Автор |
Сообщение |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 июл 2015 20:40 |
|
|
А-ля жульен с курицей и грибами. Рис на гарнир. Кабачки под помидорами. Салат из огурцов-помидор-редиски-лука-чеснока-зелени. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 июл 2015 21:25 |
|
|
Рис у тебя интересный, рябенький. ======================= Сегодня было рагу болонез:  И земляника на десерт.  Скажите, я дальтоник или как? Почему эта некрасная земляника носит название «Жёлтое чудо»? Мальчишки обнаружили в саду созревшую смородину и... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 июл 2015 21:33 |
|
|
Рис у меня "Акватика микс". Любимый мой. Это смесь обычного с диким.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 июл 2015 22:13 |
|
|
Ну, может, "золотистое чудо"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 июл 2015 22:18 |
|
|
Не-не. Вот такой: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 июл 2015 22:26 |
|
|
Грибочег.  Чистый межпрочим абсолютно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 июл 2015 22:39 |
|
|
Белый. Жестоко. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 июл 2015 22:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 июл 2015 23:05 |
|
|
Brita писал(а): Ну, может, "золотистое чудо"? Никак нет:  Значч, я дальтоник?  Или кто-то отфотошопил упаковку. И у меня, и у Поварёшки такие семена были, а земляника выросла белой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 июл 2015 23:32 |
|
|
Bettan писал(а): Значч, я дальтоник?  Или кто-то отфотошопил упаковку. И у меня, и у Поварёшки такие семена были, а земляника выросла белой. - Что это за сорт? - Желтая земляника. - А почему она белая? - Потому, что зеленая... (почти (с) Бэтти, может она и в самом деле не дошла до кондиции?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 16 июл 2015 23:35 |
|
|
Танюша писал(а): Бэтти, может она и в самом деле не дошла до кондиции? Да нет вроде, многие ягоды я с земли собирала, опали сами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 июл 2015 00:35 |
|
|
JullS писал(а): Странно, что червяки к нему вообще не подходили...Мошт он жутко невкусный или ядовитый? Потом расскажу.   Успеет рассказать ли? Или она, как викинги, даже мухоморы употребляет. Перед боем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 июл 2015 01:06 |
|
|
Не, мухоморы не люблю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 июл 2015 01:18 |
|
|
О!  Ожила!  Ну, как там гриб-то был? Стало быть съедобный попался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 июл 2015 01:45 |
|
|
Я его ещё не пробовала. Сохраняю интригу. По теме: ленивые вареники, супчик с курицей и брокколи, пирог для конкурса сварганился - надо было утилизировать шпинат и мозолящую глаза упаковку феты. И по отдельному плану - тазик жареных кабачков со сметаной и чесноком. Ещё окончательно разобралась с вишней и поставила малосолиться первые огурки. Я сегодня просто-таки Золушок! Где мой добрый фей?? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 июл 2015 21:29 |
|
|
А я у Бетти вижу желтую землянику- не настолько, как на семенах, но такая бледно-желтая Грибы- это жестоко, так и запишите. Завтрак:  Купила консерву икра и печень минтая в виде паштета, из Приморья- вкусно! Завтра пойду и ещё куплю Это намечающийся ужин: 
Последний раз редактировалось Kazachka 18 июл 2015 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 июл 2015 22:26 |
|
|
Опробовали новый гриль и новую для нас часть барашка. Рёбрышки. Натёрла их лимонным соком, потом втёрла смесь из цедры лимона, нарубленного розмарина и тимьяна и соли. Дала полежать и на решетку, рядышком со свиным филе.  Получилось очень душевно. Лето продолжается. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 июл 2015 22:50 |
|
|
А у меня МПФ Bettan писал(а): Ну, как там гриб-то был? Стало быть съедобный попался. JullS писал(а): Я его ещё не пробовала. Сохраняю интригу. По срокам уже должен был испортиться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 июл 2015 22:55 |
|
|
Bettan писал(а): Танюша писал(а): Бэтти, может она и в самом деле не дошла до кондиции? Да нет вроде, многие ягоды я с земли собирала, опали сами. Я тоже купила эти семена и тоже, ягоды белые, с желтыми семечками  Фотошоп рулит ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 июл 2015 23:35 |
|
|
Kazachka писал(а): Грибы- это жестоко, так и запишите. Осспади, Люд! Да б тебе прям щас насушила да выслала! Тока щепетильно я к грибам отношусь - мало ли...Вдруг отсыреют в процессе переслания или я чего не того насушу...Ложного кого. Матрёшка писал(а): По срокам уже должен был испортиться... Не дождётеся! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 июл 2015 23:56 |
|
|
Матрёшка писал(а): А у меня МПФ Bettan писал(а): Ну, как там гриб-то был? Стало быть съедобный попался. JullS писал(а): Я его ещё не пробовала. Сохраняю интригу. По срокам уже должен был испортиться... Она дожидается пока в нём змий (зеленый или какой другой) не заведётся. Ей для танца с бубнамЕ надобно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 июл 2015 23:59 |
|
|
Elit писал(а): Я тоже купила эти семена и тоже, ягоды белые, с желтыми семечками  Фотошоп рулит !  О! Значит ожили твои землянички!  А когда отчёт в «цветах и растениях» будет?  Давно ты там не отмечалась... Я всё жду-жду.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 июл 2015 13:00 |
|
|
JullS писал(а): Осспади, Люд! Да б тебе прям щас насушила да выслала! Тока щепетильно я к грибам отношусь - мало ли...Вдруг отсыреют в процессе переслания или я чего не того насушу...Ложного кого.  Хм, я не готова лишиться такого повода постенать  Да и понадкусюють на таможне Но грибочки у тебя шикарные! Скоро ещё Рая с грибоходом выйдет  За вас порадуююсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 июл 2015 13:10 |
|
|
Просто еда Вложение:

16.jpg [ 238.91 КБ | Просмотров: 12270 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 июл 2015 18:41 |
|
|
Суп грибной. Подосиновики и лисички слегка обжарила с луком и в мясной бульон, где уже перловка разварилась. Вкусно!!! Кот съел три ложки бульона, доволен.  Лисичек много, белый только один. Лисички сушить буду - хорошее лекарство порошок из лисичек. Поиск много информации выдаёт по порошку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 июл 2015 19:55 |
|
|
Kazachka писал(а): Да и понадкусюють на таможне Просто таки жгучее желание появилось насушить и отправить им поганок. Для разнообразия. Пущай себе кусюють... сколько влезет. Kazachka писал(а): Просто еда Ещё проще.  Сегодня катали-лепили пельмени всяческие, мясные и рыбные. Доканали меня таки разговоры о варениках. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 июл 2015 21:57 |
|
|
JullS писал(а): Доканали меня таки разговоры о варениках. Наш ответ Чемберлену. Откуда дровишки? Из лесу вестимо. (ц).    Еще опробовали новые рецепт вегосалата из перловки. Вкусно очень, микробиологи трескали за обе щеки. Давно мы так не были сыты. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 июл 2015 14:42 |
|
|
Блины с грибами. Последние грузди квашеные. Блин сворачиваем в трубочку.
Вложения: |

Лисички 020.JPG [ 97.52 КБ | Просмотров: 12045 ]
|
Квашеные грузди. Остатки из морозилки Блин сворачиваем в трубочку.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 июл 2015 16:27 |
|
|
JullS писал(а): Ещё проще. Какой пупырчатый огурчик- хрум  Вареники на выставку! Я же говорила, что придет Рая и контрольный произведет лисичками и груздями У меня много кабачковых оладьев, мноооого. Перцы фаршированные рисом и мясом- мнооого. И компот из красной смородины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 июл 2015 19:36 |
|
|
Съездили на дачу, собрали первые огурцы... Поздно так в этом году  С 6 кустов 5 кг. Для начала и такой погоды неплохо.... Так на ближайшее время огуречная диета  На остатки клубники без слез не взглянешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |