Не выходного дня, но регулярно фотаю для вас что-то интересное, на мой взгляд, а сюда выставить не успеваю. Так что, вот. Немного из Сокольников. Есть там улочка, на которой друг против друга стоят 2 удивительных дома - дом управляющего при конфетной и макаронной фабриках И.Л. Динга в стиле модерн и дом-мастерская архитектора Константина Степановича Мельникова, потрясающий советский авангард.
Особняк И.Л.Динга был построен в 1902-1903гг.

Дом стоит вплотную с действующей макаронной фабрикой

Ну как, знакомое название? Мне попадаются их макароны. Наследие...

Дом Мельникова напротив, через дорогу:

По-моему, потрясающий. Кстати, идея строить круглые дома появилсь не на пустом месте и не из-за одного стремления к прекрасному. Площадь стен круглого дома будет в 1.128 раза меньше, чем у квадратного при одинаковой площади полов. Т.е. ощутимая экономия стройматериалов.
Под елкой прячется Ленин. А то мало ли что.

А это граффити в соседнем дворе. Спальный район, трансформаторная будка, а мечты о Марсе процветают.

А это уже я бежала в районе Новинского бульвара, пересечение с Новым Арбатом.
напоминание об опыте, о котором в другой теме говорила.
В одном из этих домов живет знакомая. Спрашиваю: "Ну круто же, наверно, здесь жить". А она, меланхолично: "Нормально. Только окна большие. В квартире холодно". О как.

В этом районе мы с Егором прожили на съемной квартире 4 года. Так что, с удовольствием пробежалась по "местам боевой славы"))
Вот уже и гостиницу новую построили.
Завороженно смотрела, как отражается поток машин. Река из машин, параллельно дороге. Смотрите сверху:

Выяснилось, что у меня развивается дальнозоркость, потому что заметила своё отражение)) Видите фигурку в центре, над серой машиной с белой точкой - это я и мой телефон)) Вот такое селфи.

Бегу дальше, мимо посольства. Кати_В и Илыч, привет!

Рядом с посольством дом Шаляпина. Там такой уютный внутренний двор, небольшой сад. И много кошек. Любят они сидеть на терраске.

На Новинском бульваре напротив Американского посольства в 2011 году поставили памятник величайшему русско-вселенскому поэту:

Еще в этом районе есть 2 удивительных дома, авангард. Но в жутком, жутчайшем состоянии. Один из них особенно прекрасен, хотя и трещит по швам. Дом наркомфина, 1929 год. Висит табличка "Объект культурного наследия РФ". Поговорили с охранником американского посольства (оно бок о бок с этим домом), узнали, что сейчас в доме жвут люди (правительство Москвы сдают площади на 1 год). Предупредил, чтобы осторожней ходили рядом, потому что еще утром с крыши слетел лист железа.
В общем, выглядел он в далекие 30-е так:

А это сейчас:

Совсем недалеко еще одно здание в стиле авангард. Узнаете?

Потрясающе красивые линии, переходы.

Тут, кстати, интересная машина стоит)

На противоположной стороне дороги видите домик, зажатый между жилыми прямоугольниками?
Там жил доктор Чехов. Вот)

Пока все.