Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 ноя 2013 23:48 |
|
|
очень хорошо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 ноя 2013 00:04 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 ноя 2013 00:49 |
|
|
На мексиканское потянуло.... Quesadilla(кесадилья) с курицей и савойской капустой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 ноя 2013 16:54 |
|
|
Булки к супу или к завтраку (350г пшеничной + 150г ржаной муки). Сверху ножницами разрез крестовой, в него - творог с зеленью и чесноком. На заднем плане -суп-пюре гороховыйс сушеными грибами.
Вложения: |

bulki1.jpg [ 443.41 КБ | Просмотров: 13719 ]
|
|
|

bulki2.jpg [ 413.96 КБ | Просмотров: 13718 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 ноя 2013 17:00 |
|
|
Рулетики куриные с сыром внутри,беконом обмотаны (сын попросил) к ним рис с куркумой и горошком.Ярко,красиво и вкусно. Попозже кексы сделаю кукурузные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 ноя 2013 22:27 |
|
|
Ойой )) Мне пальцы новые выдайте еще, кроме очков )) Ляпаю не в те темы. По теме - а ничего потеме. Ели гравлакс целый цень, кто на бутики, кто в салат, кто просто с картошкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 ноя 2013 00:04 |
|
|
И я ничего, т.к. была на выставке, а ребёнок ел КАПУСТУ  , т.е. блюда из нее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 ноя 2013 00:23 |
|
|
Точняк, ждем репортаж же! (потирая ручки)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 ноя 2013 01:26 |
|
|
Завтра пойду на мастер класс по карамели. Танюша должна была быть на этой выставке. Сегодня был конкурс кондитеров.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 ноя 2013 08:37 |
|
|
А про карамель поподробнее, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 ноя 2013 11:51 |
|
|
Девчёнки,какое я вчера варенье сварила из сливы!!!Сказка!!! Те,кто любят мясо с брусничным вареньем-оценят!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 ноя 2013 14:17 |
|
|
На обед сливочный суп с сёмгой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 ноя 2013 14:26 |
|
|
Вчера был плов. На куриных бедрышках с горохом нут, сегодня пеку 2 батона хлеба. Так что готовить седни не бу-у.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 ноя 2013 15:25 |
|
|
Скумбрия, освобождённая от косточек, запечёная с картошкой, травками, луком, паприкой молотой, травками во вредной фольге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 ноя 2013 16:54 |
|
|
Лосось (сёмужка) запечёная с укропом и сливками.Картошка отварная на гарнир.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 ноя 2013 19:05 |
|
|
Сварила борщ и сделала Маттин лже-киш с цветной капустой   У меня киш ну никак не хотел румянится при 180 градусах, поэтому под конец поставила температуру 220 на 5-7 минут.. наверное все зависит от духовки.. Запеканка получилась вкусная, из приправ добавила только укроп, перец и чеснок.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 ноя 2013 19:11 |
|
|
Код: сначала объявили маневры, потом танцы. Затем решили совместить Вот сделала суп. Назвала "суп-винегрет" Сварила очень прозрачный говяжий бульончик. А хотела винегрет. Решала совместить. Картофанчик сырой порезала на кубики - бросила в бульон, затем мелко-мелко накрошила репчатый лук и туда же отправила, следом морковь, пекинку маленькими шашечками, а через 10 минут отварную свеклу кубиками и горошек зеленый из заморозки. Попробовала на соль-сахар. Ещё 7 минут проварила. Выкл. Ничё не пассеровала. Попробовала.....  то о чём мечталось  Только не хватает чего-то  заправочки или дополнительной кислинки  Оно  А детЯм мяса в суп-винегрет и сметаны  Вот так хорошо на душе  Погуглила на всякий случай "супвинегрет". Присутствует. Но столько сложностей в этих мудрёных рецептах. Взбивания, растирания, протирания. Возможно это даже вкусно. Цитата: Порезать слабосоленый огурец тонкими слайсами, каждый свернуть спиралью, выложить на тарелку. Для этого можно использовать пинцет. http://www.restoclub.ru/review/19756/А я за 20 минут сотворила не побоюсь этого слова шедевр 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 ноя 2013 19:13 |
|
|
На ужин - макарошки с куриной грудкой, жареной в травках.  Купила готовую смесь Магги на попробовать. Там травки на листике бумажном. Заворачиваешь и жаришь прямо на бумаге. Очень и очень, 8 минут с каждой стороны и готово. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 ноя 2013 19:45 |
|
|
Inya писал(а): травки на листике бумажном. Заворачиваешь и жаришь прямо на бумаге. Очень и очень, 8 минут с каждой стороны и готово.  Прохожу мимо таких прилавков. А на тебе. Ведь и самому можно такое сделать. Иничка, там что-то особенное? в домашних условиях не получиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 ноя 2013 20:04 |
|
|
Хек (из кошачьих запасов) в сметанном соусе. Блюдо - пятиминутка! И готовить, и съесть по 5 мин. https://picasaweb.google.com/1150848839 ... /20131109#курсор на картинку, есть описание привожу в порядок свои веб-альбомы, два года не находила паролей 
Вложения: |

Рыба в сметанном соусе 009.JPG [ 854.71 КБ | Просмотров: 13132 ]
|
|
|
Последний раз редактировалось Raissa2003 09 ноя 2013 20:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 ноя 2013 20:05 |
|
|
iii писал(а): Прохожу мимо таких прилавков. А на тебе. Ведь и самому можно такое сделать. Иничка, там что-то особенное? в домашних условиях не получиться? А я иногда заглядываю, бывает что то необычное. Можно сделать и самому. Только вот зачем заморачиваться? Искать бумагу, как то приспосабливать травы на неё что бы не осыпались. Я поняла бы, если бы готовое было не вкусно, но вкусно же и, главное, быстро. Я не знаю, есть ли что то особенное там, но грудка получается очень сочной и ароматной. И да, жарится на бумаге без масла, тоже хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 ноя 2013 20:19 |
|
|
Я тоже грешу посещением таких прилавков ... От тапков уворачиваться не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 ноя 2013 21:09 |
|
|
iii писал(а): Код: сначала объявили маневры, потом танцы. Затем решили совместить Вот сделала суп. Назвала "суп-винегрет" А я за 20 минут сотворила не побоюсь этого слова шедевр  Кстати, хорошая идея для конкурса - приготовить то, что хотел приготовить, но долго не решался))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 ноя 2013 21:13 |
|
|
Brita писал(а): Кстати, хорошая идея для конкурса - приготовить то, что хотел приготовить, но долго не решался))
Идея-то хорошая,а кто это потом есть будет? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 09 ноя 2013 21:20 |
|
|
И я теперь мимо не пройду! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 ноя 2013 00:02 |
|
|
Elit писал(а): Маттин лже-киш с цветной капустой   У меня киш ну никак не хотел румянится при 180 градусах, поэтому под конец поставила температуру 220 на 5-7 минут.. наверное все зависит от духовки.. Запеканка получилась вкусная, из приправ добавила только укроп, перец и чеснок..  Ты знаешь, Эл, я даже на последние 10 минут убрала температуру до 160.... Потому что моя сестра сразу свою плиту включила так, чтобы верх румянился... Я не знаю, как эта функция в духовках ваших модных называется  У меня плита обычная, духовка в ней газовая, поэтому у меня все проще.. Мне включили, я засунула туда свой киш и только поглядывала на него через окошко Рада, что понравился!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 ноя 2013 04:38 |
|
|
iii писал(а): Код: сначала объявили маневры, потом танцы. Затем решили совместить Вот сделала суп. Назвала "суп-винегрет" Сварила очень прозрачный говяжий бульончик. А хотела винегрет. Решала совместить. Картофанчик сырой порезала на кубики - бросила в бульон, затем мелко-мелко накрошила репчатый лук и туда же отправила, следом морковь, пекинку маленькими шашечками, а через 10 минут отварную свеклу кубиками и горошек зеленый из заморозки. Попробовала на соль-сахар. Ещё 7 минут проварила. Выкл. Ничё не пассеровала. Попробовала.....  то о чём мечталось  Только не хватает чего-то  заправочки или дополнительной кислинки  Оно  А детЯм мяса в суп-винегрет и сметаны  Вот так хорошо на душе  Погуглила на всякий случай "супвинегрет". Присутствует. Но столько сложностей в этих мудрёных рецептах. Взбивания, растирания, протирания. Возможно это даже вкусно. Цитата: Порезать слабосоленый огурец тонкими слайсами, каждый свернуть спиралью, выложить на тарелку. Для этого можно использовать пинцет. http://www.restoclub.ru/review/19756/А я за 20 минут сотворила не побоюсь этого слова шедевр  Иичко мы туда любим. Замечательный суп не побоюсь этого слова - с сосискаме. Свёклу как угодно и где пришлось, картошку сварить, колбаски кинуть. По сути - всё. Основа. Дальше чистое творчество. Мы каперсы - туда их. + лимон или уксус, плюс немного обжаренного томата. В тарелку яйцо вареное и сметана. Тостик. Очень вкусно, спасибо что напомнила. И сахар, сахар не забудьте щепотку бросить. И лаврушку, и гвоздики один максимум бутон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 ноя 2013 09:13 |
|
|
Brita писал(а): Кстати, хорошая идея для конкурса - приготовить то, что хотел приготовить, но долго не решался)) Бывает гречку ешь с пережаренной морковкой-луком, хочешь поделиться с товарищами, но не решаешься. Засмеют или мимо пройдут. А оно ведь вкусно, господа Или на даче такое сварганишь из того, что в холодильнике (типа крестьянская еда, в ресторанах модно) лепёшка, луковый суп без вина, картофанчик простецкий. Конкурс то, что душа пожелает. Вот в дорогом заведении вам подадут "экзотический фрукт" на экологически чистом чернозёме и денех возьмут бешанных....Попробуй после "сметы" в меню отказаться от такой вкуснятины. Будешь есть, плакать и нахваливать - уплочено.  а мы в ответ, да у нас этого чернозёму (глины и суглинка экологического) - завались. Хоть с лопаты ешь. Даешь конкурс "неожиданные рецепты". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 ноя 2013 12:56 |
|
|
Ириша,ну заморский экзотический фрукт я опознала  А вот что исполняет роль чернозёма-я в замешательстве  Открой секрет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 10 ноя 2013 13:02 |
|
|
Вчера купила петушка супового,сегодня из него варю холодец (студень)  Со вчера рыба осталась,с позавчера кусок шеи запечёной...По многочисленным просьбам шея пойдёт на макароны по флотски. Хлеб вот сейчас сформую...В общем, дежурная по кухне 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |