Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 23 июн 2011 23:41 |
|
|
Матрёшка писал(а): Лиза, тебе лосей присмотреть? У меня Доня двумя мягкими играет. Отобрать?  Нее, у детки отбирать низзя! Мне те, нарисованные понравились. Покажи еще такую роспись, пожалуйста. Я никогда такого не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 24 июн 2011 08:16 |
|
|
Матрёшка писал(а): у меня через дорогу от дома магазин "Русский сувенир", так там этими "лосями" почти все разрисовано Так! С этого места поподробней, пжалста! Матрёшка, а там в магазине сфотографировать втихаря нельзя, случайно??? За большое человеческое спасибо, а?  Есть у меня такое подозрение, что у вас там все эти вещи аутентичней, чем где-либо. Очень посмотреть хочется. Может, там не только Мезень, а какая-нибудь из разновидностей северо-двинской росписи имеется...  Здесь дефицит-с.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 24 июн 2011 14:06 |
|
|
Висит на работе, украшает стену. Кто заходит, сразу понимает куда попал. Сняла, поставила на диванчик, во всех ракурсах покажу. Делала моя соседка в технике декупаж. Плющ - салфетки. Я только лачила каркас и бронзила костяшки.    "Доисторический калькулятор" (Трипольская культура) VI—III тыс. до н. э 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 24 июн 2011 14:14 |
|
|
 если честно, то я как бухгалтер на них только + и - умела, и то дольше чем продавец.... В технаре не учили работать на счётах, было программирование на инженеровском калькуляторе...зачем? Миллионы в деньгах пошли, вещь стала ненадобной...разделить или умножить....капец - искусство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 24 июн 2011 22:07 |
|
|
Уй. Блин, а как на них делить классно было. А умножать. Потомкам не понять, насколько просто всё. А пощелкать косточками?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 24 июн 2011 22:35 |
|
|
JullS писал(а): а там в магазине сфотографировать втихаря нельзя, случайно??? За большое человеческое спасибо, а?  Есть у меня такое подозрение, что у вас там все эти вещи аутентичней, чем где-либо. Очень посмотреть хочется. Может, там не только Мезень, а какая-нибудь из разновидностей северо-двинской росписи имеется...  Здесь дефицит-с. Юль, я по-чесноку схожу, спрошу. Дадут - сфотаю. Мне не жалко. Сегодня случайно попала на мини-ярмарку, спросила у мастера разрешения сфотать, так удивилась, типа иноземцы не спрашивают: Аутентичные куклы северные (не знаю как называются)   Лоскутные одеяла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 24 июн 2011 22:37 |
|
|
Сегодня целый парохед немецких турыстов приплыл...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 24 июн 2011 22:56 |
|
|
Матрёшка писал(а): Сегодня целый парохед немецких турыстов приплыл... Иноземцы не спрашивают по тому факту, что нет таблички -"фотографировать запрещено". Если продавцы усомнятся, то пусть попробуют присобачить эту табличку на самом видном месте. Сработает с иноземцами, хотя никто не поймёт логики...это же не антиквар и не тайные механизмы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 24 июн 2011 23:15 |
|
|
Мне вот стало интересно. А что немцы покупают как сувениры? Наверно они плохие покупатели... Куклы - нет, покрывало -нет...я так себе подумала. Куклы и покрывала сильно яркие....своих фарфоровых коллекционных кукол - пруд пруди, покрывало такое никто не постелит, тут за 40-100 е по размерам такие красивые и с приятными тонами продают... Что там ещё есть как сувениры? Видела, что писала поделки из кости...то побоятся своей таможни... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 24 июн 2011 23:21 |
|
|
Я слышала от продавцов, что поделки из кости, типа заколок, брали за баксы. Ну и дерево расписное какое-то (типа мезенской росписи была мелочевка и березовые туеса). А, еще козули северные брали (правда с опаской). Я потом покажу разные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 24 июн 2011 23:36 |
|
|
 Странные немцы с баксами... Просто проблема обменять доллары в банке и сдать их потом обратно - лишняя волокита бланки заполнять. Возможно остались с прошлой поездки где всё было за баксы... Если продавцы думают , что они жадные скупердяи, то нет...они не жадные. Просто им это не надо....они не выбрасывают деньги просто так на то, что им не надо... Статуэтки зверей и людей - самое то, из глины, из дерева...если они изящные и красивые...Им надо то, чего здесь нет... Заколок из кости - тоже нет здесь, и ввоз запрещён...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 25 июн 2011 17:20 |
|
|
Отпуск. Времени свободного побольше стало... Наконец-то тунику в целое собрала, простую, без заковырок. Пряжа очень понравилась - легкая и тёплая. Вся туника весит всего 200 грам. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 25 июн 2011 18:19 |
|
|
Прелесть. Такую можно и как платье носить, под пальтишко или плащ. Очень удобная и универсальная штука.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 25 июн 2011 18:23 |
|
|
Re писал(а): Прелесть. Такую можно и как платье носить, под пальтишко или плащ. Очень удобная и универсальная штука. Пасиб! Платья я не ношу, а вот так, под брюки или бриджи - самое тО. Летом, ежели прохладно вечером будет, такую и в дамской сумочке можно поместить, не весит почти ничего. И не линяет, как мохеровая. С названием света никак не определимся... И не серая, и не чёрная, и не синяя...  А как-то всё сразу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 25 июн 2011 18:36 |
|
|
Цвет Мокрый асфальт может? Приглушенный такой. Мне нравятся сложные тона.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 25 июн 2011 19:08 |
|
|
Re писал(а): Цвет Мокрый асфальт может? Приглушенный такой. Мне нравятся сложные тона.  Анэ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 июн 2011 19:46 |
|
|
Лиз, мне уже нужна твоя крыса  Как увижу что ты вяжешь, так и брякаяюсь сразу... А я все с шалью занимаюсь, вяжу урывками, по рядочку по два, времни нет, чтоб сесть и повязать от души  уже вторая подруга увидела и тож на ДР такое хочет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 июн 2011 21:30 |
|
|
Была в гостях подруга, она сподвигла показать, то что сшито для лета вот  этот наряд на подружке, такое всё белое, только лета нет  ну и платье-сарафан   в общем пошиваем Лиза  я такую же тунику связаяла, завтра покажу, если Глебыч поможет  и тоже 200 гр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 июн 2011 21:45 |
|
|
 Вась, в шкафу за зеркалом у тебя цех китайцев живёт? И когда ты всё успеваешь?  Или я не поняла, ты шила или подруга?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 июн 2011 21:49 |
|
|
Вась  Ты сама? А мне, я такой красоты вжизь здесь не куплю? Что ж так и ходить мне без красоты7 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 июн 2011 21:49 |
|
|
Сама, сама, сама  подруга модель, те же самые слова говорила давай размеры, пошью, вот только платья вы не носите мадам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 июн 2011 21:52 |
|
|
Платья!!!!!! Длинные!!!!!! Ура!!!!! Красота. А в магазинах - все только до колена...  Ужос.Ужос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 июн 2011 21:54 |
|
|
Васильевна писал(а): Сама, сама, сама  подруга модель, те же самые слова говорила давай размеры, пошью, вот только платья вы не носите мадам  Я ж не знала, что они такие красивые бывают.  И фасончик мой, все спрятать, а койче оставить  Размер не напишу, испугаешься.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 июн 2011 21:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 июн 2011 22:26 |
|
|
Абалдеть.Руки бегают по клаве, мысли по голове. Не могу подобрать слов, слов восхищения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 июн 2011 22:37 |
|
|
Последний раз редактировалось Матрёшка 26 июн 2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 июн 2011 22:39 |
|
|
шикарные тапки валяные, нет, я точно за это возьмусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 июн 2011 22:43 |
|
|
Васильевна писал(а): шикарные тапки валяные, нет, я точно за это возьмусь Шива. Однозначно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 июн 2011 22:44 |
|
|
Васильевна писал(а): шикарные тапки валяные, нет, я точно за это возьмусь  Талантливый человек талантен во всем (это я из зависти  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 26 июн 2011 22:51 |
|
|
а что, у нас наборы продают  вчера думала, за костюм  но вот тапки точно к месту придутся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |