Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 10 авг 2015 22:46 |
|
|
Сегодня изображала Золушку... Закрыла компот из бузины, приготовила тазик перца фаршированного. Некоторые мелкие тут три дня жужжали о сырниках, пришлось делать всё аутентично, начиная с приготовления творога. На третий день, мелкий налепил, а я пожарила: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 авг 2015 20:19 |
|
|
Лиз, а в продаже готового творога не бУваИт, да? И ты вынуждена русифицировать шведскую кухню? По теме, я нынче потушила филе минтуя с морковкой-луком и помидорками перетёртыми, потому что охота рыПки. Мясо доедают вчерашнее. Картошечка отварная есть. Ещё купила четвертинку барашки, разделала отдельно для плова, отдельно для шашлыка, отдельно на шурпу, и пока заморозила. Готовить буду в выходные - подруга приедет из Мск. И ещё купила печенье овсяное, магазинское - и очень вкусное оказалось  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 авг 2015 21:01 |
|
|
По поводу творога: Снова оставалось некоторое количество творога, и из-за не первой свежести пустила его в "готовимрушное" тесто - испекла булочки с корицей)))   А так же в меню постный борщ с фасолью, тушеный кролик, картофель с сыром в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 авг 2015 21:53 |
|
|
Фаршированные яйца и рулетики из ветчины с чесночным сыром....Чтоб сунул в рот и пошел....Кошек же сводим 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 11 авг 2015 23:01 |
|
|
Рулька диетическая. Да, да, именно такая.  Рульку вымочила, зачистила, отварила в третьей воде с солью, луком, специями. Срезала тоненько толстую шкуру. В рукав - сырые овощА, травки, соль, раст.масло, закрыть, потрясти, засунуть туда рульку и запечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 авг 2015 00:06 |
|
|
Паулинка писал(а): Лиз, а в продаже готового творога не бУваИт, да? Нашла тут, в 200 мл баночках. Но, он так разметелен, что просто как сметана по консистенции, текучий и 10%-нтный. В след. раз постараюсь его отвесить, всё ж на 1 день укорочу эпопею. *со вздохом..Вот поэтому-то я только смотрю на ваши пирожки и отсчитываю по 2-3 дня... Паулинка писал(а): И ты вынуждена русифицировать шведскую кухню? Некоторые русские блюда вошли в ассортимент. Те, что недолго готовятся.  Лень...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 12 авг 2015 21:00 |
|
|
Поскольку телепорт для вкусностей ещё не изобрели (надежда на молодое поколение только  ), пришлось самой котлеты лепить:  Попозжее пожарю. Хочу того, что у Матрешки на снимке- буду визуализировать Жара-жара, потому смородиново-грушево-яблочный компот литрами. Дали наводку где квас на разлив продается- может, окрошка вырисуется, а может и нет  P.S. Да, на фото солнышко- лепила ещё при нем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 авг 2015 00:46 |
|
|
За последние 3 дня: Запечённая тыква ( сделала в этот раз с творогом ) + мясо (на грилевой сковородке), на десерт - шарлотка ( которую мои отказались даже пробовать  , отнесла на работу, там оценили, но всё равно обидно  ) Похлёбка на куро-ножках, с бататом и тыквой + ватрушка на "готовимрушном тесте" ( реванш удался!  ) Куриные миланесы + пюре + тазик морковного салата, на десерт - фрукты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 авг 2015 09:52 |
|
|
Давненько я не делала миланесы.... С утра расчленила барашка Итого: Плов Вложение:

IMG_0612.JPG [ 2.21 МБ | Просмотров: 14840 ]
|
|
ШашЬлык Вложение:

IMG_0609.JPG [ 1.98 МБ | Просмотров: 14840 ]
|
|
Шурпа Вложение:

IMG_0613.JPG [ 2.01 МБ | Просмотров: 14840 ]
|
|
Программа на ближайшие три дня  Уехала на дачу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 авг 2015 15:33 |
|
|
Куробюсты запеченные с помидорами. На каждой филюшке делаем надрезы по бокам, эдакий "скелетик". Солим, перчим, добавляем любые специи. Помидор режем полукольцами и каждую дольку вкладываем в надрез. Выкладываем в смазанную раст.маслом форму, сверху соус - томатная паста, майонез, баварская горчица. Присыпаем "хмели-сунели". Прикрываем фольгой и на 180 градусов\45 мин. в духовку, потом снимаем фольгу и еще 15 минут на 200 градусах для образования корочки))) Оочень вкусно и сочно!   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 авг 2015 18:34 |
|
|
Готовимрушное тесто, смотрю, прижилось и в Аргентине Кто бы мне барашка принес- лень на рынок по жаре ехать... Вчера Медовый Спас был, потому Маринессины заварные блинчики с мёдом. Сегодня плов с курицей и баклажанная икра. И компот смородиновый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 15 авг 2015 22:33 |
|
|
По причине 30-градусной жары, кухня выехала на свежий воздух. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 авг 2015 22:06 |
|
|
Ужин-салат: помидоры, сладкий красный перец, лук, быстро обжаренная куриная грудка. Заправка - раст.масло, бальзамический уксус, соль, свежемолотый ч.п. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 авг 2015 16:40 |
|
|
Marinessa. писал(а): Куробюсты запеченные с помидорами. Зачётно, Марусь! Буду делать сегодня - бюсты как раз есть и помидорчик на "мясо". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 авг 2015 17:38 |
|
|
JullS писал(а): Marinessa. писал(а): Куробюсты запеченные с помидорами. Зачётно, Марусь! Буду делать сегодня - бюсты как раз есть и помидорчик на "мясо".  Помидор "семейный"! Жду результат! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 авг 2015 23:11 |
|
|
Marinessa. писал(а): Жду результат!    Сварганила кур-филейки по Маринесскиной методе. Только "мясо помидора" пихала с другого бока  и намазку делала чуть другую, ближе к соусу для шавермы. Хищникам на ужин пошло прекрасно. Сожрано.(с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 авг 2015 23:17 |
|
|
Борщ, голубцы из пекинки, грибы в сметане с картошкой. Завтра будет суп грибной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 авг 2015 14:25 |
|
|
Какие симпатишные куробюсты! Взяла на заметку. Я вчера купила белого амура, расчленила  и запекла филейки по Джиалапиной методике - с сухарной крошкой. Такая вкусная, оказывается эта рыПка! Прямо нежнейшая. Умели. НА гарнир делала корейскую пшеничную лапшу с зелёным чаем, с баклажанами (вместо грибов шитаке) и луком. НУ и летние салатики. Сегодня готовлю на завтрашний мамин юбилей - язык, паштет, шейку. И Наполеоны. Остальное - завтра. Кстати, мне тут подруга московская, приехавшая в гости открыла глаза - оказывается наполеон и медовик считаются признаком провинциальности  Вот всем расскажу и буду осваивать хотя бы тирамису 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 авг 2015 14:33 |
|
|
Паулинка писал(а): Какие симпатишные куробюсты! Взяла на заметку. Кстати, мне тут подруга московская, приехавшая в гости открыла глаза - оказывается наполеон и медовик считаются признаком провинциальности  Вот всем расскажу и буду осваивать хотя бы тирамису  Куробюсты - да, зачетные, я еще их делала с болгарским перцем, разноцветным. Очень и очень. и смотрятся нарядно (только при условии вот таких боковых надрезов, это важно для красочности блюда и лучшей пропитки мяса вкупе с соусом). каждую филюшку можно порционно и для праздничного стола  А мы и не претендуем на "так сказать - большие тёти" (с) Провинциальны, так провинциальны!  Эт вам не "Дефлопе - лучшее в Москве!"(с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 авг 2015 14:38 |
|
|
Да мне уже просто надоело штамповать эти наполеоны  мне любой повод сгодится Самой хочется перейти на что-то другое. Но народ требует 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 авг 2015 15:35 |
|
|
Пау, тебе, как фанату шампанского, могу подкинуть для разнообразия рецепт торта "Клубника в шампанском". На курсах делали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 авг 2015 18:20 |
|
|
Танюша писал(а): Пау, тебе, как фанату шампанского, могу подкинуть для разнообразия рецепт торта "Клубника в шампанском". На курсах делали. И мне! Я тоже фанат шампанского!  Я только когда-то делала для конкурса торт "Виннный арбуз", теперь, для полного восторга не хватает "Клубники в шампанском".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 авг 2015 20:10 |
|
|
Танюша, конечно, интересно! Только сезон клубники короткий...Или там можно с замороженной? Короче, заинтриговала, пиши! Надеюсь, это не будет так сложно как твои обычные шедевры 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 авг 2015 20:32 |
|
|
В выходные-плов на куроножном филе.Сегодня камбала жареная и суп чечевичный постный (ну если не считать 50 гр сливочного масла,для нежности и нажористости  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 авг 2015 20:36 |
|
|
Паулинка писал(а): Только сезон клубники короткий...Или там можно с замороженной? Мы и делали из замороженной, где ее свежую сейчас брать, чай не в Париже живем  Вот этот белый, с сердечками. Сверху желе из шампанского. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 авг 2015 20:39 |
|
|
Прелесть какая! жду подробности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 авг 2015 23:54 |
|
|
Паулинка писал(а): Прелесть какая! жду подробности.  Поль, боюсь, что у таких любителей шампанского, как мы с тобой, на торт ничего не останется! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 20 авг 2015 06:24 |
|
|
Спокойствие, только спокойствие! Закупим оптовую партию, вывезем запасы с дачи...пошлём гонца  есть пути выхода. Главное узнать нормы расхода на торт  и заранее заныкать поглубже в холодильник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 20 авг 2015 13:21 |
|
|
Таня!! Огласи сразу, пожалста, нормы расхода шампанского на торт! А то ща как подготовятся... и есть шанс, что мы их надолго потеряем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 20 авг 2015 15:36 |
|
|
Ну это смотря какой торт делать, в смысле по размеру. Нам бутылки хватило. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |