Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 25 фев 2016 21:16 |
|
|
Открыла для себя тушенку из печени, продается готовая в банках - хороший вариант для меня, так как печенку в семье люблю только я, баночка весом нетто 385 грамм, т.е., как раз на ужин мне и завтра на обед. Открыла, располовинила, разогрела, и съела с гречкой и свежим огурцом. Мняммм. А супружник индюшку вчерашнюю с овощами всё доедает. Завтра утром поставлю в мульте куриные бёдрышки тушить для него и снова  поручу ему самостоятельно сварить макароны, должен когда-то научится, я не вечная  Рецепт просил написать на бумажке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2016 09:40 |
|
|
Паулинка писал(а): Рецепт просил написать на бумажке Пау, ты сделай пошаговый мастер-класс, с фотографиями, с поминутным описанием, все как положено. Тогда точно научится макароны варить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2016 19:38 |
|
|
Танюш, ты будешь смеяться, но макароны опять не получились 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2016 21:21 |
|
|
Весeло у тебя, Пау! А тут полное болото. Муза ушла неведомо куда и, очевидно надолго.... Ризотто обычное сварганили и фффсё. На ужин будут гамбургеры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2016 21:57 |
|
|
Паулинка писал(а): Танюш, ты будешь смеяться, но макароны опять не получились  Какой смех? Я плакаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2016 22:06 |
|
|
Мужики ВСЕ не умеют варить макароны! И мой тоже,хотя борщ, оливье у него всегда на высоте... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2016 22:21 |
|
|
Курячьи култышки (нижняя часть бёдрышка) жарено-тушёные с луком и очень быстрые макароны к ним...Некогда... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2016 22:37 |
|
|
Bettan писал(а): Весело у тебя, Пау! А тут полное болото. Муза ушла неведомо куда и, очевидно надолго.... Ризотто обычное сварганили и фффсё. На ужин будут гамбургеры. Ничего-ничего, скоро каааашный конкурс. Как раздазню тебя полбой))) И муза, глядишь, возвернется с сотоварищами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 фев 2016 23:24 |
|
|
Я после 14 марта жизнь начну... или по крайней мере, планирую начать. После комы. Давай пендель. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 фев 2016 02:17 |
|
|
Koral писал(а): Мужики ВСЕ не умеют варить макароны! Ещё неделю назад я бы согласилась, но на днях была в гостях у брата и с удивлением обнаружила, что он отлично приготовляет/варит макароны *** Балуюсь с коллажами:  Арнаутка с кур.сердечками  , попытка приготовить рахат-лукум по рецепту из старой книжки, пицца покупная, лапша самолепная- оказалась муж отлично домешивает тесто до нужного состояния, да так отлично, что я влёгкую потом катаю лист!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 фев 2016 16:02 |
|
|
Bettan писал(а): Весeло у тебя, Пау! А тут полное болото. Муза ушла неведомо куда и, очевидно надолго.... Ризотто обычное сварганили и фффсё. На ужин будут гамбургеры. Бетти, ризотто - это каша! Значит, ты как никто готова к конкурсу Я поставила плов с телятиной (барашки не оказалось в морозилке  ) в мультиварке и сделала два салатика - один с морковкой, с сыром, чесноком, а второй с маргеланской редькой и свежими огурцами и сушеными травками. Ко мне подруга едет с капелькаме Десерту нету  Есть яблоки, наверное, по ходу вечеринки сделаю их в карамели  , да точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 фев 2016 16:06 |
|
|
Пау, ты мне идею подала. Про салат. Сделаю с редькой, свеклой, черносливом и чесноком!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 фев 2016 16:52 |
|
|
У меня окрошка. Первая в этом году. Оторваться невозможно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 фев 2016 20:54 |
|
|
А я сегодня в мульте мульгикапсад делала, понравилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 фев 2016 21:54 |
|
|
Супруг приготовил бефстроганов,сказал что раз я ЭТО есть не буду,то нефиг на кухне делать  Мне же и лучше! Правда выступил на меня,чего это я сметану для мяса купила не 15% ,а 35%...Типа,сама худеешь,а нам пожирнее покупаешь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 фев 2016 19:18 |
|
|
Рагу свиное с картошкой-луком-морковью. Шаурма домашняя. Сделала 5 банок (по 0,7л) капусты а-ля по-корейски, через пару дней будет готова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 фев 2016 19:26 |
|
|
Матрёшка, что, работун напал? На меня лень напала. Но все же сварила супчик - угро по-таджицки. Оказался очень вкусный и сытный, второго и не надо с таким-то супешником. Да еще и подаётся с яйцом. Вложение:

DSC_0381.JPG [ 3.45 МБ | Просмотров: 12246 ]
|
|
И салатик опять с морковкой и сыром, очень нам понравился. Вложение:

DSC_0352.JPG [ 4 МБ | Просмотров: 12246 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 фев 2016 19:54 |
|
|
Паулинка писал(а): Матрёшка, что, работун напал? Похоже на то 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 фев 2016 22:54 |
|
|
Жареные свиные стейки с отварным картофелем + салат. Тазик чили из кусочков мяса, не из фарша и рис к нему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 фев 2016 23:03 |
|
|
Две пиццы, на основе из цельнозерновой муки и манки Одна- с ветчиной, кабачками на гриле, шампиньонами, моцареллой с базиликом и пармезаном   Вторая-с домашней копченой колбаской, сладким перцем и шампиньонами, моцареллой и пармезаном  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 фев 2016 23:13 |
|
|
Аппетитные пиццы!  Элит, а что это за тесто необычное, с манкой? Никогда не слышала о таком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 фев 2016 14:19 |
|
|
Бетти, нашла рецепт в интернете: 300 гр муки, 100 гр манки, оливковое масло, 300 мл воды (у меня ушло меньше), 7 гр сухих дрожжей. перемешать, скатать в шар и оставить набухать под полотенчиком.
тесто получается очень пластичным, шикарно раскатывается, может от разбухшей манки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 фев 2016 14:27 |
|
|
Elit писал(а): тесто получается очень пластичным, шикарно раскатывается, может от разбухшей манки? А на вкус как? Что манка дает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 фев 2016 19:19 |
|
|
Брита, по вкусу получается хрустящий и очень вкусный пласт, правда, я вместо простой муки добавила цельнозерновую, простая дома закончилась, и подумала, что вкусная основа получается именно из-за нее. но может это манка? не знаю... в-общем, меня за пиццы очень хвалили  получились действительно очень вкусные, с копченой колбасой понравилась больше, т.к. была пикантная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 фев 2016 20:30 |
|
|
Готовила сегодня как лентяйка - кусок свинюшкиной грудинки нашпиговала чесноком щедро, натёрла солью и перцем, завернула в фольгу и "задней левой ногой" задвинула в духовку. Быстренько нашинковала лук-морковку-капусту и поставила тушить с томатной пастой. Фсе. Уселась вязать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 фев 2016 23:44 |
|
|
Паулинка писал(а): Фсе. Уселась вязать. 20.44, только приползла с работы.  Присела рядом. Не повязать, а хоть посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 мар 2016 19:15 |
|
|
Поставила картошку варить для запеканки, чёт захотелось этого антидепрессанта после езды по нынешней погоде - всё что подтаяло было - обратно замёрзло нафиг, и всё колдобинами, колдобинами  При этом вчерашней еды еще на Маланьину свадьбу хватит, ну и пусть супружник ея доедает, я на пост хочу уже скорее и начну его досрочно  с картошки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 мар 2016 21:23 |
|
|
Располовинили со свекрушкой огромную тыкву. Сварила супчик-пюре, дети мои его едят. Остальное заморозила. До следующего супчика. Тушеная капуста с сосисками. Да. Это вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 мар 2016 22:15 |
|
|
Сломала голову чего бы себе приготовить, даже толстенную кулинарную книгу полистала. В результате просто нажарила драников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 мар 2016 00:43 |
|
|
JullS писал(а): Располовинили со свекрушкой огромную тыкву. .. +100 Только у меня в компании мама. И ещё 4 тыквы в остатке. Пюре не едят, суп не едят... о, может в начинку пирожков ещё пристрою Танюша писал(а): Сломала голову чего бы себе приготовить, даже толстенную кулинарную книгу полистала. В результате просто нажарила драников. +100 В результате нажарила картошки плюс салат с квашеной капустой и зеленым луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |