Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 22:01 
jester писал(а):
Буханочек ))) ???
а я пироги пеку ... вот.


:mrgreen: А она уже испекла вот :arrow:
viewtopic.php?f=11&t=3496&p=123275#p123275


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Второй день закваска отстояла
Уровень упал на 1-1,5 см
Что-то явно не так
Изображение
Изображение

С кем бы пообщаться в живую ? ))))
у меня есть ася 422458106 (прошу в гости)
есть скайп - zhenya_bobyr (прошу в гости)

я явно что-то не так делаю, ну стопудово )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010 15:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
jester, а закваску каждый день подкармливаешь или как сделал, так и стоит?
Я каждый день в одно и тоже время подкармливала, причём половину из того, что уже было убирала( просто выбрасывала). Через пять дней закваска набирала силу и я её в холодильник ставила. Закрывала плотно и один раз в неделю подкармливала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010 16:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Дело в том, что я пробовал и подкармливать каждый день -- через 5 дней вышла БРАГА
(это, кажется, была пшеничная мука)
Сейчас испытываю рецепт, где 3 дня стоит без подкормки, а уж потом подкормить - вижу что ГЛУХО.
Завтра начну пробовать так:
1. поставил в тепло
2. прошли сутки - подкормил (советуют перед подкормкой половину старого выбросить)
3. прошли вторые сутки, в теории должно начать подниматься "пенная шапка", подкармливаем опять и ставим в тепло.
а вот тут , я так понял, нужно следить теперь, начнет сильно расти, поймать момент, когда объем удвоится....

Если не получится -- застрелите меня )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Канеш она без подкормки сдохнет!
Вот этот, твой последний метод, внушает доверие.

Но, хочу тебе рассказать мой впечатления о работе с закваской: не ожидай от неё такого же подхода как от дрожжей---нет в нет такой силы. Да, подходит, но гораздо медленнее и не с такой пузырчатостью. Спокойнее, так сказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010 09:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Изображение
Вчера в парикмахерской ожидая мастера читала журнальчик дамский и прочитала рецепт хлебушка, придя домой воспроизвела. Луковый хлеб называется, такой интересный вкус получился. Вобщем тесто такое - 40 гр дрожжей (пусть простят меня специалисты, но на изготовление собственной закваски не хватает меня пока), 125 мл теплой воды, 600 гр. муки и 200 гр творожного сыра (я не знаю, что такое творожный сыр, возможно в журнале неправильный перевод), добавила греческий сыр Фета. Это тесто (подошедшее в течение часа) раскатать в пласт, намазать сливочным маслом (100 гр), щедро посыпать нарезанным зеленым луком (в журнале предлагалось правда суповым луковым кубиком, но на это я пойтить не смогла), закатать в рулет, сделать продольные (не поперечные почему-то разрезы до второго слоя), смазать яйцом, взбитым со сливками (в журнале было молоко), расстоять и в духовку на 200.

Может кому пригодиться рецепт - очень быстро и вкусно, сыр в хлебе чувствуется, а уж лучок...... :roll: Нарезанный не сфотографировала, был варварски накромсан ломтями и утащен в детскую музыкальную комнату и съеден под сенью барабанной установки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010 09:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Конечно понадобится :D
Опару на чиабатту поставила, вечером печь буду, добавлю сыр обязательно :D
Спасиб за идею :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010 12:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Третий день закваски, освежил (вчера).
Подошла на 1 см.
Видно пузырьки.
Сегодня достал, сфотографировал, освежил опять (Вода +мука)
При размешивании ложкой видно как пузырьки растягиваются за ложкой.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010 13:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Судя по всему, за патронами идти рано :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010 14:25 
Как похолодало всех на буханки потянуло, а меня на оладушки. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
сегодня в 11.38 освежил
в 18.00 вот что получилось

Изображение
- первое фото - видно как подошло, сбоку видно пузырьки
Изображение
- второе фото - видно как подошло
Изображение
- третье фото - при перемешивании видно пузырчатое строение закваски )))
Изображение
- четвертое фото - это я освежил в 18.10 и перелил в бОльшую банку. поставил метку
- как видите в 19,30 метка стала ниже (метка сползла)
Изображение
-- вот это фото сделано в 21:19. - прогресссс )))
на поверхности есть тоненькая прослойка жидкости (добавлю как муки), не нравится мне эта жидкость (надеюсь я верно делаю)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Чиабатта с сыром
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
маслице оливковое, в него хлебушек макать, объедение
если интерсно, подробности завтр :wink: а


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 08:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Васильевна, гони подробности!!! :D
jester, вода сверху это не страшно. А вот если снизу, закваска того...Вообще, закваску можно подкармливать, после того, как она поднялась и опала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 17:31 
Пришло "завтра" о чиабатте не слуху ни духу......


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 17:34 
Waldemar писал(а):
Пришло "завтра" о чиабатте не слуху ни духу......

На 73 странице- готовые с сыром :o :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Вася рецепт обещала!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 19:04 
Marinessa. писал(а):
Вася рецепт обещала!

Вася звучит мило(надеюсь не обидется) :? Вопрос такой: Как чиабата на след. день, не черствеет?
Я сама не делала, но покупала свежую, мягкую, теплую, а на сле.день. сухарь с дырками.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 19:06 
Еленушка писал(а):
Marinessa. писал(а):
Вася рецепт обещала!

Вася звучит мило(надеюсь не обидется) :? Вопрос такой: Как чиабата на след. день, не черствеет?
Я сама не делала, но покупала свежую, мягкую, теплую, а на сле.день. сухарь с дырками.


В бумажном пакете в кот. продают оставила?
В полиэт. пакет нужно было.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Тоже хочу чиабатту! Хоть и на диете голодная сижу на работе, то есть на диете сижу, а на работе торчу, что-ли :?: как-то так... Я вообще решила все же хлеб свой печь, как несколько раз попробовала, все, перестали мальчики мои :twisted: есть магазинский


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 19:19 
Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
Marinessa. писал(а):
Вася рецепт обещала!

Вася звучит мило(надеюсь не обидется) :? Вопрос такой: Как чиабата на след. день, не черствеет?
Я сама не делала, но покупала свежую, мягкую, теплую, а на сле.день. сухарь с дырками.


В бумажном пакете в кот. продают оставила?
В полиэт. пакет нужно было.

Я ее больше не покупала, а вот да, из бумажных в полиэтилен свежую выпечку из магазина перекладываю. Но все-таки интересно, как домашняя чиабатта себя ведет. Например, домашнии дрож-ые пирожки и без пакетов не черствеют на след. день


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 19:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Извините что заставила ждать, работала.
Чиабатта
Рецептов чиабатты много, у меня самый простой:
Опара: сухие дрожжи совсем немного, по рецепту 1/8 ч.л., развести в двух столовых ложках тёплой воды и дать им постоять минут пять-десять, я бывает, щепотку сахара добавляю, для ускорения процесса.
130 грамм муку, треть стакана воды и разведённые дрожжи смешать. Получится жиденькое тесто. Миску с тестом я ставлю в тёплое место, накрыв полотенцем.
И на 12-14 часов можно о нём забыть. Удобно делать с вечера в субботу.
На следующий день приступаю к самому тесту. Половину чайной ложки сухих дрожжей развожу в трёх столовых ложках тёплого молока. В миску насыпаю 300 грамм муки, туда же 2 ст. ложки оливкого масла, соль, опару, дрожжи, и стакан воды. Замешиваю тесто прямо в миске, мешаю минут 5-6, тесто достаточно жидкое, но муки больше добавлять не надо.
Если хочется сделать чиабатту душистой, то при замешивании теста можно добавить сухих травок. Я итальянскую смесь добавляю, уже готовую.
Все описанное выше я не показываю, так как все это делать умеют.
Через два-три часа тесто увеличилось в объёме в два раза.
Изображение
Стол посыпала мукой, с тестом надо обращаться бережно, чтобы не выпустить из него пузырьки воздуха. Оно такое жидкое, что переворачивать его лучше широким большим ножом.
Изображение
Заранее порезала ( скорее разломала) сыр типа феты, только мягче.
Изображение
Из пекарской бумаги с помощью степлера соорудила такие формы.
Изображение
Тесто ножом поделила на четыре части, осторожно выложила сначала по одной лепёшке в каждую форму, посыпала сыром и накрыла второй лепёшкой. Тесто жидкое настолько, что раскатывать его не надо.
Изображение
Потом делается такое сооружение. По краям противня ставлю четыре стакана, и накрываю мокрым полотенцем. Полотенце теста не касается.
Изображение
Изображение
Оставляю на час для расстойки. Тесто особо высоко не поднимается, но оно и понятно, так как пеку я чиабатту, а походить она должна на тапочки.
Изображение
Духовку разогреваю до 250гр, на нижнюю решётку ставлю поддон с водой. Выпекаю 10 минут с водой при высокой температуре, потом воду убираю, температуру убавляю до 200гр.
Печь до появления коричневой корочки, у меня выпекалась 25 минут, примерно.
Готовая чиабатта должна отдохнуть на решётке.
Изображение
Что мне нравится в чиабатте, это хрустящая корочка, большие дырки, и потрясающий запах хлеба во всём доме.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
ИСПЕКЛИ ХЛЕБУШЕК:
Без дрожжей вообще.
Закваска: мука и вода )))
Закваска из Ржаной муки, а вымешивали тесто из пшеничной.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Кисловатый получился. (наверное перестояла закваска первые три дня ))) )
А корочка -- СМАКОТА
Запах - ВАУ, ну хлеб хлебом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Jester, Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Jester, поздравляю с первыми успехами!

Вася, ну ежель это самый простой рецепт,
то я представляю, какой сложный! Столько мороки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
jester, с первым хлебом :D
А что ты хотел, конечно хлеб, просто хлеб.
Марин, мороки нет :D Чиабатта прцесс долгий, но времени надо 30 минут от силы :wink:
Конечно в пекарне за 30 рублей я тоже могу купить, но своя это что-то :roll:
Елена, домашняя чиабатта и на следующий день остается свежей. Хотя если начать в субботу, в воскресенье к обеду испечь, до понедельника точно всё скушается, еще мало будет :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 21:29 
jester, помню у меня такая задача была насчёт хлеба на закваске. Всё получилось. Мои поздравления!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 92
Откуда: Украина, Чернигов
Спасибо всем за поддержку.
Завтра будет готов второй вариант, не кислый )))
и с температурой батареи я разобрался - температура для закваски должна быть ПОДОБНА ТЕПЛОЙ ВОДЕ ИЗ ПОД КРАНА, при которой вы можете полоскаться руками и руки не жжет.
(вот такой ориентир для себя вывел)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Короче: + 37=== температура тела. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Васильевна!!!!! Щас будет грубая лесть - ето гениально :!: Я такое буду делать... в выходные только, а то с работы поздно прихожу, счет времени теряю....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!!
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 22:29 
Васильевна писал(а):
j
Конечно в пекарне за 30 рублей я тоже могу купить, но своя это что-то :roll:
:

Нее, с таким процессом, я лучше каждый день буду свежую покупать и не оставлять на след. день. (Хотя честно, покупать тоже не бу, не ем белые изделия совсем ) :wink:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 53  След.  [ Сообщений: 1585 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO