Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 29 апр 2013 18:15 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
К сожалению все еще там, где Атлантика - на востоке Но может кого другого в гости позовут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 29 апр 2013 18:56 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Эйэйэйэйййй, ну так когда нибудь ты приедешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 29 апр 2013 22:01 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Юля, там же сметана (2 ст.л.)! Он не постный. Думаю, можно без сметаны обойтись.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 29 апр 2013 22:06 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Точно сметана? Наверное, она постная Соевая какая-нибудь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 29 апр 2013 22:08 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Кстати, почему у меня возникают сомнения в постности шоколада?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 29 апр 2013 22:18 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Mattioli писал(а): Юль, она ж его сваяет и глазом не моргнет!!!!! Ой, девушки ипонамамаэкибана Пляцок - это вам не кексик и не шарлотка, это же очень и очень. Кухня превращается в лабораторию, кухар в алхимика. Танюша наша если б взялась Капустный биточекМолодую! капусту мелко порезать, посолить. Положить в разогретую сковородку и буквально очень быстро по времени готовить в масле. Капуста немного прогрелась, обмякла, но хрумкость свою не отдала. Положить 1-2 стол.ложки манки, перемешать. Выключить. Присыпать размолотыми грецкими орехами. Дальше можно и не готовить, потому что вкусно на данном этапе. Не тратьте, куме силну, а для битков остывшую массу сформовать в шарики и придать понравившуюся форму. затем обвалять в муке и обжарить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 29 апр 2013 22:19 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Черный шоколад постный должен быть. Там молока не предусмотрено.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 30 апр 2013 10:45 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
iii писал(а): Mattioli писал(а): Юль, она ж его сваяет и глазом не моргнет!!!!! Ой, девушки ипонамамаэкибана Пляцок - это вам не кексик и не шарлотка, это же очень и очень. Кухня превращается в лабораторию, кухар в алхимика. Танюша наша если б взялась Я пас, мне к этому рецепту еще и переводчик трэба. А почему никто не усомнился в постности вина? Или алкоголь в пост не возбраняется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 30 апр 2013 19:25 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Танюша писал(а): Я пас, мне к этому рецепту еще и переводчик трэба. А почему никто не усомнился в постности вина? Или алкоголь в пост не возбраняется? Тююю, ну а мы тут на шо?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 30 апр 2013 23:38 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Вино красное в пост можно в определенные дни, водку нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 01 май 2013 00:10 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Иииша, сегодня сделала вареники и поняла что это вполне постное блюдо - тесто на воде с небольшим кол-вом оливкового масла, начинки картошечка толченная с лучком подрумяненым на оливковом масле и СМП и картошечка и грибы подрумяненные на оливковом масле и меленько порезанные. Заправка опять таки же луковая поджарка постная Вкус детства И ты бы видела как итальянская часть семейства варенички поедала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 01 май 2013 17:03 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ох, зависла на пляцковском сайте с "Пісний пляцок "Кульбабка". Можно просто смотреть, как будто понадкусывала всего понемногу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 02 май 2013 12:56 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 02 май 2013 13:30 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Обещала, что в пост ни одного блюда два раза не повторю. Не вышло Подруга таки меня жёстко и энергично попросила сделать чебуреки. Тесто заварное. 2 стакана муки залить 1 стаканом кипятка, в котором растворить 0.5. ч.л.соли, 0.5 стол.л.сахара, 2 стол.л.растительного масла. Замесить дать остыть и положить в холодильник на пару часов до 2 суток. Начинка: мульги пудер (остатки) см. пост выше смешать с остатками: отварной картофель, пассерованный зеленый лук с кусочками тыквы, раздавленные грецкие орехи и молодой чеснок. Для подруги просто отварной давленный картофель с сулугуни. Божественно! Если у чебурека другая начинка, это можно считать неповторяющимся блюдом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 02 май 2013 13:38 |
|
Сообщения: 6634
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 02 май 2013 13:41 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
а люди бают (иди по ссылкам) что это эстонское блюдо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 02 май 2013 13:46 |
|
Сообщения: 6634
|
iii писал(а): а люди бают (иди по ссылкам) что это эстонское блюдо Ога, Ыстонскае Сейчас спросила коллегу, она поведала, мол мульгипудер вообще в пену практически взбивают....Но зависит от настроения хозяйки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 02 май 2013 14:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 03 май 2013 14:43 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Кукурузная кашаона же полента, она же гоми, она же мамалыга Вечером: В керамическом горшке хорошо промыла кукурузную крупу, залила кипятком держала в духовке около 30 минут. При необходимости подливала кипяточка и помешивала. В конце соль, немного растительного масла и сушеные овощи: сладкий перец, лук, грибы, морковь, травки, специи. Пропарила ещё 10 минут и выкл. Из горшка вязкую горячую кашу переложила в форму, смазанную растительным маслом. Утром: Разрезала на полосочки, поджарила на масле и угостила домашних У нас это блюдо впервые готовилось, поэтому случился маленький семейный эффект
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 03 май 2013 15:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
ФануропитаЛаки, Света..... ТАКЕ? саке Отклонялась от технологии замешивания. Вместо изюма чернослив. Но в этот раз понравилось. Не клёклое. Мягкое. Душистое. Поднялось шапочкой. Даже с одного бочка треснуло. Те "сухарики" долго кушали. А здесь утром нарезала.... Уже заканчиваются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 03 май 2013 15:57 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Таке . Ну я рада что на этот раз всё в порядке и ещё раз сорри за невнимательность с переводом . Лично меня этот рецепт подкупил простотой , это вариант десерта который можно делать не то что левой пяткой а с закрытыми глазами . Серьёзно , никогда ничего проще не пекла . Вот за что мне нравится греческая кухня , обычно это рецепты для лентяев .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 03 май 2013 16:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Теперь украинские отклонения в греческой кухни: ФануропитаСок апельсиновый покупной 100%-ный: 300-350 мл или 1.5 стакана Мука - 600 г Сода - 1 ч.л. полная (даже с небольшой горкой) Сахар - 2/3 стакана Специи: 1 ч.л. корицы, 0.5 ч.л. мускатного перца, 0.5 ч.л.гвоздики Изюм или чернослив, да и курага там будет к месту (можно ассорти) Растительное масло: 4-5 стол.ложек Соль щепотка Цедра 1 апельсина Сахар, специи, цедру залить апельсиновым соком, добавить соду (она зашипит и погаситься), растительное масло - перемешать, затем любимые ошпаренные сухофрукты и сыпать просеянную муку небольшими порциями. Как только тесто загуститься, начнёт отставать от стенок, станет липковатым, можно усаживать его в смазанную форму обсыпанную мукой. Держать в горячей духовке до готовности. У меня 50-55 минут при +190.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 04 май 2013 08:33 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дрейфовала по просторам и наткнулась для Иши. Постно-японское. Хотя и поздно уже наверное, ну да пусть будет здесь - вспомнила что я подобное делала и очень понравилось.
Рис с ананасом. На сковороде быстро обжарить в небольшом количестве масла небольшое количество лука, чеснока, имбиря, перчика чили. Через минутку кубиками порезанный сладкий перец, разноцветный. + минутка и туда же порезанный ананас из банки, прогреть и туда уже сваренный подсоленный рассыпчатый длиннозерный рис. Зеленый лук, нарезанный как у азиатов наискосок, сверху будет кстати. Кунжутные семечки сверху будут кстати. Есть это разноцветие конечно с соевым соусом.
Но я делала с курицей, мелкими кусочками на китайский манер закинутыми перед перцами. Но вот смотрю люди и без курицы хвалят. А можно же в это добавить креветок - мне кажеца сочетание будет улётное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 04 май 2013 08:45 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Реша, нашла для тебя фотоподарочек. Хотела в личные, но там сейчас это было бы неуместно. Получай! С праздником!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 04 май 2013 08:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ооо, Эл, какая прелесть! "Вы изящны как жирафа" помню-помню )) Красавицы. Спасибо.
Поменьше который это дитеныш еёный. Видимо. А мама такая красивая, грустная и с мудрыми глазами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 04 май 2013 11:12 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Re писал(а): Ооо, Эл, какая прелесть! "Вы изящны как жирафа" помню-помню )) Красавицы. Спасибо.
Поменьше который это дитеныш еёный. Видимо. А мама такая красивая, грустная и с мудрыми глазами. И в глазах такая сильная любовь. И не изящны, а грациозна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 22 мар 2016 20:35 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Жаркое из шампиньоновВложение:
DSC_0417.JPG [ 3.85 МБ | Просмотров: 30451 ]
|
|
Шампиньоны нарезать пластинками толсто, лук напополам и вдоль пластинками, чеснок соломкой Вложение:
DSC_0409.JPG [ 3.53 МБ | Просмотров: 30451 ]
|
|
Лук пассеровать с чесноком на масле 2 минутки, добавить грибы и все вместе еще 2 минуты Вложение:
DSC_0410.JPG [ 3.68 МБ | Просмотров: 30451 ]
|
|
Добавить воду, вино (сок),томатную пасту, соль и тушить еще 5-7 минут Вложение:
DSC_0411.JPG [ 4.01 МБ | Просмотров: 30451 ]
|
|
Потом развести кукурузную муку с водой и влить к грибам, еще пару минут потушить и добавить петрушку. Готово. Подавать с гороховым пюре. Очень вкусно, лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт из книги Кухня пяти элементов очень подходит для поста. В книге предлагают подать с картофельным пюре, тоже, конечно, хорошо, но с гороховым мне больше понравилось. Из расчета на 800 гр грибов - 1 луковица, 1 зубчик чеснока, масло оливковое 3 стол. ложки, томатная паста 4-5 стол. ложек, мука кукурузная 1 стол. ложка, вино красное сухое (я заменила виноградным соком с лимоном) - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая или сушеная, как у меня - 2 стол. ложки, соль по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 22 мар 2016 20:45 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Постный пирог с мёдом1,5 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, по 1/4 ч.л. соли,мускатного ореха и корицы, 10 шт. сушеного чернослива, 1/2 стакана мёда, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан кипяченой воды. Смешать сухие составляющие, кроме сахара, Вложение:
DSC_0382.JPG [ 3.29 МБ | Просмотров: 30444 ]
|
|
жидкие смешать с сахаром, нагреть немного, добавить мед, растворить, снять с огня, Вложение:
DSC_0383.JPG [ 3.91 МБ | Просмотров: 30444 ]
|
|
перемешать с сухими и добавить порезанный произвольно чернослив. Вложение:
DSC_0381.JPG [ 3.86 МБ | Просмотров: 30444 ]
|
|
Тесто как сметана, довольно жидкое, Вложение:
DSC_0384.JPG [ 4.26 МБ | Просмотров: 30444 ]
|
|
печь примерно 40 минут на 200 гр. Вложение:
DSC_0385.JPG [ 3.26 МБ | Просмотров: 30444 ]
|
|
Очень ароматный пирог. Для тех, кто любит сладкую выпечку с ярким медово-восточным вкусом. Навевает ассоциации с пятичасовым чаем в компании с мисс Марпл И кусочек: Вложение:
DSC_0388.JPG [ 4.37 МБ | Просмотров: 30444 ]
|
|
Постный кекс с клюквойМука 1,5 стакана, какао 4 стол.ложки, сахар 3/4 стакана, щепотка соли, разыхлитель 1 стол. ложка, ванилин, растительное масло 80 мл,вода 250 мл, клюква 3-4 стол. ложки. Этот кекс пекла в мультиварке. Он совсем простой и, как раз для любителей не слишком приторной выпечки с кисленькими вкраплениями клюквы. Смешать всё сыпучее: Вложение:
DSC_0381.JPG [ 4.24 МБ | Просмотров: 30440 ]
|
|
Добавить все текущее и перемешать Вложение:
DSC_0382.JPG [ 3.44 МБ | Просмотров: 30440 ]
|
|
Всыпать клюкву прямо из морозилки (хорошо бы перед этим её в муке обвалять) Вложение:
DSC_0383.JPG [ 3.27 МБ | Просмотров: 30440 ]
|
|
Вылить в смазанную маслом чашу мультиварки и печь на программе Выпечка 65 минут Вложение:
DSC_0386.JPG [ 4.21 МБ | Просмотров: 30440 ]
|
|
Не смотрите, что не слишком высокий, теста было в моей мульте на донышке, раза в 4 готовый кекс выше первоначального уровня теста. Остудить и посыпать сахарной пудрой Вложение:
DSC_0390.JPG [ 3.95 МБ | Просмотров: 30440 ]
|
|
Можно резать Вложение:
DSC_0392.JPG [ 4.23 МБ | Просмотров: 30440 ]
|
|
Кекс после выемки из мультиварки немного трескается сверху, то есть с бывшего низа. Похоже, это вообще особенность постных кексов На вкус не влияет. Моему постнику больше понравился чем медовый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 22 мар 2016 21:41 |
|
Сообщения: 13521
|
Пирожок с мёдом интересный. Надо как-нить изобразить. Только чернослив на что-то заменить придётся...На что? Буду думать. Вот что я никак не могу понять в этих постах - почему рыбу и морегадов можно иногда, а молочные продукты никак и никогда? Ну что за ересь? Молоко, конечно, животного происхождения продукт, но заради его добывания никого умерщвлять не надо. Ну вот никак я не догоняю в этих тонкостях, в моём понимании пост - это картошка варёная с солёным огурчиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Постные рецепты Добавлено: 22 мар 2016 22:01 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
На орехи, изюм или курагу можно заменить. Вообще, если по настоящему поститься, то и масло растительное нельзя и, вообще, сплошное сухоядение и сыроядение А это у меня пост символический...в этом году, вообще, в воспитательных целях, а то некоторые слишком толстые стали Рыбу можно на Благовещение, если оно не приходится на некоторые какие-то дни, например, на страстную неделю. Наверное, потому, что Благовещенье праздник Морегадов, наверное, просто не запретили, потому что не знали раньше про них на Руси-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|