Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 июл 2014 14:20 |
|
|
Еще не пробовали, Инь ! Но подозреваю, что вкусно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 июл 2014 15:26 |
|
|
Поварешка писал(а): Землянично-ежевичный тарт с ванильным кремом. Лизонька, привет ! Земляничка все разрастается !!!!!!!! Привет-привет!  Ну, и Хде рецепт?? Объелись земляники уже...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 июл 2014 15:35 |
|
|
Ян красота У нас хасып,салат из помидор с огурцами,мясом салат из жаренных перцев и кабачка +свежий помидор+укроп+чеснок.Заправила сметаногорчишным +майонез  Нервным не смотреть  Повытаскивала кости из курёнка,замариновала,думаю рулет,или ну его куда подальше 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 июл 2014 15:35 |
|
|
во-во.. и я хочу рецепт тарта.. а земляника.. эх.. будем ждать следующий год.. если будет урожай..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 июл 2014 16:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 июл 2014 17:31 |
|
|
Сёмга в духовке, порейный ризотто, йогуртовый соус и зеленый салат. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 июл 2014 17:55 |
|
|
на выходные была мусака под йогуртом  конечно, рядом с Паулинкиной красотой и рядом не стояла.. но вкусснооооо!  и еще поняла, что йогурта можно было добавить в два раза больше..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 июл 2014 19:11 |
|
|
Вчера были чевапчичи с цацики.Чевапчичи сын грилил  Ничё,достойную смену папанька вырастил Сегодня я выходная,поэтому была мусака под сырно-бешамелевым соусом  В следующий раз буду брать пармезан или грано падана,с обычным сыром пикантности маловато.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 июл 2014 20:17 |
|
|
А у меня диет-питание сварганилось таки.  Как делала, если кому вдруг понадобится лечебная диета: Куриные ножки без кожи(не принципиально ножки, можно и другие части, которые подлежат обесшкуриванию) отварить до готовности, предварительно слив нафик первый бульон и посолив следующий. Сделать соус - нежирную сметану смешать с мукой, развести тёплой водой. Посолить, добавить сухие травки. Поставить на огонь, прогреть. Отварные ноги переложить из бульона в соус (бульон зажмуриться и вылить к чертям), проварить помешивая. Если питание предполагается для состояния ремиссии, то в готовый соус можно добавить сливочное масло, и на гарнир подать картошку, отваренную в мундире и немного запечённую с предварительным сбрызгиванием её растительным маслом. У меня - картошка с тимьяном. Всё. Никакого "вкуса варёной муки" нет, не верьте никому. Зато соблюдено практически всё, предписанное кафедрой диетологии и лечебного питания РАМН. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 июл 2014 20:30 |
|
|
JullS писал(а): А у меня диет-питание сварганилось таки. ... Зато соблюдено практически всё, предписанное кафедрой диетологии и лечебного питания РАМН. И с чего это ты на диетпитание перешла? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 июл 2014 20:36 |
|
|
Bettan писал(а): И с чего это ты на диетпитание перешла?  *тяжко вздохнув* Это не я перешла. Это меня жизнь заставила, взяв за горло и приговорив надолго, если не навсегда. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 июл 2014 20:38 |
|
|
JullS писал(а): Bettan писал(а): И с чего это ты на диетпитание перешла?  *тяжко вздохнув* Это не я перешла. Это меня жизнь заставила, взяв за горло и приговорив надолго, если не навсегда.   А ну айда в ярангу, на отчет!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 июл 2014 21:56 |
|
|
И я мусаку делала. Только у меня неправильная, с куриным фаршем и сметаной. Но все равно вкусная. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 21 июл 2014 22:08 |
|
|
Мусакины выходные , в разных частях света..  ! во Брита замутила...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 июл 2014 11:09 |
|
|
Да уж, мусака шагает по планете! Ну а что, блюдо очень даже летнее, а зима у нас только у Моренки;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 июл 2014 16:11 |
|
|
К чаю коблер с персиками и базиликом. За основу брала тесто отсюда http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cobbler/ , но со своими доработками - минус яйцо, плюс тертый пармезан с тесто. В следующий раз сыра в тесто положу побольше.
Вложения: |

cobbler-5479.jpg [ 452.06 КБ | Просмотров: 17752 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 июл 2014 17:10 |
|
|
Окрошка сегодня...Некоторые товарищи в неё ,вместо кваса ,майонеза бабахнули и ели салатом  Заедая отбивнушками свинячими 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 июл 2014 19:06 |
|
|
Посолилось наконец то  На обед суп гороховый на копчёной грудинке Ужин курёнок на сковороде пожаренный с картохой Арбуз на десерт,холодненький  Некоторые товарищи в неё ,вместо кваса ,майонеза бабахнули и ели салатом"а чё мысль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 июл 2014 19:10 |
|
|
По мотивам фрикасе под соусом аля-бешамель. Свинина с грибами и овощами ( мини морковка, кукуруза в початках, стручки горошка, стручковая фасоль, горошек, цв. капуста, немного красной фасоли (из-за неё потемнел соус), перец сладкий, порей и зелень с чесноком) Всё протушила и залила соусом, которого оказалось много, но он такой получился вкусный, что пошёл в овощи весь. На вид не комильфо, но, поверьте, очень вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 июл 2014 20:55 |
|
|
Hexa писал(а): Окрошка сегодня...Некоторые товарищи в неё ,вместо кваса ,майонеза бабахнули и ели салатом  Заедая отбивнушками свинячими  Как знакомО 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 июл 2014 21:50 |
|
|
лентяйка писал(а): Посолилось наконец то  Ммммм...натюрморт вкусный! Обожаю. Только мне ещё соль нужна, чтобы туда лучок макать зеленый. У меня ничего интересного: перец фаршированный, самолепная лапша... то да сё 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 июл 2014 22:13 |
|
|
Котлеты - тройчатка, картошка пюре, свежие помидоры. И бутерброды с селёдочкой и бородинским хлебом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 июл 2014 22:45 |
|
|
лентяйка писал(а): Посолилось наконец то  а как ты эту штуку делаешь? какое мясо выбираешь? Вообще, какие тонкости в приготовлении?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 22 июл 2014 22:56 |
|
|
Овощи с кур.окорочками в МВ

Окорочка куриные с овощами 008.JPG [ 924.04 КБ | Просмотров: 17591 ]
|
|
|

Окорочка куриные с овощами 002.JPG [ 922.9 КБ | Просмотров: 17591 ]
|
На дне обжареные до румяного перчики, баклажан, кабачок, два стебля сельдерея, один стеклянный помидор (всё испортил), травки сухие, чеснок. Сверху слой картошки, залито сметаной+3 яйца
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 июл 2014 12:30 |
|
|
Лен всё точно также как с салом или грудинкой,мои мясо побольше чтоб было любят,брюшинка еще хорошо соль,перец,кориандр,лавр,чеснок,перец душистый,когда товарищей рядом нет гвоздика,когда есть ягода можевельника 4-5 дней при комнатной температуре переворачиваю раз в день,потом в той же пособойке в морозилку всё 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 июл 2014 20:08 |
|
|
Жарко. Ничего особо не хочется... Полистав книжку об Италии наткнулась на одно блюдо, которое хорошо бы подошло на конкурс «Быстрый ужин»... Работы-то было всего минут 15-20. Результат: Паста а ля Бандиера.  Надо придумать, куда снести рецепт? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 июл 2014 20:31 |
|
|
Был трудный денёк: тупо салат из огурцов, помидоров, лука, отварной курочки, специй и тд. Жарко: сухое белое и ДЫНЯ!!! Пы.Сы. сОбак "отнимает" арбуз и чёрную смородину 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 июл 2014 21:08 |
|
|
Bettan писал(а): Жарко. Ничего особо не хочется... Полистав книжку об Италии наткнулась на одно блюдо, которое хорошо бы подошло на конкурс «Быстрый ужин»... Работы-то было всего минут 15-20. Результат: Паста а ля Бандиера. Надо придумать, куда снести рецепт?  Лиз, сюда неси forum43.shtml Даже если не по шагам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 июл 2014 21:17 |
|
|
Кесадилья по-быстрому (пшеничные лепешки+мясной фарш с луком, чесноком, помидорами, сладким и острым перцами+белая фасоль и на лепешку немного тертого сыра. Сложить пополам, на несколько секунд на сухую сковороду, а потом разрезать каждую на 2-3 части). Тоже про конкурс подумала))

quesadilla-5483.jpg [ 388.55 КБ | Просмотров: 17335 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 23 июл 2014 21:41 |
|
|
Musika писал(а): Пы.Сы. сОбак "отнимает" арбуз и чёрную смородину  Ну арбуз понятно, а ч. смородину как собак ест - она же мелкая? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |