Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 38 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 02:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Откуда: Воронеж
Ищу рецепт вкусного творожного рулета.
Пыталась делать по рецепту из какой-то книги, но невкусно.
Кто готовит сам -поделитесь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 04:52 
alisaa писал(а):
Ищу рецепт вкусного творожного рулета.
Пыталась делать по рецепту из какой-то книги, но невкусно.
Кто готовит сам -поделитесь :)

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4985.shtml
http://www.good-cook.ru/tort/tort_197.shtml
http://gorod48.ru/print/curent-126.html :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 11:05 

Сообщения: 50
alisaa писал(а):
Ищу рецепт вкусного творожного рулета.
Пыталась делать по рецепту из какой-то книги, но невкусно.
Кто готовит сам -поделитесь :)

Что имеется в виду под творожным рулетом?
Тесто с творогом?
Творожная начинка?
Если тесто не творожное, то какое: дрожжевое, песочное, рубленное, сдобное?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 17:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Откуда: Воронеж
да, надо уточнить.
Я имела ввиду тесто с творогом, начинка любая может быть.
Главное вкусное тесто


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 18:10 

Сообщения: 50
alisaa писал(а):
да, надо уточнить.
Я имела ввиду тесто с творогом, начинка любая может быть.
Главное вкусное тесто

Тогда поделюсь своим рецептом, но хочу уточнить сразу.
Творожное тесто нужно готовить так же, как скажем песочное или рубленное. Эти виды теста не любят долгого замеса и прочи "терзаний" - от этого они грубеют.
Возможно поэтому рецепт из книги не получился.
Итак:
500 гр творога нужно каким-то образом сделать однородным: в фудпроцессоре, с помощью мясорубки или протереть через сито.
250 гр холодного ! сливочного масла смешать с творогом рубкой ( вручную или в процессоре или просто натереть на тёрке).
Добавить 1,5 стакана муки, предварительно просеяной с 1\2 ч.л. соды + 1\4 ч.л.соли + 1 столовая ложка без горки мелкого сахара.
Рубить, пока не образуется более-менее однородное тесто, которое можно будет собрать в шар. Очень хорошо было бы добавить натёртой лимонной цедры и ванили - если начинка предполагается сладкая.
Отправить шар в холодильник на час.
Разделить на 4 части и сделать рулеты - каждый длиной со стандартный лист.
Если начинка не сладкая - сахар не добавлять.
Температура выпечки - 180 С.
Если творог куплен уже пастообразный, то он как правило слишком влажный.
Советую дать ему отвисется пару часов в ткани, что бы подсушить, излишняя влажность сделает тесто грубым.
Если же творог был очень уж сухой и тесто в шар никак не собирается - добавте ложку сметаны/кефира.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Откуда: USA
Не рулет - но творожное тесто, И очень вкусно. :)
http://lgabriel.livejournal.com/7581.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009 12:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Не хотелось открывать новую тему для этого производного из творога.
Запеканки, сырники творожные у меня были, есть и будут, а это называлось "Творожно-фруктоввый десерт"
Нашла рецепт на не-скажу-каком кулинарном сайте.

Что необходимо было иметь и как все происходило:
- 300 граммов творога. Взят был творог очень свежий, 9%, нежный и вкусный.
Изображение
- фрукты: яблоки и банан
Изображение
Они натирались на терках мелкой и крупной
Изображение
Перетирались с творогом, 3 ст.л. сахара, чуточкой соли и 4 ст. л. манки вот в такую массу
Изображение
Масса уложена в форму и сверху примазана сметаной
Изображение
Все испеклось за 17 минут
Изображение
Вот как смотрелось в ложке. Именно в ложке, так как это не запеканка - не нарежешь :P
Изображение

Справедливости ради скажу, что было вкусно. Вкусно, да безыскусно. Это был один из тех рецептов, которые дают, сами не пробуя, не адаптируя и не объясняя.
Тогда прокомментирую я. Этот десерт был разложен по креманкам. Далее: Муж щедро плеснул в свою креманку красного полусладкого вина. Ребенок посыпал шоколадной кондитерской посыпкой, а я припорошила корицей.

Если в следующий раз буду делать этот десерт, добавлю что-нибудь цитрусового, корицу или ваниль, или нет.... Добавлю только коньяк и попробую так.
Посоветую ли я вам сделать это блюдо? Да, однозначно да, но с учетом ваших вкусовых пристрастий, ибо базовый рецепт уж слишком прост и нуждается в доработке. Что бы добавили вы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9805
Откуда: из лесу, вестимо...
Palma писал(а):
рецепт уж слишком прост и нуждается в доработке. Что бы добавили вы?

Я бы полила всё это великолепие ванильным соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009 23:28 
Честно-честно!То я бы не пекла больше, думая о полезной и здоровой пище---съела бы всё сырым, кроме соли и манки конечно же!
Может это во мне жадность к свежему нежному творогу так глаголит. :roll:

Маша, а может тем-ру снизить и запекать дольше?Мало, на мой взгляд, 17 минут и сыро ему с 4-мя ст.ложками манки. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21024
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Маша, а может тем-ру снизить и запекать дольше?Мало, на мой взгляд, 17 минут и сыро ему с 4-мя ст.ложками манки. :roll:

Во-во! Это ж типа Весиного лимонного творожника, а он пёкся 40 минут при 180 градусах.

Согласна с Нехой---ванильным соусом облить! Ням-ням! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
Маша, а может тем-ру снизить и запекать дольше?Мало, на мой взгляд, 17 минут и сыро ему с 4-мя ст.ложками манки. :roll:

Во-во! Это ж типа Весиного лимонного творожника, а он пёкся 40 минут при 180 градусах.

Согласна с Нехой---ванильным соусом облить! Ням-ням! :D


Э, девчонки :P , а вы заметили, что в этом десерте нету яиц? А меня так и подмывало их туда вбить. Но для чистоты эксперимента - удержалась.
Вот нету яиц - ничего тесто не скрепляет.... Действительно, получилась нежная рыхлая масса - не творожник это Весин, не он. Творожник--то плотненький, а тут фрукты свое дали.

Что-то меня зарулило на творог. Перекину вот сейчас фотки и покажу мои сырники по новому сделанные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 12:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Сырники. ЛУПЛЕНЫЕ СЫРНИКИ
Купила сразу килограмм творога. Крупнозернистый, мягкий - в проверенном месте беру.
Изображение
Яйцо - три штучки растерла с 3 ст.л. сахара и солью.
Изображение
Творог не стала молоть ни на блендере, ни на мясорубке. Да, не стала! :lol: Просто потерла ложкой, недолго. Это, собственно, его зернистую структуру и не изменило... Перемешала с яйцами и мукой в объеме 6 ст. ложек.
Масса получилась пугающе рыхлой
Изображение
Я брала ее в руки и как следует отхлопывала. Можно сказать - крупный ком лежал у меня в ладони и подвергался сильным ударам. Дочь в восторге : "Мама лупит творог!"
Вот такой лупленый сырник величиной с ладонь (мужской размер...мужчины любят все крупное :lol: ) потом обваливался в манке для получения хрустящей корочки. Сырник был не плоский, а скорее напоминал котлету, даже зразу. Толщина - 3 см.
Жарила сразу на двух сковородах (килограмм творога - это же много :o ). Минутки 4 с одной стороны, 4 мин. с другой.
Изображение

Внутри сырники были пропеченные, не сырые.
Мне понравилось, что они получились не такие плотные, как из протертого, гомогенизированного творога.
Поливали мы их черничным вареньем.

P.S. Это мужа тарелка, сырников получилось 2,5 таких тарелки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 13:28 
Не вижу смысла творог в блендере и мясорубке крутить.Можно через сито протереть, не перетираю, мне нравится зернистая структура в сырниках.
И не вижу смысла бить массу об стол и в манке валять, а потом переживать пропекутся или нет. :roll:
Еж когда-то хвалился сырниками, коньяк он добавляет.Впечатлили сырники.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 13:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
И не вижу смысла бить массу об стол и в манке валять, а потом переживать пропекутся или нет. :roll:
.


Если не отбить зернистый творог - сырник распадется. Из гомогенного творога лупить не надо - от и так плотный.

В манке вообще все обваливаю - котлеты, зразы. Или в сухарях, тогда корочка хрустит. В муке корочка не такая, мягкая.

Не, я не из-за манки переживала - пропечется/не пропечется, а из-за толщины сырника. Обычно все делают их тоньше, где-то 2 см.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 14:26 
У меня наверное всё ни как у нормальных людей.
Творог никогда не лупила и ничего от этого не распадалось.Ошибкой может быть замес теста или прилипала сковорода. :roll:
С пастообразного,хм, так с него не выйдет нормального сырника.Жидкий он сильно, муки столько вбухаешь, что больше на творожные аладьи чем на сырник похоже.
Заразили сырниками, Хекса вчера наварганила, теперь ты... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 14:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna, у нас есть гомогенный творог - в пачках. Абсолютно тверд и однороден. Обычно его-то и берут для сырников люди, ничего протирать уже не надо - намял с яйцами и мукой, слепил и жарь.
Пастообразный тоже есть - из него можно легко всякие муссы делать

А этот творог зернистый - он же распадается из-за крупных зерен. Вот и приходится лупить/уплотнять. Но он много вкуснее гомогенного плотного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 14:56 
Гомогенный твёрдый я не знаю что это. :roll: Даже не представляю, наверно как фета спрессованый. :roll:

Нормальный крестьянский-домашний, как там его ещё называют, мну толкушкой,+только желтки , ваниль, сахар и мука.Замешивала раньше чуть гуще чем на оладьи, лёпала это мессиво ложкой на сковородку и получала чудовища непонятной формы.Сейчас замешиваю как на вареники....естественно не так,но мысл, что руками как тесто для вареников, придаю форму и жарю, даже в муке их не валяю.Мука горит, они неграми становятся.Всё.Может чего вылетело... :roll:
Соль вылетела.Присаливаю= добавляю в тесто соль, чуть-чуть.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 19:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 21024
Откуда: Sverige
Я в пастообразный творог добавляю намного манки и даю постоять минут 15, чтобы манка набухла и впитала в себя излишнюю влагу. Затем пеку как обычно. А чтобы на прилипали к сковороде, пеку на смеси растительного и сливочного масла. Растительное помогает сливочному ”не гореть”, и одновременно достичь более высокой температуры.

Отбивать творог? :shock: :roll: Никогда, он и должен остаться зернистым, воздушным, чтобы сырники не получились, как подошвы. Просто хорошенько прижать в ладони, обвалять в муке при желании, и жарить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 10:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):

Отбивать творог? :shock: :roll: Никогда, он и должен остаться зернистым, воздушным, чтобы сырники не получились, как подошвы.


Bettan, да зернистый творог хоть сколько лупи - все равно будут рыхлые и мягкие сырники. Никогда из зернистого творога подошвы не получатся. У меня вот два пополам развалились!!! Если не лупить - как ты сформуешь аккуратные, неразваливающиеся лепешечки из крупнозерной массы?
Глянь на фотку моей исходной массы, если ее просто прижать, она не сохранит форму. Я пробовала...

А вот гомогенный творог если брать - туда лучше манку, а не муку добавлять. Она разрыхлит эту тяжелую массу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 11:31 
Тогда я себя спрашиваю:почему они не развалились?
Изображение
Не лупят творог, перетирают его.Творог - существо нежнейшее,нежнее даже от женЬщины! :mrgreen:
Маш, ты и мёртвого поднимешь, загнала меня на 196 стр. в варганим -1 :roll:, и заразила, ха-чу как перед смертью. :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 12:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
Тогда я себя спрашиваю:почему они не развалились?
Изображение
Не лупят творог, перетирают его.Творог - существо нежнейшее,нежнее даже от женЬщины! :mrgreen:
Маш, ты и мёртвого поднимешь, загнала меня на 196 стр. в варганим -1 :roll:, и заразила, ха-чу как перед смертью. :P


Да не хочу я его перетирать!!!!!! Вся фишка в том, что сырник получается тоже ЗЕРНИСТЫМ.
Гомогенную массу, козленку понятно, лупить не надо, она и так прекрасно формуется. А вот возьми крупнозерновой творог - смучишься лепить из него.

Lanna, ха! Я вот подумала - чего у тебя не развалились? А ты столько же брала яиц и муки сколько и у меня? Ты обрати внимание, что на 1 кг творога минимум же у меня: всего-то 3 яйца да 6 ст.л. муки без горки.

Вздохнув... а знаете, какие были мяконькие мои сырнички :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Странные вы тут с творогом... Он же в разных странах разный :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 16:27 
julia_kh писал(а):
Странные вы тут с творогом... Он же в разных странах разный :shock:

Юль, но мы же не родилтсь в странах разных.Понятие всё-таки есть о домашнем зернистом твороге.Я только его и знала до 30 лет,+магазинные синий обезжиреный с молокозавода и детские сырки с изюмом.Тут та я тоже в сельпо покупаю зернистый.
На вареники его ---милое дело, или в блины. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 16:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Не знаю, у меня слово "зернистый" только с коттедж-чизом ассоциируется (помнится, его видела на Украине под таким названием) - гда крупинки творога мм по 3-5 в некой жидкости плавают. А домашний творог должен быть цельной массой. Если в нем крупинки есть - значит перетопили...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 16:58 
julia_kh писал(а):
Не знаю, у меня слово "зернистый" только с коттедж-чизом ассоциируется (помнится, его видела на Украине под таким названием) - гда крупинки творога мм по 3-5 в некой жидкости плавают. А домашний творог должен быть цельной массой. Если в нем крупинки есть - значит перетопили...

Не неперетопили, а пересушили.
Вспомни бабушку в деревне, какой творог у неё был?
Такой?
Изображение
Я о таком тут глаголю, видно же его на фото Пальмы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Ага, такой, только бабушка его как раз обычно перетапливала - слишком долго на огне держала, и он такой более резиновый, что ли, становился. В Киеве творог на рынке вкусный был :roll: - жирный, мягкий... У родителей в городе почему-то не такой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 18:15 
Не-а, не топила она его долго.
Просто на дуршлаг откидовала и ночь он стекал, или в марле- льняном мешочке подвешивала. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
Мой творожный рулет со свежими яблоками - он простенький, но вкусный.


2 яйца (немного белка оставить в чашке - смазать рулеты сверху), 200 г творога, 100 г маргарина, 1 стакан сахара,1 стакан кефира, сода, муки, чтобы тесто можно было раскатать. Разделить тесто на 4 части, раскатать в овальную пышку, уложить порезанные дольками 6 яблок, свернуть рулеты, смазать белком. Выпечь в средненагретой духовке, остудить, порезать и красиво разложить на блюде.
Яблоки лучше очистить от кожуры!
Закрученность рулетная, правда, в них не видна, но мягко и вкусно, и можно делать с кислыми яблоками, которые никто не хочет есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009 08:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
julia_kh писал(а):
А домашний творог должен быть цельной массой. Если в нем крупинки есть - значит перетопили...


julia_kh", домашний творог цельной массой - гомогенный, что-ли? Нет. Он будет крупнозернистый, очень мягкий, жирный и без воды/жидкости. Не то, чтобы рассыпается прямо - нет, он же не сухой, а скорее рыхлый.
У нас в магазинах есть и комковатый, кислый и сухой - у него %жирности маленький и цена меньше.
Бывает и гомогенный с сухими редкими крупинками - он переваренный.
Еще продают и в жидкости творог зернистый - но из него , насколько я знаю, никто не будет делать сырники.
В нашем городе большой выбор сортов творога.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожный рулет
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009 10:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
К сожалениюне могу найти рецепт сырников, делала их пару раз. По памяти скажу, что надо взять 2 пачки одна обычного творога, а другая творожной массы с изюмом.
Еще делали со свекровью рулетики из творожного теста. Там надо шар раскатать в блин, и разрезать его на 8 частей. И каждую часть свернуть от большого к малому и получатся рулетики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 38 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO