Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мангольд или листовая свекла
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Откуда: Russia Moscow
Была у друзей на даче. У них растет мангольд, мне презентовали энное количество, :lol: но вот что с ним делать кроме супа и голубцов? Может, кто поделится? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мангольд или листовая свекла
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007 22:30 
Sola писал(а):
Была у друзей на даче. У них растет мангольд, мне презентовали энное количество, :lol: но вот что с ним делать кроме супа и голубцов? Может, кто поделится? :roll:

Ага, встречалась такая фамилия на старом форуме. Там ещё Сибиряк пояснения давал. :lol:

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1260.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3599.shtml

http://forum.gotovim.ru/forum6/topic2282.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2007 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
У нас дома листовую свеклу чаще всего готовят так: отваривают минут 5 (до мягкости черешков) в соленой воде, потом шумовкой вынимают в емкость с холодной водой, отжимают и режут. Отдельно обжарить на лук, добавить туда свекольные листья, все залить слегка взбитой омлетной смесью. Сверху насыпать резаную зелень( довольно много!) и мелко нарубленный чеснок. Можно поместить в духовку, а можно и наверху довести до готовности. Ну очень вкусно! Только у нас это блюдо готовят максимум в июне, чтобы листья и чеснок были молодыми.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
в Италии листовую свеклу готовыт на гарнир:
1. Отваривают минут 10 в кипящей подсоленной воде.
2. Шумовкой перекладывают на сковородку с чуточкой подогретого оливкового масла.
3. Дают прогреться в масле немного, добавляют по желанию немного мускатного ореха и тертого пармезана, хорошенько смешивают и гарнир готов :wink:
Такой гарнир хорош к мясным блюдам

Еще можно сделать так:
1. Отварить листья в кипящей подсоленной воде и отбросить на друшлаг.
2. На сковороде дать раствориться кусочку сливочного масла и поджарить в нем до золотистого цвета расрезанный пополам зубчик чеснока. Убрать чеснок, добавить листья, хорошенько перемешать, добавить щепотку соли, перец. Снять с огня.
3. Приготовить бешамель: 30 гр масла растворить, всыпать 30 гр муки, мешая до однорожного состояния. Влить горячее молоко 200 мл, постоянно помешивая. Дать провариться на медленном огне минут 15 и добавить свежемолотый перец, соль, мускатный орех по вкусу.
4. Половину листовой свеклы разложить в огнеупорную форму на дно и покрыть половиной бешамели, повторить слой листья - бешамель, притрусить сыром и в духовку на 30 минут при 180 градусах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007 20:50 
Вообще Мангольд это не корневая свекла. И выращивание его не имеет смысла когда на огороде полно ХОРОШЕЙ листвы самой свеклы. Кроме как голубцов и салата ничего делать не стоит, может только добавить в фарш в виде наполнителя. (толку от этого ни какого)Ботва и в Италии ботва. С мясом все вкусно.
С уважением.
http://www.kalitva.ru/2007/03/31/recept ... oldom.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2007 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Откуда: Russia Moscow
Спасибо всем, кто откликнулся и посоветовал! "Урожай" разделила на части и попробовала разные советы. Еще раз спасибо, было вкусно, мням!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 6 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO