Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Изображение


Мясо пожарю в бразильском стиле. А в бразилии самым популярной частью коровы является так называемый Pikancha(пиканья) А по нашенски это будет « кострец». И к мясу сделаю три простых соуса.

Изображение

Мясо нарезаю ВДОЛЬ волокон.

Изображение


Таким вот образом насаживаю его на вертел

Изображение

Посыпаю крупной солью и отправляю на гриль

Изображение

Пока крутится мясо, в голове крутится вопрос: бывает ли гриль без соусов? Бывает. Но с соусами вкуснее. Поэтому займусь ими.
Сначала что то типа тцатцики. Смешиваю йогурт, творог, натёртый огурец, редиску, чеснок, нарезанные мяту, укроп, чили, немного оливкового масла и сока лимона, соль, перец.

Изображение

Теперь соус из авокадо. В него добавляю чили, чеснок, молотую зиру и кориандер, немного чили и оливкового масла, соль, перец.

Изображение

И горчица для гриля. В горчицу добавляю томатную пасту, смесь перцев, соль, тертый хрен, оливковое масло и капельку бальзамического уксус.

Изображение

Что там с мясом?

Изображение

Мясо хорошо бы периодически маслом смазывать..... Значит, буду.
Вот из такого букетика- мята, шалфей, мелисса, тимьян и розмарин- сделаю кисточку. В оливковое масло нарежу травки, той же, от букета, добавлю белого вина и черного перца.

Изображение


И, макая кисточкой в масло, смазываю мясо.


Изображение


«А что за гриль без овощей?» - спросит пытливый читатель и будет прав. Овощи должны присутствовать. И поэтому на решетку отправляются перцы, шампиньоны и баклажаны. А чтобы они не стали сухими в процессе соприкосновения с огнём, буду смазывать их волшебной кисточкой. И если от масла возгорается пламя, это даже очень неплохо отражается на вкусе. Конечно, в этот момент не следует отвлекаться на пиво, женщин и рулетку и вовремя овощи переворачивать.


Изображение

От аромата почти готового мяса и овощей с неба падают хищные птицы.

Изображение

Конечно же хлебобулочные изделия тоже обязаны присутствовать. Поэтому багет покрылся зелёным маслом и отправился к друзьям за на решетку.
Горячая компашка мясу готова. Прикрываю овощи и багет крышкой, чтоб не остыли.

Изображение

Как, впрочем, и мясо

Изображение

Сбрызгиваю его соком лайма

Изображение

Выладываю овощи, багет, и начинаю прям на них нарезать мясо

Изображение

Изображение

Ну, в общем....как то так. Теперь можно и к столу. Приятного!!! И спасибо за потраченное время

Изображение

Всех люблю. Ваш(с)Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Ах и ох! Как же аппетитно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 22:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Пацталом! :shock: :o На ночь такое...

Гриль у тебя, смотрю, профессиональный, многоэтажный, с вертелом даже.
А как быть тем, у кого просто шар Вебера с крышкой? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
А как быть тем, у кого и шара вебера нет??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Как интересно про мясо в складочку на шампуре. Ангрен, а что это дает, почему не просто куском нацепить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Bettan писал(а):
Пацталом! :shock: :o На ночь такое...

Гриль у тебя, смотрю, профессиональный, многоэтажный, с вертелом даже.
А как быть тем, у кого просто шар Вебера с крышкой? :?

Неа, вертел на другом гриле. На переносном кемпинговом :D Я его устационарил просто.

Brita писал(а):
А как быть тем, у кого и шара вебера нет??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Как интересно про мясо в складочку на шампуре. Ангрен, а что это дает, почему не просто куском нацепить?


А как раньше, да и теперь делают? на обычном мангале, только достаточно глубоком, ну и следить конечно надо, постоянно переворачивать.

Именно для костреца характерна такая насадка. Кострец- мясо довольно жесткое. У нас его например только варят, с хрЕновым соусом подают. И я очень удивился, узнав, что кострец можно грилить.. а вот при такой насадке-вдоль волокон-мясо после гриля тает во рту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Brita писал(а):
А как быть тем, у кого и шара вебера нет??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ай, прелесть какая! :mrgreen: Два брёвнышка в лесу. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 14:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
JullS писал(а):
Brita писал(а):
А как быть тем, у кого и шара вебера нет??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ай, прелесть какая! :mrgreen: Два брёвнышка в лесу. :wink:


Это что то с эротикой связано? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Ну, у кого-то может быть и любая кухонная принадлежность с этим связана. Мало ли диагнозов... :mrgreen:
А люди так обычно мясо "на вертеле" в лесу жарят. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
JullS писал(а):
Ну, у кого-то может быть и любая кухонная принадлежность с этим связана. Мало ли диагнозов... :mrgreen:
А люди так обычно мясо "на вертеле" в лесу жарят. :lol:


Эротишно так жарят! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну, кухню Ангрена можно приравнять к эротическому искусству, ибо возбуждает оченно,
в хорошем смысле! :P :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Вот и зачем я сюда сидя на работе зашла,а ? :cry:

Ангрен, ты, как всегда - неподражаем! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на вертеле
СообщениеДобавлено: 25 авг 2015 19:57 

Сообщения: 3
спасибо за совет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO