Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 17:33 |
|
|
А я содой. Надо попробовать лимонкой. Че прям берешь и трешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 17:40 |
|
|
В чайнике воду нагреваю и в неё лимонку,пока шипит идет реакция,перестало усе При надобности повторить Нравится что быстро,и промывать 10 раз не надо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 17:44 |
|
|
О как. Но я пальцы в кипяток до пока идет реакция не рискну Щитайте меня трусом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 19:24 |
|
|
Bettan писал(а): JullS писал(а): *варит суп левой рукой* И йя, и йя того же мненийа. Т.е. суп варю. Да не просто какой-нибудь, а Джуллсин щавелевый. Всё строго по инструкции, даже разболтанное яйцо. Пасиба за совет! Да на здоровье, если угодила. Лиз, а Лиз. Ну как яйцо разболтанное? А то, если понравилось, получится, что я тебя эдак по-тихому протолкнула в нашу фракцию - тех, кто за разболтанные яйца.  А мне вот не светит пока такой супец. Никому, кроме меня нельзя, а я ради себя любимой варить не буду. Разве что, кто-нить из добрых людей накормит... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 20:13 |
|
|
У меня завтраобедужин окрошка. Но с меня требуют "мяса давай"  Ох, грехи мои тяжкие... Замариновала кусочки свинячей грудинки в смеси горчицы с зернами и соевого соуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 20:31 |
|
|
Падумаешь! У меня обязательно кто-нить из хищных морд потребует мяса, не взирая на погоду. Раньше ещё тут мурцовка в ходу была в такую жарищу, теперь всё - мурцовка занесена в чёрный список навечно. Да здравствует мультиварка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 21:01 |
|
|
Я попробовала со вболтанным яйцом. Ниче так. Но и ничего особенного. С резанным красивее, но мне было лень Да и ваще супчик не удался - какой-то щавель некислый замороженный попался Но я разрезала лимон и варварски его расковыряла левой прям в суп. Помогло кстати, спасибо за совет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 21:16 |
|
|
Re писал(а): Но я разрезала лимон и варварски его расковыряла левой прям в суп. Помогло кстати, спасибо за совет. Что помогло? Совет с супом или совет с лимоном против синих рук? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 21:19 |
|
|
Всю жизнь с разболтанным яйцом готовлю,нравится как будто пропитано 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 21:22 |
|
|
JullS писал(а): Bettan писал(а): JullS писал(а): *варит суп левой рукой* И йя, и йя того же мненийа. Т.е. суп варю. Да не просто какой-нибудь, а Джуллсин щавелевый. Всё строго по инструкции, даже разболтанное яйцо. Пасиба за совет! Да на здоровье, если угодила. Лиз, а Лиз. Ну как яйцо разболтанное? А то, если понравилось, получится, что я тебя эдак по-тихому протолкнула в нашу фракцию - тех, кто за разболтанные яйца.  Ха, я к твоей фракции с рождения принадлежу. Мамка всю жизнь готовит зеленый борщ со щавелем и квашеной свеклой. Так там обязон разболтанное яйцо. Вот только она без воды его в начале взбивает. Может поэтому у неё ошмоточки яйца покрупнее, у меня сегодня вообще в пыль вышло. Изголялась сегодня... В супермаркете опять брошюрку с рецептамЕ стянула. Море их уже дома... Но, хоть из одной удосужилась что-то новое опробовать.  А именно: рулет из теста фило со шпинатом и вялеными помидорами. Вкусно так получилось.  Штрудель, только несладкий. Придумайте покрасивше название и я его в фоторецепты снесу.
Последний раз редактировалось Bettan 30 июл 2014 00:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 21:28 |
|
|
Штрудель с солнечными помидорами..
неси рецепт, мне такое очень вкусно..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 21:38 |
|
|
Bettan писал(а): Re писал(а): Но я разрезала лимон и варварски его расковыряла левой прям в суп. Помогло кстати, спасибо за совет. Что помогло? Совет с супом или совет с лимоном против синих рук?  2 в одном. Я принципиальная невбалтывательша, но щас так жарко и так проще. А совет с синей рукой да, помог же. Чуть-чуть осталось, но в вечернюю ванну уйдет думаю. Не ешьте чернику руками!!! Не ленитесь взять ложку!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 21:45 |
|
|
Хороший совет кушать ложкой... а я мечтала дойти до ближайшего леска и собрать огромную банку черники... только мысль о черных руках так пока и не стимулировала дойти до леса..
а если я самолично не соберу баночку черники в этом году, у меня так и не будет ощущение полноты лета... почему-то оно у меня приходит, когда приду, вся измазюканная, с черным языком, насыплю в тарелку и залью эту красоту молоком, сяду напротив своих и буду смотреть, как они причмокивая сьедают этот дар лета.... почему-то именно эта картинка-эпогей лета для меня..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 22:13 |
|
|
О какой штрудель- красавец. Можно просто летним штруделем назвать. Со шпинатом и солнечными помидорами))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 22:15 |
|
|
Brita писал(а): О какой штрудель- красавец. Можно просто летним штруделем назвать. Со шпинатом и солнечными помидорами)) Ай-ай, мЭм! ...ушла писать сочинение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 22:26 |
|
|
Хм... когда варю из вишни варенье, то использую перчатку одноразовые и руки чистые. Люблю ту же вишню без косточки и засыпанную сахаром, т.е. косточку удаляю в перчатках, а ем ложкой  У меня вообще от всего руки красятся- баклажаны, морковь, молодой картофель, потому перчатки выход. Свинину посыпала иголками чабреца, пару горошин перца, все это залила уксусом и водой 1:1 (ужас, знаю), в холодильнике 2 часа и пожарила. Никак из йошты кисель не сварю, мама вырастила на даче.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 22:28 |
|
|
Kazachka писал(а): Никак из йошты кисель не сварю, мама вырастила на даче. Чаво-чаво??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 22:38 |
|
|
Brita писал(а): Чаво-чаво???   Да, мы такие, соседство АЭС, то сё (шутка) Я уже когда-то советовал что этой штукой можно заменить смородину в Тимташином соусе для печени... Йошта- смородино-крыжовник и цветом синяя аж чёрная. Мама моя любит такие штуки: йошта, унаби 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 22:50 |
|
|
Brita писал(а): Kazachka писал(а): Никак из йошты кисель не сварю, мама вырастила на даче. Чаво-чаво???  Да, я тоже первый раз слышу. Но мне простительно, у нас АЭС заглушили с десяток лет назад - ломает. Чтобы меня окончательно не побили и не прогнали... Жрачка. Ну...кабачок фаршированный тоисть. И не спрашивайте, чем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 22:51 |
|
|
JullS писал(а): Ну...кабачок фаршированный тоисть. И не спрашивайте, чем! Ха! Думаешь так легко отделаться?  Не пройдёть! ШО внутрях? Может мне надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 22:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 23:02 |
|
|
Bettan писал(а): Может мне надо... Да ну...Ничего такого, чтобы внимание заслуживало. Здесь уместно коварное хихиканье, или смайлик с коварной ухмылкой. Не, творога нет точно. Не нашлось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 23:07 |
|
|
JullS писал(а): Bettan писал(а): Может мне надо... Да ну...Ничего такого, чтобы внимание заслуживало. Здесь уместно коварное хихиканье, или смайлик с коварной ухмылкой. Не, творога нет точно. Не нашлось.Рррр! Опять думать заставляешь?  Я мине сёдня думать низзя, я - болезная. Рис, кура, сыр?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 23:15 |
|
|
Ну вот и всё разгадано практически.  Только не кура, а постная поросятина, мелко-мелко рубленая ножом и сметана ещё. Утилизация. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 23:22 |
|
|
JullS писал(а): Ну вот и всё разгадано практически. *довольно ухмыляясь ушла пить очередную пилюлю*... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 23:29 |
|
|
а я в кабачках увидела колбасу. Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 23:31 |
|
|
Kazachka писал(а): Brita писал(а): Чаво-чаво???   Да, мы такие, соседство АЭС, то сё (шутка) Я уже когда-то советовал что этой штукой можно заменить смородину в Тимташином соусе для печени... Йошта- смородино-крыжовник и цветом синяя аж чёрная. Мама моя любит такие штуки: йошта, унаби  Хо-хо! А у нас тоже такой гибрид есть, только крондаль называется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 23:32 |
|
|
А я жареные куски сыра.
Яйцо в зеленых щах у меня тоже в пыль разбилось. Лиззи, наверное мы слишком усердно болтали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 23:38 |
|
|
Brita писал(а): Хо-хо! А у нас тоже такой гибрид есть, только крондаль называется.  пишут, что крондаль- шведский гибрид http://www.gardenplanet.ru/krondal.html , а йошта просто гибрид, но размером с вишню - эт загнули, разве что с маленькую вишенку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 29 июл 2014 23:39 |
|
|
Brita писал(а): а я в кабачках увидела колбасу. Вот. Re писал(а): А я жареные куски сыра. Кабачок - он такой продукт...универсальный. Уж если из него можно варенье сделать, то колбасу и сыр - пф... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |