Автор |
Сообщение |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2013 22:32 |
|
|
Mattioli писал(а): Тань, я правильно понимаю, ты убираешь из окорочка только бедренную кость, а голень оставляешь?!  Голень ведь тоже можно убрать, оставить только культяшку нижнюю:roll: . Ты натолкнула меня на интересное решение, кое я сегодня же и испробовала. И в ходе пробы вспомнила, почему нельзя оставлять только культяшку. Острая кость. При попытке отрубить голень - кость тонкими длинными кусками рассыпается. Однако, я нашла способ устранить эту проблему, и сегодня сделала именно так - без бедровой кости и с половиной голени. Кость надо рубить не на доске - а на краю (на грани) доски - тогда у кости получается ровный сруб, ака распил. Острая кость недопустима как по ТБ еды, так и по причине, что легко протыкается кожица. Но теперь буду делать так - с обрубленной костью. Есть определенно удобнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2013 22:39 |
|
|
а ты себе прикупи пилочку, ну такая, с мелкими зубьями, столярная (ты должна знать). Вот мы ей кость под самую культяшку и пилили  . Быстро очень, аккуратно и никаких осколков не оставляет. ТБ соблюдена. Сестра моя именно для кухни и держит такую. Вот чего-то я уверена, что такая весчь и в кулинарии должна быть обязательно!!!!  Мало ли чего отпилить там нужно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2013 22:47 |
|
|
Mattioli писал(а): а ты себе прикупи пилочку, ну такая, с мелкими зубьями, столярная (ты должна знать). Вот мы ей кость под самую культяшку и пилили  . Быстро очень, аккуратно и никаких осколков не оставляет. ТБ соблюдена. Сестра моя именно для кухни и держит такую. Вот чего-то я уверена, что такая весчь и в кулинарии должна быть обязательно!!!!  Мало ли чего отпилить там нужно  В моем хозяйстве есть даже пила для оссобуко! Но для куриных костей заморачиваться с пилой? - (при том, что нашла способ рубить без осколков, надо было просто опору под место разруба подвести).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2013 22:51 |
|
|
Как знаешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 19 сен 2013 23:21 |
|
|
MADONNA писал(а): Острая кость недопустима как по ТБ еды, так и по причине, что легко протыкается кожица. Но теперь буду делать так - с обрубленной костью. Есть определенно удобнее. Просто порассуждать если. Окорочок, фаршированный. Это не котлета по-киевски. Это целый окорочок. И не цельный, с берцовыми костями, а фаршированный. Его в любом случае неудобно есть руками. Удобно ножом и вилкой, и косточка голяшки в тарелке играет максимум декоративную роль. Но даже если захотелось оставить косточку, то может ее сначала целиком отделить, нафаршировать филе с кожей и воткнуть кость обратно перед запеканием? Хотя мне кажется она там ваще лишняя. Прицепить папильотку на готовую ногу и есть нормально вилкой и ножом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 00:10 |
|
|
MavkaI писал(а):  Принимайте еще одного члена Семьи. Тушеные овощи и сосиски монетками в остром сливочном соусе. К ним макароны. А до этого тазик плова был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 00:17 |
|
|
Bettan писал(а): Принимайте еще одного члена Семьи. Пожалуйте. Но! Все в троюродные-двоюродные, сосисьге-зависимые. Бедный мой папа...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 10:13 |
|
|
Между прочим, колбаса и у меня была вчерась на завтрак  Жаренная варенка до сильно румяной корочки - что может быть ффкуснее? С соленым огурчиком...... МНЯМ просто!!!! Сегодня тушеная капуста будет. без ничего. И мясо по французски!!!! С маянезиком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 12:23 |
|
|
А у нас лошадкина овсяная каша на молоке. Захотелось детской здоровой еды. А на обед непонятно, что будет, еще не придумала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 13:24 |
|
|
Re писал(а): JullS писал(а): Эммм... Доча??  Э.. ой Каг-то я не подумала об этом. Мамка!! Тут меня шандарахнуло и я плавно стёк в подстолье. Деушки, этош индийское кино! Осталось только одинаковые родинки поискать. Во как бывает, ушел на работу, дверь неплотно прикрыл, возвращаюсь, а там ужо целая деффчачья группа сидит, и, стуча ложками, суп лопают с сосискаме. А у Йульки самая большая тарелка-ну а как-же, любимое чадо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 13:30 |
|
|
Вот до родинок-то мы и не дошли... Да-с. Промашка ужасная. Как теперь разобраться, кто кому рабинович... Ангрен писал(а): любимое чадо! Поняли!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 13:38 |
|
|
Сегодня наверное будет рыбный пирог. Но только с тестом мне лень возиться. Дефчонки, напишите ктонить рецепт заливного теста на сметане, а? Ну или ссылью в меня бросьте. Ну правда, месить-катать неохота.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 13:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 14:05 |
|
|
Вот доча у меня молодец! Опять старика выручила! Спасиб, зайчик!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 14:08 |
|
|
Пальмин пирог был наливной. Вот такой. Не пробовала делать. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/nalivnoipirog.shtmlА теста магазинского слоёно-дрожжевого у вас нету? С таким делала как-то, когда надо было быстро-срочно, в начинку сырую треску - филе и лук репчатый, обжаренный, вниз немного картошечки тонюсенькими кружочками. Вкусно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 14:25 |
|
|
Ангрен писал(а): Вот доча у меня молодец! Опять старика выручила! Спасиб, зайчик!!!!! Я старалсо. Всегда пожалста! У меня сейчас такое подозрение случилось, что если я делаю наливное тесто, то всегда по принципу "слепила из того, что было". Короче, что в холодильнике выбрасывать жаль. Имхо, трудно его испортить. Даже мне.))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 14:31 |
|
|
Юльк, ты просто не умеешь его выдавать за элегантный, аристократический рецепт! Потому что даже на сосиски и супчег из фарша и консервированной фасоли можно по разному посмотреть, смотря кто их готовит.
Я нынче сделала фрикасе из курочки. И щас сижу и собираюсь с силаме, чтоб сварить ещё и аристократический супец из чечевицы Пардина, с копченой телятинкой. Быдломакарошки само-собой сделала уже - к курице.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 14:36 |
|
|
Паулинка писал(а): Пальмин пирог был наливной. Вот такой. Не пробовала делать. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/nalivnoipirog.shtmlА теста магазинского слоёно-дрожжевого у вас нету? С таким делала как-то, когда надо было быстро-срочно, в начинку сырую треску - филе и лук репчатый, обжаренный, вниз немного картошечки тонюсенькими кружочками. Вкусно было. Есть канеш слоенное, но я чет решил попробовать с наливным, ибо ни разу не делал ещё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 14:38 |
|
|
Паулинка писал(а): Я нынче сделала фрикасе из курочки. И щас сижу и собираюсь с силаме, чтоб сварить ещё и аристократический супец из чечевицы Пардина, с копченой телятинкой. Быдломакарошки само-собой сделала уже - к курице. Я не поняла! Пау, срочно под пледик и лечиться. Выздоравливай)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 14:44 |
|
|
Паулинка писал(а): Юльк, ты просто не умеешь его выдавать за элегантный, аристократический рецепт! Аааааа... Ну так я аристократка, видимо, в очень дальнем колене. Всё одно, у меня он делается не хламурно. А так, вжик-шлёп-шмяк-хрясь. И да, Анна-Паула, быстро под плед выздоравливать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 14:45 |
|
|
А что, супчег не варить уже? А вдруг муж с работы придёт? А лечиццо я буду вечером, муж обещал красного вина взять для глинтвейна, специи у меня все есть, температуры нет, самое-то варено вино сделать и принять, у меня и стаканы специальные есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 14:48 |
|
|
Паулинка писал(а): А что, супчег не варить уже? А вдруг муж с работы придёт? А лечиццо я буду вечером, муж обещал красного вина взять для глинтвейна, специи у меня все есть, температуры нет, самое-то варено вино сделать и принять, у меня и стаканы специальные есть  Вот-вот, глинтвейн это правильно. Кстати, я попробовала делать глинтвей из белого вина. Выглядит странно, но вкусно. Очень понравилось. Чтобы не очень мутный напиток получился, сначала кипячу ряности. Потом пряный отвар вливаю в вино, добавляю ломтики апельсина и сахар. Попробуй.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 14:51 |
|
|
а мне кажется, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт, с таким настроением и кушать будут. вот пример:  яйцо, сваренное в воде всмятку - это што-то одно, а яйцо-пашот  другое майонез с чесноком  , а соус Айоли это уже гламурно как-то крепкий бульон с кореньями и разными видами мяса - ууу...., а Pot-au-feu (Пот-о-фё) - ооооо!!! каша кукурузная - фи, а мамалыга, гоми, полента - это нечто  и у каждого названия свой вкус и интересные особенности Нужно называть даже самые простые блюда благородными названиями, и сразу всё вокруг станет изысканным и элегХантым.  Даже простая сасиська должна благозвучно падать в кастрюлю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 14:54 |
|
|
Вот тоже об этом задумывалась - как бы, мол мне из белого вина глинтвейн попробовать  Лен, а вино какое брала - сухое или полусладкое или какое? Вообще, глинтвейн - это моё любимое спиртное. Особенно в поездках. Идёшь-идёшь, замерзнешь, раз - винчика. Никогда не простынешь, не заболеешь, даже в Питере в дождь. А тут из-за работы всё, на работе ж не пьешь, да и за рулём..Если б я принимала глинтвейна профилактически, разве ж я б заболела Ир, во-во. Двойные стандарты кругом. Лапша наша русская ...и паста. Как говорилось в одной нашей убогой рекламе автопромовской - "а разница есть!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 15:09 |
|
|
Паулинка писал(а): Вот тоже об этом задумывалась - как бы, мол мне из белого вина глинтвейн попробовать  Лен, а вино какое брала - сухое или полусладкое или какое? У меня сухое было, но думаю из полусладкого еще вкуснее получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 15:10 |
|
|
Панцанелла привет тюре и мурцовке))) Потом в конкурс выложу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 15:22 |
|
|
Фото- отрыв башки!!!! Рукой попробовал взять кусочек с монЮтора. Блин, но почему у меня так не получается.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 20 сен 2013 18:58 |
|
|
С утра лошадкина каша, к вечеру бантики фарфале с соусом из белых и польских грибов со сливками. И тазик жареной мойвы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 сен 2013 09:32 |
|
|
Mattioli писал(а): Сегодня тушеная капуста будет. без ничего. И мясо по французски!!!! С маянезиком! Хихи. сама себя цитирую  вот доказательство 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 сен 2013 18:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |