Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 22:32 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Mattioli писал(а):
Тань, я правильно понимаю, ты убираешь из окорочка только бедренную кость, а голень оставляешь?! :roll: Голень ведь тоже можно убрать, оставить только культяшку нижнюю:roll: .

Ты натолкнула меня на интересное решение, кое я сегодня же и испробовала.
И в ходе пробы вспомнила, почему нельзя оставлять только культяшку.
Острая кость. При попытке отрубить голень - кость тонкими длинными кусками рассыпается.
Однако, я нашла способ устранить эту проблему, и сегодня сделала именно так - без бедровой кости и с половиной голени.
Кость надо рубить не на доске - а на краю (на грани) доски - тогда у кости получается ровный сруб, ака распил.
Острая кость недопустима как по ТБ еды, так и по причине, что легко протыкается кожица.
Но теперь буду делать так - с обрубленной костью.
Есть определенно удобнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
а ты себе прикупи пилочку, ну такая, с мелкими зубьями, столярная (ты должна знать). Вот мы ей кость под самую культяшку и пилили :oops: . Быстро очень, аккуратно и никаких осколков не оставляет. ТБ соблюдена. Сестра моя именно для кухни и держит такую. Вот чего-то я уверена, что такая весчь и в кулинарии должна быть обязательно!!!! :roll: Мало ли чего отпилить там нужно :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 22:47 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Mattioli писал(а):
а ты себе прикупи пилочку, ну такая, с мелкими зубьями, столярная (ты должна знать). Вот мы ей кость под самую культяшку и пилили :oops: . Быстро очень, аккуратно и никаких осколков не оставляет. ТБ соблюдена. Сестра моя именно для кухни и держит такую. Вот чего-то я уверена, что такая весчь и в кулинарии должна быть обязательно!!!! :roll: Мало ли чего отпилить там нужно :lol:

В моем хозяйстве есть даже пила для оссобуко!
Но для куриных костей заморачиваться с пилой? - (при том, что нашла способ рубить без осколков, надо было просто опору под место разруба подвести).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 22:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Как знаешь :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
MADONNA писал(а):
Острая кость недопустима как по ТБ еды, так и по причине, что легко протыкается кожица.
Но теперь буду делать так - с обрубленной костью.
Есть определенно удобнее.


Просто порассуждать если.
Окорочок, фаршированный. Это не котлета по-киевски. Это целый окорочок. И не цельный, с берцовыми костями, а фаршированный. Его в любом случае неудобно есть руками. Удобно ножом и вилкой, и косточка голяшки в тарелке играет максимум декоративную роль. Но даже если захотелось оставить косточку, то может ее сначала целиком отделить, нафаршировать филе с кожей и воткнуть кость обратно перед запеканием?
Хотя мне кажется она там ваще лишняя. Прицепить папильотку на готовую ногу и есть нормально вилкой и ножом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
MavkaI писал(а):
Даже не знаю, что вам сказать :oops: У меня на завтрак была яиШница с остатками колбасы и остатками же брынзы:oops: :oops:
Приймете в семью :?: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:shock: :o Принимайте еще одного члена Семьи. :lol:
Тушеные овощи и сосиски монетками в остром сливочном соусе. К ним макароны.
А до этого тазик плова был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Bettan писал(а):
Принимайте еще одного члена Семьи. :lol:
Пожалуйте. Но! Все в троюродные-двоюродные, сосисьге-зависимые. :mrgreen:
Бедный мой папа...Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 10:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Между прочим, колбаса и у меня была вчерась на завтрак :oops: :mrgreen: Жаренная варенка до сильно румяной корочки - что может быть ффкуснее? С соленым огурчиком...... МНЯМ просто!!!! :mrgreen: :mrgreen:
Сегодня тушеная капуста будет. без ничего. И мясо по французски!!!! С маянезиком!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
А у нас лошадкина овсяная каша на молоке. Захотелось детской здоровой еды. А на обед непонятно, что будет, еще не придумала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Re писал(а):
JullS писал(а):
Эммм... Доча?? :shock:


Э.. ой :mrgreen:
Каг-то я не подумала об этом.
Мамка!!


Тут меня шандарахнуло и я плавно стёк в подстолье. Деушки, этош индийское кино! Осталось только одинаковые родинки поискать.

Во как бывает, ушел на работу, дверь неплотно прикрыл, возвращаюсь, а там ужо целая деффчачья группа сидит, и, стуча ложками, суп лопают с сосискаме. А у Йульки самая большая тарелка-ну а как-же, любимое чадо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вот до родинок-то мы и не дошли... Да-с. Промашка ужасная. Как теперь разобраться, кто кому рабинович... :mrgreen:

Ангрен писал(а):
любимое чадо!

Поняли!! :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Сегодня наверное будет рыбный пирог. Но только с тестом мне лень возиться. Дефчонки, напишите ктонить рецепт заливного теста на сметане, а? Ну или ссылью в меня бросьте. Ну правда, месить-катать неохота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Сонц, сюда глянь :arrow: post42474.shtml#p42474
post45804.shtml#p45804
А со сметаной или кефиром, оно второстепенно. :D
Или в каталоге посмотри чего :arrow: topic3046.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 14:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Вот доча у меня молодец! Опять старика выручила! Спасиб, зайчик!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Пальмин пирог был наливной. Вот такой. Не пробовала делать.

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/nalivnoipirog.shtml

А теста магазинского слоёно-дрожжевого у вас нету? С таким делала как-то, когда надо было быстро-срочно, в начинку сырую треску - филе и лук репчатый, обжаренный, вниз немного картошечки тонюсенькими кружочками. Вкусно было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 14:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ангрен писал(а):
Вот доча у меня молодец! Опять старика выручила! Спасиб, зайчик!!!!!
Я старалсо. :D
Всегда пожалста!

У меня сейчас такое подозрение случилось, что если я делаю наливное тесто, то всегда по принципу "слепила из того, что было". Короче, что в холодильнике выбрасывать жаль. :mrgreen:
Имхо, трудно его испортить. Даже мне.))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Юльк, ты просто не умеешь его выдавать за элегантный, аристократический рецепт! Потому что даже на сосиски и супчег из фарша и консервированной фасоли можно по разному посмотреть, смотря кто их готовит.

Я нынче сделала фрикасе из курочки. И щас сижу и собираюсь с силаме, чтоб сварить ещё и аристократический супец из чечевицы Пардина, с копченой телятинкой. Быдломакарошки само-собой сделала уже - к курице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 14:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Паулинка писал(а):
Пальмин пирог был наливной. Вот такой. Не пробовала делать.

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/nalivnoipirog.shtml

А теста магазинского слоёно-дрожжевого у вас нету? С таким делала как-то, когда надо было быстро-срочно, в начинку сырую треску - филе и лук репчатый, обжаренный, вниз немного картошечки тонюсенькими кружочками. Вкусно было.

Есть канеш слоенное, но я чет решил попробовать с наливным, ибо ни разу не делал ещё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Я нынче сделала фрикасе из курочки. И щас сижу и собираюсь с силаме, чтоб сварить ещё и аристократический супец из чечевицы Пардина, с копченой телятинкой. Быдломакарошки само-собой сделала уже - к курице.

Я не поняла! Пау, срочно под пледик и лечиться. Выздоравливай)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Паулинка писал(а):
Юльк, ты просто не умеешь его выдавать за элегантный, аристократический рецепт!

Аааааа... Ну так я аристократка, видимо, в очень дальнем колене. :mrgreen:
Всё одно, у меня он делается не хламурно. А так, вжик-шлёп-шмяк-хрясь.

И да, Анна-Паула, быстро под плед выздоравливать. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
А что, супчег не варить уже? А вдруг муж с работы придёт? :mrgreen:

А лечиццо я буду вечером, муж обещал красного вина взять для глинтвейна, специи у меня все есть, температуры нет, самое-то варено вино сделать и принять, у меня и стаканы специальные есть :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 14:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
А что, супчег не варить уже? А вдруг муж с работы придёт? :mrgreen:

А лечиццо я буду вечером, муж обещал красного вина взять для глинтвейна, специи у меня все есть, температуры нет, самое-то варено вино сделать и принять, у меня и стаканы специальные есть :D

Вот-вот, глинтвейн это правильно. Кстати, я попробовала делать глинтвей из белого вина. Выглядит странно, но вкусно. Очень понравилось. Чтобы не очень мутный напиток получился, сначала кипячу ряности. Потом пряный отвар вливаю в вино, добавляю ломтики апельсина и сахар. Попробуй.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
а мне кажется, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт, с таким настроением и кушать будут.
вот пример: :D
яйцо, сваренное в воде всмятку - это што-то одно, а яйцо-пашот :!: другое :wink:
майонез с чесноком :x :? , а соус Айоли это уже гламурно как-то
крепкий бульон с кореньями и разными видами мяса - ууу...., а Pot-au-feu (Пот-о-фё) - ооооо!!!
каша кукурузная - фи, а мамалыга, гоми, полента - это нечто :wink: и у каждого названия свой вкус и интересные особенности

Нужно называть даже самые простые блюда благородными названиями, и сразу всё вокруг станет изысканным
и элегХантым. :D Даже простая сасиська должна благозвучно падать в кастрюлю :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 14:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вот тоже об этом задумывалась - как бы, мол мне из белого вина глинтвейн попробовать :roll: Лен, а вино какое брала - сухое или полусладкое или какое? Вообще, глинтвейн - это моё любимое спиртное. Особенно в поездках. Идёшь-идёшь, замерзнешь, раз - винчика. Никогда не простынешь, не заболеешь, даже в Питере в дождь.

А тут из-за работы всё, на работе ж не пьешь, да и за рулём..Если б я принимала глинтвейна профилактически, разве ж я б заболела :mrgreen:

Ир, во-во. Двойные стандарты кругом. Лапша наша русская ...и паста. Как говорилось в одной нашей убогой рекламе автопромовской - "а разница есть!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Паулинка писал(а):
Вот тоже об этом задумывалась - как бы, мол мне из белого вина глинтвейн попробовать :roll: Лен, а вино какое брала - сухое или полусладкое или какое?

У меня сухое было, но думаю из полусладкого еще вкуснее получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 15:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Панцанелла привет тюре и мурцовке)))
Потом в конкурс выложу

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Фото- отрыв башки!!!! Рукой попробовал взять кусочек с монЮтора. Блин, но почему у меня так не получается.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
С утра лошадкина каша, к вечеру бантики фарфале с соусом из белых и польских грибов со сливками. И тазик жареной мойвы :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 09:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Mattioli писал(а):
Сегодня тушеная капуста будет. без ничего. И мясо по французски!!!! С маянезиком!

Хихи. сама себя цитирую :roll: вот доказательство
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Маттина и Бритина фотки очень аппетитные! :D

У нас сегодня плов из риса "Девзира" и стопитсот оладьев! :mrgreen:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 290  След.  [ Сообщений: 8689 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO