Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 24 сен 2010 22:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jester
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 сен 2010 15:28 |
|
|
Второй день закваска отстояла Уровень упал на 1-1,5 см Что-то явно не так   С кем бы пообщаться в живую ? )))) у меня есть ася 422458106 (прошу в гости) есть скайп - zhenya_bobyr (прошу в гости) я явно что-то не так делаю, ну стопудово )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 сен 2010 15:37 |
|
|
jester, а закваску каждый день подкармливаешь или как сделал, так и стоит? Я каждый день в одно и тоже время подкармливала, причём половину из того, что уже было убирала( просто выбрасывала). Через пять дней закваска набирала силу и я её в холодильник ставила. Закрывала плотно и один раз в неделю подкармливала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jester
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 сен 2010 16:04 |
|
|
Дело в том, что я пробовал и подкармливать каждый день -- через 5 дней вышла БРАГА (это, кажется, была пшеничная мука) Сейчас испытываю рецепт, где 3 дня стоит без подкормки, а уж потом подкормить - вижу что ГЛУХО. Завтра начну пробовать так: 1. поставил в тепло 2. прошли сутки - подкормил (советуют перед подкормкой половину старого выбросить) 3. прошли вторые сутки, в теории должно начать подниматься "пенная шапка", подкармливаем опять и ставим в тепло. а вот тут , я так понял, нужно следить теперь, начнет сильно расти, поймать момент, когда объем удвоится....
Если не получится -- застрелите меня )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 сен 2010 16:39 |
|
|
Канеш она без подкормки сдохнет! Вот этот, твой последний метод, внушает доверие.
Но, хочу тебе рассказать мой впечатления о работе с закваской: не ожидай от неё такого же подхода как от дрожжей---нет в нет такой силы. Да, подходит, но гораздо медленнее и не с такой пузырчатостью. Спокойнее, так сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 сен 2010 09:10 |
|
|
 Вчера в парикмахерской ожидая мастера читала журнальчик дамский и прочитала рецепт хлебушка, придя домой воспроизвела. Луковый хлеб называется, такой интересный вкус получился. Вобщем тесто такое - 40 гр дрожжей (пусть простят меня специалисты, но на изготовление собственной закваски не хватает меня пока), 125 мл теплой воды, 600 гр. муки и 200 гр творожного сыра (я не знаю, что такое творожный сыр, возможно в журнале неправильный перевод), добавила греческий сыр Фета. Это тесто (подошедшее в течение часа) раскатать в пласт, намазать сливочным маслом (100 гр), щедро посыпать нарезанным зеленым луком (в журнале предлагалось правда суповым луковым кубиком, но на это я пойтить не смогла), закатать в рулет, сделать продольные (не поперечные почему-то разрезы до второго слоя), смазать яйцом, взбитым со сливками (в журнале было молоко), расстоять и в духовку на 200. Может кому пригодиться рецепт - очень быстро и вкусно, сыр в хлебе чувствуется, а уж лучок......  Нарезанный не сфотографировала, был варварски накромсан ломтями и утащен в детскую музыкальную комнату и съеден под сенью барабанной установки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 сен 2010 09:45 |
|
|
Конечно понадобится Опару на чиабатту поставила, вечером печь буду, добавлю сыр обязательно Спасиб за идею 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jester
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 сен 2010 12:38 |
|
|
Третий день закваски, освежил (вчера). Подошла на 1 см. Видно пузырьки. Сегодня достал, сфотографировал, освежил опять (Вода +мука) При размешивании ложкой видно как пузырьки растягиваются за ложкой.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 сен 2010 13:11 |
|
|
Судя по всему, за патронами идти рано 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 сен 2010 14:25 |
|
|
Как похолодало всех на буханки потянуло, а меня на оладушки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jester
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 сен 2010 20:26 |
|
|
сегодня в 11.38 освежил в 18.00 вот что получилось  - первое фото - видно как подошло, сбоку видно пузырьки  - второе фото - видно как подошло  - третье фото - при перемешивании видно пузырчатое строение закваски )))  - четвертое фото - это я освежил в 18.10 и перелил в бОльшую банку. поставил метку - как видите в 19,30 метка стала ниже (метка сползла)  -- вот это фото сделано в 21:19. - прогресссс ))) на поверхности есть тоненькая прослойка жидкости (добавлю как муки), не нравится мне эта жидкость (надеюсь я верно делаю)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 сен 2010 22:21 |
|
|
Чиабатта с сыром     маслице оливковое, в него хлебушек макать, объедение если интерсно, подробности завтр  а
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 08:07 |
|
|
Васильевна, гони подробности!!! jester, вода сверху это не страшно. А вот если снизу, закваска того...Вообще, закваску можно подкармливать, после того, как она поднялась и опала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 17:31 |
|
|
Пришло "завтра" о чиабатте не слуху ни духу......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 17:34 |
|
|
Waldemar писал(а): Пришло "завтра" о чиабатте не слуху ни духу...... На 73 странице- готовые с сыром 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 17:49 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 19:04 |
|
|
Marinessa. писал(а): Вася рецепт обещала! Вася звучит мило(надеюсь не обидется)  Вопрос такой: Как чиабата на след. день, не черствеет? Я сама не делала, но покупала свежую, мягкую, теплую, а на сле.день. сухарь с дырками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 19:06 |
|
|
Еленушка писал(а): Marinessa. писал(а): Вася рецепт обещала! Вася звучит мило(надеюсь не обидется)  Вопрос такой: Как чиабата на след. день, не черствеет? Я сама не делала, но покупала свежую, мягкую, теплую, а на сле.день. сухарь с дырками. В бумажном пакете в кот. продают оставила? В полиэт. пакет нужно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 19:09 |
|
|
Тоже хочу чиабатту! Хоть и на диете голодная сижу на работе, то есть на диете сижу, а на работе торчу, что-ли  как-то так... Я вообще решила все же хлеб свой печь, как несколько раз попробовала, все, перестали мальчики мои  есть магазинский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 19:19 |
|
|
Lanna писал(а): Еленушка писал(а): Marinessa. писал(а): Вася рецепт обещала! Вася звучит мило(надеюсь не обидется)  Вопрос такой: Как чиабата на след. день, не черствеет? Я сама не делала, но покупала свежую, мягкую, теплую, а на сле.день. сухарь с дырками. В бумажном пакете в кот. продают оставила? В полиэт. пакет нужно было. Я ее больше не покупала, а вот да, из бумажных в полиэтилен свежую выпечку из магазина перекладываю. Но все-таки интересно, как домашняя чиабатта себя ведет. Например, домашнии дрож-ые пирожки и без пакетов не черствеют на след. день
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 19:57 |
|
|
Извините что заставила ждать, работала. ЧиабаттаРецептов чиабатты много, у меня самый простой: Опара: сухие дрожжи совсем немного, по рецепту 1/8 ч.л., развести в двух столовых ложках тёплой воды и дать им постоять минут пять-десять, я бывает, щепотку сахара добавляю, для ускорения процесса. 130 грамм муку, треть стакана воды и разведённые дрожжи смешать. Получится жиденькое тесто. Миску с тестом я ставлю в тёплое место, накрыв полотенцем. И на 12-14 часов можно о нём забыть. Удобно делать с вечера в субботу. На следующий день приступаю к самому тесту. Половину чайной ложки сухих дрожжей развожу в трёх столовых ложках тёплого молока. В миску насыпаю 300 грамм муки, туда же 2 ст. ложки оливкого масла, соль, опару, дрожжи, и стакан воды. Замешиваю тесто прямо в миске, мешаю минут 5-6, тесто достаточно жидкое, но муки больше добавлять не надо. Если хочется сделать чиабатту душистой, то при замешивании теста можно добавить сухих травок. Я итальянскую смесь добавляю, уже готовую. Все описанное выше я не показываю, так как все это делать умеют. Через два-три часа тесто увеличилось в объёме в два раза.  Стол посыпала мукой, с тестом надо обращаться бережно, чтобы не выпустить из него пузырьки воздуха. Оно такое жидкое, что переворачивать его лучше широким большим ножом.  Заранее порезала ( скорее разломала) сыр типа феты, только мягче.  Из пекарской бумаги с помощью степлера соорудила такие формы.  Тесто ножом поделила на четыре части, осторожно выложила сначала по одной лепёшке в каждую форму, посыпала сыром и накрыла второй лепёшкой. Тесто жидкое настолько, что раскатывать его не надо.  Потом делается такое сооружение. По краям противня ставлю четыре стакана, и накрываю мокрым полотенцем. Полотенце теста не касается.   Оставляю на час для расстойки. Тесто особо высоко не поднимается, но оно и понятно, так как пеку я чиабатту, а походить она должна на тапочки.  Духовку разогреваю до 250гр, на нижнюю решётку ставлю поддон с водой. Выпекаю 10 минут с водой при высокой температуре, потом воду убираю, температуру убавляю до 200гр. Печь до появления коричневой корочки, у меня выпекалась 25 минут, примерно. Готовая чиабатта должна отдохнуть на решётке.  Что мне нравится в чиабатте, это хрустящая корочка, большие дырки, и потрясающий запах хлеба во всём доме. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jester
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 20:39 |
|
|
ИСПЕКЛИ ХЛЕБУШЕК:Без дрожжей вообще. Закваска: мука и вода ))) Закваска из Ржаной муки, а вымешивали тесто из пшеничной.     Кисловатый получился. (наверное перестояла закваска первые три дня ))) ) А корочка -- СМАКОТА Запах - ВАУ, ну хлеб хлебом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 20:55 |
|
|
Jester, 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 20:59 |
|
|
Jester, поздравляю с первыми успехами!
Вася, ну ежель это самый простой рецепт, то я представляю, какой сложный! Столько мороки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 21:09 |
|
|
jester, с первым хлебом А что ты хотел, конечно хлеб, просто хлеб. Марин, мороки нет  Чиабатта прцесс долгий, но времени надо 30 минут от силы Конечно в пекарне за 30 рублей я тоже могу купить, но своя это что-то Елена, домашняя чиабатта и на следующий день остается свежей. Хотя если начать в субботу, в воскресенье к обеду испечь, до понедельника точно всё скушается, еще мало будет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 21:29 |
|
|
jester, помню у меня такая задача была насчёт хлеба на закваске. Всё получилось. Мои поздравления!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
jester
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 21:40 |
|
|
Спасибо всем за поддержку. Завтра будет готов второй вариант, не кислый ))) и с температурой батареи я разобрался - температура для закваски должна быть ПОДОБНА ТЕПЛОЙ ВОДЕ ИЗ ПОД КРАНА, при которой вы можете полоскаться руками и руки не жжет. (вот такой ориентир для себя вывел)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 22:02 |
|
|
Короче: + 37=== температура тела. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 22:21 |
|
|
Васильевна!!!!! Щас будет грубая лесть - ето гениально  Я такое буду делать... в выходные только, а то с работы поздно прихожу, счет времени теряю....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 сен 2010 22:29 |
|
|
Васильевна писал(а): j Конечно в пекарне за 30 рублей я тоже могу купить, но своя это что-то : Нее, с таким процессом, я лучше каждый день буду свежую покупать и не оставлять на след. день. (Хотя честно, покупать тоже не бу, не ем белые изделия совсем ) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |