Автор |
Сообщение |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 окт 2007 17:26 |
|
|
Младших всегда балуют больше остальных,а старший - он как пионер ,октябрятам всем пример...
За себя могу сказать,что и я достаточно ошибок наделала.
Младший родился,когда старшему было 7,и он тогда казался мне уже таким большим!А сейчас младшему уже 10, и он все еще кажется мне маленьким!
Вроде стараешься обоих не обижать,а все равно со старших больше спрос получается. Старшим вечно на мозги капают,что мол "умнее должен быть,уступи,с тебя пример берут" и т.д.
А младший вроде как "еще маленький,не понимает многого.Потом все поймет" и т.п.
Частенько бывает,что из старшего растят "надежду и опору" в строгости и запретах, а младший как игрушка для тисканья и сюсюканья. И,чем больше разница в возрасте между детьми,тем ,по-моему,все это ярче выражено.
Я,конечно,со своей "колокольни" гляжу...
Но думаю,что главное увидеть свои ошибки вовремя ,и попытаться их исправить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2007 21:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2007 22:32 |
|
|
Marinessa1 писал(а): [b]Урра! У нас вчера вылезло два нижних зуба!!!
Поздравляем!!! Продолжение следует.
У моего сына уже выпадают и новые опять вырастают. Выглядит как разбойник с большой дороги
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2007 12:59 |
|
|
Natali L писал(а):
Выручаю ,вот пожалста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2007 13:54 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2007 16:19 |
|
|
Lanna,спасибо за выручку!
Пора мне самой этому учиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2007 16:47 |
|
|
Natali L писал(а): Lanna,спасибо за выручку! Пора мне самой этому учиться.
Смотри "Личку".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2007 23:24 |
|
|
Perez писал(а): Marinessa1 писал(а): [b]Урра! У нас вчера вылезло два нижних зуба!!! Поздравляем!!! Продолжение следует. У моего сына уже выпадают и новые опять вырастают. Выглядит как разбойник с большой дороги
Поздравление Маринессе, это так чуднО когда зубки лезут
Перец, ага, мой тож передние "выбрасывает" - смешно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2007 10:54 |
|
|
Вот такое как на первое фото исполъзовали американцъ в сериале "Д-р Хаус".В один из епизодов тоже самое случилосъ - нерожденъй ребенок,которого оперировали, схватил доктора за палец.
А оно и в реале бъло,прям не поверитъ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2007 14:38 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2007 15:35 |
|
|
По поводу первого фото могу сказать, что наука и медицина начинают творить чудеса, и это радует, особенно, когда речь идёт о детках
А остальные сюжетики...Что ж, эти люди, наверное, избраны кем-то свыше(если опустить медицинские подробности), ведь подобные случаи - это и огромное счастье, и не менее огромные ответственность и труд, ежедневный, иногда изнуряющий, и моральная и физическая нагрузка. Быть мамой и одного ребёнка - это не так легко, как может показаться со стороны(если серьёзно и ответственно подходить к материнству, и стараться вырастить здорового и счастливого ребёнка). А уж что говорить о двойнях, тройнях и больше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 дек 2007 13:07 |
|
|
Марин,шо там Маргоша,уже сидит,и на сколько зубов улыбается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AllaS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 23:15 |
|
|
Лана ето нормалинии возраст,в Европе с детими беседу ведут родители,а у нас?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007 00:14 |
|
|
AllaS писал(а): Lana eto normalinii vozrast,v Evrope s detimi besedu vedut roditeli,a u nas?
Да,спасибо.Дело в том, что мы в Европе,и ребёнок развивается по Евростандартам,а мы-мамочки-старые клюшки с нашими советскими заморочками , старыми укладами и мыслями о воспитании.Мы себя и свою мораль не можем перевоспитать.
Уже свыклись,примерились,притёрлись.А в начале любовного романа дочери для нас был ШОК.Она и сама уже успокоилась,так сказать перебессилась,более лояльно стала к своему Ромео относится.В последнее время он её своей ревностью бессит и раздражает.Цирк на друте. Валидол не принимаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2007 15:47 |
|
|
В статье Taha мне понравилось про прививки.
У самой сейчас идет война миров. С школьными учителями, которые моему аллергику хотят впулить реукцию Манту. Хотя с нашим диагнозом она противопоказана. А знаете чем они аргументируют?
Совковые аргументы:
- Ну чего с ребенком будет? всем ставят, а вот вы что, против общества. Ах, вы читали закон РФ "О предупрежденияя туберкулеза...", и про оказание медпомощи...
Вы что, считаете себя выше всех.
И это говорят врачи даже не старые, лет 45 школьному врачу!
Ну, я высказала все, что считаю о их компетенции и морально-этических качествах медика...
Они мне:
_ Ну, у нас ученых степеней нету, но мы чувствуем (!!!), что ничего с вашим ребенком от этой мизерной пуговки не случилось бы...
Нет, они ЧУВСТВУЮТ! Экстрасенсы херовы...
Простите за эмоции, накатило. Сегодня с этими врачами общалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2007 21:38 |
|
|
Palma писал(а): У самой сейчас идет война миров. С школьными учителями, которые моему аллергику хотят впулить реукцию Манту. Хотя с нашим диагнозом она противопоказана.
А что, аллергия на какой-то компонент?
Мне с моими аллергиями в школе никаких прививок не делали, а вот именно Манту делали всегда - это ведь не прививка, а анализ. Еще и к фтизиатру дополнительно каждый год водили.
Но может, я что-то и не понимаю в аллергиях, или что-то изменилось с моих школьных лет.
Интересно, что из-за пищевой аллергии здесь, в Канаде, все как огня боятся орехов.
А в Украине обычно упоминалась аллергия на яйца и шоколад...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2007 21:53 |
|
|
Taha писал(а): интересная статейка попалась, во многом согласна с автором Перестаньте лечить детей
Каким-то нездоровым пофигизмом разит от этой статьи. Мне не понравилось. Похоже, за 25 лет работы с детьми они у него все уже "в печенках сидят". Напомнил мне нашего первого педиатра, пожилого доктора, который говорил красивые слова про уникальность детей, и что природа сама знает, как лучше, и что не надо ничего делать, все само пройдет. А когда я ему позвонила ночью, что 3-х недельный ребенок ревет-надрывается уже несколько часов, и ничего не помогает, он говорит, мол, что вы от меня хотите, идите в emergency room (в экстренную приемную в госпитале) .
Никому наши дети не нужны, кроме нас самих. И если мне "врач" говорит, что лечить простуду не надо, пусть организм иммунитет вырабатывает, а я знаю, что забитый нос у нас непременно перейдет в отит, и придется пить антибиотики, то плевать мне на такого врача. Буду лечить, и лекарства давать.
А что спать детей не надо рано укладывать, так это вообще no comments
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2007 01:12 |
|
|
julia_kh писал(а): Но может, я что-то и не понимаю в аллергиях, или что-то изменилось с моих школьных лет. Интересно, что из-за пищевой аллергии здесь, в Канаде, все как огня боятся орехов. А в Украине обычно упоминалась аллергия на яйца и шоколад...
Надоело дискутировать,всё и обо всём можно найти в инете.Там на все вопросы даны ответы.
На какие орехи?Арахис?Почему нет, стоит только ботанику вспомнить как растёт.На фисташки?Основной поставщик в Европу - Иран.Приёмщики заметив в мешке один орех с плесенью-партию на муссор-вызыет рак.(Кстати Таха,приходит сырец в Гамбург,в Гамбурге жарят и расфассовывают).Почему аллергия-живём чёрти как, и жрём чёрти что----фраза моих родственников больных раком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2007 02:35 |
|
|
Katie_v писал(а): Taha писал(а): интересная статейка попалась, во многом согласна с автором Перестаньте лечить детейКаким-то нездоровым пофигизмом разит от этой статьи. Мне не понравилось. Похоже, за 25 лет работы с детьми они у него все уже "в печенках сидят". Напомнил мне нашего первого педиатра, пожилого доктора, который говорил красивые слова про уникальность детей, и что природа сама знает, как лучше, и что не надо ничего делать, все само пройдет. А когда я ему позвонила ночью, что 3-х недельный ребенок ревет-надрывается уже несколько часов, и ничего не помогает, он говорит, мол, что вы от меня хотите, идите в emergency room (в экстренную приемную в госпитале) . Никому наши дети не нужны, кроме нас самих. И если мне "врач" говорит, что лечить простуду не надо, пусть организм иммунитет вырабатывает, а я знаю, что забитый нос у нас непременно перейдет в отит, и придется пить антибиотики, то плевать мне на такого врача. Буду лечить, и лекарства давать. А что спать детей не надо рано укладывать, так это вообще no comments
Первые антибиотики за 100 000 единиц вылечивали пневмонию,ща
20 000 000 на ангину + штаммы бактерий плюс...Я стараюсь не давать
детям антибиотиков(рставить для резерва) и на 100 проц. согласен со статьей.Припрет,замучаетесь лечить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2007 18:16 |
|
|
Lanna писал(а): Марин,шо там Маргоша,уже сидит,и на сколько зубов улыбается?
Неа, ползает и стоит на коленях придерживаясь за что-нибудь Скорее всего сначала пойдёт, а потом уж сядет. А улыбается пока на два нижних, верхние ждём со дня на день
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2007 01:02 |
|
|
Marinessa1, это же маленькое Чудо!!маленькое Солнышко! И самое большое ВСЕ.Тьфу-тофу-тьфу.
Твоя Маргоша напомнила фото моего сына в этом же возрасте, тоже с двумя зубами и улыюкой до ушей.
Здоровья вам девочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 дек 2007 02:59 |
|
|
Marinessa1 писал(а): Неа, ползает и стоит на коленях придерживаясь за что-нибудь Скорее всего сначала пойдёт, а потом уж сядет. А улыбается пока на два нижних, верхние ждём со дня на день
Эх, если я начну хвалить Маргошу, то никаких ттт не хватит
Потому вот вам
И маме сил побольше! Жизнь такая какой мы её видим/ощущаем- иногда и засохшее дерево цвести начинает
|
|
Вернуться к началу |
|
|