Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!..
СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 23:37 

Цитата:
Понятно... Но - рожь? Да в ней ведь и глютена-то нету. Ну, почти. Поэтому из одной ржи и хлеб-то не выходит, только финские лепёшки, что Таха выкладывала...

Дай-то Бог, чтоб всё хорошо с мальчиком было. Пы.сы. Ну какую школу выбрали-то в конце концов?
Айда в ” Мамочки” пока модераторы ме пришли...

Переношу сюда нашу с Лизой дискуссию про аллергию из хлебопеков.

Да, не только, видимо, в глютене дело. Яйца ведь еще.
Я пока немного скептически отношусь к этой алергичной теории, но попробуем, за неимением лучших идей.
Он действительно много и яиц ел, и хлебного всякого. Каждое утро начинал с яичницы и тоста. Так что разнообразие, хотя бы вынужденное, не повредит.

А школу выбрали частную. Учимся теперь всё свободное от сна время. Непросто там учиться. На математике матрицы перемножаем. Латынь, французский. Физкультура 4 раза в неделю по полтора часа. Но доволен, вроде. А это самое главное.

ПыСы: Прочитала выше про твою дочу, Беттан, ах да молодееец! Поздравляю! Я так люблю в бассейне смотреть, как девочки тренируются, такие серебристые рыбки, вжик - и на другом конце бассейна.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 23:51 

Oго-го! Латынь? :o На доктора пойдёт! :D :D А много физкультуры - эт хорошо, организму нужно. Кать, а матрицы - эт в каком-же классе? :shock: Или это специальная математическая школа?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009 23:58 

В 7-м. 12 лет нам.
Школа не математическая, но перед началом года все дети сдают тест по математике, и их заспределяют по группам по уровню. Мой орел че-то там нарешал, что попал в верхний уровень из 4-х возможных. Теперь на уроках математики у него в классе все восьмиклассники, и только он и еще одна девочка из 7-го. То есть он, по сути, перескочил класс по этому предмету. Поначалу мне пришлось делать с ним все домашки, чтобы заполнить пробелы, но сейчас уже он сам нормально справляется.
А латынь - это так, понты частной школы. Не знаю зачем, кроме общей культуры и развития памяти. Учитель-дедушка очень интересный. Про римское право им рассказывает, про Ватикан, так что интересно им.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2009 00:05 

Красота! Молодец пацан! :D :D Успехов ему!!!!

Эээх, тут бы открыли подобные школы.... Пока одна сплошная уравниловка: поставить уровень задач такой, чтобы все справились, всем было одинаково понятно... Ну и что из этого выходит? неее, лучше промолчу, а то взорвусь.... :evil: :roll:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2009 00:12 

Да тут тоже самое, за редким исключением. Особенно в старших классах. Да еще всвязи с кризисом урезали финансирование у государственных школ. Учителей увольняют, на оставшихся нагрузка больше. Дополнительные программы сокращают, лабы не обновляют, количество детей на каждого учителя увеличивают. Вот по поэтому и конкурс такой в частные школы, несмотря на их цену.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2009 00:23 

Katie_v писал(а):
Да тут тоже самое, за редким исключением. Особенно в старших классах. Да еще всвязи с кризисом урезали финансирование у государственных школ. Учителей увольняют, на оставшихся нагрузка больше. Дополнительные программы сокращают, лабы не обновляют, количество детей на каждого учителя увеличивают. Вот по поэтому и конкурс такой в частные школы, несмотря на их цену.

Буква в букву---как и у нас. Прибавь к этому еще демографический спад людей подросткового возраста.... Короче, до 39 человек в старших классах. :shock: :evil: Кризис видите-ли... А набор для лабораторных работ закуплен школой в кол-ве 10 екземпляров.... :roll: Как работать-то? :?:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 14:50 

Читаю книгу "Зоологические экскурсии", готовлюсь с детьми уже к следующему теплому сезону.
Изучаю главу о экскурсиях к насекомым.
"Понаблюдайте за работой жуков-могильщиков....Приготовьте трупы: кротов, мышей, птичек, лягушек...
Различные комбинации опыта.
- погребение трупа в песке без осложняющих обстоятельств
- труп помещают на кирпич...
- труп кладут на песок...
- труп размещают на веточке....
- труп привязывают к палочке..."

Ничего себе, детишечкам занятие, умерщвить зверюшек, трупики развешать...

Читаю дальше. "Изучение хищных водных клещиков:
Для привлечения клещиков слегка раздавите между пальцев раковинку ракушки..."
Ну что же это, воспитание маленьких палачей, что-ли...!!!

И так вся кНига - выдерните личинку из домика, положите малька на воздух... Кошмар, в целом книжка неплохая, но вот эти опыты...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 13:13 

Как из детей делают придурков.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 14:48 

Госпадя, а отчего ж "Повести Белкина" запретили?
Т.о., возрастает роль семейного образования...

Кстати, мои наблюдения здесь - сын с 5 класса, оба мы с ним в университете - учат и тут какими-то кусочками, отрывками, фрагментами, по кочкам, нигде нет преемственности и полной картины. Историю США в университетах вообще не требуют, только "Западной цивилизации" ("Western Civization"), толком собственную же историю, как правило, не знают. Один выход - самообразование... Такого количества отменнейших книг, как в США, наверное, нигде не издают, но... Ни на какой работе "сильно вумные" не нужны, так что поосторожнее...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 22:08 

Вот у нас нарисовалась проблема. Только не смейтесь - с горшком. Еще до недавнего времени я не считала это проблемой, а сейчас...Марго в апреле уж 3 года будет, а мы все на памперсы работаем! :x

Подробнее. Начала я ей высаживать месяцев в 11. Сидела. У других, говорят и не сидят вовсе сначала, бастуют. Иногда ловили "нужный" момент. И так до 1,5 лет. Потом пошла забастовка - не хочу на горшок! Ладно, не хочешь - приотпустили вожжи, пока перестали высаживать. Возобновили где-то ч/з месяц, поменяли первое "седло" на "креслице", нормально, сидим. И вот так и сидим. Стараемся примерно в одно время сажать, после сна и еды. Но сама она категорически не просится. Теперь садится на горшок, и сидит. Минут 20 (больше и нельзя). Потом встаёт и с чистой совестью опорожняется в памперс - отсидела повинность! Главное, всё понимает, сопровождает всех во взрослый туалет, рассказывает, кто что там делать должен, да еще и хвалит потом - вот папа молодец, на свой горшок пошел!

Что только ни делала! Кукол и медведей сажали на горшок, лепили, простите, говно из пластелина, потом подбрасывали под игрушку - удивление, восторг, но...Сама - ни-ни! Оставляла в одних колготках и тапках. Говорят- уписается, потом станет холодно, противно, будет на горшок в следующий раз бежать. Ага. Щазз! Нассала в тапки и ходит в них, хлюпает - по барабану! А по дому следы - улитка проползла :lol: И смех и грех!
Потом говорят, эт памперсы виноваты. Вот наши росли в марлевых подгузниках и нормально на горшок переходили. Фигушки. Сейчас все в памперсах. У меня дети всех знакомых прекрасненько из памперсов на горшок перескакивали. Опять же, ладно детки в памперсе не чувствуют, как уписались, но после испражнения чувствуют дискомфорт, требуют смены. А вот фик вам, мы даже не признаёмся, что обоср...обкакались. Нам и так хорошо! А на вопрос, честно глядя огромными синими глазищами говорим уверенно "неть!", снимаешь, а там! Уж и ругали, и читали морали, и рисовали и на пальцах показывали - бесполезно! Иногда складывается впечатление, что она специально сидит на горшке и думает на отвлеченные темы, может, формулы математические вспоминает, а потом где угодно делает, только не в горшок. Чем больше стали высаживать, тем меньше результативность. Когда поймаем, вся семья радуется, хлопает в ладоши и кричит "Ура"! И она радуется, а потом все равно: "Не кочу горшок!". Надежда на детский садик осталась. Может коллектив поможет? :roll:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 22:18 

Marinessa, а не пробовали на большой горшок сажать, как "взрослую"?
Мой маленький с таким воодушевлением бежал на большой унитаз, сам сиденье положит и кричит:" Подними меня!"
Ну а если не хочет, то в садике быстро научат, там не забалуешь. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 22:21 
Моя стала проситься в год и 9. Именно проситься. но не ждать, пока доведут до горшка. Терпеть стала года в 2. В это время ее сверстники, обученые фанатичными мамашами, уже во всю справляли нужду. Может я и закомплексовала бы по поводу недоразвитости Настасьи. Но... Знакомая сказала, что у нее сестра живет в Европе (где - не ясно), там детей по этому поводу особо не парят (именно сами европейцы, а не руссккие). Вроде как у них самих "переклин" случиться должен. Это возраст от 2 до 3. Ну, и сразу купили сиденье на унитаз. В горшок особо не ходила.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:00 
Цитата:
Знакомая сказала, что у нее сестра живет в Европе (где - не ясно), там детей по этому поводу особо не парят (именно сами европейцы, а не руссккие). Вроде как у них самих "переклин" случиться должен. Это возраст от 2 до 3. Ну, и сразу купили сиденье на унитаз. В горшок особо не ходила.

Вот не могу я такое слышать, не могу!
Вам наверно не приходилось видеть деток европейцев в 6 лет в каляске с соской или бутылкой во рту и с памперсом на жо?Нет? Вид ужассен!
Переклиненые они, нет не дети, а родители!

Подсказка: соска, или мокрые штаны.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:05 
Света, вы меня обманываете... детей в 6 лет в памперсах и с соской не бывает... я в 6 в школу пошла... :shock: :shock: :shock: Вы правда такое видели????

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:08 
Роза_Ветрофф писал(а):
Света, вы меня обманываете... детей в 6 лет в памперсах и с соской не бывает... я в 6 в школу пошла... :shock: :shock: :shock: Вы правда такое видели????

Да.
Наши дети самые сообразительные, смышлёные , у них есть логическое мышление.
Ой, не буду, понесёт меня....

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:13 
Меня сейчас тоже понесет.. Два дня назад - чмо 17 лет, взяло пневматику и давай палить. Бабульке 1920 года выпуска - щеку прострелил, одной женщине ногу и шею, а другой - спину и грудь. Это самые сообразительные и умные? А мне его защищать, потому что я дежурила. Пусть лучше бы, пардон, гадил и в коляске ездил бы.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:15 

У меня младшему тоже 3 года было, когда полностью перестали ходить в памперсе. Какое-то время еще на ночь надевали. Ну и ладно. Просто мне нервов своих и дитячих было жалко. Разговаривали, хвалили за успехи, очень нравилось ему старшего брата в туалет водить :D , напоминали. С тех пор осталась смешная домашняя фраза - "давай проверочку сделаем" :oops: , то есть сядем на горшок на минуточку, постараемся и проверим, вдруг получится что-то. Не получится и ладно, главное проверить. По 20 минут он бы у меня не высидел :) . Ну так, проверочка за проверочкой, иногда получаться стало, потом чаще. Памперс он просто любил по ощущению. Долго не могли уговорить трусики надеть. Ходил целый день в сухом памперсе, а все дела в горшок.
Еще потом проблема была с чужими туалетами, не дома. Приходилось везде со своим горшком ездить. Вот это был номер :lol:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:20 
Роза_Ветрофф писал(а):
Меня сейчас тоже понесет.. Два дня назад - чмо 17 лет, взяло пневматику и давай палить. Бабульке 1920 года выпуска - щеку прострелил, одной женщине ногу и шею, а другой - спину и грудь. Это самые сообразительные и умные? А мне его защищать, потому что я дежурила. Пусть лучше бы, пардон, гадил и в коляске ездил бы.

В семье не без урода.Проблема в жестокости нашей - факт.
Или обморозок, или детёныш высоких чинов.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:24 

Про шестилетку в коляске :lol:
Не знаю, что про меня думали окружающие, но прошлой весной своего шестилетнего сына я возила по Парижу в коляске. Лучше так, чем он устанет, будет злой, станет проситься на ручки. Испортит всем настроение и сам измучается. На кой черт мне это? Я люблю по возможности упрощать жизнь 8)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:25 
Не высоких чинов точно. Высокие чины адвокатов дежурных не возьмут. Папа его мне сказал - сына переиграл в компьютер, не отличил реальность от виртуальности. Я адвокат, а мне его... *дальше нечитабельно*, охота ...*дальше нечитабельно*

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:30 
Кать, но ты же не упрощаешь бутылкой кашки и памперсом.Факт!

....
То Роза.
Папа тоже обмороженый, мрак. :| То надо было папе бабахнуть в лоб или глаз.
Свободное воспитание.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:31 

Маринесса, у меня с сыном тоже так было. Отсидел повинность, а потом наделал в памперс. ”Вылечились” вот как: :lol: Купила как-то его любымые мелкие конфетки в коробочке. Он - дай! Я - ты писять хочешь? Он - хочу. Я - вот как пописяешь на горшок - дам конфетку. :shock: Сделал!!! Так и оставила я эту коробочку в ванной в шкафу и выдавала ему каждый раз как награду за проделанную работу. Эти конфеты у нас так и шли под названием ” пись-конфеты”. :lol: :lol: :roll:

Может и тебе поможет. :wink:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:33 

Роза_Ветрофф писал(а):
Знакомая сказала, что у нее сестра живет в Европе (где - не ясно), там детей по этому поводу особо не парят (именно сами европейцы, а не руссккие). Вроде как у них самих "переклин" случиться должен. Это возраст от 2 до 3. Ну, и сразу купили сиденье на унитаз. В горшок особо не ходила.

Совершенно верно. Так и делают. Когда у ребёнка подсознание проснётся - значит он готов. А если сажать наситьно, то выработается комплекс неполноценности, что вредит психике.

Свет, и мой сын до 3х- памперс на ночь одевал, и коляску только в прошлом году продали... Согласна на все 100 с Кати---она упрощает жизнь! Не знаю, как бы я без нее по Даниии ездила, где надо было ходить-смотреть всё везде. :roll: :?

Последний раз редактировалось Bettan 02 фев 2010 23:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:33 

Роза_Ветрофф писал(а):
Я адвокат, а мне его... *дальше нечитабельно*, охота ...*дальше нечитабельно*

Коллегаааааа :D Приятно :D

Последний раз редактировалось Mattioli 02 фев 2010 23:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:37 
Света, вы себе это как представляете? Приходит адвокат и папе сразу в лоб... или в глаз...? Я бы, иной раз, с удовольствием, но этика адвокатская.... так ее разтак...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:40 
Mattioli, ты адвокат??? :shock:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:42 

Роза_Ветрофф писал(а):
Mattioli, ты адвокат??? :shock:

Юрист, адвокат (10 лет стажу) и ваабще - умница-красавица :oops:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:44 
Как славно! Родственная душа!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:46 
Bettan писал(а):
Роза_Ветрофф писал(а):

Совершенно верно. Так и делают. Когда у ребёнка подсознание проснётся - значит он готов. А если сажать наситьно, то выработается комплекс неполноценности, что вредит психике.

Свет, и мой сын до 3х- памперс на ночь одевал, и коляску только в прошлом году продали... Согласна на все 100 с Кати---она упрощает жизнь! Не знаю, как бы я без нее по Даниии ездила, где надо было ходить-смотреть всё везде. :roll: :?

Не знаю.
В моё время, 21 год назад, не было такого упрощения.Чему я и рада.
Нам горшок стульчиком подарили когда сыну было 9 месяцев....как ему нравилось это, даже не хотел, а просился чтобы посидеть на нём...а мне сними 2-е ползунков, одень 2-е ползунков, потом ему наскучило...Терпеть стал после года, но случалось, да.Но скажу в 2 года как отрезало, даже ночью вставал.

Последний раз редактировалось Lanna 02 фев 2010 23:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 23:46 

Роза_Ветрофф писал(а):
Как славно! Родственная душа!

вот и я написала - ПРИЯТНО! :D

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 65  След.  [ Сообщений: 1934 ]  Начать новую тему Ответить на тему