Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 июл 2015 21:26 |
|
|
И у нас всё поздно в этом году. Собрала пяток кабачков..и всё. А по теме - шашлыки-шашлыки-шашлыки. Делала из курей в соево-медовом маринаде, из свинины делала, а больше все выходные и не делала ничего. Салатики только к шашлыкам. Кинзу свою съели, салат съели, еще посажу. Лето какое-то странное, не жарко в июле 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 июл 2015 22:11 |
|
|
Делала для себя "павлина" и овощное рагу (как раз по сезону)  Ну и селёдку под шубой (снимать не стала, кто её не видел  ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 июл 2015 22:41 |
|
|
Какой такой павлин-мавлин? Что там еще, кроме помидоров?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 июл 2015 22:45 |
|
|
Тань, там сыр ещё. Сверху смазала сметаной с чесноком (можно майонезом). И в духовку минут на 20.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 июл 2015 22:50 |
|
|
Красивый павлин. А как его это едят? С кем-чем? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 июл 2015 22:59 |
|
|
А я просто так ем, без ничего. Можно с хлебом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 20 июл 2015 02:01 |
|
|
Понятно. Пасиб. Аппетитно выглядит всё-таки... Но - лень. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 20 июл 2015 09:46 |
|
|
Ой, я уже хочу такого павлина! Надо купить баклажан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 20 июл 2015 21:58 |
|
|
Быстро, дешево и сердито: Спагетти Путанеска с карбонатом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 июл 2015 19:35 |
|
|
Свинушка тушеная с петрушкой и овощная икра. Вложение:

DSC_0501.JPG [ 3.48 МБ | Просмотров: 14543 ]
|
|
В икре всё что, только что с грядки - лук, моркошка, кабачки, капуста, перцы, помидоры и чеснок. С хлебушком вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 июл 2015 19:10 |
|
|
Попробовал свекольную ботву (по мотивам конкурса) Правда, использовал низкотемпературный режим и мясо получилось розовеньким, а листья сохранили цвет.
Вложения: |

8.jpg [ 796.26 КБ | Просмотров: 14215 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 июл 2015 19:38 |
|
|
А вот если бы вы сделали на виноградных листьях было бы и вкуснее и красивее. И экзотичнее, если хотите. Свекольная ботва она ни то ни се... Уж лучше свеклу поесть. Вершки и корешки... Где то я это слышала....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 июл 2015 20:39 |
|
|
elvi писал(а): А вот если бы вы сделали на виноградных листьях было бы и вкуснее и красивее. Вот сделаешь сегодня на виноградных, а потом завтра, а потом послезавтра - и всё на виноградных и на виноградных. А однажды попробуешь на свекольных - и сразу покажется веселее и благодатнее. На самом деле самое вкусное - это колбаса, самая вкусная колбаса - это сосиски, а самые вкусные сосиски - это сардельки. Но никто не питается только сардельками. Но за совет в любом случае спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elvi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 июл 2015 21:58 |
|
|
Да не в этом дело. Просто я не понимаю, как можно ботву свекольную жевать? Она ж безвкусная, трава травой. Чо, совсем есть нечего?Уж лучше на шпинате делать. чем так... Нет, ну это просто я так думаю. а вы делайте из чего хотите, на здоровье, хоть из лопухов... или одуванчиков. Делают же из них варенье.. (Ужос...  ) Пы.Сы. А я бы всю жизнь на виноградных бы только и ела... Только муж виноград мой весь вырубил..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 июл 2015 22:43 |
|
|
Вот вы...  А когда виноградные листья отсутствуют по факту? Я видела у нас только консервированные в банках, но и такие не часто попадаются. elvi писал(а): хоть из лопухов... или одуванчиков Точно! И с фаршем из ёжиков!! Даёшь "импортозамещение"! *продам талоны на энторнет на август, дорого*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 июл 2015 23:01 |
|
|
Чёт всё набрыдло...И еда и питьё и прочее... Рыбку жарила с картошкой,перчик фаршировала,куру запекала...То есть всё как всегда и ничего изобретать не хочется Сама на работе в течении недели делала себе греческий салат...очень даже душевно,сытно но не тяжело...Самое оно,чтоб потом ещё можно было работать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 июл 2015 23:07 |
|
|
У меня энтих листьев виноградных полно, а чё ещё кроме голубцов с ними можно? надо поискать... По теме. Вчера вкусная получилась запеканка из курфарша с сухарями. Наконец-то нашла метод запекания фарша в духовке, чтоб сочный был. Вложение:

DSC_0516.JPG [ 4.01 МБ | Просмотров: 14097 ]
|
|
А сегодня тоже курфиле, но а-ля по китайски. И салат из водорослей чука, я его давно люблю, но брала только в рестиках, а теперь решила и семью на него подсадить. Вложение:

DSC_0518.JPG [ 3.87 МБ | Просмотров: 14097 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 июл 2015 13:32 |
|
|
С утра сходили за едой... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 июл 2015 13:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 июл 2015 18:14 |
|
|
JullS писал(а): С утра сходили за едой...  Хороша еда...  Главное,что не ёжики 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 июл 2015 13:02 |
|
|
Hexa писал(а): Главное,что не ёжики  Пфф! Ёжики к зиме жир нагуливают. Поэтому пока травки, грибочки-ягодки... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 июл 2015 14:36 |
|
|
Попробовала "хвостик". Мне понравился. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июл 2015 21:57 |
|
|
Я всё никак не доберусь до него... Ризотто с кабачком на обед. На десерт - земляника: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 июл 2015 22:30 |
|
|
перцы
Вложения: |

перец2.jpg [ 1.1 МБ | Просмотров: 13363 ]
|
|
|

перец.jpg [ 1021.05 КБ | Просмотров: 13363 ]
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 июл 2015 19:53 |
|
|
Наконец-то появилось время на готовку Поэтому лисички любимые, в сливках.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 июл 2015 20:17 |
|
|
Вчера щи постные, куриные ножки в хмели-сунели с рисом, салат помидоры-огурцы.
Сегодня - баклажанная икра (и полезна и вкусна:)) и свинина с чесноком, запеченая в духовке, в фольге. Икру делала не по методу мелитзаносалаты, а обычно, чёт захотелось так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 июл 2015 22:04 |
|
|
За последние дни: Камбала жареная,беляши,мясо по-китайски в кисло-сладком соусе с рисом,и последние дни шампики жареные с картошкой,просто с луком,омлет с шампиками...Чёт меня на грибы пробило 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 июл 2015 23:40 |
|
|
О! Поварёшка с Пау появились.  Хекса тоже. Значит, с голоду не пропадём. Сегодня была лазанья, завтра буженина с картофельной запеканкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 июл 2015 22:02 |
|
|
Вложение:

IMG_0580.JPG [ 2.51 МБ | Просмотров: 12901 ]
|
|
Драники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 июл 2015 22:22 |
|
|
Только приехали с морей... холодильник пустой, яблоки с юга(с) Сварганила сегодня супчик с куриными крылышками и лапшой, овсянку, шампы в соевом соусе, запеченные в рукаве, кролик в пиве)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |