язык? Какую-либо важную профессию? Какие-либо навыки имеешь, важные для людей других национальностей? Пилить можешь ли дрова, хотя бы? Или вы, хотя бы, как минимум, щедры и добры и готовы собой жертвовать, дать свою кровь и перевязывать раненых?
Нет.
В ответ тишина.

Ага. Особенно, если разговаривать с самой собой. Не дожидаясь ответов.

Действительно, а зачем они нужны, те ответы, человеку-полиглоту с самой важной профессией (все профессии нужны-все профессии важны), имеющему кучу навыков во всех областях науки и техники, дровосеку-профессионалу, щедрому и доброму жертвеннику-донору с "пятеркой" по ОБЖ? Вы же такая, правда?

ЗЫ.. *вот, блин, не приходилось мне дрова пилить, живя на четвертом этаже... И никакой английский язык мне теперь не поможет.. Америка меня не примет... Абыдно.* Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 08:28 
Медуза, ты считаешь было бы правильно лицемерно голосить "Славься Отечество, наше свободное... Славься страна, мы гордимся тобой"???
Я же не мразь какая-то, которя ходит с высокоподнятой головой и плюет на всех и вся. Я так же помогаю людям, морально, материально и профессионально. И что теперь? Факт неприятия мной так и неизжившей себя совдепии, как-то влияет на мои поступки в отношении людей? Или делает меня фриком? Мой муж не любит капусту. Я не люблю России. Это личные предпочтения каждого. Муж же не будет давиться капустой, если ее все любят? И я не собираюсь с триколором топать в представительство "Единой России"

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 13:05 

Роза_Ветрофф писал(а):
Медуза, ты считаешь было бы правильно лицемерно голосить "Славься Отечество, наше свободное... Славься страна, мы гордимся тобой"???
И я не собираюсь с триколором топать в представительство "Единой России"

Куда лучше топать с транспаратом:"Я ненавижу эту страну! Мы все в гов...е!"...Да никто от тебя и не требует гордо идти под флагами своего государства, неистовая ты наш!. Почему ты не способна понять, что можно искренне любить свою страну, город, в котором родился и вырос? Можно искренне любить капусту (хотя вообще сравнение считаю, мягко говоря, некорректным)? Почему сразу идут обвинения в лицемерии? Вынуждена тебя огорчить, с таким подходом плохо будет ВЕЗДЕ...К сожалению...Я искренне желаю тебе уехать из России и найти достойное тебя место проживания!

Есть такой , скажем, эксперимент с интересными итогами. Почитайте все, потратьте 2 минутки!

Если сократить всё население Земли до деревни в 100 человек (сохраняя все пропорциональные соотношения), то вот как будет выглядеть население этой деревни:
- 57 азиатов
- 21 европеец
- 14 американцев (северных и южных)
- 8 африканцев

Там будет:
- 52 женщины и 48 мужчин
- 30 белых и 70 небелых
- 89 гетеросексуальных
- 11 гомосексуальных

6 человек будут владеть 59 % мирового богатства, и все 6 будут из США

80 будут бездомными,
70 неграмотными,
50 будут умирать от голода,
1 умрёт,
1 родится,
только у одного из них будет компьютер,
только один (да,да) будет иметь высшее образование...

Если с этой точки посмотреть на мир, становится ясным, что потребность в понимании, справедливости, солидарности, сочувствии, терпимости и образовании весьма велика.

А теперь подумай:
Если сегодня с утра ты проснулась здоровой, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до сл. недели.
Если ты никогда не переживала войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, то ты счастливее, чем 1,5 миллиарда человек, всё это испытавших в своей жизни.
Если ты можешь идти к церкви без страха или угроз заключения и смерти - ты счастливее, чем 3 миллиона людей.
Если в твоём холодильнике есть еда (и не плохая!), ты одета (и далеко не в рубище), у тебя есть крыша над головой и постель - ты богаче, чем 75%людей :!: в этом мире.
Если у тебя имеется вклад в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в кармане - ты принадлежишь к 8 % обеспеченных людей в мире.
Если твои родители живы, да еще и не разведены, тебе очень повезло - ты уникальна.
Если ты сейчас читаешь эти строки - ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей. которые не умеют читать!

Выводы делаем сами. Нужно уметь ценить то, что имеем. Нужно понимать своё счастье. У некоторых людей есть потрясающая способность при любых раскладах быть несчастными. Я написала не только для Розы, для всех. Может наша жилетка станет поменьше, и не такой мокрой? Очень хочется этого! :wink:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 13:14 

Маринесса, мой поклон тебе! Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 13:50 

И я присоединяюсь.
Маринесса, умница, целое исследование.
Розу мне немного жаль, жить в нелюбимой стране, все равно, что жить с нелюбимым мужем.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 14:00 
Цитата:
Почему ты не способна понять, что можно искренне любить свою страну, город, в котором родился и вырос?

Задумалась на словами :"искренне любить".
Не, так не бывает, вся любовь в момент проходит когда откроешь утром кран холодной воды, а воду вырубили без предупреждения на неделю или больше,любовь проходит когда электричество вырубят, и твоя забитая морозилка потечёт, проходит когда приходишь в суд на суд, а подсудимого гуляющего по подписке нет, а прокурор с наглой и тупой мордой спрашивает :"А вы к нам надолго, ваша виза не закончилась?",потом тебе скажут: иди гуляй, дело следователь милиции вёл неправильно, улик у тебя мало, а сумма задолженности по аллиментам за 2 года слишком большая, и твой бывший мужик выплатить тебе не способен, так как фиктивно устроен на 460 гр в месяц, а у тя там в Германии капиталист есть, и ты тоже такая....Судья лицемерно похихикает, а ты как дурак, встанешь и скажешь :"Украинский суд -самый гуманный суд в мире! Чтобы вам всем поделом сталося!"За месяц мытарств и бития головою об стену, возвращаешься со своей искренне до поездки любимой Родины, и готов целовать асфальт немецкой земли, и даже не попытаешься рассказать все казусы в своей поездке местным аборигенам, ибо зачем срать на свою Родину и быть в их глазах последним дерьмом из забытого Богом зажопья, им ведь и так непонять как люди живут без воды и света, без правосудия и защиты материнства, да и вообще много без чего оставаясь при этом счастливыми и искренне любящими....

И всё равно я люблю своё зажопье, люблю в воспоминаниях о лучших годах в моей жизни....а были ли они лучшими?-наверно , да, так как есть что вспомнить....и наверно, нет, так как есть с чем сравнить.... :roll:

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 14:31 

И еще... Когда мы сталкиваемся с минусами действительности, начинаем проклинать и источать злость, нужно подумать вот о чем: к примеру, я люблю своего мужа (жену). Искренне. Он (она) что, идеален? Да масса моментов, когда хочется "убить"! Когда кажется, что ненавидишь (по крайней мере испытываешь очень отрицательные эмоции). Тем не менее, всё и все воспринимаются в целом, в совокупности, с достоинствами и недостатками, иначе невозможно! И я люблю мужа, друзей, родителей и (прости Господи) свою родную страну со всеми достоинствами и недостатками. Иначе нельзя - здесь я тебя люблю, а здесь нет! А ты сам-то идеален? А у тебя есть множество довольно несимпатичных моментов и проявлений в разных ситуациях? И если по отношению к тебе изначально быть настроенным агрессивно, то, поверь, не найдётся ни одной хорошей черты...

Засим считаю разговор исчерпаным. Ну невозможно переубедить человека, столь решительно и агрессивно настроенного, годами копившего ненависть. Сколь бы разумными и убедительными ни были доводы. По этому, каждый останется при своём мнении, и без обид.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 14:35 

После Марины можно бы ничего и не писать,но я добавлю...
Во всех религиях и учениях есть информация об этом,но народ мало об этом задумывается-ваша жизнь такая,как ваше представление о ней!
Отсюда и разные результаты в одной и той же стране.
Если женщина уверена,что все мужики козлы-ей только такие будут попадаться!
Если человек уверен,что страна проживания говно-только так и будет.
Если человек открыт Миру,уважает людей и верит в то,что окружающие его люди всегда придут на помощь-так и будет! Подобное притягивает подобное,что внизу,то и на верху...Каким аршином мерим,таким и нам будет отмеряно...

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 19:12 
Marinessa. писал(а):
Почему сразу идут обвинения в лицемерии?

Я никого не обвиняла в лицемерии. Имелось ввиду: с моей стороны было бы правильнее лицемерить? И петь дифирамбы Отечеству?

ЗЫ. Маме на завтрак принесли полкуска несвежего хлеба. Кусочек масла 2х2. И (внимание!) половинку печенюшки. Сказали - масло не съедайте. Потому что в обед будет каша на воде и вы можете его употребить туда. Заботливые какие! Просто обнять и плакать... Изображение

Славься, страна, мы гордимся тобой!!! Изображение

ЗЗЫ. Утром мажу бутерброд, сразу мысль: "А как народ?" И икра не лезет в горло и компот не льется в рот (с)

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 19:56 

Роза_Ветрофф писал(а):
Славься, страна, мы гордимся тобой!!! Изображение

ЗЗЫ. Утром мажу бутерброд, сразу мысль: "А как народ?" И икра не лезет в горло и компот не льется в рот (с)

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 20:21 

Маринесса, ты мне сегодня открылась с совершенно невиданной стороны. Решпект.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 21:15 
Роза_Ветрофф писал(а):
Я же не мразь какая-то, которя ходит с высокоподнятой головой и плюет на всех и вся. Я так же помогаю людям, морально, материально и профессионально. И что теперь? Факт неприятия мной так и неизжившей себя совдепии, как-то влияет на мои поступки в отношении людей? Или делает меня фриком? Мой муж не любит капусту. Я не люблю России. Это личные предпочтения каждого. Муж же не будет давиться капустой, если ее все любят? И я не собираюсь с триколором топать в представительство "Единой России"

Юпитер,ты злишься и значит-ты не прав...

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 21:24 
Замечательная цитата. Только дело в том, что я не злюсь. "Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней" (с). Я давно перестала злиться. Просто воспринимаю ее (страну), как "местного дурачка". От которого никуда ни деться. И не вылечить. Он показывает язык, строит рожи, показывает задницу, кидает камни... А ты мысленно вертишь пальцем у виска и топаешь дальше.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 21:36 

Adia2 писал(а):
В том-то и ужас ограниченной личности. Плохо то, плохо это. Но другого не знают, одно воображение.
Ничего не знают, выдумывают иные стандарты.
Госспадя, посидите в скорой помощи в любой стране.
У меня друг (не жених) врач был в итальянском периоде моей жизни, работал на станции скорой помощи в Милане. Кровь, грязь, наркота, рвота, резаные, колотые, стреляные раны. Раздавленные, размазанные, отскребенные с асфальта. Никто их (пациентов) не жалел, тащили спасать, как убойную скотину... - ни сил, ни времени, ни денег нет на "гуманное" к ним отношение.
Бросили на операционный стол, обработали, спасли. А в дверь уже сотни каталок прут, кофе некогда попить, смена 40 часов.
В американском раю пойди-ка в скорую, там тоже научат жизни.
А особенно в $$$.
Реально надо на все смотреть. А питомцам советского строя (кстати! Питомцы по-чешски - паразиты) все не так, все не по их запросам. У них и гавно иначе пахнет. Аристократы ржавой сохи.

Адия, ну уж не вам указывать кому возмущаться, а кому нет. У вас каждый пост сплошные возмущения, недовольства еще и попутно умудряетесь оскорбить, обидеть.

СообщениеДобавлено: 17 май 2010 21:42 
Жень,ты настолько упрямством напоминаешь мою Сашу,что хочется шлепнуть тебя по заднице...

На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 48  След.  [ Сообщений: 1421 ]  Начать новую тему Ответить на тему