Автор |
Сообщение |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 16 окт 2009 23:37 |
|
|
Цитата: Понятно... Но - рожь? Да в ней ведь и глютена-то нету. Ну, почти. Поэтому из одной ржи и хлеб-то не выходит, только финские лепёшки, что Таха выкладывала...
Дай-то Бог, чтоб всё хорошо с мальчиком было. Пы.сы. Ну какую школу выбрали-то в конце концов? Айда в ” Мамочки” пока модераторы ме пришли... Переношу сюда нашу с Лизой дискуссию про аллергию из хлебопеков. Да, не только, видимо, в глютене дело. Яйца ведь еще. Я пока немного скептически отношусь к этой алергичной теории, но попробуем, за неимением лучших идей. Он действительно много и яиц ел, и хлебного всякого. Каждое утро начинал с яичницы и тоста. Так что разнообразие, хотя бы вынужденное, не повредит. А школу выбрали частную. Учимся теперь всё свободное от сна время. Непросто там учиться. На математике матрицы перемножаем. Латынь, французский. Физкультура 4 раза в неделю по полтора часа. Но доволен, вроде. А это самое главное. ПыСы: Прочитала выше про твою дочу, Беттан, ах да молодееец! Поздравляю! Я так люблю в бассейне смотреть, как девочки тренируются, такие серебристые рыбки, вжик - и на другом конце бассейна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 16 окт 2009 23:51 |
|
|
Oго-го! Латынь?  На доктора пойдёт!  А много физкультуры - эт хорошо, организму нужно. Кать, а матрицы - эт в каком-же классе?  Или это специальная математическая школа?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 16 окт 2009 23:58 |
|
|
В 7-м. 12 лет нам. Школа не математическая, но перед началом года все дети сдают тест по математике, и их заспределяют по группам по уровню. Мой орел че-то там нарешал, что попал в верхний уровень из 4-х возможных. Теперь на уроках математики у него в классе все восьмиклассники, и только он и еще одна девочка из 7-го. То есть он, по сути, перескочил класс по этому предмету. Поначалу мне пришлось делать с ним все домашки, чтобы заполнить пробелы, но сейчас уже он сам нормально справляется. А латынь - это так, понты частной школы. Не знаю зачем, кроме общей культуры и развития памяти. Учитель-дедушка очень интересный. Про римское право им рассказывает, про Ватикан, так что интересно им.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 17 окт 2009 00:05 |
|
|
Красота! Молодец пацан!  Успехов ему!!!! Эээх, тут бы открыли подобные школы.... Пока одна сплошная уравниловка: поставить уровень задач такой, чтобы все справились, всем было одинаково понятно... Ну и что из этого выходит? неее, лучше промолчу, а то взорвусь.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 17 окт 2009 00:12 |
|
|
Да тут тоже самое, за редким исключением. Особенно в старших классах. Да еще всвязи с кризисом урезали финансирование у государственных школ. Учителей увольняют, на оставшихся нагрузка больше. Дополнительные программы сокращают, лабы не обновляют, количество детей на каждого учителя увеличивают. Вот по поэтому и конкурс такой в частные школы, несмотря на их цену.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 17 окт 2009 00:23 |
|
|
Katie_v писал(а): Да тут тоже самое, за редким исключением. Особенно в старших классах. Да еще всвязи с кризисом урезали финансирование у государственных школ. Учителей увольняют, на оставшихся нагрузка больше. Дополнительные программы сокращают, лабы не обновляют, количество детей на каждого учителя увеличивают. Вот по поэтому и конкурс такой в частные школы, несмотря на их цену. Буква в букву---как и у нас. Прибавь к этому еще демографический спад людей подросткового возраста.... Короче, до 39 человек в старших классах.  Кризис видите-ли... А набор для лабораторных работ закуплен школой в кол-ве 10 екземпляров....  Как работать-то? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 28 дек 2009 14:50 |
|
|
Читаю книгу "Зоологические экскурсии", готовлюсь с детьми уже к следующему теплому сезону. Изучаю главу о экскурсиях к насекомым. "Понаблюдайте за работой жуков-могильщиков....Приготовьте трупы: кротов, мышей, птичек, лягушек... Различные комбинации опыта. - погребение трупа в песке без осложняющих обстоятельств - труп помещают на кирпич... - труп кладут на песок... - труп размещают на веточке.... - труп привязывают к палочке..."
Ничего себе, детишечкам занятие, умерщвить зверюшек, трупики развешать...
Читаю дальше. "Изучение хищных водных клещиков: Для привлечения клещиков слегка раздавите между пальцев раковинку ракушки..." Ну что же это, воспитание маленьких палачей, что-ли...!!!
И так вся кНига - выдерните личинку из домика, положите малька на воздух... Кошмар, в целом книжка неплохая, но вот эти опыты...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 24 янв 2010 13:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 24 янв 2010 14:48 |
|
|
Госпадя, а отчего ж "Повести Белкина" запретили? Т.о., возрастает роль семейного образования...
Кстати, мои наблюдения здесь - сын с 5 класса, оба мы с ним в университете - учат и тут какими-то кусочками, отрывками, фрагментами, по кочкам, нигде нет преемственности и полной картины. Историю США в университетах вообще не требуют, только "Западной цивилизации" ("Western Civization"), толком собственную же историю, как правило, не знают. Один выход - самообразование... Такого количества отменнейших книг, как в США, наверное, нигде не издают, но... Ни на какой работе "сильно вумные" не нужны, так что поосторожнее...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 22:08 |
|
|
Вот у нас нарисовалась проблема. Только не смейтесь - с горшком. Еще до недавнего времени я не считала это проблемой, а сейчас...Марго в апреле уж 3 года будет, а мы все на памперсы работаем! Подробнее. Начала я ей высаживать месяцев в 11. Сидела. У других, говорят и не сидят вовсе сначала, бастуют. Иногда ловили "нужный" момент. И так до 1,5 лет. Потом пошла забастовка - не хочу на горшок! Ладно, не хочешь - приотпустили вожжи, пока перестали высаживать. Возобновили где-то ч/з месяц, поменяли первое "седло" на "креслице", нормально, сидим. И вот так и сидим. Стараемся примерно в одно время сажать, после сна и еды. Но сама она категорически не просится. Теперь садится на горшок, и сидит. Минут 20 (больше и нельзя). Потом встаёт и с чистой совестью опорожняется в памперс - отсидела повинность! Главное, всё понимает, сопровождает всех во взрослый туалет, рассказывает, кто что там делать должен, да еще и хвалит потом - вот папа молодец, на свой горшок пошел! Что только ни делала! Кукол и медведей сажали на горшок, лепили, простите, говно из пластелина, потом подбрасывали под игрушку - удивление, восторг, но...Сама - ни-ни! Оставляла в одних колготках и тапках. Говорят- уписается, потом станет холодно, противно, будет на горшок в следующий раз бежать. Ага. Щазз! Нассала в тапки и ходит в них, хлюпает - по барабану! А по дому следы - улитка проползла  И смех и грех! Потом говорят, эт памперсы виноваты. Вот наши росли в марлевых подгузниках и нормально на горшок переходили. Фигушки. Сейчас все в памперсах. У меня дети всех знакомых прекрасненько из памперсов на горшок перескакивали. Опять же, ладно детки в памперсе не чувствуют, как уписались, но после испражнения чувствуют дискомфорт, требуют смены. А вот фик вам, мы даже не признаёмся, что обоср...обкакались. Нам и так хорошо! А на вопрос, честно глядя огромными синими глазищами говорим уверенно "неть!", снимаешь, а там! Уж и ругали, и читали морали, и рисовали и на пальцах показывали - бесполезно! Иногда складывается впечатление, что она специально сидит на горшке и думает на отвлеченные темы, может, формулы математические вспоминает, а потом где угодно делает, только не в горшок. Чем больше стали высаживать, тем меньше результативность. Когда поймаем, вся семья радуется, хлопает в ладоши и кричит "Ура"! И она радуется, а потом все равно: "Не кочу горшок!". Надежда на детский садик осталась. Может коллектив поможет? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 22:18 |
|
|
Marinessa, а не пробовали на большой горшок сажать, как "взрослую"? Мой маленький с таким воодушевлением бежал на большой унитаз, сам сиденье положит и кричит:" Подними меня!" Ну а если не хочет, то в садике быстро научат, там не забалуешь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 22:21 |
|
|
Моя стала проситься в год и 9. Именно проситься. но не ждать, пока доведут до горшка. Терпеть стала года в 2. В это время ее сверстники, обученые фанатичными мамашами, уже во всю справляли нужду. Может я и закомплексовала бы по поводу недоразвитости Настасьи. Но... Знакомая сказала, что у нее сестра живет в Европе (где - не ясно), там детей по этому поводу особо не парят (именно сами европейцы, а не руссккие). Вроде как у них самих "переклин" случиться должен. Это возраст от 2 до 3. Ну, и сразу купили сиденье на унитаз. В горшок особо не ходила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:00 |
|
|
Цитата: Знакомая сказала, что у нее сестра живет в Европе (где - не ясно), там детей по этому поводу особо не парят (именно сами европейцы, а не руссккие). Вроде как у них самих "переклин" случиться должен. Это возраст от 2 до 3. Ну, и сразу купили сиденье на унитаз. В горшок особо не ходила.
Вот не могу я такое слышать, не могу! Вам наверно не приходилось видеть деток европейцев в 6 лет в каляске с соской или бутылкой во рту и с памперсом на жо?Нет? Вид ужассен! Переклиненые они, нет не дети, а родители! Подсказка: соска, или мокрые штаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:05 |
|
|
Света, вы меня обманываете... детей в 6 лет в памперсах и с соской не бывает... я в 6 в школу пошла...  Вы правда такое видели????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:08 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Света, вы меня обманываете... детей в 6 лет в памперсах и с соской не бывает... я в 6 в школу пошла...  Вы правда такое видели???? Да. Наши дети самые сообразительные, смышлёные , у них есть логическое мышление. Ой, не буду, понесёт меня....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:13 |
|
|
Меня сейчас тоже понесет.. Два дня назад - чмо 17 лет, взяло пневматику и давай палить. Бабульке 1920 года выпуска - щеку прострелил, одной женщине ногу и шею, а другой - спину и грудь. Это самые сообразительные и умные? А мне его защищать, потому что я дежурила. Пусть лучше бы, пардон, гадил и в коляске ездил бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:15 |
|
|
У меня младшему тоже 3 года было, когда полностью перестали ходить в памперсе. Какое-то время еще на ночь надевали. Ну и ладно. Просто мне нервов своих и дитячих было жалко. Разговаривали, хвалили за успехи, очень нравилось ему старшего брата в туалет водить  , напоминали. С тех пор осталась смешная домашняя фраза - "давай проверочку сделаем"  , то есть сядем на горшок на минуточку, постараемся и проверим, вдруг получится что-то. Не получится и ладно, главное проверить. По 20 минут он бы у меня не высидел  . Ну так, проверочка за проверочкой, иногда получаться стало, потом чаще. Памперс он просто любил по ощущению. Долго не могли уговорить трусики надеть. Ходил целый день в сухом памперсе, а все дела в горшок. Еще потом проблема была с чужими туалетами, не дома. Приходилось везде со своим горшком ездить. Вот это был номер 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:20 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Меня сейчас тоже понесет.. Два дня назад - чмо 17 лет, взяло пневматику и давай палить. Бабульке 1920 года выпуска - щеку прострелил, одной женщине ногу и шею, а другой - спину и грудь. Это самые сообразительные и умные? А мне его защищать, потому что я дежурила. Пусть лучше бы, пардон, гадил и в коляске ездил бы. В семье не без урода.Проблема в жестокости нашей - факт. Или обморозок, или детёныш высоких чинов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:24 |
|
|
Про шестилетку в коляске Не знаю, что про меня думали окружающие, но прошлой весной своего шестилетнего сына я возила по Парижу в коляске. Лучше так, чем он устанет, будет злой, станет проситься на ручки. Испортит всем настроение и сам измучается. На кой черт мне это? Я люблю по возможности упрощать жизнь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:25 |
|
|
Не высоких чинов точно. Высокие чины адвокатов дежурных не возьмут. Папа его мне сказал - сына переиграл в компьютер, не отличил реальность от виртуальности. Я адвокат, а мне его... *дальше нечитабельно*, охота ...*дальше нечитабельно*
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:30 |
|
|
Кать, но ты же не упрощаешь бутылкой кашки и памперсом.Факт! .... То Роза. Папа тоже обмороженый, мрак.  То надо было папе бабахнуть в лоб или глаз. Свободное воспитание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:31 |
|
|
Маринесса, у меня с сыном тоже так было. Отсидел повинность, а потом наделал в памперс. ”Вылечились” вот как:  Купила как-то его любымые мелкие конфетки в коробочке. Он - дай! Я - ты писять хочешь? Он - хочу. Я - вот как пописяешь на горшок - дам конфетку.  Сделал!!! Так и оставила я эту коробочку в ванной в шкафу и выдавала ему каждый раз как награду за проделанную работу. Эти конфеты у нас так и шли под названием ” пись-конфеты”. Может и тебе поможет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:33 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Знакомая сказала, что у нее сестра живет в Европе (где - не ясно), там детей по этому поводу особо не парят (именно сами европейцы, а не руссккие). Вроде как у них самих "переклин" случиться должен. Это возраст от 2 до 3. Ну, и сразу купили сиденье на унитаз. В горшок особо не ходила. Совершенно верно. Так и делают. Когда у ребёнка подсознание проснётся - значит он готов. А если сажать наситьно, то выработается комплекс неполноценности, что вредит психике. Свет, и мой сын до 3х- памперс на ночь одевал, и коляску только в прошлом году продали... Согласна на все 100 с Кати---она упрощает жизнь! Не знаю, как бы я без нее по Даниии ездила, где надо было ходить-смотреть всё везде. 
Последний раз редактировалось Bettan 02 фев 2010 23:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:33 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Я адвокат, а мне его... *дальше нечитабельно*, охота ...*дальше нечитабельно* Коллегаааааа  Приятно 
Последний раз редактировалось Mattioli 02 фев 2010 23:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:37 |
|
|
Света, вы себе это как представляете? Приходит адвокат и папе сразу в лоб... или в глаз...? Я бы, иной раз, с удовольствием, но этика адвокатская.... так ее разтак...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:40 |
|
|
Mattioli, ты адвокат??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:42 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Mattioli, ты адвокат???  Юрист, адвокат (10 лет стажу) и ваабще - умница-красавица 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:44 |
|
|
Как славно! Родственная душа!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:46 |
|
|
Bettan писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Знакомая сказала, что у нее сестра живет в Европе (где - не ясно), там детей по этому поводу особо не парят (именно сами европейцы, а не руссккие). Вроде как у них самих "переклин" случиться должен. Это возраст от 2 до 3. Ну, и сразу купили сиденье на унитаз. В горшок особо не ходила. Совершенно верно. Так и делают. Когда у ребёнка подсознание проснётся - значит он готов. А если сажать наситьно, то выработается комплекс неполноценности, что вредит психике. Свет, и мой сын до 3х- памперс на ночь одевал, и коляску только в прошлом году продали... Согласна на все 100 с Кати---она упрощает жизнь! Не знаю, как бы я без нее по Даниии ездила, где надо было ходить-смотреть всё везде.  Не знаю. В моё время, 21 год назад, не было такого упрощения.Чему я и рада. Нам горшок стульчиком подарили когда сыну было 9 месяцев....как ему нравилось это, даже не хотел, а просился чтобы посидеть на нём...а мне сними 2-е ползунков, одень 2-е ползунков, потом ему наскучило...Терпеть стал после года, но случалось, да.Но скажу в 2 года как отрезало, даже ночью вставал.
Последний раз редактировалось Lanna 02 фев 2010 23:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:46 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Как славно! Родственная душа! вот и я написала - ПРИЯТНО! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |