Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 01:01 |
|
|
JullS писал(а): Джулс,ну нифига у вас постный стол! Даже на фото видно,что этот курник обалденно-вкусный!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 01:21 |
|
|
Ну чё вы так взъерепенились? Подумаешь...курник, как курник... На сей раз тесто делала типа песочного. Опять как-то не тот мне коленкор...Пробовала и слоёное, и дрожжевое. Поняла, видимо, мне любое тесто тут лишнее.. Вощим, надо делать такое, из серии песочных, раскатывать тонко в хлам, чтобы оно было только намёком - надо ж куда-то всякие украшательства цеплять, а то какой же он тогда курник. В начинке было...А не скажу я вам, что там было! Вообще, доставляет мне эта начинка. Напихано, как у тихона, всего разного, казалось бы. А тем не менее, вкусно ведь жеж! Загадочная русская душа кулинария, матьеё! А ещё я всё время пытаюсь представить, как в староглиняные времена свадебный курник над головами молодоженов ломали, да так, чтобы их кашей и пр. щедро засыпало... К достатку и прочему счастью. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 01:25 |
|
|
JullS писал(а): В начинке было...А не скажу я вам, что там было!  А че говорить загадками. Лисички там, кажись Или опята покупные Сложно сказать в "замученном" уже виде
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 01:30 |
|
|
JullS писал(а): А ещё я всё время пытаюсь представить, как в староглиняные времена свадебный курник над головами молодоженов ломали, да так, чтобы их кашей и пр. щедро засыпало... К достатку и прочему счастью.  А чё тут представлять? Начинка если рассыпчатая-сама высыпаться будет  Просто какими должны быть те руки,чтоб разломать 15-20 см высоты курник ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 01:36 |
|
|
Re писал(а): А че говорить загадками. Лисички там, кажись Или опята покупные Сложно сказать в "замученном" уже виде Да не, просто писать ленно стало. Опята эти рыжие я ещё ни разу не покупала, кстате... Ой, Кать, если бы ты, да не разглядела какие там грыбы, я бы сказала, что ты это тоже просто из-за ленности. Его собирать не особо хлопотно, но на подготовительном этапе повозиться в этими начинками придётся так, что жрать потом не захочешь.  Hexa писал(а): А чё тут представлять? Начинка если рассыпчатая-сама высыпаться будет  Просто какими должны быть те руки,чтоб разломать 15-20 см высоты курник ? Я представила молодых в каше и требухе всякой... Эпично. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 03:20 |
|
|
Bettan писал(а): Валюсь, как Лизины крыски.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 12:34 |
|
|
Знатный курничек. Джулс, а какой он высоты? сижу перед монитором, пытаюсь раскрыть рот, примеряюсь как такой кусочек укусить)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 13:46 |
|
|
Спецом для тебя пошла и померила(не спрашивай чем  ) 11 см всего, скромненький. Поленилась я много слов делать, всё равно не оценят. Но рот на него всё равно не того... Резать к чёртовой матери! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 14:20 |
|
|
JullS писал(а): Спецом для тебя пошла и померила(не спрашивай чем  ) Школьной тетрадкой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 15:00 |
|
|
Да ну! Нету у меня...Кинешься искать в клетачку - одни листы для принтера и из блоков, исписанные какими-то формулами абсолютного топлива... Я уже брутально - рулеткой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 15:09 |
|
|
Я даж не знаю где у нас рулетка.. А сантиметр сто лет не доставала из коробочки с шитьем Пользуюсь даж для замера талии листами в клетку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 15:30 |
|
|
А у меня теперь есть своя рулетка! И я её прячу, чтобы не заиграли! Про курник ещё пару слов. Вот моё личное мнение, что его не стоит употреблять свежевыпеченным. Лучше дать ему настояться, созреть. На следующий день он точно лучше. Тем более, при наших современных возможностях сей пирог разогреть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 15:39 |
|
|
ох, не надо про талию. Вчера устроила внеочередной промер платьев в связи с наступлением весны. Все, абсолютно все (!) платья-футляры не застёгиваются от начала ног и выше. А если все-таки застегиваются, то получается гусеница. Ну, которая такая вся в перетяжках по телу. Капец. А тут еще Егор мимо столовки на Павелецкой пробегал, где чебуреки делают (Ре, ты про чебуречные в Москве спрашивала). Говорит, купить тебе чебурек? да, говорю, возьми один. А он: "Я из-за одного чебурека туда не пойду". Но в общем ясно, да? Объелась чебуреков. Ну теперь вот точно "постройнею" Вот он, вражина вкусный
Вложения: |

cheburek.jpg [ 359.77 КБ | Просмотров: 11946 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 16:02 |
|
|
JullS писал(а): Тем более, при наших современных возможностях сей пирог разогреть... У меня уже примерно две недели нет "современной возможности" ( мрачно) Она, эта возможность, при включении в сеть начинает вопить и показывать кино про фейерверки. Но я эту современность разберу и посмотрю хоть че там внутри. Надо же каг-то развлекаться обремененной интеллектом женщине!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 16:09 |
|
|
Brita писал(а): ох, не надо про талию...платья-футляры не застёгиваются от начала ног и выше. Пхххх ))) Что-то я щас реально тупо задумалась - а где начало ног? Потом сообразила. Конец ног это значит пальцы. Звучит диковато и слегка смешно - конец ног  Гусеницы это да, щас все после зимы такие. А я радуюсь, у меня чуть-чуть круг спасательный обозначился, прям прелесть какая я с ним ладненькая. И щеки, мои любимые ненавистные щеки вернулись! Зы Чебурек прекрасен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 16:26 |
|
|
Re писал(а): У меня уже примерно две недели нет "современной возможности" (мрачно) Она, эта возможность, при включении в сеть начинает вопить и показывать кино про фейерверки. Но я эту современность разберу и посмотрю хоть че там внутри. Надо же каг-то развлекаться обремененной интеллектом женщине! А я эту современность при аналогичном раскладе, как истинный гуманитарий, с воплями ужаса отправила на свалку. Думаю, там ею развлекались обременённые монтировкой "геологи" в поисках истины материального блага. Зы. Враг Чебурек прекрасен, да. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 19:24 |
|
|
Тупо запекла кусок шеи для мужиков,отварила картошки и салат зелёный до кучи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 21:05 |
|
|
КУрник... Дааааа... Чебурек... У меня пролетарский плов со свинкой и кровянка, сало, яйца-ребёнке. Овсянка на воде с клубничным вареньем, салатики разные с постным самодельным маЯнезиком-мне. Скумбрия запечённая-нам. Все сварила для винегрета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 21:25 |
|
|
Pulled-pork - мультя справилась легко! Соусом я обмазала слегка, памятуя примечания Бетти, что сладко. Так что в готовом мясе, соус практически - намёком. На бутер - шикарно, за неимением синего лука - кинза.  А мужу понравилось в холодном виде, мясо зажелировалось слегка...  На гарнир отварила собу. Для себя, наконец-то, попались хорошие вешенки, сделала икру с луком с добавлением сахара, бальзамического уксуса и кинзы, на работу завтра пойдёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 23:15 |
|
|
Пау, это что у тебя такое хитрое на гарнир?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 23:37 |
|
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Девочки, кто готовит pulled pork, а сделайте кадр, когда это мясо на бутерброде, чтоб я могла рецепт в базу пристроить. Вообще, если без соуса, то это тушенка тушенкой) Ай-Ай, мЭм! Завтрева! Сёдня ночь уже на дворе... Вот, насяльника, лови! Выбирай, какое фото тебе больше подойдёт, а остальные я потом уберу. Да, кстати, кукурузу на этот раз заменила желтым болгарским перцем. Так вкуснее получилось. 
Последний раз редактировалось Bettan 07 мар 2014 01:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 23:47 |
|
|
Мне очень понравилась третья фотография 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 05 мар 2014 23:52 |
|
|
Насяльника-то себе в базу выберет... А искать потом будете и ругацца, мол, в Каталоге нетути, а надо. Растащили бедное мясо на несколько страниц и постов.  Безответственные... И шо с этим мясом делать?  Лиз, что думаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 мар 2014 00:12 |
|
|
А вообще-то этот гамбургер с тушенкой надо было в конкурс.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 мар 2014 00:39 |
|
|
JullS писал(а): Насяльника-то себе в базу выберет... А искать потом будете и ругацца, мол, в Каталоге нетути, а надо. Растащили бедное мясо на несколько страниц и постов.  Безответственные... И шо с этим мясом делать?  Лиз, что думаешь? *Посыпаю голову пеплом. Аааай, и шо я натворила?! Я даже и не знаю... Мой ли рецепт в Каталог нести, либо чей другой? Вообще-то это я виновница...  Я задалась целью приготовить это заморское блюдо... Джуллси, может ты внесёшь его в Каталог, или мне где-то подправить в сообщениях нужно? Вели! Я - слюсяюсь и повинуюсссь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 мар 2014 00:39 |
|
|
Elit писал(а): А вообще-то этот гамбургер с тушенкой надо было в конкурс..  Поздно, батенька. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 мар 2014 10:48 |
|
|
Bettan писал(а): Bettan писал(а): Brita писал(а): Девочки, кто готовит pulled pork, а сделайте кадр, когда это мясо на бутерброде, чтоб я могла рецепт в базу пристроить. Вообще, если без соуса, то это тушенка тушенкой) Ай-Ай, мЭм! Завтрева! Сёдня ночь уже на дворе... Вот, насяльника, лови! Выбирай, какое фото тебе больше подойдёт, а остальные я потом уберу. Да, кстати, кукурузу на этот раз заменила желтым болгарским перцем. Так вкуснее получилось. Лиз, спасибо! Третья фотка самое то!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 мар 2014 10:50 |
|
|
Паулинка писал(а): Pulled-pork - мультя справилась легко! Соусом я обмазала слегка, памятуя примечания Бетти, что сладко. Так что в готовом мясе, соус практически - намёком. На бутер - шикарно, за неимением синего лука - кинза.
А что, зелень на бутере не хуже лука смотрится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 мар 2014 11:10 |
|
|
Вчера ночью хлеб пекла. Рецепт базовый, а форма называется "хвост дракона".
Вложения: |

bread_dragon1.jpg [ 524.17 КБ | Просмотров: 11599 ]
|
|
|

bread_dragon2.jpg [ 373.91 КБ | Просмотров: 11599 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 мар 2014 14:43 |
|
|
Брита, а как этот хвост заплетается так хитро?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |