Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 июн 2015 21:33 |
|
|
Поварешка писал(а): Темку насяльника когда сделает, буду делиться тем, что опробовала  А чО её ждать-то? Идёшь в нужный тебе раздел, нажимаешь на кнопку «Новая тема», придумываешь название позабористей и ---Готово! Глядишь, и другой народ может туда подтянется. Давай, не жди! По теме: Болле. Т.е спагетти аля болонез. На десерт клубника. Кому с мороженым, комы с молоком и с сахаром, кому - с таком. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 июн 2015 21:47 |
|
|
Мы с насяльником как название темы и обсуждаем Чтоб не слишком уж.....Забористо, но понятно По теме : салат крабопалковый с травой. Гадость эти палки, но я люблю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 июн 2015 22:07 |
|
|
Bettan писал(а): Глядишь, и другой народ может туда подтянется. Так изначально речь шла вроде как об авторской теме, персональной. Так что, только в качестве читателей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 июн 2015 22:09 |
|
|
 А остальные чО? Никогда не травоядят? Хм... У остальных вроде авторских тем нету... Даже у Ангрена. * Плутарх уползл в келью... каяться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 июн 2015 22:13 |
|
|
JullS писал(а): Bettan писал(а): Глядишь, и другой народ может туда подтянется. Так изначально речь шла вроде как об авторской теме, персональной. Так что, только в качестве читателей. Так я ж сразу сказала, что авторского у меня ничего нет, только все с просторов сети...Поэтому я и не могу и не хочу называть тему, а ля "Рецепты от Яны" или еще как либо, тк это будет неправильно изначально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 июн 2015 22:24 |
|
|
Поварешка писал(а): Так я ж сразу сказала, что авторского у меня ничего нет, только все с просторов сети...Поэтому я и не могу и не хочу называть тему, а ля "Рецепты от Яны" или еще как либо, тк это будет неправильно изначально. Ну мы-то не в курсе, что вы там решите, то и решите. Крайний раз речь шла об отдельной теме для тебя для твоих рецептов. В смысле, в твоём исполнении, с твоими фото, не важно, что это не "япридумаласама".)) А там, как начальству удобнее и нужнее. Просто, чтобы не вводить народ в заблуждение. В авторскую тему рецептов можно будет писать только восторженные комментарии. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 июн 2015 22:31 |
|
|
JullS писал(а): Просто, чтобы не вводить народ в заблуждение. В авторскую тему рецептов можно будет писать только восторженные комментарии.  Любишь ты по... пошутить Главное, придумала насяльника, а острые шутки я огребаю. Справедливо, чо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 июн 2015 22:55 |
|
|
Поварешка писал(а): Главное, придумала насяльника, а острые шутки я огребаю. Справедливо, чо  Я бы даже сказала - мировая практика от зарождения человечества! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 июн 2015 00:29 |
|
|
Суп из раков и судака. Выпоторошенные раки фаршируются рыбокотлетным фаршем (судак, сливки, сухари белые, белок яйца, соль-перец), раковые шейки (если раки крупные - то и клешни) попадают в суп отдельно. Бульон - на судачьих срезках.
Вложения: |

рак2.jpg [ 378.92 КБ | Просмотров: 11206 ]
|
|
|
Последний раз редактировалось Джек Воробей 30 июн 2015 00:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 июн 2015 00:45 |
|
|
Джек Воробей писал(а): Суп из раков и судака. Выпоторошенные раки фаршируются рыбокотлетным фаршем (судак, сливки, сухари белые, белок яйца, соль-перец), раковые шейки (если раки крупные - то и клешни) попадают в суп отдельно. Бульон - на судачьих срезках. Т.е. в тарелке фаршированный рак? Я почему спрашиваю. В одном южно-американском ресторане (место среди местных уважаемо за кухню) пробовали суп с морепродуктами, так там была клешня ракообразного (лангуста, скорее всего). Не фаршированный. К нему специальные приборы подавались. А как есть фаршированного рака в супе? Вдруг придется, а я не готова, не обучена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 июн 2015 00:54 |
|
|
Brita писал(а): как есть фаршированного рака в супе? переворачиваешь и спокойно вынимаешь фаршевую начинку. Ложкой или ножом. Клешни давишь зубами и высасываешь содержимое. В варианте с клешнями отдельно - они еще на кухне надрезаются так, что мясо легко вынимается вилкой-ножом. и конечно - это все при условии, что у тебя сломаны пальцы. Если не сломаны - то просто берешь руками и ешь. К тарелке прилагается блюдце с горячим влажным полотенцем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 июн 2015 00:57 |
|
|
Джек Воробей писал(а): там была клешня ракообразного (лангуста, скорее всего). У лангустов нет клешней. И у лангустинов тоже. Это был омар (лобстер).
Последний раз редактировалось Джек Воробей 30 июн 2015 01:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 июн 2015 01:02 |
|
|
Джек Воробей писал(а): Джек Воробей писал(а): там была клешня ракообразного (лангуста, скорее всего). У лангустов нет клешней. И у лангустинов тоже. Это был омар (лобстер). Ну да, может и лобстер. Но карликовый, недомерок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 июн 2015 01:04 |
|
|
Джек Воробей писал(а): Brita писал(а): как есть фаршированного рака в супе? переворачиваешь и спокойно вынимаешь фаршевую начинку. Ложкой или ножом. Клешни давишь зубами и высасываешь содержимое. В варианте с клешнями отдельно - они еще на кухне надрезаются так, что мясо легко вынимается вилкой-ножом. и конечно - это все при условии, что у тебя сломаны пальцы. Если не сломаны - то просто берешь руками и ешь. К тарелке прилагается блюдце с горячим влажным полотенцем. Т.е. в принципе, даже если пальцы целы, можно переложить фаршированного рака на отдельную тарелку и воспользоваться ножом-вилкой? Руки не люблю пачкать. Конечно, если это не раки или пирожки на природе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джек Воробей
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 июн 2015 01:17 |
|
|
Brita писал(а): можно переложить фаршированного рака на отдельную тарелку и воспользоваться ножом-вилкой? Это не запрещено, следовательно конечно можно. тут понимаешь какое дело - скорее всего приоритетным будет личное предпочтение, основанное на культуре и привычках. Я, например, когда голоден - могу купить чебурек на улице, съесть его, облизать пальцы и запить пивом из банки. Ну а кто-то попросит вилку и нож, бокал для пива, салфетки, свечи и живую классическую музыку. Дело вкуса и воспитания. Я приготовил суп в меру своих способностей и понятий. Ясен перец, что не каждый станет его есть. Для кого-то некошерно, кому-то специальные щипцы нужны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 июн 2015 01:56 |
|
|
Хых! Перечитав несколько страниц варганки, вспомнила пару фраз, цитирую: Цитата: -Я тебе сейчас все объясню. - Не надо, а то я ещё пойму! — Нужен нравственный ориентир - Лев Николаевич Толстой например… — Не, тут нужен безнравственный ориентир... - Так Толстой тоже подходит! "О чем еще говорят мужчины" Цитата: - Лев Толстой и тот не ел мяса! - А когда писал "Войну и мир" ел мясо, ел, ел, ел! - Когда "Анну Каренину" писал - лопал! - Рубал будь здоров! "12 стульев" Навеяло... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 июн 2015 11:07 |
|
|
Marinessa. писал(а): Хых! Перечитав несколько страниц варганки, вспомнила пару фраз, цитирую:
Мариииина 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 июн 2015 14:32 |
|
|
От ведь! А я промолчала, что мне сразу навеяло! Но раз так, то я тоже молчать не буду: Цитата: Лев Толстой очень любил детей. За обедом он им все сказки pассказывал для поучения.
Бывало, все уже консоме с паштетом съели, пpофитpоли, устpиц, бле манже, пломбиp - а он все пеpвую ложку супа пеpед боpодой деpжит, pассказывает. Моpаль выведет - и хлоп ложкой об стол! Кстати, я самый кулинарный из анекдотов выбрала. Дабы не наоффтопить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 июн 2015 18:40 |
|
|
Лишьбынеработать Оффтопщики То ли дело я - пчёлка труженица  . Запечёная свиная шейка, в ней чеснок и морковка молодая. Картошечка молоденькая с зеленью и сливочным маслом. Салат греческий. Форелька малосолёная, мидии и кальмары в маринаде (покупные). Пирог творожный. Гости подъезжают...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 июн 2015 19:06 |
|
|
Протестую! Консоме с паштетом и бле манже с пломбиром - это не оффтоп! И вообще, это активная работа мысли, обращение к глубинам подсознания и памяти. По теме - кризис жанра. Совсем не знаю, чем кормить гендерный перевес на ужин. Мысли всецело заняты Толстым и Шагалом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 июн 2015 20:02 |
|
|
Очень сытный, густой томатный суп с консервированными томатами в собственном соку, фасолью и картошкой. Острый, но в меру. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 июн 2015 20:53 |
|
|
Семь штук...  Раздаю... 
Вложения: |

Свиные ножки в мультиварке 022.JPG [ 88.66 КБ | Просмотров: 10718 ]
|
Рядом чесночная водичка
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 июн 2015 23:37 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Семь штук...  Раздаю...  Это на холодец или так, погрызть? А что такое чесночная вода?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 июн 2015 23:53 |
|
|
Brita писал(а): Raissa2003 писал(а): Семь штук...  Раздаю...  Это на холодец или так, погрызть? А что такое чесночная вода? Конечно, погрызть! Завтра гость забежит (в Питере был),тоже погрызёт А чесночная вода - зубки через давилку, чуть воды и перец ч.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linen
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июл 2015 00:21 |
|
|
Bettan писал(а): Вопрос первый: салат, сколько чего. Как для чайникоффф. Вопрос второй: перловка. Matvete наконец приобрела в магАзине.  Даже мне и неудобно, бо у народа заморскиЯ морегады зафаршированые, i я, со своими скудностями:по половине зелёного и желтого перца, два помидора, половина кочана молодой капусты, много укропа, специи, которые твои будут есть, растительное масло, без фанатизма,вилочкой, смешиваешь с натуральным йогуртом, взбивать необязательно. Всё на глаз. Про перловку я уже кому-то рассказывала, ищу тебе ссылку. Бетти, лови Перловку засыпаю вместе с готовой смесью сушёных:морковка,чеснок,петрушка,укроп,сельдерей,куркума, лук и тыды. Тыды-то, что просят заказавшие. В фаворитах орегано, тмин и барбарис. Затем добавляю ом, затем кипяток из расчета 1 часть-перловка:3 части-вода. Если готовите в кастрюле, советую закрепить полотенце, проложить между крышкой и кастрюлей, как плов. Если мультиварка, то заранее готовлю на скороварном режиме 15 минут, затем выключаю и перловка томится. В тарелку добавляем соевый соус. Никаких предварительных танцев с бубнами, не промываю, не перебираю и не замачиваю. Чистая-без пыли и камней, без запаха, не жесткая и не синeет при варке. Наверное, со мной что-то не так  Паулинка писал(а): Вот, как обещала - такая коптиленка Спасибо, увидела. Поняла. Аналогичная стоИт на даче, на одну рыбу.Или курицу. Brita писал(а): У нас снова копченый гусь. Запах на кухне стоит умопомрачительный. Хочется прям сейчас зубами в ножку вцепиться. Истязание гусеедов, где такую красоту берут ? Мне бы спинку и, даже неудобно говорить, попку? ??? По теме. Жарко. Вчера купила настоящие баклажаны и перцы у турок, запекла в аэг в два приёма, потом пришла знакомая, и так мы заболтались с ней, что совсем вечером я это всё очистила, порубила ножом, смешала, посыпала сухими чесноком и базиликом, соевый соус, лимонный сок, немного мёда и оливковое масло. Размешала, поставила на ночь в холодильник, сегодня ела с зерновым хлебом и маслом, и ещё свежий чеснок вприкуску. Marinessa. писал(а): Хых! Перечитав несколько страниц варганки, вспомнила пару фраз, цитирую: Цитата: -Я тебе сейчас все объясню. - Не надо, а то я ещё пойму! — Нужен нравственный ориентир - Лев Николаевич Толстой например… — Не, тут нужен безнравственный ориентир... - Так Толстой тоже подходит! "О чем еще говорят мужчины" Навеяло...  В дополнение  ,после прочтения типа баттла, навеяло:"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я." (цы), люблю Максима Леонидова сотоварищи времен раннего Секрета, прощаю несостоятельность 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июл 2015 01:11 |
|
|
В недрах морозилки нашлись камчатские крабы. Поиск рецепта крабовых котлет привел сюда http://www.finecooking.com/recipes/clas ... cakes.aspx В результате получились котлеты из камчатского краба по американскому рецепту. К ним тар-тар, точнее, майонез с тертым маринованным огурцом. Вложение:

IMG_82968296.jpg [ 107.01 КБ | Просмотров: 10601 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июл 2015 08:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июл 2015 09:55 |
|
|
Hexa писал(а): Точно, Хекс, на Камчатке)) У них там и икры разных сортов много, и рыба, и гребешки. Эх.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июл 2015 16:01 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Завтра гость забежит (в Питере был),тоже погрызёт А чесночная вода - зубки через давилку, чуть воды и перец ч. И сахара чуточку, сахара в такую водичку. Гостю привет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 июл 2015 16:04 |
|
|
Linen писал(а): В дополнение  ,после прочтения типа баттла, навеяло:"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я." (цы), люблю Максима Леонидова сотоварищи времен раннего Секрета, прощаю несостоятельность  О вкусы, о нравы.. Хотя мне тоже нравился ранний Леонидов в Секрете, а как повзрослел - стал рассуждать хорошо, смысле по-настоящему хорошо. Но петь разучился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |