Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 май 2011 13:05 |
|
|
Девочки, на Западной Украине, действительно все не так однозначно. Все эти вещи - результат пропаганды, мы все - рабы телевидения и другого официоза. Я рада, что у нас день победы празднуется так патриотично, я про свой город говорю. Приятно видеть как молодежь в этот день ездить на машинах-мопедах-мотоциклах с развевающимися государственными флагами, мой ребенок тоже в парк Победы на салют ходил с ленточкой георгиевской...но я боялась его отпускать, терзали меня смутные сомнения - не превратится ли все это скоро в день ВДВ Или в Турции в прошлом году в это время были...там большинство отелей в аланье на побережье принадлежит немцам, отдыхают немцы в большинстве, очень много стариков, именно возраста наших ветеранов, да и молодых семьями полно. Так вот, 9 мая, вечером все тихонько сидели в баре на воздухе, выпивали, любовались закатом..один из русских запел "День победы", некоторые подхватили..быстренько подскочили официанты и технично этого парня под руки вывели...были, видимо в этом отеле прецеденты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 май 2011 13:16 |
|
|
 Дык. тут было и пообиднее, когда конкретно тыкали. Всё дело в том, что немцы признали свою вину перед народами, не только перед СССР....и памятников не воздвигают фашистким деятелям. А вот как это смотрится с памятниками Бандере....с парадами ветеранов "нахтигалов"....это на цирк похоже... В Германии самое позорное- причастие к СС, у них у всех татуировки были....помню случай от деверя, он в армию не пошёл, поэтому санитаром при больнице армию отгуливал, так вот попался ему такой ветеран СС, кот. пришлось ему мыть....Сказал- удушить хотелось...А у нас героями они стали, боролись на стороне немцев с советской властью за независимость Украины....В том -то и вопрос : Что сталося с нами, если бы наши деды войну проиграли..... Поля, а где увереность, что они смысл песни поняли и знали дату?Мой мужик каждый год со мной спорит, что 8-го мая....Старики немцы спокойные, оно им надо ...да и не принято как-то драться.А вот помоложе и попьянее, то возможно....А с нашей стороны устроить инцидент первым я на сто уверена, что так и станется....Не буду спорить.Не была не знаю. Парад в Москве показывали, смотрела по 2-м каналам клацая.Убил один канал, стали рассказывать и объяснять про дедовщину в нашей армии...Ссуки, расказали бы что-то исторического....Хотя - не факт, что у них дедовщина тоже есть!В настоящий момент один фрегат поставили в отстойник до выяснения случая гибели одного курсанта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 май 2011 13:28 |
|
|
Ланн, знали они все и поняли. Рассказывал гид, что в позапрошлом году ночь в полиции провел с группой русских туристов. Так что все там предупреждены. А вот Калинку-Малинку, Землянку, Катюшу петь не запрещали  и немцы больше всех хлопали и веселились под Калинку  Да и вообще, на курортах все дружат, независимо от национальности. И выпивают, тож независимо На самом деле никто немцев врагами уже давно не считает, кстати в фашистской армии воевали также румыны, венгры и итальянцы - союзники, про тех и вообще никто не вспоминает. Понятно, что немецких мальчишек посылали на смерть так же как и русских. Сложные эти вопросы вины и покаяния, даже для отдельного человека, а уж для целых наций...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 май 2011 13:30 |
|
|
Lanna писал(а): Всё дело в том, что немцы признали свою вину перед народами, не только перед СССР.... Тьфу! Опять прям с языка сорвала! Я недавно в тех же словах крыла всё это безобразие. Бывшим узникам и типа того компенсации выплачивают. А ведь не все немцы сейчас - это потомки солдат рейха! А тут потомки людей, что эту победу потом-кровью вырвали, что творят. При чём, и из низов, и из верхов. На всех, т.сказать уровнях... Господи, прости нас, спаси и помилуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 май 2011 13:33 |
|
|
Слышала много историй про Турцию. Как немцев гоняют и "поносют" без разбора 9 мая. И главное, кто? Подвыпившая молодежь. Типа за дедов ответка. Тупость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 май 2011 13:41 |
|
|
Покойного деда мужа в 14 лет послали на оборону рубежей Тюрингии, это когда наша армия или союзники подходили, винтовка больше него, представь своего сына одногодку.....вояка-туды його. Так вот он с другом сделал ноги ни разу не стрельнув....попались отряду СС, не знаю что их спасло, в форме -то они были в детской военной, не на своём месте , тобишь -дизертиры.....Из любимых песен "катюша" и "налей-ка Аннушка рюмку русской водки"...  В жизни не поверю чтобы он нас ненавидел и начал бы драку.Турки больше боятся пьяного русского чем недовольного немца...  ................... Возвращаясь к нашим "баранам".... Убивает тот факт ненависти к другим народам. Им просто нечего делать как кого-то винить в своих бедах и слепо ненавидеть. Сами -то ни на что не способные.Больше 20-ти лет независимые, только лучшего со своей независимостью недостигли.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 май 2011 13:50 |
|
|
iii писал(а): Слышала много историй про Турцию. Как немцев гоняют и "поносют" без разбора 9 мая. И главное, кто? Подвыпившая молодежь. Типа за дедов ответка. Тупость. +1.Боюсь постоянно.Пасть не открывай! Со стороны глянуть, то тряпка какая-та , а не мужик,рот не открывает, жена за него с мужиками говорит... Лучше молчи! Не обясняю почему, объясняю, что всё станет дороже- верит. Мне стыдно за своих станет...  Ногу сломал....кость хрустнула, повели его на рентген....мама моя лет 15 в этом кабинете проработала, ст. медсестра - подруга на посту, лаборантка кот. снимок делает - мокрощелка....такое ляпнула :щас мы на нём отыграемся....  Я ушла чтобы он не понял, мама вставила ей по полной программе....Это что было? Туристов же здесь никто не обижает....если они сами этого не выпрашивают...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 май 2011 14:06 |
|
|
Всё. Давайте о хорошем. Эмоции выплеснули. За державу обидно. Но несмотря на то, что я "ягодка опять", верю что доживу и до светлых дней и с гордостью буду рассказывать. Неисправимый оптимист.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 13 май 2011 14:11 |
|
|
iii писал(а): Всё. Давайте о хорошем. Эмоции выплеснули. За державу обидно. Но несмотря на то, что я "ягодка опять", верю что доживу и до светлых дней и с гордостью буду рассказывать. Неисправимый оптимист. Давай! Я тоже хочу чтобы всё поменялось к лучшему, чтобы и на наш-ваш век получилось пожить по-людски. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 22 май 2011 16:39 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 22 май 2011 16:43 |
|
|
Завидую, завидую, завидую! И рада за тебя. Буду теперь искать его концерты у нас. Авось.......................
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 22 май 2011 16:51 |
|
|
gina28 писал(а): Завидую, завидую, завидую! И рада за тебя. Буду теперь искать его концерты у нас. Авось....................... Пасиб! Иди только в концерный зал, на арене аккустика фигня, такое нужно слушать только в концертном зале....хотя это была не классика , а рок -концерт.Хочу на классику.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 22 май 2011 18:04 |
|
|
Ланна, здорово 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 23 май 2011 12:22 |
|
|
Выходные. Дорога на дачу.   Озеро чьё-то. Купили рыбку. Эта - на заказ. 3,5 кг для "знакомого"  Этих карпиков взяли мы. Пожарили. Ох и вкусные оказались. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 27 май 2011 23:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 май 2011 00:25 |
|
|
Медуза писал(а): почему то мне кажется, что это ЛАМБАДА? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 май 2011 00:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 май 2011 00:56 |
|
|
Медуза писал(а): Не.Не ламбада. Так лучше? ОБАЛДЕННО! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 28 май 2011 01:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 29 май 2011 23:18 |
|
|
Сегодня городским автобусом доехали до границы города и по лесным дорожкам бродили. Я нашла сныть, сумку набрала молоденькой, ребята по полянкам собирали "всякую всячину" - Никита хотел "сделать картину". Подсказка моя, начало тоже. Вот, что получилось http://www.youtube.com/user/Raissa2003# ... GsM-sHptbgНа картон уложили лист ревеня - травка зелёная, а дальше всё на пластилине В этот лес к вечеру приехали грибники  С обеда до позднего вечера был занят - в доме тишина и покой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 30 май 2011 00:57 |
|
|
 Ну до чего пацан забавный! И с бабулей повезло - интересно и полезно чтоб время проводить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 14 июн 2011 21:24 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 14 июн 2011 21:54 |
|
|
 Я и забыла, что подобное бывает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 20 июн 2011 21:54 |
|
|
А можно мне свои "Палестины" показать? Северные...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 20 июн 2011 22:04 |
|
|
Матрёшка писал(а): А можно мне свои "Палестины" показать? Северные...  Что за вопросы? Конечно можно, и даже НУЖНО!  Все будут рады. Тут у нас на "кино" место отведено forum57.shtmlВ любой конец света, если мало , то страну добавим. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 20 июн 2011 22:17 |
|
|
Тю, чего там добавлять? Россия... Есть, правда, немного Иордании.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 июн 2011 18:27 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 июн 2011 19:25 |
|
|
А ты дома вчера был, по твоему району города ветер с дождём не прошёл? В Новостях кошмары непогодные показывали....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 июн 2011 19:32 |
|
|
Вначале был ветрина с громом и молниями он прошёл мимо поломав в 10 км от нас дерева. Второй замес пришёлся на нас проливным дождём БЕЗ града. Огород поливать не пришлось! Короче нас пронесло. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Маршруты выходного дня. Добавлено: 21 июн 2011 19:37 |
|
|
Шота долго он от нас до вас шёл...
|