Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 74 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
И я помогать буду пельменьки кушать, да так, чтоб пузико набекрень!
Ой, Lanna, да ты не налепишь стока, чтоб нам так набучениться...

Но мы тебе поможем. Вот у Казачки 70 лепится, у меня всегда 115 штук.
Чур, я буду сочни скать!

И тем более я настояла водочку на сухой рябине и кедровых скорлупках.

Слепится-слопается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007 11:42 
Palma писал(а):
И я помогать буду пельменьки кушать, да так, чтоб пузико набекрень!
Ой, Lanna, да ты не налепишь стока, чтоб нам так набучениться...

Но мы тебе поможем. Вот у Казачки 70 лепится, у меня всегда 115 штук.
Чур, я буду сочни скать!

И тем более я настояла водочку на сухой рябине и кедровых скорлупках.

Слепится-слопается.


Ой,шота вы по-мелкому лепите,из-за такого кол-ва не охота с мукой связываться и семью дразнить.300-500 штук и в морозилку.У меня сынок могёт за присест 40-50 шт. слопать :lol: .Ради него б налепила,а для себя одной- ленно.Лепить и месить люблю,а вареницы катать нет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna, ну дык ты чо...

Это на ОДИН ЗАМЕС столько. А сколько замесов бывает - ого-го!
Я тоже меньше 300 пельменей не леплю, но я боюсь сразу ВСЕ тесто на прямо 300 замесивать. Да и тяжело это. Небольшой ком теста легче месить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2007 13:17 
Palma писал(а):
Lanna, ну дык ты чо...

Это на ОДИН ЗАМЕС столько. А сколько замесов бывает - ого-го!
Я тоже меньше 300 пельменей не леплю, но я боюсь сразу ВСЕ тесто на прямо 300 замесивать. Да и тяжело это. Небольшой ком теста легче месить.


Да Пальма,вот так всегда и было у нас в родительской семье.Садились лепить все.В основном зимой,слепленные можно на балконе подморозить,а потом в морозилку.На Украине -это вполне нормально,т.к. едят все,а тут некому мне лепить-ем только я. :roll: :evil: Пельменно-вареничное тесто-это лёгкая фигня, а вот на пасху для куличей(пасок) и пирожков-это трудно! :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Шурпа от Иван Ивыныча навеяла мне воспоминания из детства. Варили бульон. Делали картошку толчёнку. Мелко резали лук. В тарелку наливается бульон, ложится туда картошка и много луку, можно и поперчить. Ням-ням :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 18:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Для меня все что было с майонезом = вкусно.

Отварное яйцо попалам и с майонезом.

Батон нарезать, натереть чесноком, смазать
майонезом сверху шпротина и в духовку.

Холодную курицу из бульона наломать
крупными кусками и макать в майонезно-чесночно-
соленоогурцовую заправку.

Черный хлеб намазать (М) и посыпать солью.

Советское мясо по-французски :P

Салат из морской капусты (готовые консервы) + он родимый.

Детство без витаминов. Майонезом и спасались

:P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 19:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
iii писал(а):
Для меня все что было с майонезом = вкусно.
Детство без витаминов. Майонезом и спасались :P


Да уж, там их (витаминов) тонны :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
iii писал(а):

Детство без витаминов. Майонезом и спасались

:P


Дааа.., трудное детство, деревянная коляска, нехватка витаминов... :)
Ну, в домашнем майоне, есть конечно, пару молекул витаминов, т.к. применяется рас.масло, желток, горчица, но вот в промышленном.....
Есть определенные сомнения, в пополнении организма витаминами, этим продуктом. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007 13:31 
Fisherman. писал(а):
iii писал(а):

Детство без витаминов. Майонезом и спасались

:P


Дааа.., трудное детство, деревянная коляска, нехватка витаминов... :)
Ну, в домашнем майоне, есть конечно, пару молекул витаминов, т.к. применяется рас.масло, желток, горчица, но вот в промышленном.....
Есть определенные сомнения, в пополнении организма витаминами, этим продуктом. :)


А я со вчерашнего дня размышляю :roll: .
Ясный-красный что майонез не яблоко.Но почему-то давно (на прилавках тогда стоял только наш советский "Провансаль") одна хорошая парикмахер посоветовала мне делать маски для волос майонезные.
:roll: :roll: Втирать, наверное, :lol: его полезнее. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna, так ты втирала майонез в голову или нет? Самое интересное и не написала...
Конечно, в нем столько желтков идет, ого-го.
Раньше желтками голову мыли.

А я знаю, черным хлебом размоченным голову облепляли - питательная маска. В моем студенчестве такое было и я один раз пробовала.

Ой, чего-то оффтоп попер...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 13:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Майонез зимой и на личико неплохо.
Такое легкое смягчающее действие,
и увлажняющий эффект стремится к нулю,
что очень важно в морозы когда надо на улицу выходить

А про на волосы тоже охотно верю.
Я уже где-то вроде писала - желтки, правда с коньяком, чудеса творят

Зы Еще про хлеб
Вместо шампуня - блеск! Простой ржаной
И на моську намокший хорошо
Я не биохимик, канеш, но глаза имею : )

Зызы Хлеб особенно на жирные, простите, волосы полезно


Последний раз редактировалось Re 24 дек 2007 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Майонез зимой и на личико неплохо.
Такое легкое смягчающее действие,
и увлажняющий эффект стремится к нулю,
что очень важно в морозы когда надо на улицу выходить

А про на волосы тоже охотно верю.
Я уже где-то вроде писала - желтки, правда с коньяком, чудеса творят


А уж клизьму....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
:D :D :D Игорь, не злобствуй! Мы же девачки..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2007 13:44 
. :roll: Нет,не втёрла.Чего их было мне раньше втирать- фенами-плойками не пользовалась,химию не делала,гуще от майо они не стали б.Да попробуй жир с головы смыть при отсутствии горячей воды в кране. :evil: Желтки втирала, :lol: :lol: первый раз с белками ходила :lol: ,выкалупывала,никто не объяснил конкретно что желтки хорошо от белков отделить.Простоквашей мыла :x ,кислятиной(блевотой) голова воняла :x .Из нутри нужно организм "чистить",а снаружи перепаленные посечёные кончики.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 74 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO