Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 63  След.  [ Сообщений: 1881 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 16:09 

Когда-то в молодости, когда я сидела с ребенком годовалым дома, мой благоверный заявил, что он меня содержит. На что я стала ему считать, сколько стоят услуги кухарки, няньки, уборщицы, прачки, а еще и в постель с ним... Он обалдел, но больше НИКОГДА не говорил, что меня содержит.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 17:08 

Не то дело, что женщины брюки одели. Страшно станет, когда мужики юпачки напялят... :mrgreen: :mrgreen:

Не знаю на счёт пульсов и пр., но факт имеет место быть: бабы возмужали, мужики обабились.
Эдак скоро человечество превратится в расу гермафродитов...
С этим, надо сразу сказать, я не согласное категорически - не имею ничего супротив того, чтоб от мужиков отличаться. И по первичным признакам, и по вторичным...и вообще. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 19:02 

Изображения: 2
В общем и целом согласна, да, дома сидеть, оно как-то уже и не можешь...есть определённого склада женщины, которые могут, я нет, но я и не пробовала больно-то...в декрете была - работала бухгалтером дома, в кишках с тех пор сидит этта бухгалтерия...С другой стороны - ну приятно чувствовать себя бизнес-вуменом порой, приятно, что птенцы мной воспитанные уже в настоящих руководителей вырастают - и мальчики и девочки..., умнички, мамины радости.

А вот про мужчин..подумалло я - у меня ведь знакомых деловых очень много, многие знакомства уже и в крепкую "мужскую" дружбу переросли...так вот, есть мужики, которые настоящие мужики - за всё отвечают, вкалывают, детям уже счета обеспечили такие, что можно не работать. Но...со мной они деляццо - у всех на стороне есть любовница(цы), у некоторых даже дети на стороне, плюс побухать куда-нить в Москву ли в Куршавель ли закатиццо, это тоже не заржавеет у них...так вот их - жены неработающие - в грош не ставят, пилят вместе с мамами, то есть им-то тещами, и не кормить лишний раз стараюццо, и до тела не допускать...и живут те мои товарищщи - как пуделя - чуть ли не на коврике...и ко мне периодически покушать домашнего и в жилетку поплакать приходят :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 22:36 

Паулинка писал(а):
так вот их - жены неработающие - в грош не ставят, пилят вместе с мамами, то есть им-то тещами, и не кормить лишний раз стараюццо, и до тела не допускать...и живут те мои товарищщи - как пуделя - чуть ли не на коврике...

Ань, не верь. Как оказалось, мой тоже так рассказывал до поры до времени друзьям-товарищам. Пока один из приятелей случайно не заехал в обед к нам. Сказать, что он офигел, это ничего не сказать.
- Ты где такую лапшу вкусную купила?
- Сама сделала.
- А ты чё, готовить умеешь???
Это было больше 20 лет назад.

Как им нравится, когда их жалеют...

timtan писал(а):
А еще более обидно слышать, что щас он всем рассказывает, что он не мог тянуть все мои запросы

Тимочка, а кто тебе запрещает рассказывать про него небылицы? :lol:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 22:46 

Матрёшка писал(а):
Тимочка, а кто тебе запрещает рассказывать про него небылицы?
Матрёша, зачем Тимми ему уподобляться. Мой тоже, когда развелись по причине предстоящего рождения его ребенка на стороне (по моей инициативе, когда я стала в курсе), тоже приходил и соседям рассказывал, какая я гулящая, на что сосед ему ответил: " Мы видим, как она на работу, с работы с торбами, везде с детьми. А ты сам говоришь, что у тебя ребенок должен родиться. Так кто из вас гуляет?" Люди сами видят. Он от своей слабости и бессилия так говорит. Потому что Тимми не плачется ему, как трудно. Вот он и бесится, пытается грязью облить.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 15:50 

Цитата:
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,

Вот уж Тютчев Федор Иванович, как в воду глядел :)

Интернет который день штырит, плющит и колбасит от комментов
Один шоумен (Иван Ургант) "порезал зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни"

Вторая миссис Россия-2012 (Инна Жиркова) запустила солнце вокруг земли

нужно ли обществу так остро, язвительно, яростно реагировать на слова людей,
не имеющих никакого отношения к политике, науке и искусству.
Их цель развлекать, что в общем-то у них и получается.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 21:59 

Ира, согласна - не надо обществу реагировать. А лучше бы нам и совсем не знать... Или надо как раз знать? :roll: Хз

Но когда слышу, как коллега по цеху той эрудированной мадам из в последнего ролика за неё заступалась :
Зачем, мол, так узко судите о её умственных способностях, ну не знала она каких-то астрономических фактов новых..............

Новых. Новых?! Вчера только "Хаббл" разглядел, что Солнце есть звезда, вокруг которой...
Ой. :oops: Что-то я перегнула. Звезда - это Зверев, которая в шоке. А Джордано Бруно вообще зазря погорел на этом, при чём, практически в прямом смысле?
Агния Барто - мать.
А Маршак, видимо, отец... Заметьте, не родитель№1 и №2. Уже хорошо.
А полонез Огинского написал... Чайковский!

Куда этот мир катитсябля... :evil:

пыс Про Урганта совсем промолчу.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2013 23:01 

пошел готовить закусь

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 09:19 

Ну а про что еще обществу говорить?
Про Путена надоело.
О. Есть же тупые красавицы и умные отморозки!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 10:32 

Что то с памятью моей стало ))) Подробностей и имён не помню но вкратце история такова . Год назад одна спортсменка , чемпионка Греции на своей личной страничке пересказала анекдот о том что в Греции так много негров что комары восточного Нила чувствуют себя как дома . Был международный скандал . Она извинилась , попыталась объяснить что никого не хотела обидеть , просто глупо пошутила и в конце концов это не она придумала анекдот но было поздно . Её обвинили в расизме , вычеркнули из списков национальной сборной и на Олимпиаду она не поехала . И больше не поедет ни на следующую Олимпиаду ни на какие другие международные соревнования . К чему это я . Каждый из нас хоть когда нибудь ляпнул глупость но нам , простым смертным , не приходится расплачиваться за наши ляпы такой ценой . А вот если это знаменитость то сразу же образуется снежный ком плавно переходящий в лавину . Зачем ?
Второе видео это отдельная история . То же мне открыли Америку . Вот если бы она была бы эрудированной то это была бы настоящая сенсация . А обществу , прежде чем кидать в неё камень , неплохо было бы посмотреть на общую эрудицию и образованность нации . Мне конечно трудно быть объективной из далека но судя по изданным в последнее время книгам и спросу на них образованностью в России и не пахнет .
P.S. Раньше были бабушки-сплетницы под подъездами мимо которых было не пройти не проехать , теперь появилась всемирная сеть . Изменился объем но смысл остался тот же .

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 10:50 

Вот это то меня и бесит!!!!!! :evil: Стоит задеть определённые нации- всё!Клеймо расиста или другое клеймо мигом ставят на человеке сказавшем то,о чём все думают!
Но русских обгаживают с ног до головы и за границей и в самой России и...ничего.Дошли до того,что стали говорить -русских,как нации нет!!!
Вот это и есть настоящий геноцид! :evil: :evil: :evil:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 19:33 

21 фотография, которые вернут вам веру в человечество.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 21:48 

Аж прослезилась... :oops:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 16:14 

Hexa писал(а):
21 фотография, которые вернут вам веру в человечество.

Мне кажется, что это очень броский заголовок :D
совсем никак 1, 5, 7, 9, 12

самый эмоциональный 20

15 и 21 уси-пуси :)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 17:14 

iii писал(а):
совсем никак 1, 5, 7, 9, 12

я бы не сказала, что 12 никак. Мне наоборот даже.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 20:48 

как по мне, если ты захотел доброе дело сделать, купи ребёнку платье.
А отдать одёванные шлёпки большого размера на маленькую ногу.... :?
Порыв, конечно благороден.... но на "веру в человечество" не тянет

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 21:42 

Ириша,ценность этих фото в том,что они не постановочные.Просто фотографу удалось поймать вот такие ,пусть для тебя незначительные,но трогательные моменты из жизни простых людей.
Ты же сама говорила-сделай добро ближнему в настоящий момент,вот здесь как раз такие эпизоды.
Мы знаем,что наши Звездищи и звяздульки устраивают марафоны по собиранию "бабла" ,а вот что с ним потом происходит-никто не знает.
У нас здесь один из фондов новую мулечку придумал-посылать деньги определённому ребёнку...Ну вот,а когда одна из женщин решила выяснить всё про "своего" ребёнка,которому она посылала чуть ли не каждый месяц деньги-выяснилось,что этот ребёнок ни сном ни духом...и вообще живёт со своими благополучными родителями в Европе...

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 23:19 

Момент не просто трогательный :| . Он душераздирающий.
Девочка голодная, изнеможденная, хочет есть, у неё плечи и руки дистрофические.
Теперь вот она с пляжными тапками.
Недавно здесь обсуждали, как полицейский зимой зашёл в магазин и купил нищему
ботинки, это да - поступок.

Трогательные моменты вот:

Изображение

Изображение

И про кафе не понравилось (9)
Бесплатная еда для бездомных — каждую пятницу с 3 до 5 вечера.

У нас на Подоле не в кафе бомжей и обездоленных заводят по пятницам,
а в одноразовых кульках и торбах вечером каждый день еду выносят через черный ход на улицу.
Разбирайте.
Не объедки, а то, что не ушло в зал или перелимит по продуктам.

Ну и христиане в Чикаго :roll:
не понять мне с моим менталитетом, не понять :roll:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 23:54 

И в чём трогательность момента? :twisted: Белые помогают чёрным выживать?Может их нужно научить ползоваться контрацептивами ,чтоб не метали икру,а задумывались о каждом рождённом ребёнке? В случае с ними-я за естественный отбор.И я в этом случае нифига не толерантна и вообще рассистка.Более ленивых,хитрых и извортливых никогда не видала и пофиг где они воспитывались.Лодыри и вонючки.Вот!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 10:35 

iii писал(а):
как по мне, если ты захотел доброе дело сделать, купи ребёнку платье.
А отдать одёванные шлёпки большого размера на маленькую ногу.... :?
Порыв, конечно благороден.... но на "веру в человечество" не тянет

Ишик, честно говоря, предполагала такой твой ответ)). Но мы же не знаем, что он сделал потом. Может он ей тоже дал денег или накормил. А может наоборот, уже дал денег, которые она зажимает в кулачке за спиной, а он ей еще и обувь отдал.А вполне возможно, что у него не было на тот момент в пляжных трусах пачки с долларами. Ну как то так. Это ведь просто момент фотографии. Но именно этот момент, когда она не может сдержать слез меня и тронул...Мне тоже не все фото понравились, но тут уж на вкус и цвет.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 13:36 

Возможно и так. Хотелось бы верить.

Я конечно не буддист, и даже не учусь 8)
Он просто дал ей шлёпанцы - это естественно
как-то так к этому надо относится

Hexa писал(а):
Белые помогают чёрным выживать?

нет :) чёрные угощают белого бананами :wink:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 20:51 

А у меня такая история по теме будет. Извиняюсь уж, если что...
У нас во дворе спивается бабушка. Конкретно.
Раньше она жила с сестрой. Они были так похожи, что мы сначала думали, будто они двойняшки. Уж не знаю, как они промеж собой ладили, но ходили часто парочкой, две такие благообразные маленькие бабушки. Даже, скорее, не бабушки, пожилые женщины.
Потом та, сестра которая, умерла. И оставшаяся бабушка пошла в разнос. Не знаю, может они и раньше попивали по-тихому...Но сейчас это что-то нечто. Каждый день. Когда я веду дитё в садик, она уже ползёт «два вперёд- три назад» из магазина с сумкой, в которой чекушка. И так постоянно без понятия о времени суток. В угаре во дворе и «стриптиз», и валяется.
Она и на бабушку в общепринятом понятии-то не похожа. Как тинейджер-перестарок — в бейсболке, в каких-то замурзанных портках-куртках, бритая, как призывник...

У нас дворовое «общество» и в совет опеки обращалось — те руками разводят, она не признана недееспособной и т д. - законы, видите ли. И прессу приглашали. Те пытались копнуть глубже, статью накатали, по инстанциям походили... Толку ноль. Наши дворовые гранд-дамы ей лекции читают ежедневно...А воз и ныне, как говорится.
Бабушка квартиру свою изгадила, испражняется, извините за подробность, на пол, когда упорота вконец. Амбре от неё соответствующее - подъезд, когда пройдёт, хоть хлором заливай. Соседи, чьи квартиры рядом и под ней, вообще не знают, что делать и к кому ещё бежать.

И что самое в этой истории — реально непонятно, что делать? Смотреть на всё это противно, больно и страшно. А что? Как? Убеждать — бесполезно, да она и не в адеквате. Сходить к ней полы вымыть? Супом накормить, бо она питается одним хлебом и водой, остальное пропивает? К ней же подойти страшно, дабы не наловить какой заразы, а у меня лично тоже, извините, двое детей...
Добиваться чего-то от обличенных полномочиями — безрезультатно...

Вот такая история про человека и общество. Получается, мы обречены в своем, возможно, вынужденном бездействии смотреть на всё это с отвращением, ужасом и болью...?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 21:14 

Изображения: 2
Юль, остаются только деньги. Скидываться периодически всем соседям, нанимать специально обученных людей и производить клининг квартиры и мытье бабушки. Ну и суп, конечно, наливать. И наследников поискать, может за квартиру позаботятся о бабке? А вообще, долго то она так не проживёт...Сдать в пансионат теоретически возможно, ходячую возьмут за пенсию, я узнавала, когда у моей тёти свекровь в маразм впала - побегать нужно, но возможно, проблема у нас была, что свекровь ходить не желала ногами, не оттого что не могла, а оттого что не желала, так у нее в мозгах повернулось....

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 21:33 

Ань, ага, про пансионат поняла, спасибо! Хотя... не знаю, где у нас такой имеется, как-то не было надобности. Да и возьмут ли с такой алкогольной? И кому бегать по инстанциям... Если опека отмахивается, да и статья в газете не принесла особых результатов. Разве что, когда в той статье бабушку "красной шапочкой" назвали, она сменила на время красную бейсболку на синюю)), и временно меньше пить стала...
На клининг если и скинутся, то только те, кто рядом живёт. Так она потом опять нагадит. Это постоянные вложения будут, а у нас народ не тот здесь.
Не знаю, может не нашли наследников совсем? Хотя, опять же...может и есть. Только ждут, когда бабка сама "порадует", зная её пристрастие...

Блин. Меня уже иногда, на всё это глядя, посещают грешные мысли (прости меня, Господи!) прибрал бы её, что ли Всевышний уже...Ведь не живёт же. Пусть бы уже отдыхала там от такой вынужденной жизни.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 21:49 

Страшно..
Что алкоголизм, что маразм- все одно- человек полностью деградирует и приносит одно горе окружающим..
Помню как-то сказала своим-если увидите, что у меня что-то не то с головой (а это обычно настигает человека, когда ему самому кажется, что все ок) -придумайте путь, как от меня избавиться, только не няньчтесь...я все равно не пойму, но и тянуть ко дну других не буду... только боюсь, что все равно не послушают...

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 21:50 

JullS,бабуля сама не хочет жить...Отсюда и этот её выбор-убивать себя медленно,но верно.Это метафизика алкоголизма-безсмысленность жизни.Возможно она заботилась о сестре,чувствовала себя нужной и полезной,а с уходом сестры потеряла весь смысл жизни.
Может ей какую дворовую собаку-щенка подкинуть,чтоб ей было о ком заботиться...А с заботами придёт понимание,что ТАК жить нельзя....Мне как-то так видится.
Ну или кто нибудь особо смелый может попросить её о помощи-присмотреть за ребёнком,или спросить её совета в чём-то...
Ведь по сути она просто несчастная женщина.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2013 22:13 

Hexa писал(а):
бабуля сама не хочет жить...Отсюда и этот её выбор-убивать себя медленно,но верно.

Вот и у меня такие же мысли. Странно, что она уже два года так лакает и ничего. И это ещё неизвестно, как она раньше не пила-пила, может уже печень, что называется "лужёная"...
Смелых доверить ей ребёнка не найдётся точно. Там, по ходу, заразы не мерено, нельзя просто так в уличной грязи и своих экскрементах валяться. Ей может и ничего уже не будет, а вот от неё подхватить... Да и животных ей лучше не надо, наверное. А то будет, как в очень грустной истории Иньи про котика Василёчка. Если даже не хуже.

Она, бабушка эта, по всему, мадам общительная. Благодаря чему можно сделать выводы о её пребывании в неадеквате. А ещё как-то с "бланшем" в пол лица гуляла... Видать, сильно общительная.

Ужас, короче. Наверное, правда, как за собой чего заподозришь...Или родня. Тогда так чтоб сразу. Или на аминазин в рубашку с длинными рукавами, или молотком... Не знаю, страшно. Ибо старость не грозит только тем, кто молодым умер..

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 12:24 

Нужно узнать про родных.
Если нет никого, то возможен вариант.
Свидетели, нотариус.
Перед этим бабушку нужно убедить, это трудно, но это надо. Мягко, настойчиво, доброжелательно.
За ней ухаживают - квартира в подарок.
Есть молодые пары, которым как воздух нужно жильё (примеров тьма).
Они ради возможности иметь квартиру пойдут на любые трудности.
Когда нам с Сашей было 2о-26 годков, то меня бы ни нечистоты, ни присутствие маразматика, ни
беспокойная личная жизнь - ничто бы не остановило.
Как же я намучилась в Новосибирске с жильём почти 5 лет.... :?
Сколько квартир поменяли. С запойными алкашами жили и с въедливыми бабушками,
а также с клопами, тараканами, мокрицами и комарами, вылезающими из под плинтуса
размером с кабачок.
Когда видишь, как от белочек и чёртиков синюшный дядя отмахивается топором, то маленькая
бабушка-засранка никакой опасности не представляет.
А микробы и прочие живности - фигня...один раз спецсредствами пройтись, а потом поддерживать
порядок.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 13:26 

iii писал(а):
Есть молодые пары, которым как воздух нужно жильё (примеров тьма).
Они ради возможности иметь квартиру пойдут на любые трудности.

Ой, не скажи. Мой товарищ лет 5 назад купил себе квартиру по дешевке. Так радовался, что в соседнем подъезде такая же на 200 тыс. дороже продавалась, а ему счастье привалило. Ага. А оказывается аккурат под ним типа такой же бабуля жила. Люди, у кого он купил эту квартиру подсуетились с продажей, пока она в больнице лежала. Все обнаружилось когда уже уплачено и оформлено было. Только она не пила, у нее бзик был по помойкам копаться и все, что понравится, домой тащить. Однокомнатная квартира была завалена помоями чуть не до потолка + мыться/стирать бабушке было недосуг. А еще она проветривала свою хату открыв дверь в подъезд. Хотя там и без проветривания всем соседям вокруг никакие герметики не помогали. Между тем у бабки есть дочь, вполне нормальная, работает и живет где-то в районе Москвы.
Продать квартиру в этом подъезде, даже по дешевке, большая проблема. Никто не хочет жить в туалете даже задаром. Даже несмотря на то, что бабки этой уже пару лет как нет. А ее квартиру вообще не могут продать, 2 года в каждой местной газете объявление выходит о продаже за копейки, и на столбах периодически расклеивают. Желающих пока не нашлось.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 14:10 

Танюша писал(а):
Никто не хочет жить в туалете даже задаром

В таком случае делается косметический ремонт незадорого.

У моей сотрудницы свекр бухарик, когда помер после него Камаз бутылок вывезли, трепья и хлама.
Пару дней пролежал, пока хватились.
Строитель, который делал ремонт предложил за своей счёт всё в порядок привести.
Своими силами, материалами и на совесть.
А за эту услугу попросил: пусть его дети-молодожёны поживут квартирантами бесплатно пол-года,
а потом уже будут вносить деньги за квартиру ежемесячно, как положено.

У строителя самого гостинка. Он с женой, двое молодых и ребёнок. Им за счатье было такое жильё.

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 63  След.  [ Сообщений: 1881 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.