Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Время отпуска - кто куда? Добавлено: 13 сен 2009 10:33 |
|
|
Нечего расстраиваться, никакого расизма - одно с в слове расизм, от слова "раса".. У нас немного лет назад в аэропортах тормозили всех, у кого цвет лица... хм.. подобный. Мою смуглую подругу-итальянку 5 часов продержали на пересадке в Оклахоме... Муджахедов отлавливали. Так что если и не глупей иных, то почему быть умней чиновников. Они за то деньги получают, а мы тут интеллигенты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Время отпуска - кто куда? Добавлено: 13 сен 2009 20:31 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Adia2 писал(а): Нечего расстраиваться, никакого расизма - одно с в слове расизм, от слова "раса".. У нас немного лет назад в аэропортах тормозили всех, у кого цвет лица... хм.. подобный. Мою смуглую подругу-итальянку 5 часов продержали на пересадке в Оклахоме... Муджахедов отлавливали. Так что если и не глупей иных, то почему быть умней чиновников. Они за то деньги получают, а мы тут интеллигенты. Ага, точно, весь мир насмешили. Ловцы террористов:) Много наловили?  А почему бы и не быть умнее чиновников, или кого то еще? Ну или хотя бы ощущать мир своим умом? Даже если вам за это не платят.  А тут прямо таки случай погонофобии (боязни бородатых людей), по меньшей мере. По поводу с - мудрое замечание. Однако суть вопроса от этого не меняется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Время отпуска - кто куда? Добавлено: 13 сен 2009 20:45 |
|
|
Цитата: А тут прямо таки случай погонофобии (боязни бородатых людей), по меньшей мере.
Док, хорошо тебе там в твоих валенках размышлять, а тут даже ночером малолеток немцев в подземке боишься.... Хошь прикол и жизненную правду? Сколько их тут рождённых и бесплатно обученных, ну тех пока безбородых, так вот, знаешь где они потом с бородами вылазят?В Афгане, по другую сторону бундесвера, без акцента на чистом немецком лозунги кричащие....смерть неверным, а л л а х....А были ведь здесь нормальными паццанами, немцы одноклассники ничего плохого о них вспомнить не могут..... Радуйтесь, что они вашу-нашу Родину не аккупировали....сколько волка не корми. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Время отпуска - кто куда? Добавлено: 13 сен 2009 21:05 |
|
|
Ланна вот тебя куда понесло-то? И чего ты обобщаешь? Уродов везде хватает и у вас и у нас. Вот только не надо лезть в религию и чесать всех мусульман одной гребёнкой. Достало уже в конце концов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Время отпуска - кто куда? Добавлено: 13 сен 2009 21:20 |
|
|
Loudik писал(а): Ланна вот тебя куда понесло-то? И чего ты обобщаешь? Уродов везде хватает и у вас и у нас. Вот только не надо лезть в религию и чесать всех мусульман одной гребёнкой. Достало уже в конце концов. А я не про бабушек, а действительно в общем о боязни.Действительно страшно стало даже в отпуск куда-нить подумать съездить.Месяц назад терракт на Маллоке, сколько в Турции, Бали....да куда не ткни, но одно правда: нигде неупомянули о русских-немецких....и прочих европейцах, что они там террористами были.Вот и думай кому на кого и за что обижаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Время отпуска - кто куда? Добавлено: 13 сен 2009 21:38 |
|
|
И я не про бабушек. Я про моральных уродов, вообще-то. Вот новости я невнимательно смотрю - но какое-то время назад передавали о террактах в Испании, я закрыв глаза слушала что вот они бородатые опять виноваты, ан нет... свои же, местные - не согласны были с каким-то новым законом. Погибло много человек. И что, никто не дёргается, не кричит за углом и не боится ехать туда на отдых. Просто когда терракт сделан бородатыми - весь мир должен узнать о их подлости и коварстве. Что, я совсем неправа? Что касается отдыха - мы тут всем рады - милости просим 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Время отпуска - кто куда? Добавлено: 13 сен 2009 21:50 |
|
|
Цитата: местные - не согласны были с каким-то новым законом. Погибло много человек. С резким повышением цен, и замораживанием з/п, громили всё...бастовали городами.В радио и телеке ни гу-гу.Знаю от знакомых с укр, они всем колхозом выехали на пмж.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Время отпуска - кто куда? Добавлено: 14 сен 2009 01:14 |
|
|
Loudik писал(а): Ланна вот тебя куда понесло-то? И чего ты обобщаешь? Уродов везде хватает и у вас и у нас. Вот только не надо лезть в религию и чесать всех мусульман одной гребёнкой. Достало уже в конце концов. События не дают забыть, события. На днях 10 лет как жилой дом взорвали, в октябре будем Норд-Ост вспоминать, про 11 сентября напомнить? Я к ним нормально отношусь, народностя этим, только пусть они живут по поговорке: в гостях хорошо, а дома лучше. P.S. В Лондоне на днях был митинг против стройки очередной мечети.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Время отпуска - кто куда? Добавлено: 14 сен 2009 02:31 |
|
|
обалдеть... а начиналось-то с пару слов в защиту двух безобидных струшек, позирующих туристам - а итог как всегда и о чём я и толковала. Ка бы или о чём бы не зашло, а в результате они сделали то и они сделали это. Больше и писать не буду - думайте как хотите 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Время отпуска - кто куда? Добавлено: 14 сен 2009 03:13 |
|
|
Loudik писал(а): Больше и писать не буду - думайте как хотите  Я думаю, что политику и религию лучше не затрагивать вообще. Тогда на форуме будет тихо, спокойно и приятно Может быть......... ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Время отпуска - кто куда? Добавлено: 14 сен 2009 23:32 |
|
|
Loudik писал(а): обалдеть... а начиналось-то с пару слов в защиту двух безобидных струшек, позирующих туристам - а итог как всегда и о чём я и толковала. Ка бы или о чём бы не зашло, а в результате они сделали то и они сделали это. Больше и писать не буду - думайте как хотите  Людик, я тебя понимаю... Но, к сожалению, в Европе, большинство каналов ТВ и газет именно так и пишут: они. Так называемая ”самозащита”: всего неординарного, непохожего на наше проживание, люди чуждятся, смотрят с опаской.  Вот и не дают людям тех знаний о мусульманах, которые имеешь ты, которая живёт среди них. Этим и поддерживается неприязнь и к иной культуре, и к иной вере. К сожалению, это очень личностоное и пока каждый человек не познает это через свою шкуру, то что ему остаётся? Да, верить тому, что передают средства массовой информации. И ты, сколько ни бейся, эту волну не пересилишь... Единственное, что мы можем сделать - это критически оценивать тО, что сервирует нам ТВ. Например, взять и посчитать проценты, ну хотя бы: Сколько было тех идиотов в самолётах? Ну всего 20, от силы... А сколько в мире мусульман? Да более двух МИЛЛИАРДОВ! Цифры говорят сами за себя. Кстати: И Гитлер, и Муссолини, и Сталин были христиане. Улавливаете ход мыслей? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Время отпуска - кто куда? Добавлено: 15 сен 2009 00:46 |
|
|
Bettan писал(а): Например, взять и посчитать проценты, ну хотя бы: Сколько было тех идиотов в самолётах? Ну всего 20, от силы... А сколько в мире мусульман? Да более двух МИЛЛИАРДОВ! Цифры говорят сами за себя. Кстати: И Гитлер, и Муссолини, и Сталин были христиане. Улавливаете ход мыслей?  Как ни старалась воздержаться и не принимать участие в этом разговоре. Должна всё-таки расставить кое какие точки над i. 1. Неужели, мало мальски интеллигентный человек, может поверить, что ТАКУЮ операцию могли провернуть 20 человек  Каких денег на это понадобилось  И кто эти деньги, интересно, дал 2. В Нью Йорке есть Арабский район ( Атлантик Авенью)после 9/11 там были пляски до утра. С бубнами итд. И кафешки были открыты всю ночь. После того как эти кадры показали по телевизору, Итальянцы пошли делать там погромы. Но СБ, Нью Йорская полиция не дала этому произойти. Так, потрепали друг друга...... 3. Я думаю все видели какие парады и пляски были 9/12 в Газе 4. И , напоследок, наивно-идиотский вопрос: Почему из этих 2х миллиардов, никто не устраивает демонстраций протеста против убийства мирного населения Так как устраивали это Американцы. И во времена Вьтнамской войны, и даже войны в Ираке. Было немецкое антифашисткое движение во время IIМВ. Русские устраивали демонстрацию протеста во время Пражской весны.......... А у меня до сих пор каждое 9/11 сердце и горло сжато в ком. И ещё Почему Люда должна принимать это каким либо образом на свой счёт Никак не пойму
Последний раз редактировалось gina28 15 сен 2009 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Время отпуска - кто куда? Добавлено: 15 сен 2009 00:48 |
|
|
Bettan писал(а): Так называемая ”самозащита”: всего неординарного, непохожего на наше проживание, люди чуждятся, смотрят с опаской.  Вот и не дают людям тех знаний о мусульманах, которые имеешь ты, которая живёт среди них. Этим и поддерживается неприязнь и к иной культуре, и к иной вере. К сожалению, это очень личностоное и пока каждый человек не познает это через свою шкуру, то что ему остаётся? Да, верить тому, что передают средства массовой информации. И ты, сколько ни бейся, эту волну не пересилишь... Единственное, что мы можем сделать - это критически оценивать тО, что сервирует нам ТВ. Например, взять и посчитать проценты, ну хотя бы: Сколько было тех идиотов в самолётах? Ну всего 20, от силы... А сколько в мире мусульман? Да более двух МИЛЛИАРДОВ! Цифры говорят сами за себя. Кстати: И Гитлер, и Муссолини, и Сталин были христиане. Улавливаете ход мыслей?  В том и дело, что мы знаем о мусульманах и исламе. Знают ли они что-нибудь о наших традициях? P.S. Гитлер был мистиком, а не христианином, тем более мать еврейка, Муссолини мечтал о славе политика, а был бабником, Сталина выгнали из семинарии 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Время отпуска - кто куда? Добавлено: 15 сен 2009 04:11 |
|
|
gina28 писал(а): И ещё Почему Люда должна принимать это каким либо образом на свой счёт Никак не пойму Наверное потому, что Люда одна из них. Вот и воспринимаю так. Хотя конечно знаю...нельзя отвечать за всех. duka писал(а): В том и дело, что мы знаем о мусульманах и исламе. Знают ли они что-нибудь о наших традициях? Можете не верить, но знают. В Коране написано что Ислам произошёл после Иудаизма и Христианства. Продолжение этих религий. Про Пророков, посланных сначала тем и потом тем. И религии эти признаёт. Всё, можете думать или не думать. Надоело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 15 сен 2009 15:32 |
|
|
Наверное повторюсь, не хотела вмешиваться, но... По поводу 9/11. Кроме официальной версии произошедшего есть показания очевидцев, видеокадры, снятые очевидцами, записи телефонных разговоров, расчеты технарей в конце концов, которые свидетельствуют о том, что официальная версия случившегося шита белыми нитками. Падение седьмого строения, взрывы и работы в близнецах накануне трагедии, финансовые операции, предшествующие 9/11... Там не так всё просто. И не так всё просто с последствиями происшедшего. Ну а то что где-то там кто-то веселился - я уже ничему не верю, когда речь идет о миллиардах, любые постановки и массовки организовать ничего не стоит. Люда, не бери дурного в голову а тяжелого в руки. Бог им судья, переубедить никого невозможно, потому просто не обращай внимания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Время отпуска - кто куда? Добавлено: 16 сен 2009 04:32 |
|
|
Loudik писал(а): gina28 писал(а): И ещё Почему Люда должна принимать это каким либо образом на свой счёт Никак не пойму Наверное потому, что Люда одна из них. Вот и воспринимаю так. Хотя конечно знаю...нельзя отвечать за всех. duka писал(а): В том и дело, что мы знаем о мусульманах и исламе. Знают ли они что-нибудь о наших традициях? Можете не верить, но знают. В Коране написано что Ислам произошёл после Иудаизма и Христианства. Продолжение этих религий. Про Пророков, посланных сначала тем и потом тем. И религии эти признаёт. Всё, можете думать или не думать. Надоело. Я тут с изумлением осознала то, что топик-то... ох.. отпуск. Но слов назад не беру. Смотреть в корень! Меня обобрали в берлинском метро турки. Может, они были хрестьяне, не успела спросить, крестов на них не было... хотя рожи, как у Казбича (Лермонтов, "Бэла") - самые что ни на есть разбойничие. Бандюги, в общем. Ислам ни в коем случае не обвиняю, тем более что ныне там, где я живу, видны только изредка красивые молодые женщины не в чадрах, но в красивых головных платках... которые работают... ! исключительно в банках. Деньки шуфлюют под процент!...Не углубляюсь, это для знатоков. Больше никого не видно. Есть иранские магазинчики, так вкусно и хорошо. Мой собственный сын, которому я поклонница, бородат дремуче. Умоляю его никуда не ездить, т.к. везде идиоты, да он и не хочет никуда - мол, везде та самая хреновина. Потому как Лудик всегда обижалась и обижается, возникает желание испытывать. Таких, как я (хм....), религизными вопросами не прошибешь. Нет, в компартии я никогда не состояла. Нет, не атеистка. Но моя "религия" - хех, не до обид. Ах, ах, как легко обидеть некоторых. А другим как бы и не больно. Расссссизм.  Переживем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Время отпуска - кто куда? Добавлено: 16 сен 2009 04:50 |
|
|
duka писал(а): P.S. Гитлер был мистиком, а не христианином, тем более мать еврейка, Муссолини мечтал о славе политика, а был бабником, Сталина выгнали из семинарии  Гитлер... хм.... сами расследуйте, интересный вопрос... А Муссолини небось еще как-то, католиком был-таки... Папе он поклонялся, да он-то и злодеем толком не был, по сравнению - просто председатель колхоза... Большого... Ну, а Сталин вообще о морали - составной части религии - никакого понятия не имел и иметь активно не желал. Тираны - они прагматики. В отличие от западных, они, восточные, даже и не прикрываются. Надеюсь, ныне не начнут... хоругвями махать.. Константинополь давно разрушен. Стамбул то... это... тоже не тот, что был. Вот уж мда. Сейчас опять кто-то слезу пустит, ... а может, и ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 16 сен 2009 04:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Время отпуска - кто куда? Добавлено: 16 сен 2009 08:37 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: Нет, в компартии я никогда не состояла. Нет, не атеистка. Но моя "религия" - хех, не до обид. Ах, ах, как легко обидеть некоторых. А другим как бы и не больно. Расссссизм. Переживем. Хмм. Не хотел писать больше в эту тему. Тем более, что людей не переделать. Но раз уж все разгорелось с моего замечания... Поймите меня правильно, лично моих каких то там чувств вы не затронули, вы мне вообще - безразличны. Цвет кожи, верисповедание, наличие бороды и прочая. Я, как человек, заходящий в любое приличное место, не хочу видеть хамства рядом с собой. Хамства, обращенного не только в мою сторону, но и в сторону окружающих меня людей. Я не защитник мусульман, или каких то радикальных течений в мусульманстве или другой религии. Тот выпад, что вы себе позволили, я расцениваю как хамство. И если бы это было сделано в отношении кого угодно другого, евреев ли, украинцев или русских, я сказал бы то же самое. Повторю, то, что вы сказали здесь - это расистское высказывание (спасибо еще раз за с). Цитата: Это явно мужики - муджахеды, и под одеяниями у них гранатометы. Ну и хари. У жанщин таких рож и нет. Под чадрой метровые, нечесаные, вшивые бороды наверняка. Хороши мусульмане или плохи, чем они хуже кого то еще, тема перешла в это русло. Удивительно! Пришел человек в ресторан, влез на стол, и нагадил прилюдно. А мы все, сидя вокруг, вдыхая новые, неожиданные ароматы, обсуждаем, насколько заслуживает дерьма человек, перед которым нагадили. Может всетаки нужно говорить о том, что в этом месте гадить нехорошо? Независимо, от того, перед кем это все вывалено. Даже если кто то чего то и заслуживает. Я удивлен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 21 сен 2009 22:26 |
|
|
To AnatolsСимпатишный у вас волчара сёдня.  Ну, прям - Акела!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 22 сен 2009 13:37 |
|
|
Bettan писал(а): To AnatolsСимпатишный у вас волчара сёдня.  Ну, прям - Акела! А мне совершенно не разобрать кто на аватарке. Анатольс объясните плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 22 сен 2009 14:02 |
|
|
duka писал(а): Bettan писал(а): To AnatolsСимпатишный у вас волчара сёдня.  Ну, прям - Акела! А мне совершенно не разобрать кто на аватарке. Анатольс объясните плиз. С каких пор у нас принято объяснять смысл аватарки? Мне для этого надобно просмотреть более 1000 оригинальных рисунков, с коих они сделаны.. Если интересно, то для этого можно просмотреть тему о Волках или, что проще, увеличить её в любом редакторе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 22 сен 2009 14:30 |
|
|
Anatols21 писал(а): duka писал(а): Bettan писал(а): To AnatolsСимпатишный у вас волчара сёдня.  Ну, прям - Акела! А мне совершенно не разобрать кто на аватарке. Анатольс объясните плиз. С каких пор у нас принято объяснять смысл аватарки? Мне для этого надобно просмотреть более 1000 оригинальных рисунков, с коих они сделаны.. Если интересно, то для этого можно просмотреть тему о Волках или, что проще, увеличить её в любом редакторе.  я не прошу объяснить смысл, я не разгляжу что вообще у вас на аватаре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 22 сен 2009 14:40 |
|
|
duka писал(а): Bettan писал(а): To AnatolsСимпатишный у вас волчара сёдня.  Ну, прям - Акела! А мне совершенно не разобрать кто на аватарке. Анатольс объясните плиз. Так в Вашем сообщении и объяснение. Объяснять, кто есть Акела или как увеличивать изображение, например, в Paint ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 22 сен 2009 15:12 |
|
|
Anatols21 писал(а): duka писал(а): Bettan писал(а): To AnatolsСимпатишный у вас волчара сёдня.  Ну, прям - Акела! А мне совершенно не разобрать кто на аватарке. Анатольс объясните плиз. Так в Вашем сообщении и объяснение. Объяснять, кто есть Акела или как увеличивать изображение, например, в Paint ? А, Акела. Ясно. Мне больше нравилась аватарка где воин с мечом. Это из русского сериала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 22 сен 2009 16:44 |
|
|
duka писал(а): А, Акела. Ясно. Мне больше нравилась аватарка где воин с мечом. Это из русского сериала. покрупнее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 28 сен 2009 19:35 |
|
|
Шрек, который уже не Шрек. Я с поздравлением. Повезло вам что Таха попалась - я бы поворчала и поотговаривала  Немного не привычно, но положа руку на сердце... вам идёт. И потом, смена иммиджа же не кардинальная? И потом, главное чтоб тот человечек, чей образ уже составлен не менялся в плохую сторону - остальное неважно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 28 сен 2009 22:11 |
|
|
Ланна, Таха, поздравляю вас что Ангела Меркель победила на выборах и осталась. Или не надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 29 сен 2009 10:13 |
|
|
 Я тут скажу, чтобы Лизаветта на мну не ругалася. Цитата: Ах да.. (так вскользь, по-мироновски)..за единственно теплые слова поддержки... я, пожалуй, здесь ещё немножко поприсутствую, хотя, может быть, это кому-то будет и неприятно... И спасибо.. Да, чуть не забыл, надо как-то и самой защищаться, не всегда же я буду рядом... Ой, спасибо. П.С.Зубья есть, но не хо быть собакоподобной с базара.Девочка я, а не ба...За 80% негатива, сама ничего не поняла. Точно не стой ноги...  Хотя сама каждый день встаю на левую....ну сплю я так, с той стороны... duka писал(а): Ланна, Таха, поздравляю вас что Ангела Меркель победила на выборах и осталась. Или не надо? А фиг его, я в выборах голоса не имею.Что будет дальше, посмотрим.Что Гидо -юрист нареформирует, хм, думаю Анжела лишнего не позволит.  Главное -националов нет и зелёных меньшинство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания 7 Добавлено: 29 сен 2009 10:28 |
|
|
Ляпну невпопад, про девочек. Мне вчера сделали офигительный комплимент с удивленными глазами - "ты выглядишь как девочка". Что приятнее можно сказать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |