Мясо пожарю в бразильском стиле. А в бразилии самым популярной частью коровы является так называемый Pikancha(пиканья) А по нашенски это будет « кострец». И к мясу сделаю три простых соуса.

Мясо нарезаю ВДОЛЬ волокон.

Таким вот образом насаживаю его на вертел

Посыпаю крупной солью и отправляю на гриль

Пока крутится мясо, в голове крутится вопрос: бывает ли гриль без соусов? Бывает. Но с соусами вкуснее. Поэтому займусь ими.
Сначала что то типа тцатцики. Смешиваю йогурт, творог, натёртый огурец, редиску, чеснок, нарезанные мяту, укроп, чили, немного оливкового масла и сока лимона, соль, перец.

Теперь соус из авокадо. В него добавляю чили, чеснок, молотую зиру и кориандер, немного чили и оливкового масла, соль, перец.

И горчица для гриля. В горчицу добавляю томатную пасту, смесь перцев, соль, тертый хрен, оливковое масло и капельку бальзамического уксус.

Что там с мясом?

Мясо хорошо бы периодически маслом смазывать..... Значит, буду.
Вот из такого букетика- мята, шалфей, мелисса, тимьян и розмарин- сделаю кисточку. В оливковое масло нарежу травки, той же, от букета, добавлю белого вина и черного перца.
И, макая кисточкой в масло, смазываю мясо.

«А что за гриль без овощей?» - спросит пытливый читатель и будет прав. Овощи должны присутствовать. И поэтому на решетку отправляются перцы, шампиньоны и баклажаны. А чтобы они не стали сухими в процессе соприкосновения с огнём, буду смазывать их волшебной кисточкой. И если от масла возгорается пламя, это даже очень неплохо отражается на вкусе. Конечно, в этот момент не следует отвлекаться на пиво, женщин и рулетку и вовремя овощи переворачивать.

От аромата почти готового мяса и овощей с неба падают хищные птицы.

Конечно же хлебобулочные изделия тоже обязаны присутствовать. Поэтому багет покрылся зелёным маслом и отправился к друзьям
за на решетку.
Горячая компашка мясу готова. Прикрываю овощи и багет крышкой, чтоб не остыли.

Как, впрочем, и мясо

Сбрызгиваю его соком лайма

Выладываю овощи, багет, и начинаю прям на них нарезать мясо

Ну, в общем....как то так. Теперь можно и к столу. Приятного!!! И спасибо за потраченное время

Всех люблю. Ваш(с)Ангрен